ID работы: 7435702

Несоответствие

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его зовут Уоррен, но величают его школьники-мутанты Ангелом, как и прежде, когда он ещё дрался на арене. По мнению Джин, это прозвище просто чудовищно иронично. Ни в ком, кроме него и Курта, Джин ещё не встречала такого разительного несоответствия внешности и характера. В светлых глазах Уоррена живёт презрение, а улыбка остра, как стальное перо. Он часто показывает ровные белые зубы, но взгляд не теплеет нисколько, оставаясь всё таким же оценивающе-настороженным.       Уоррен был любимцем публики жестоких боёв. Для того чтобы это заслужить недостаточно просто убивать, нужно играть, нравиться… О, нравиться он умеет! По Ангелу вздыхает половина женского населения школы, ибо он ослепительно, нечеловечески красив, и шелковистые крылья, с которых вылиняла сталь, слишком притягательная деталь. Даже то, что он был Всадником Апокалипсиса, лишь интригует романтичных барышень. Тёмное прошлое полное тайн влечёт как пламя огня глупых мотыльков. Их не было там, на битве, они не видели льдистой жестокости в голубых глазах. Острые перья не вспарывали воздух рядом с ними, грозя перерезать жизнь их друзей, как тонкую нить. Они не знают, какого это: ощущать жгучую беспомощность, глядя в заострившиеся утомлённые черты любимого учителя, дышать воздухом вперемешку с пылью и безысходностью. А Джин всё это помнит. Светлые кудряшки, смягчающие волевой подбородок и аристократичные черты лица её не обманывают. Она телепат, она видела ненависть в душе Ангела. Для всех он — ещё один мутант, для неё — машина для убийств, безжалостная и прекрасная в своей совершенной смертоносности.       Когда взгляд голубых глаз, слишком пристальный и наглый, вновь останавливается на ней, Джин чувствует, как сжимаются кулаки, а воздух становится сухим и жарким как в пустынях Каира. Между ними трещит напряжение даже в отсутствие сдержанной Ороро, в чьих вечно всклоченных волосах шебаршатся электрические разряды, словно маленькие белые мышки. Уоррена это лишь забавляет, и он вскидывает подбородок, раздражающе победоносно подмигивает раскрасневшемуся от недовольства Скотту.       — Почему он здесь? — Джин, наконец, решается задать этот вопрос Ксавьеру, пускай и мысленно.       — Каждый заслуживает шанса, — слышит она в голове столь очевидный, на взгляд профессора, ответ. На взгляд Джин, он совсем наивный, но она молчит, признавая авторитет наставника. Уоррен из тех, кто, не задумываясь, ударит в спину. Профессор этого словно не видит, но, возможно, он видит в Уоррене нечто иное? В конце концов, Ороро ведь оказалась очень милой девушкой.       Феникс больше не мучает Джин ночами. Школу не сотрясает как при землетрясении, а учеников не будят пронзительные вопли рыжеволосой мутантки. Феникс словно насытилась жертвой и улетела в своё гнездо, разжав когти, удерживающие Джин. Профессор говорит, что это ненадолго, да девушка и сама это чувствует, боясь признаться, что бескомпромиссная власть Феникса слишком заманчива, слишком сладка. Но когда рядом Уоррен, чудовищная птица поднимает голову, словно признавая собрата. Это пугает девушку. У Джин нет крыльев, и она их не хочет — достаточно телепатии, но воспоминания нескольких метров воздуха под ногами и жаркого ветра бьющейся вокруг энергии, алым коконом вихрящейся вокруг хрупкой фигуры, заставляют вновь думать о полёте. Это глупо и даже немного стыдно, но своим чувствам Джин не хозяйка. Не хозяйка она и птице, живущей внутри.       У пруда не стихают визг и смех: всеобщий любимчик Ангел подхватывает на руки очередную девицу и легко взмывает ввысь. На солнце крылья ослепительно белые и только что не блестят. Интересно, как он их моет? Джин шевелит губами, вчитываясь в учебник, и совсем не хочет оказаться на месте Китти, которая машет друзьям где-то на уровне крыш. Поместье с такой высоты, должно быть, фантастически красиво, ну и что с того? Геометрия важней в сто раз. Джин ужасно жаль, что Скотта нет рядом: он сумел бы развлечь. Где его только носит?       Задача никак не хочет решаться. Джин грызёт карандаш и рвёт в задумчивости травинки. Неожиданный порыв ветра перелистывает страницы тетради и размётывает рыжие локоны по плечам, забрасывает их на лицо. Джин хмурится, но глаз не поднимает: мало ли в школе мутантов с разными способностями. Дубы говорливо шелестят листвой, будто не вековые охранники поместья Ксавьера, а тоненькие робкие осинки.       — Эй, Рыжая!       Окрик заставляет девушку поднять голову и осознать, что шелестела вовсе не листва. Крылатый мутант насмешливо глядит на неё сверху вниз.       — Тебя там Лысый Босс зовёт.       — Не называй его так! — шипит Джин, чувствуя, как разгорается внутри гнев.       — С чего это? — нахально интересуется юноша, деловито приглаживая пальцами оперение. Он выдёргивает слабо держащееся перо и небрежно отпускает его надменно плыть по воздуху к траве. — Побежишь и нажалуешься на наглеца? Ой, да брось! Ты и так сейчас лицом сравняешься цветом с волосами. Может, я просто тебе нравлюсь, а?       — Ты самоуверенный кретин! И твоя пернатая задница может нравиться только курицам!       — Ты слишком много внимания обращаешь на мою задницу, цыпочка, — хохочет Ангел. Больше всего на свете Джин хочется сделать ему больно, стереть усмешку с красивого лица, вцепиться когтями в податливую плоть, просто испепелить. Внутри топорщит перья Феникс, и уши на миг закладывает. Но Джин берёт себя в руки прежде, чем врывается в больную башку сокурсника. Способности нельзя использовать во вред… если перед тобой не Апокалипсис, конечно. Профессор будет разочарован, если она сорвётся. Только не из-за того придурка: он того не стоит!       — Я знаю твой секрет! Твоё чёрное сердце полно ненависти. Я не обманусь улыбками, — холодно произносит Джин, надменно глядя на юношу. Она не дурочка — она давно его разгадала.       — Какая проницательная девочка! — с деланным восхищением шепчет Уоррен, склонившись к ней. Вблизи его глаза ещё более красивые и ещё более холодные. — Я тоже знаю твой секрет. Ты боишься, маленькая Джин Грей. Боишься меня и того, что я могу сделать. Это правильно.       Резкий порыв ветра бьёт Джин хлыстом, заваливая на спину. Дыхание застревает в горле, и мутантка может лишь слезящимися глазами смотреть, как исчезает в небе её сокурсник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.