«— У тебя пять минут»
Холодный голос, врезавшийся в подкорку, заставляет бежать быстрее. Легкие горят, дыхания не хватает. Но еще не время, ещё пять минут. Я не могу звонить родителям. Нельзя. Мама сразу поймет, что что-то не так. Она всегда это чувствует, даже на расстоянии сотни километров. Я могу только бежать. Бежать и не останавливаться до последнего вздоха.Пять минут…
Я не была идеальным ребенком, другом, не была идеальным человеком. Таких просто не существует. Кто знал меня на протяжении нескольких лет — те называли Волчицей. Слишком свободолюбивая, слишком сильная, слишком… Мой друг однажды сказал: «— У тебя слишком волевой характер. Такое не всем нравится.». С ним нельзя поспорить. Но я всегда гордилась своей способностью легко выносить боль и неприятности. Смешно, даже зная, что у меня осталось пару минут — я не могу сломаться. Просто не имею права. Я создала себя сама и обязана оставаться такой до самого конца…Четыре минуты…
Странно, но я не боюсь умирать. Нет. Я столько раз видела смерть близких и родных, что для меня перестала быть чем-то пугающим. Так ведь бывает. Когда ты постоянно сталкиваешься с тем, чего боишься — рано или поздно, страх улетучивается. Жаль только, что так рано. Я хотела ещё пожить. Увидеть мир. Увидеть падающую звезду. Влюбиться, наконец. Удивительно, я так ни разу и не полюбила никого. Обидно? Да, пожалуй…Три минуты…
Легкие нещадно горят, сил бежать не остается. И всплываю слова тренера: «— Ты же боец, волчонок. Выше нос и вперед. У тебя последний раунд.» Да, теперь это действительно последний раунд. Последний раунд с жизнью. Становится тоскливо. Я всегда любило число три, но когда счёт идёт на минуты — вдруг понимаешь насколько же это мало. В наушниках играет мелодия Lindsey Stirling «Shatter Me». Я всегда восхищалась этой артисткой, её невероятным упорством и умением совмещать игру на скрипке с танцами. Я слушала её композиции, когда писала стихи и так часто мечтала научиться танцевать хореографии из её клипов…Две минуты…
Резкий порыв ветра бьет в лицо, заставляет сбавить шаг. Кругом ночной лес. Я даже не заметила, как сошла с парковой аллеи. Опускаюсь на траву, подкладывая руки под голову. Кроны деревьев качаются, их листья шепчут странную колыбельную: «Собрав людские кости — цветы растит земля. Одним из них, быть может, по смерти стану я…». До жути тянет набрать знакомый номер, услышать родной голос, что бы он заглушил этот шепот. Хочется услышать: «Доць, всё хорошо?», соврать и на минуту поверить, что всё действительно хорошо. Я не хочу умирать. Но жизнь за жизнь. Отец всегда говорил: «— Семья это то, что делает нас сильнее. И для неё нужно делать всё возможное.» И я жертвую ради семьи.Одна минута…
Становится холодно. Ветер усиливается. А на небе полная луна. Интересно, что там, после смерти. Жаль будет за все старания получить лишь темноту и тишину. Кто-то говорил, что душа может жить дальше, что у неё есть выбор. Хочется верить. Глаза закрываются сами собой. Безумно тянет в сон. Но у меня есть ещё время. Странно, но всё это напоминает известную историю про парня и девушку, которым неизвестный старик рассказал про смерти друг друга… И каждый из них добровольно был готов пожертвовать ради другого. А в моем случае — я отдаю свою жизнь за сестру. Утром она откроет глаза, а врачи, не сумев толком объяснить причину, разведут руками, мол, чудо. А когда она вернется домой, то найдет под подушкой моё письмо…Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…
Пальцы на руках покалывают сотнями иголок. Холодно. Хочется спать… Пальцы сами набирают текст сообщения: «Я люблю тебя, мам. Передай папе «привет».»Вдох… Выдох… Вдох…
Где-то в высоте подмигивают звезды. Одна из них срывается, рассекая небо и оставляя кровавый росчерк. Я всё-таки увидела падающую звезду. Желание… Я не хочу, что бы они плакали. Я хочу, что бы они смогли жить дальше…Вдох… Выдох…
Слезы сами наворачиваются, застилают глаза. Пальцы не слушаются. А в горле появляется противный комок. Дышать трудно, такое чувство, будто кто-то постепенно забирает воздух…Вдох…
Экран телефона светится: «Я тоже тебя люблю. Ты скоро домой?». Господи, как же больно понимать, что не ответишь. Просто потому, что не хватит времени. Просто потому, что не хватит смелости. Просто потому, что глаза уже почти ничего не видят…