ID работы: 7435627

В тихом омуте не только черти...

Гет
R
Заморожен
50
Anuta fox соавтор
Размер:
295 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
POV Хитоми — Повернись, пожалуйста. — З...зачем? Не буду…Чего?! Незнакомец схватил меня за плечи и самостоятельно стал разворачивать к себе. В этот момент, хомяки внутри меня начали панически бегать и махать лапками. Автоматически, я закрыла глаза руками. Что мне сейчас выслушивать? Я не видеть этого парня не хочу и слушать тем более! — Ты зачем глаза закрыла? — Эм…не… — Ладно — тяжело вздохнул. Я стояла как каменная, до того момента, пока не почувствовала тепло. Чужое тепло на своих руках. Парень аккуратно старался убрать руки с моих глаз, на что я отвечала упрямством. Я готова была разреветься как ребёнок, лишь бы меня оставили в покое и дали возможность пойти домой. В конечном итоге, парень приложил побольше усилий и всё-таки убрал мои руки, я в ту же секунду зажмурила глаза и наверное из-за испуга, мои слова с писком вырвались у меня из горла. — Я не хотела… Смеяться! Прости, можно я пойду домой? — Ты разве смеялась? Открой глаза. Вопрос парня застал меня в расплох. Он что, не на меня смотрел? Это тот парень вообще? Если это не тот накаченный, тогда кто? И что нужно от меня? Вопросы быстро бегущей строкой пробегали у меня в голове, но ответов не было. Я теперь почти уверенна — мы не знакомы и даже не пересекались в школе. Ну что ж, придётся собрать волю в кулак, открыть глаза, и узнать кто этот парень. — Я не… А ты кто? Передо мной и вправду стоял не тот огромный одноклассник, парень был вполне нормальной комплекции, как и большая часть ребят в школе. Голубоволосый парень спокойно смотрел на меня. В тот момент, мне показалось, нет, у меня даже ощущение появилось будто его спокойные, небесного цвета глаза сканируют меня. От такого мне стало еще больше неловко. Помимо того, что страшно рядом с незнакомым парнем, так еще он буравит взглядом! Пытаясь успокоить свое тело «желешку», я так же в ответ стала смотреть на него, иногда опуская взгляд на землю. Немая сцена между нами длилась около минуты, хотя мне казалось прошла целая вечность! — А почему ты так дрожишь? Наконец парень решил нарушить тишину и закончить игру в гляделки. А я что? У меня была своя игра — не превратись в желешку окончательно, очень сложная игра. Опустив голову и теребив в руках сумку, я старалась выдавить хоть одно слово, хоть что нибудь. — Я… По-нимаешь… — Странно, ну ладно, я вот что хотел… Не дослушав до конца я сорвалась со своего места и побежала в сторону дома. Пока я бежала, моё внутреннее Я ликовало, а здравый смысл покрутил у виска. В этот раз он был не на моей стороне. Да, я сама знаю что это было глупо! Но я уже столько перетерпела за один день, что больше бы не выдержала, даже малейшего разговора. Забежав домой и швырнув сумку на полку я, переведя дух, пошла заваривать чай. Была идея накапать валерьянки, но я отказалась от сего бреда. Пока я помешивала чай, в голове эпизодно пробегал сегодняшний день. Вот, что за чёрт? Споткнулась перед всем классом, с чего и начались аттракционы для моего психического состояния! Потом ещё посмеялась над одноклассником, вернее над его бровями! После, оставшуюся часть дня скрывалась от него, и когда всё стало хорошо, меня окликнул какой-то парень! Кто он такой я так и не поняла. По форме видно — наш, Сейриновский. В школе я его не видела, а в классе тем более! Уж я то класс проверила и изучила на 100%. Кто же он и что нужно было? В голове пробежал логический ответ на мой вопрос — если бы не убежала как дура, узнала бы! Конечно узнала бы, но моё, на тот момент не спокойное моральное состояние требовало от тела спасения! Вот и убежала.

***

Как же горячий чай помогает расслабиться! Я почти забыла сегодняшние события и поэтому уже настраивала себя на следующие сюрпризы нового дня! Попивая чай, я сидела и листала всякие новости в телефоне. Даже колонка спорта попалась. Футбол. Теннис. Баскетбол. На колонке баскетбола, я ненадолго задержала внимание, так как в статье упомянули школьные сборные. Не плохо так, еще школьники, а уже титул «Королей» имеют. «Хитоми?!» Голос сестры заставил отвлечься от чтения. Отложив телефон, я направилась к Миюки, которая вся светилась от счастья. Для меня это значило лишь одно — словесный 12- бальный ураган ожидает меня через минуту. — Мы толпой сначала пошли в кафе и посидели там, а после пошли гулять по городу! — тащит сестру за руку — пошли на кухню! Я покорно перебирала ноги, давая Миюки тащить меня на кухню. Я уверенна на 200%, что кафе и прогулка по городу не единственные причины её радости. Ещё хорошо то, что я успокоилась, а то задела бы сейчас сестру своим настроением. А ведь она делится не для того, что бы похвастаться. Главная причина — изменить мою реакцию на людей. Спасибо ей конечно за это, но смысла мало. Усевшись за стол, я первым делом приготовила сестре чай. Идеи к ужину отложу ненадолго, так как Миюки меня не отпустит пока не расскажет всё, а готовить и слушать одновременно будет проблематично. — Что там произошло? — Тебе обязательно нужно найти себе друзей! Все ребята хорошие! — Ты представляешь, как я подойду к незнакомому ученику и уж тем более заговорю с ним? — немного улыбнулась. — Да не нужно! Просто не бойся, — сделала глоток чая — ладно, о парнях даже спрашивать не стану — хихикнула. «Лучше моей сестре и не знать о парне — великане с забавными бровями, и втором, окликнувшим меня у ворот школы"— подумала я про себя и улыбнулась. — А вот между прочим я, — отодвинула кружку с чаем — точнее меня, познакомили с одним! Нет-нет, пока не о какой любви, свадьбе и детях речи быть не может! Но как друг, он классный! — Ты предупредила его? — О чём? — Что ты, Миюки — словесный ураган и ходячий энерджайзер? — Да ну тебя, бука! Он правда классный! — Кто он вообще? — Он не из нашей школы, но его знают многие! Он состоит в школьной сборной по баскетболу, и плюс успевает работать моделью! И кстати, дорогая сестра, он так же, как и я, очень общителен! Так что не надо тут! Я сидела и молча восхищалась своей сестрой. За один день нашла и друзей, и парня баскетболиста — модель с другой школы. Точно ураган, везде успевает. — А ты? Как у тебя день прошел? — Эм…Да… Как обычно, ничего из разряда того, что можно рассказать — обычный школьный день… — А не скрываешь ли ты… — Что? Я никого не скрываю… — Попалась! Ты сказала ни-ко-го! — Не поняла? — Обычно, когда скрывают предмет или событие, то говорят «ничего», а ты сразу сказала «никого»! Говори, кто этот «никого»! — Странная у тебя логика, правду скажу — я не сразу поняла смысл твоей фразы, но это не меняет ситуации! Я никого не скрываю! — Ну ладно, но ты меня знаешь! Если всё же существует этот «никто», поверь мне я узнаю! — встала со стула — уроки нужно сделать, и ты сделай, ужин приготовим вместе! — Ого, чего это? — Ты вечно сама готовишь, мне тоже нужно ведь готовить! Тем более сенсей у меня превосходный! — Я смотрю баскетболист хорошо влияет на тебя… — Ты когда такая общительная стала?! — запустила меленькую подушку, лежащую на стуле. — Ай! — поймала подушку и кинула обратно — с тобой я почти всегда такая. — И я тебя люблю! Всё, я ушла! Следом за сестрой пошла грызть гранит науки и я. Темы оказались не такие сложные, так что за два часа мы обе уже стояли на кухне и готовили курицу с рисом. Готовка, как и сама трапеза прошли тихо и практически без диалогов. Только вот Миюки частенько заглядывала в телефон, после чего улыбаясь, печатала сообщение. Я догадывалась кому и кто ей там пишет, но подтрунивать уже не стала.

***

Утром меня уже разбудил будильник, а не Миюки. Встала я раньше обычного, что и радовало. Было время разчесать своё гнездо на голове, да и привести себя в порядок. Вчерашний день я уже не вспоминала, как и его события. Я поставила для себя чёткое решение — какая разница, будь что будет. Я и не думаю, что тот одноклассник будет меня искать или пытаться разобраться сегодня. Он скорее всего забыл уже! Да и тот парнишка не станет меня искать больше. Зачем я ему? Приведя в порядок волосы, сделав все водные процедуры, и натянув форму, я спустилась вниз. Миюки уже сидела и попивала чай с блинчиками. Содержимое тарелки меня удивило. Блинчики? Миюки и блинчики? На мою память, блинчики у неё никогда не выходили, а тут такие красивые и золотистые на тарелке красуются. — Ого, — села напротив — во сколько встала? — Меня разбудили, — улыбается и подвигает вторую кружку с чаем — кушай и пей! — Знаешь, — сделала глоток чая — я всё-таки переборю себя и скажу спасибо твоему баскетболисту, за хорошее влияние! — Да ну тебя! Он не мой, мы вчера только познакомились и мы лишь друзья! — Все так говорят — жуёт блинчик. — Вот ты гадинка любимая! Как блинчики? — Очень вкусные! Спасибо, за приготовленый завтрак, обед за мной сегодня. — Ну хорошо, — улыбнулась и заправила прядь волос за ухо — какие планы? — В смысле? Мы же в школу идём, учиться конечно! — Скучная ты… — А ты всё пытаешься что-то узнать… — Не что-то, а кое-кого! Твоего «друга»! — Чего? — подавилась чаем — ты про меня? Какого друга? — Не знаю какого, поэтому и пытаюсь узнать! — Если бы я с кем-то и познакомилась, первым делом пришла бы к тебе… — Ну, кто тебя знает, — допила чай — пойду, в порядок волосы приведу — встала со стула и вышла из кухни летящей походкой. — Так, ты только напиши мне, когда ужин готовить, лишний раз греть очень не хочется… — И я тебя люблю! Конечно напишу! Сказав это, Миюки ушла к себе, а я осталась наедине с блинчиками. Если верить настенным часам, то времени ещё достаточно, а значит можно посидеть и подумать о предстоящем школьном дне, и что он мне приподнесёт. Хотя, что тут думать — я как обычно буду незаметна, и меня кто-то обязательно толкнёт. Иногда у меня возникает желание хотя бы на пару минут побыть Миюки, а не собой. Хотелось бы узнать, какого это чувство, когда с тобой хорошо общаются и здороваются. Хоть я и привыкла к клейму невидимки и к колким фразам в свою сторону, я тоже человек, и тоже нуждаюсь, хоть не в идеальном, но хотя бы нормальном отношении. «Придётся только мечтать, я никогда не изменюсь» — сказала я молча самой себе. Я бы ещё дольше сидела бы и добивала себя мыслями о жестокой реальности, если бы не громкие возмущения моей сестры о том, что она не хочет идти на первый урок. — Терпеть не могу химию! Не хочу! Чёртово расписание! — бурчит и надевает обувь. — Да ладно, только первый урок химии, спрашивать не будут, — взяла сумку с полки и кинула в неё телефон — идём? — Я не пойду! — стоит у порога — я резко заболела, да! — Воспалением хитрости, — взяла за руку и потащила — идём уже!

***

По дороге в школу я выслушивала недовольный словесный ураган. Радует, что она не сопротивлялась, а то бы тащить за собой свою сестру у меня не вышло бы. Силёнок у неё побольше будет. Подойдя к школьным воротам Миюки ещё какое-то время стояла с надутыми щеками. В тот момент я всматривалась на каждого ученика, в надежде не узнать своих новоиспечённых знакомых. К счастью, ни накаченного, ни того голубоволосого я не увидела. Не скажу, что я чего-то боялась, просто спортивный интерес. — Ой, там мои знакомые! Не обидишься? — Иди, я в класс пойду… — И зачем ты это делаешь? Только забыла на мгновенье! Ладно, увидимся! Миюки быстрым шагом направилась к небольшой компании, а я осталась какое-то время стоять и просто смотреть на здание школы. Да-да, мне нужно было унять волнение. Учеников на улице было слишком много, и это не удивительно, ведь до звонка еще пятнадцать минут, а погода на улице отличная, кому захочется сидеть в четырёх стенах? Конечно же мне! Тяжело вздохнув, я направилась внутрь школы, аккуратно проходя мимо каждого ученика. Моя внутренняя желешка в тот момент то распространялась по телу, то затихала. Оказавшись в школьном коридоре я вздохнула с облегчением, а на лице появилась улыбка. А виной тому две новости: 1 — Я зашла в школу без приключений. 2 — По коридору гуляла тишина. Обрадовавшись, я спокойно и легко зашагала по коридору к классу химии.

***

Мне удалось посидеть в одиночестве несколько минут, но как только прозвенел звонок, в класс табуном забежали ребята. Увидев Миюки я с облегчением вздохнула, и достав тетрадку принялась на полях записывать дату и месяц. Ну вот, к химии почти готова! Осталось только блокнот достать, который я завела для небольших заметок. Растегнув сумку, я пыталась нащупать свои заметки. Спустя почти минуту нащупываний, я поняла — блокнота нет! Он что испарился? Из сумки я его дома не доставала, да и вчера он не нужен мне был. Неужели я его выронила? Ну вот, вчера день начался с толканий, а сегодня без толканий, но с потерями! Оставив в покое сумку, я принялась искать потерю на полу. Учитель уже объясняла урок, так что мне пришлось сидя на месте, искать глазами потерю на полу. Хорошо, что на предпоследней парте сижу, а то учитель устроила бы мне поиски блокнотов. Закончив заниматься поисками, я обреченно подняла голову, и только потом осознала, как я это сделала не вовремя. Взглядом я встретилась с тем страннобровым парнем. Вот теперь, я точно могу сказать — смотрит он своими огненно-красными глазами прямо на меня! В тот момент, я почувствовала, как по телу побежали мурашки, а внутренние хомячки шкреблись лапками обо всё на свете, заставляя меня трястись изнутри! Парень сидел согнув руку, тем самым создав опору для головы, и просто смотрел на меня. Взгляд этот не был злым, он был совершенно нейтральным, можно сказать обычным, но я всё равно, как пугливый зверёк, словно меня в угол загнал тигр, испуганно и от безысходности смотрела в ответ, но все же пытаясь унять своих внутренних хомяков. Спустя пару секунд гляделок, парень приподнял одну бровь, и еле заметно махнул головой. Этим жестом он задал мне вопрос «Что-такое?», ой лучше тебе не знать, что такое со мной творится! Не показав ничего в ответ, у меня наконец хватило сил перестать играть с ним в гляделки, и вернуться к уроку, к уравнениям. Хотя нет, какие там уравнения, мне скорее другая немного химия нужна, в таблеточках! Или травка в жидком виде, которую так любят кошки!

***

Прошла середина урока и учитель попросила разделиться всех на пары. Обреченно вздохнув, я сделала вывод, что сегодняшний день хочет меня окончательно добить не давая шанса дожить до конца дня. Остановись, мне еще уроки отсидеть же нужно! За несколько секунд ученики разделились на пары, даже мой недавний соперник в гляделки уже нашел напарника. Угадайте кто остался без пары? Очевидно. Заметив это учительница обратилась ко мне. — Хитоми, ты в паре с Куроко! Тецуя, подсядь к Накаяме! А это уже кто такой? Ну раз накаченный уже в паре, значит не он, а то было бы очень неловко. Кто бы ни был, хуже не будет… — Можно? Или будет. До боли знакомый голос заставил меня поднять голову и посмотреть на своего напарника. Пара знакомых глаз небесного цвета смотрели на меня. На секунду мои зрачки расширились и ко мне пришло озарение — с каких пор он в нашем классе?! Я же вчера его не видела! Что за магия? Смотря на Куроко, моя голова автоматичеки положительно покачала головой, после чего мой напарник пододвинув стул, уселся рядом. И что делать? Я даже забыла для чего нам вообще нужно было по парам садится! — Ты чего вчера убежала? «Куроко, ты меня окончательно добить хочешь? Что ты за парень такой?!» — подумала про себя я. Я не спешила отвечать на вопрос. В данную минуту мне было интереснее мучать тетрадь и трястись как чихуахуа. Чёртова химия, знала бы, не тащила бы Миюки в школу, а наоборот поддержала её резкую болезнь! — Ты вчера блокнот выронила в коридоре, — достал из рюкзака блокнот и положил на парту — я хотел вчера отдать, поэтому искал тебя, а когда нашел, ты убежала… — Эм… с-спасибо… — забрала блокнот. Я быстро спрятала блокнот, и снова уткнулась в тетрадь. Сложив руки под парту, я нервно перебирала пальцами, да что там, я чуть ли не сломала их! Что за день, боже... Остальную часть урока, я сидела как на иголках, хвала Богам Куроко больше не задавал вопросов. Мы молча проводили опыт с реакциями металлов, а так же делали заметки. Когда прозвенел звонок, у меня была цель собрать как можно быстрее вещи и покинуть класс. Куда? На свою уже любимую лавочку. К счастью, первую цель я выполнила удачно — покинула класс. Миюки была занята разговором, поэтому она даже не заметила как я ушла. Надеюсь она не стала свидетелем моей игры в гляделки с одноклассником, иначе допроса не избежать. И стыдно и страшно, чёрт. «Как вспомню его багрянные глаза, и то, как он смотрел на меня, щёки так и заливаются краской! Похоже я схожу с ума, мне нужно подышать!» — подумала я молча, и направилась на школьный двор.

***

Сидя на лавочке я наслаждалась хорошей погодой. Свежий воздух помогает развеять плохие мысли и настроиться на позитивный лад! — Хорошооо то как! — потянулась. — И не говори, погода хорошая. — Угу… Стоп. Что? — резко повернулась — ааа! Увидя рядом с собой сидящего Куроко, я так и подскочила на месте выронив сумку. Почему я не услышала его? Сколько он уже тут? Почему я не почувствовала присутствия другого человека? Быстро захлопав глазами, я смотрела на Куроко, и лишь открывала рот, словно рыба. — Ты чего? — поднял сумку и поставил рядом. — Т-ты..как…Чего… — Я как минуту, уже здесь сижу. За тобой вообще шагал. — И…Ты это спокойно говоришь?! — сорвалась на крик — да ты… Маньяк! — А ты разговаривать умеешь оказывается… — Ещё и хам! — Да нет же, прости. Просто ты странно вела себя, ещё со вчерашнего дня, вот и мне стало любопытно, кто ты такая. — Я… — сглотнула — ты меня что, видел? — Да. — И… — И как бегала по коридору, и когда споткнулась в классе и… — Чееегооо?! Да тебя же… Не было же! — нервно и быстро дышит. — Меня часто не замечают, — немного улыбнулся — мы похожи. — И ты это так спокойно говоришь? Да ты ничего не знаешь о моей ситуации... — Не знаю, но надеюсь ты мне расскажешь! Знаю одно — сейчас я разговариваю с обычной девчонкой, а утром сидел рядом с перепуганным котёнком, не способным даже звука издать. — Ну спасибо… — немного покраснела. — Ладно, пойду, дела есть кое-какие, — встал со скамейки — удачи. Смотря в спину уходящего Куроко в моей голове творился сплошной хаос. Во-первых: почему Куроко в качестве цели выбрал меня и преследовал вчера целый день? Во-вторых: почему он сейчас пошел за мной? И в третьих: он первый человек, который заметил меня, и который поговорил. Он первый… Кто не назвал меня странной. Осознав это, на моём лице появилась широкая улыбка, а по телу стало разносится тепло. «Так вот, что чувствуют люди, когда с ними хорошо общаются, такое приятное чувство! Спасибо тебе, Куроко, ты сделал меня счастливой и немного разогнал тучи негатива» — пронеслось у меня в голове, после чего я вернулась в школу.

***

Как по мне, урок японского языка - самый нудный предмет во всей школьной программе. И по всей видимости учитель считает так же — мы стоим уже минут пятнадцать урока в коридоре, а его не видно. Я стояла в самом углу, отдалившись от остальных. Миюки и её группа находились неподалёку. Как бы не искала в толпе Куроко, его не нашла, вот специально несколько раз пересмотрела! Достав из сумки телефон я принялась коротать время читая разные статьи. Но не успела я и первую букву увидеть, как небольшая группа ребят не из моего класса подошла ко мне. Чутье подсказывало — не с добрыми намерениями они остановились около меня. Чувство тревоги нарастало, перекрывая напрочь моё ещё недавно хорошее настроение. — Ну, привет! — Эм.... — Язык проглотила? — спросил второй парень. Я ничего не могла ответить. Страх снова вернулся ко мне, накрыв ещё большей волной. Снова превратившись в маленького зверька я лишь стояла и выслушивала насмешки в свою сторону, а ещё как на зло я стояла достаточно далеко от класса, а Миюки уже рядом не было. — С тобой всё нормально? — А ты что, не видишь? Трясется вся, вот и молчит, психически больная наверно, — подошел ближе — подними же ты голову, личико хоть рассмотрим. — Нет... — опустилась на пол и закрыла лицо руками — я не... — Ну и, что мы здесь забыли? Громкий мужской голос, как гром, нет, в этом случае, как солнце в пасмурный день появилось среди мрачных и негативных туч. Голос не принадлежал Куроко. Осознав это, интерес узнать прибывшего спасителя понемногу начало разгораться, но он не превышал мой недавно нахлынувший страх. Продолжая сидеть на полу, я просто слушала новый диалог. — Я не понятно задал вопрос? — Да нет, мы это, мимо проходили... — Вот и идите мимо дальше! Не понятно? Свалили отсюда! Я услышала как шаги очень быстро отдаляются, но встать я так и не решалась. Что за проклятье то такое? Почему меня должно трясти почти каждую перемену? Почему цепляются ко мне... — Эй, вставай! Это мне было адресовано? Голос звучал очень близко. Парень по видимому просто стоял, ожидая, что я поднимусь. А ведь нужно встать. Нужно сказать спасибо, как нибудь! Медленно, но я всё же поднялась с пола. Взгляд остановился на обуви парня, но постепенно я все же стала поднимать голову, изучая его дальше. Комплекция достаточно большая, даже через одежду видно — накаченные руки и всё тело в целом. Рост достаточно высокий. Ой, забавные у него брови! Так, стоять! Накаченный, высокий, смешные брови и этот огненно-красный взгляд...Чтооо?! — Т-т-ты?! — дрожащим голосом выдавила я. Уже до боли знакомый парень стоял и вопросительно смотрел на меня. "Почему в моих самых ужасных и нелепых ситуациях ты — частый гость и учасник, страннобровый?!" — подумала про себя я и снова начала играть в гляделки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.