ID работы: 7436324

падал теплый снег, струился сладкий газ

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

однажды, в тёплый вечер

Настройки текста
Они жили в совсем небольшом городке, где каждый знал друг друга в лицо.

У нее был муж, у него была жена Их город был мал, они слышали как

Всякий прохожий одаривал их самым, что ни на есть неприветливым, даже осуждаемым взглядом. Будто это что-то меняло. «Без образования, да и с ребёнком!» — возмущались бабушки, что сидели на лавочках и гневно обсуждали мимо проходящих людей. За окном во всю кружил тёплый снег, из-за чего улицы были усеяны белым, пушистым покрывалом. На улице было на удивление тепло, город был незабываемо красив. Присмотревшись из окна, можно было увидеть в соседних домах яркие огни гирлянд, что не успели снять с недавно прошедшего праздника. Горожане по сей день справляли новый год, поэтому дворы, что безжалостно заметало холодной стихией были крайне опустошёнными. Света задумчиво смотрела вдаль комнаты, параллельно помешивая ложечкой сладкий чай.

На другой стороне мешают ложечкой чай

Она словно была между небом и землёй, почти не моргала, но думала о многом. Например, откуда взять деньги на выплату ипотеки и кредита, как поднять на ноги их с Русланом ребёнка, как выйти из долговременной нищеты и прожить самим. В который раз она не находила решения, к тому же ещё один тяжёлый удар пронёсся по их «семье». Удар в виде двух полосок на тесте. Эта была лишь малая часть мыслей, которая так четно занимала разум девушки. Громкий плач малыша вывел её из некого «транса», что и заставило синевласку покинуть еле уцелевшую кухню. Именно так можно было описать одним словом каждую комнату старых хрущёв. Выбирать не приходилось, ибо их семейного бюджета даже на это едва хватало. Пока совсем ещё юная Турбина сидела дома с ребёнком, Руслан хоть как-то пытался прокормить их. Уставший после работы парень, боковым зрением замечает падающие снежные кружева, что так ярко сияли из-за яркого освещения фонарных столбов. Никакого восхищения у него это не вызывало, но при всём этом, он был бы не против остаться здесь, дабы не возвращаться вновь в обшарпанную квартиру, где его ждали жена и ребёнок. Они уже приняли решение, что далось им тяжело. Света пытается успокоить ещё совсем маленького сынишку, но как бы она не старалась, в силу своего возраста у неё ничего не выходило. В конечном итоге усмирял мальчишку юноша, что нередко озадачивало обоих. В замочной скважине делается несколько поворотов ключом, что оповещает синевласку о долгожданном приходе парня. Она понимает, что это одно из заключительных мгновений. Подносит губы к холодному лбу младенца и робко поцеловав, аккуратно кладёт его обратно в колыбель. Турбина последний раз берёт малыша за его ещё совсем крохотную ручонку, созерцает на его лице улыбку и отпускает ладонь. Девушка выключает в комнатке свет и закрыв за собой дверь, движется в прихожую, где в ожидании находится Руслан. Даже при тусклом источнике света, она замечает его от переутомления синеву под глазами. Отчётливо слышится детский плач доносящийся за её спиной, но это никого не останавливает. Света крепко обнимает тёмноволосого, на что он поглаживает её по спине, но это ни чуть не утешает. Тушенцов не собирается проведать мальчика в последний раз, это ему дастся слишком тяжело. Накинув поверх серого свитера пальто, она без лишних слов следует за Тушенцовым. Они крепко держатся за руки, как нащупывают друг у друга обручальные кольца, и на мгновение это заставляет их пожалеть обо всём, но в их понимании, назад дороги нет. Они просто не потянут второго ребёнка. Глупые заложники безвыходных обстоятельств, которые осознают, что сами виноваты, но этого не достаточно. Неподалёку от их многоэтажки находятся гаражи, где стоит их недавно купленная в кредит машина. Они неторопясь двигаются к этому месту, а чем медленнее плетутся, тем лучше ощущают холод. Ноги промокли и почти не чувствовались, ладони сохраняли тепло лишь потому, что они держались вместе.

Они жили здесь, ты можешь спросить Ты можешь узнать; им было жарко вдвоем Падал теплый снег, струился сладкий газ

Вдыхая грудью свежий морозный запах, они всё ближе были к концу, к исходной части вечера. Парень судорожно открывает ворота и пропускает внутрь девушку, мимолётно взглянув в её пустые глаза. Они молчат потому, что и так сказали друг другу слишком много.

Падал теплый снег, она включила свет Он закрыл гараж, падал теплый снег Она сняла пальто, он завел мотор Им было жарко вдвоем, струился сладкий газ

Руслан также безмолвно открывает машину и достаёт оттуда шланг, смотрит на Свету. Она кивает, тем самым давая ему понять, что не передумала. Он незамедлительно крепит его на выхлопную трубу, а конец выводит в багажник. После этого, для большего удобства он откидывает спинки сидений назад. Теперь всё готово, остаётся лишь добавить немного решительности.

Дети любви, мы уснем в твоих мягких лапах Дети любви, нас погубит твой мятный запах

Пара ложится на заднее сидение автомобиля, предварительно заведя мотор. В салоне чувствуется приятный запах эвкалипта и мяты, но и ещё там витает еле слышимый запах смерти.

Они не были боги, откуда им знать про добро и зло?

Темноволосый принимает сидячие положение, а Света кладёт голову ему на колени. Он закрывает глаза в ожидании безболезненной кончины и перебирает пальцами пряди синих волос, а она же устремляет свой взор в потолок. Девушка не думает ни о чём, даже не замечает как угарный газ постепенно заполняет салон. Он не имеет ни цвета, ни запах, всё происходит незаметно. Окись углерода незамедлительно соединяется с гемоглобином, что препятствует поступлению кислорода в организм. Выхлопные газы быстро проникают в лёгкие и первыми начинают гибнуть нервные клетки, то есть — спиной и головной мозг.

Они плыли по течению, оно их принесло Нагими на холодный стол Они жили здесь, они жили среди нас Падал теплый снег, струился сладкий газ

А годовалый мальчишка так и останется плакать в пустой квартире. Снег продолжит хладнокровно заметать все улицы, а на город в тот день опустится настоящая тьма и леденящий душу холод. В старой многоэтажке отключат отопление и все те, кто осуждал их поплатятся многим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.