ID работы: 7436190

Не играйте с мистикой.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отправили в школу.

Настройки текста
Примечания:
      Самое обычное утро. Самый обычный день. Самый обычный вечер. Я как обычно ненавижу всех.       Опять утро. Опять день. Опять вечер. И так на протяжении семнадцати лет.       — Люсьена, пройди ко мне в кабинет, — Джудо Хартфилий. Отец одной очень капризной девочки.       — Что тебе опять от меня нужно?! Если это очередной жених его голова пополнит мою коллекцию! — она показала на стену с рогами, головами и конечностями разных животных.       — Это не обсуждается! Ко мне в кабинет, живо! — Джудо вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       Та капризная девушка, она же Люси Хартфилия, была очень сложным человеком. На протяжении всей своей жизни она увлекалась охотой, смертью и всякой нечистью. Она не любила, просто ненавидела весь этот этикет. Она просто ненавидела платья, юбки, каблуки, балетки. Она ненавидела все цвета кроме чёрного, серого и тёмно тёмно-синего. Грубая и резкая, жестока характером. В ней не было того, что должно быть в девушке. В ней не было любви и сострадания, не было жалости и обаяния. Люси была огромным куском ледяной глыбы.       Комната Хартфилии была в чёрных тонах. Одну из стен украшали чучела. На другой разным оружием и бронёй. Остальные две стены были обклеены разными вырезками из книг про расследования, жестокость и мистику.       Люси всю жизнь ходила на кудо, каратэ и просто на самооборону. Ей не нравилось то, что девушку должны защищать. Почему она сама не может это сделать? Кто ее остановит? Отец? Он давно потерял контроль над блондинкой.       Но при всём при этом, кареглазая очень любила писать романы. Люси это тщательно скрывала. Она хотела создать из себя образ той самой девочки, которую не заботит ничье мнение, которая может быть одна и никто не сможет нарушить ее внутренний баланс.       За все годы у Хартфилии не было друзей. Лучшим другом у неё была ручка и лист А4. Она могла иногда поговорить со своей няней или дворецким. Возможно, именно их влияние когда-то не позволило девочке сойти с ума от горя из-за потери родной матери. С тех пор все и началось.       Блондинка зашла в кабинет отца. Каково было её удивление, когда она никого кроме мужчины не увидела.       — Зачем звал? — девушка села на кресло, закинув ногу на ногу и откинувшись в кресле. Она окинула Джудо злым взглядом.       — Ты всю жизнь сидишь дома. Я отправляю тебе в школу Хвост феи.       — Прости, что? То-есть я всю жизнь сидела дома, когда мне нужны были друзья и общение со своими сверстниками, я была птахой в золотой клетке. Когда же у меня уже полностью сформировалось понятие о своем пространстве и желании, ты вдруг вспоминаешь, что я всю жизнь мешаюсь тебе и сейчас, когда мне вот-вот восемнадцать, ты мне говоришь, что отправишь меня в школу. Не вижу логики в твоих действиях. Я никуда не поеду.       — Пока тебе нет восемнадцати я решаю, что ты будешь делать, а что нет, неблагодарная девчонка! Ты поедешь в эту школу и точка! — Хартфилий звучно ударил кулаком по деревянному столу, что тот затрещал.       — Это я неблагодарная?! Бездарный отец, считающий, что работа важнее собственной дочери, сейчас мне говорит, что я неблагодарная?! Да ты давным давно стал для меня никем! Признайся, я же всегда тебе мешалась, ты хотел от меня избавиться! Постоянно приводил каких-то хрыщей, пытался выдать замуж, чтоб больше не мозолила тебе глаза! Знаешь что, папачка , с меня достаточно. Мне от тебя ничего не нужно. Я уеду и больше ты меня не увидишь. Сменю фамилию и не стану претендовать на все это. Возрадуйся же! — блондинка вскочила со стула и вскинула руки вверх. Ее глаза горели яростью и обидой. Джудо смотрел на нее нечитаемым взглядом. Люси горько усмехнулась, разворачиваясь, подходя к двери из кабинета. — Je te déteste. Au revoir! *       — Люсьена! POV Люси.       Я погрузила свои немногочисленные вещи в машину и выехала из особняка, который раньше считала домом. Поскольку была ночь и дороги были пустыми, я ехала достаточно быстро.       На самом деле настроения не было от слова совсем. Щемящая боль сковала легкие, не давая нормально сделать вдох. Мысли были лишь о покойной матери. Она была такой доброй и счастливой. Ведь раньше мы были семьей, почему после ее ухода он стал таким холодным и отрешенным. Я ведь была у него единственным смыслом жизни, разве нет?       Езда в ту школу при нормальной скорости занимает около двух часов. Еду, вроде никому не мешаю, мыслями где-то на Марсе, но замечаю, что за мной едет какая-то машина. Начинает обгонять.       — Ну уж нет! — сказала я сама себе и добавила газа. Не знаю откуда появился такой азарт, ведь вроде бы что такого? Но черта с два я проиграю в этой «гонке».       Пытаюсь понять, кто такой наглый. Через незатонированное окно вижу молодого парня. Его волос были необычными. Розовые и торчащие в разные стороны. Он посмотрел на меня и усмехнулся. Глаза поблескивали, явно от азарта. Он клацнул зубами, развернувшись к дороге и прибавляя газ. Я вскипела.       По моему я заблудилась. Еду уже долго. Поворот. Поворачиваю. Какой-то лес. Не то чтобы страшно, просто эта машина едет за мной по пятам. Вот же. Опять какие-то развилки и два поворота. Доверяюсь своему чутью и еду в правую строну. Выехала я на более или менее ровную дорогу и увидела какое-то здание. Остановила машину и вышла из неё. А где та машина?       — И где я? Что б тебя отец! — в порыве гнева было сломано одно тонкое дерево.       Осмотрелась. Ни одной живой души. Сейчас я была спокойна, так как очень любила ночь, темноту и тишину.       Подошла к зданию и громко постучалась.       — Да? Извините, но школа закрыта, — сказал мне охранник, выглядывая из-за большой двери.       — Доброй ночи. Прошу прощения, но я заблудилась. Вы не знаете где школа Хвоста фей? — И все же элементарным правилам этикета меня мама научила с детства. Поздороваться и извиниться за беспокойство вошло в мое привычное общение с незнакомцами.       — Юная леди, это она и есть, — улыбнулся мужчина, видя смятение на моем лице.       — Правда? Спасибо! А когда она откроется?       — Ну сейчас четыре часа утра. Школа откроется через три часа. У вас дом далеко? — я кивнула. — Останетесь пока в общежитие, потом пойдёте к директору.       — Спасибо!       — Извините, но можно поинтересуюсь, что вы здесь делаете в такое время? — Мужчина повел меня к еще одному зданию, что стояло недалеко от школы. Оно было двухэтажное.       — Я ехала в эту школу, отец отправил меня сюда учится, — коротко ответила я, понимая, что очень хочу спать.       Он дал мне ключ, и я пошла в общежитие. Коридоры были пустыми, все ученики спали в своих комнатах. За моей спиной послышались тихие мужские шаги. Я не помню, когда стала различать мужскую походку от женской. Это прижилось само собой. По привычке обернулась. Передо мной парень лет семнадцати или восемнадцати на вид с волосами цвета сакуры.       — «Это разве не тот…»       — Ты неплохо гоняешь, — сказал он, подходя ближе. Его серо-зеленые глаза буравили во мне дыру.       –Что? — спросила я, но парень прошел мимо, быстро скрываясь за поворотом. — Кто ты? — вопрос в пустоту.       Зашла в комнату, села на кровать. Посмотрела в окно. Солнце потихоньку поднималось, освещая землю и все что на ней было. Веки налились свинцом и, и только я дотронулась головой до подушки, сразу провалилась в сон. Конец POV Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.