ID работы: 743562

200 кругов вокруг ПДС

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, скоро мне нужен будет новый диван, - как-то раз хмыкнул Шультес, вставая утром. - Зачем? - не понял Руссо, сонно щурясь на Оливье. - Потому что этот не выдержит, - ехидно улыбнулся Шультес, тыкая пальцем в живот Уилла. - Подьем! Нам на работу пора. Руссо обиженно засопел и медленно сполз с дивана. - Да ну тебя, - он подхватил свою одежду и ушел в ванну, демонстративно закрыв за собой дверь. Шультес только покачал головой: он не хотел обижать Уилла, но как потактичнее намекнуть тому, что ему пора немного похудеть не знал. Весь день Руссо с Оливье не разговаривал, даже на обед пошел отдельно и, когда Шультес зашел в кафе, Уилл с видом смертника ковырялся вилкой в салате. Заметив Шультеса, Руссо залпом допил кофе и, оставив салат недоеденным, вышел из кафе. Вернувшись после обеда, Оливье отправился на поиски Уилла, чтобы хотя бы попытаться извиниться. В качестве универсального примирительного средства выступала традиционная конфета. Однако уже на подходе Шультес притормозил, услышав обрывок разговора Уилла и Рода: - Тебе не понять, - у Уилла был грустный и какой-то обреченный голос. - У тебя нет такой проблемы. А Оливье меня скоро бросит... - Руссо, мать твою! Вы слишком долго вместе, чтобы он кидал тебя из-за такой херни! Ну не логично же! А Шультес логичен до мозга костей, он никогда так не поступит. - Я толстый, - грустно заключил Руссо и встал. - 200 кругов вокруг ПДС тебя спасут! - хохотнул Род и тоже встал. Оливье быстро отошел от двери и сделал вид, будто только что свернул в коридор. - О, Уилл. А я тебя весь день ищу... Руссо косо посмотрел на Шультеса и вздохнул. - Ну прости, а? Я дурак, ляпнул, не подумав. Но я действительно не хотел тебя обидеть... Вот, держи. И Оливье протянул Уиллу конфету. - Не хочу, - буркнул Уилл, с трудом отводя взгляд от сладкого. - Ты не заболел? - Оливье удивленно потянулся и потрогал лоб Русо. - Температуры, вроде, нет... - Да сказал же! Просто не хочу! - Руссо нахмурился и быстро прошел мимо растерянного Шультеса. - Что это с ним? - Оливье перевел взгляд на Рода. - Обиделся! И комплексует, что скоро тебя раздавит, - хмыкнул Жануа, выразительно окинув взглядом худощавого Шультеса, которому даже обычная для его роста водолазка была широкой. - Не раздавит, - Оливье помотал головой. - А был бы сверху - раздавил бы! - Род уже едва сдерживался от смеха. - Да он и так иногда... Тьфу, не твое дело, - пробормотал Оливье и быстрым шагом скрылся в коридорах ПДС. Вслед ему донесся хохот Жануа. С приближением вечера Уилл становился все более задумчив. Наконец, рабочий день был закончен и Руссо решительно направился к служебному выходу. Оливье догнал его у самых дверей. - Поехали домой, а? - он постарался заглянуть в глаза Руссо, но тот упорно отводил взгляд. - Ну Уилл! - У меня дела, - Руссо был странно-серьезен. - Какие? - Бегать буду, - нехотя признался Руссо и вышел из ПДС. Оливье ошеломленно замер с открытым ртом, но уже через минуту вышел следом за Уиллом. В сторонке Руссо о чем-то говорил с Родом и Жануа выглядел, мягко говоря, удивленным, однако вскоре он кивнул, после чего Руссо развернулся, и, взяв темп "легкой трусцой", побежал вокруг ПДС. - Впервые вижу бегущего Руссо, - удивленно заметил Оливье, подходя к Роду. - Я тоже, - кивнул Род, наблюдая, как спина Руссо скрылась за поворотом. - И кто меня за язык дернул... - Ты о чем? - Да я днем ему сказал, что 200 кругов вокруг ПДС его спасут. Он, кажется, всерьез воспринял, - Род удивленно покачал головой, а Шультес лишь тяжело вздохнул, слишком хорошо зная упертый характер Уилла. На пятом круге "легкая трусца" стала тяжелой поступью, но отступать Уилл не собирался. На двенадцатом круге Руссо переходил на шаг, едва скрывшись за поворотом, и снова возвращался к попытке бега, появляясь в поле зрения Жануа и Шультеса. На тридцать седьмом круге Род не выдержал и ушел домой. С сорок второго круга Уилл не возвращался подозрительно долго и Оливье сбегал за ПДС посмотреть, что случилось. Сразу за углом прямо на земле сидел Уилл и тяжело дышал. - Ты в порядке? - Оливье присел рядом и приобнял Руссо. Уилл дернулся, пытаясь отстраниться, но Шультес только сильнее прижал его к себе. - Ну, что ты? Не сердись. Поехали уже домой, а? Я ужин приготовлю... - Я толстый, - глухо сказал Уилл, уткнувшись лбом в колени. - Я сломаю тебе диван. И я не могу пробежать 200 кругов вокруг ПДС, так что вряд ли уже похудею. Оливье вздохнул и прижал к себе свое чудо. - Знаешь, даже если ты переломаешь мне дома всю мебель и не сможешь пробежать даже один круг вокруг ПДС, я все равно буду тебя любить, понимаешь? Мне совершенно не важно сколько ты весишь и насколько объемно выглядишь, потому что ты - это ты, тот человек, с которым я знаком черте-сколько лет и которого все эти черте-сколько лет люблю. Не комплексуй. Руссо поднял глаза на Шультеса и посмотрел чуть смущенно, чуть изучающе... Оливье улыбнулся и порылся в карманах. - Вот, держи, тебе надо восстанавливать силы, - и он протянул Уиллу конфету, от которой тот отказался днем. - Спасибо, - улыбнулся Руссо и тут же засунул конфету за щеку. - Домой? - Домой, - облегченно выдохнул Шультес, делая мысленную пометку, что в принципе можно начать бегать по утрам, а там, глядишь, и Уилл за компанию подтянется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.