ID работы: 743567

Just to see you smile again.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотря на то, что весна уже наступила, утром все еще было холодно. Нечасто попадавшиеся по пути лужи были покрыты тоненькой корочкой льда, которая растает к полудню. Люди снуют туда-сюда, стараясь не опоздать на работу или учебу, спеша на встречи или домой после ночной смены. Высокий юноша, сильнее кутаясь в шарф, потянулся в карман куртки за сигаретами, и уже через несколько секунд огонек зажигалки вспыхнул и юноша сделал первую затяжку. У него нет зависимости от сигарет, нет, просто курить по утрам стало привычкой. Курить в обед, курить вечером. Говорят, что когда люди долго общаются они начинают перенимать привычки\фразочки\повадки друг друга. В том человеке, у которого ХимЧан перенял эту привычку, было много других вещей, которые так и приедаются на язык, но брюнет почему-то перенял именно эту. Прогуливаться утром, губить легкие сигаретами и слушать то, что ему рассказывает его младший, иногда смеясь над его словами, а иногда вставляя свои пять копеек в разговор. Еще одна затяжка и ХимЧан подходит в остановке, становясь рядом с толпой людей, которые так же, как и он ждут автобус, который отвезет их по месту назначения. Завибрировавший в кармане джинс телефон, оповещает юношу о пришедшей смс. Он уже заранее знает, кто ему написал, знает содержание этого сообщения. Его уже ждет ЁнГук. К счастью, автобус подъезжает быстро. Через пять минут он выходит на нужной ему остановке. ЁнГук направляется к нему, приветственно обнимая. Друг, так же, как и он сам тянется за сигаретой и они начинают утро в молчании за курением. Дальше следует по несколько фраз от каждого из них, стандартных фраз о том, как прошел вечер и о том, какой рабочий день им сегодня предстоит. Они с ЁнГуком коллеги по работе, это, собственно, и помогло развитию их дружбы. Они познакомились еще тогда, когда ХимЧан был связан отношениями со своим младшим, и он одним из первых узнал об их расставании, после чего их дружба окрепла. - Нет новостей от ЁнДже? - между делом спрашивает ЁнГук. Он знает, как сильно переживает ХимЧан, что младший не выходит в сеть и не отвечает на его сообщения, а если и отвечает, то слишком односложно. После их расставания они продолжили общаться, но оба чувствовали и понимали, что что-то надломилось и того легкого общения им уже не вернуть. - Ничего, кроме стандартного "со мной все хорошо", - ХимЧан от чего-то морщится и закуривает вторую сигарету. - Ты никогда не думал, что вам, возможно, стоит все закончить? Вашим отношениям пришел конец, а дружеские отношения не залаживаются. Нечего мучить себя, друг, - ЁнГук легко хлопает свободной ладонью ХимЧана, тот неопределенно пожимает плечами, невольно задумываясь над советом друга. А мучился ли он? Трудно было сказать, что ему было нужно от ЁнДже. Он и сам не мог понять этого. ЁнДже сделал первый шаг к концу отношений, а ХимЧан сделал первый шаг, чтобы сохранить дружбу. - ЁнДже, скажи мне, ты любишь его? - Люблю. - Ясно. - Прости. И не было даже того тонкого пояснения о том, что их отношения закончены, не была оборвана та тонкая ниточка, связывающая их, но сказанные слова о любви к другому человеку были понятнее любых слов. И вроде обоим не хотелось заканчивать отношения, но ведь не всегда все получается, как мы хотим, верно? - Думал. - Дай ему шанс показать тебе, что ему нужна твоя дружба. Если это действительно так, все получится. Желание должно быть обоюдным и взаимным, один человек не может исправить ситуацию. ХимЧан не ответил. Ухмылка послужила ответом, а ЁнГук понял, что сказал лишнего, что мог обидеть друга своими словами. Они уже приближались к месту работы, следовательно нужно было выкидывать из головы ненужные мысли, выкидывать недокуренную сигарету и вливаться в рабочую рутину. - Идем. Вечером ХимЧан находит в почтовом ящике лист бумаги, аккуратно сложенный пополам. В нем написано всего три строчки, но он сразу понимает, кто написал их. If we live a life in fear I'll wait a thousand years Just to see you smile again. ХимЧан улыбается, будто исполняя просьбу отправителя этой записки. Он знает, что делать. Теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.