ID работы: 7435968

S.T.A.L.K.E.R. Crying life.

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Apathy Knight бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

НОВОГОДНЯЯ ГЛАВА НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ КОСВЕННО К ОСНОВНОЙ ИСТОРИИ

Настройки текста
Какой главный праздник у людей? Возвращение из глубокого рейда? Находка редчайшего артефакта, или убийство особо крупного и свирепого мутанта?.. То только в Зоне, и после всего пережитого для меня не осталось настоящей жизни, ни большой земли, ни тем более праздников. В этот день я шёл не спеша, огибая очередной гравиконцентрат по широкой дуге, не опуская рук с винтовкой. Дела шли в целом не плохо, лежащая в специальном пластиковом контейнере аптечка мной не использовалась, ни одной раны, ни даже царапины. Такой рейд можно назвать удачным, тем более что в освинцованном контейнере, в специальных ячейках находились не плохие по своей цене артефакты. И только мне показалось что жизнь удалась, как на возвышенности появился он, зомби с отвисшей, держащейся на лоскуте кожи челюстью. Он меня заметил, и подняв свой автомат, вжал спусковой крючок, вот только... у него не было магазина, и не было доброго куска ствола. Что может сделать в такой ситуации сталкер? Я не был сталкером, но решение было таким же как и у них, молча поднять ствол своей винтовки, выцелить голову на фоне посеревшего неба, и один раз вжать спусковой крючок. Моя винтовка не была обделена глушителем, и потому с резким свистом пуля раздробила череп, и оставив небольшую дырочку между глаз, уже приплюснутая полетела дальше. Зомби, видимо ещё не осознав гибели, попытался сделать пару шагов, но запутавшись в собственных ногах, упал лицом на землю, скатываясь вниз по грязи. Многие стрелки после такого выстрела просят покоя для погибшего, но я только что сам дал ему покой, прекратив эти бесконечные блуждания. Только я собирался взобраться вверх по холму, и направиться дальше по известному маршруту, как меня остановил странный, блестящий в левой руке покойника предмет. Остановившись возле трупа, я пнул по его руке, из-за чего пальцы разжались, и из них выпал блестящий, светящийся шар размером с теннисный, вот только с идеально гладкой поверхностью цвета лазурного неба. Предмет был похож на артефакт, но ни один из видимых мной ранее, из-за чего вызывал дикое любопытство. А ещё он мне казался смутно знакомым, словно из детства. Поддавшись душевному порыву, я забыв о всякой экипировке поднял артефакт, и закинул его в специальный поясной контейнер, надеясь что он не обладает никаким опасным излучением. Возможно в баре за него заплатят не плохо, но сперва мне необходимо заглянуть кое куда ещё... Место находилось недалеко от заводских комплексов в одном из которых и расположился известный на всю Зону бар. Там, за высоким забором располагалось небольшое строение, бывшая сторожка у которой сидел невысокий, узкоплечий сталкер в новороченном шлеме купленном за немыслимую цену. Завидев меня, сталкер было потянулся за винтарём примостившимся за поясом, но разглядев меня получше, потянул руки к шлему, и сняв специальные защёлки, стянул его одновременно тряхнул длинными локонами светлых волос, оказавшись... в меру симпатичной девушкой с гетерохромией на глазах. Девушка смотрела на меня голубым и зелёным глазами, постукивая пальцами в плотных перчатках по прикладу своего верного ВСС. -Долго ты, - раздражённо бросила она, протягивая мне руку. Рывком подняв напарницу, я огляделся боясь увидеть хвост, но никого не найдя, стянул полумаску с лица и попытался улыбнуться. -Пробки. -Ладно, что там у тебя? -По мелочи. Сияние, Банка, Льдышка и пара Клыков, а у тебя? -По мелочи... вот ведь... ну... если у тебя по мелочи, то у меня вообще бомжатский набор, пара Цветков и один Шарик. Подсчитав в уме общую сумму артефактов, я назвал её Гильзе, на что она лишь присвистнула. -Погоди, а большая часть, это твои? -Ага. -Сука... ладно, делим же всё равно пополам? -Как я могу отказать тебе? Ладно, пошли, не нравится мне это место... -Думаешь снова нападут? Мы же подстрелили их главного... как его звали? -Тоша. -Во, подстрелили же? -Всегда может появится кто-то новый, более злой и жадный. Не став спорить, девушка надела шлем обратно на голову, и пристегнув к рюкзаку контейнер, пошла за мной следом. К заводским комплексам мы подошли меньше чем через час, и пройдя привычную проверку, уже спускались в бар, где какой-то новенький по имени Фарон, раскладывал на полу какой-то свёрток. Завидев нас, барменша по кличке... или имени Сан, помахала нам рукой и достала из под стойки бутылку с надписью, "Советское"... -Вам налить? -Нет, ненавижу шампанское, - буркнул я не особо задумываясь откуда оно появилось в баре. Гильза же проигнорировав мои слова, показала девушке два пальца, и присела на свободный табурет. -Лис, чего такой мрачный? - спросил вдруг кто-то из местных завсегдатаев, не сильно толкнув меня плечом. - Праздник же. -Не мрачный я. И какой праздник? Опять кто-то редкий артефакт нашёл? -Да не... арты тут такие только вы таскаете... аж завидно, а сегодня этот же... -Сёма! - позвали его из противоложного угла. - Заколебал! Дуй сюда и помогай! -Да иду... иду... Так и не ответив на вопрос, опытный сталкер ушёл к своим товарищам, а мы снова остались наедине с барменшей. -Так что, много достали? Лис, ну реально, улыбнись, чего ты вечно такой мрачный? -Я нормальный. После этих моих слов, Гильза громко хохотнула, но заметив мой взгляд, кашлянув в кулак отвернулась. -Ты вообще что-то празднуешь? -Нет. -День рождения? -Меня не поздравляли, не люблю этот день. -А... пасха? -Я атеист, максимум поем в этот день. -День космонавтики? -Мимо. -Тогда новый год? Мне хотелось уже послать не в меру разговорчивую девушку, но заметив взгляд Гильзы, я невольно вспомнил как праздновал в свои школьные годы с друзьями... как в этот день мы смеялись и пытались пить... -Да, новый год нормально... слушай, Сан, не доставай, я тут какой-то арт странный нашёл, не подскажешь что это за хрень, и за сколько можно продать? Я уже собирался достать из контейнера тот странный шарик, но вдруг краем глаза увидел как несколько сталкеров разобравшись со свёртком, ставят в углу... самую настоящую... точнее искусственную ёлку. -Катя... - обратился я к напарнице. -Да? -Какой... сегодня день? -Число? -Да. -Тридцать первое, декабря, а что? -А... да так... ничего... ты новый год любишь? -Ну да, когда мамка с папкой не бухие ещё были... и игрушки вешали на ёлку, а что? Немного подумав, я всё же достал из контейнера тот шарик, который теперь понятно почему был мне знаком... Это была самая обыкновенная, новогодняя игрушка. Покрутив её в руках, я протянул игрушку Кате, пытаясь улыбнуться. -Тогда, с наступающим... Гильза недоверчиво приняла шарик, после чего улыбнувшись по детски... резко скривилась. -Фу мля! Чем он пахнет? Не... я пойду его помою... Когда девушка скрылась за дверью у барной стойки, Сан пронзительно посмотрела на меня, и спросила: -Ты думал что это артефакт, и забыл поздравить свою девушку с новым годом? -Скажешь ей, запихну тебе бутылку в... -Поняла, с новым годом? -С новым годом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.