ID работы: 7436326

Правила безопасности или полезные советы попаданцам в квест

Статья
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет! Сегодня мы с вами поговорим о том, как следует вести себя в квестах. Помните: реальность квеста отличается от реальности объективной, так что будьте готовы к тому, что всё, что вы делаете в жизни, в мире квеста окажется бесполезным. Итак, начинаем. Время изучить местные правила. Закон 1. Бездонный карман. Вы когда-нибудь брали с собой сумку, рюкзак или пакет? Забудьте об этом, ибо теперь у вас есть бездонный карман! В него влезет всё: зажигалка, лестница, моток верёвки, штырь и даже кое-что живое. Но сперва убедитесь, что в кармане нет дыр, и что оттуда не торчит всякая дрянь. Впрочем, вам волноваться не о чем: здешних персонажей не волнует ваш скарб. Закон 2. Никаких денег! Да-да! Только марксизм, только хардкор! Никогда не берите с собой хотя бы монетку, этим вы нарушите закон. Ведь если у персонажа будет хотя бы грош за душой, от этого упадёт метеорит и уничтожит всё живое! Так что не вздумайте брать с собой деньги. Всё вам достанется даром. Ну, не совсем, конечно, но за ряд мелких услуг. Закон 3. Физика — наше всё. Если вы, как и автор, прогуливали физику в школе, то у меня для вас плохая новость: раз за разом вам придётся решать сложнейшие задачи, запускать механизмы, изучать схемы, ловить сигналы и тд и тп. В общем, не прогуливайте физику, детки, и тогда вам не придётся просить помощи у какого-нибудь механика, которого, впрочем, хрена с два найдёшь за ближайшую версту. Закон 3. Каждый сам за себя Если вы попали в ситуацию, когда в дело вмешивается полиция, не ждите от них компетентности. Забыли? Копы — козлы и карьеристы, если только они не главные герои. Составляйте фотороботы, собирайте важные улики, сопоставляйте факты, но помните: вам всё придётся делать самостоятельно. Ведь здесь копы и не пошевелятся, пока вы не преподнесёте им истину на блюдечке с голубой каёмочкой. Закон 4. Завтра будет поздно Если не играбельный герой назначает вам встречу назавтра для передачи важных сведений, не соглашайтесь. В крайнем случае, ищите обрез, наймите фельдшера и дежурьте под его окнами, ибо с большой вероятностью, завтра ему настанет абзац и придётся вам самому искать то, что он хотел, да не успел передать вам. Закон 5. Черепашья скорость, куриная слепота и глухота Если вам пришлось отвлечь кого-то, чтобы обыскать комнату, то можете хоть посуду бить: он ничегошеньки не услышит и даже не заподозрит, что вы куда-то тянули свои шаловливые ручонки. По крайней мере, пока вы не отыщете всё, что нужно. Закон 6. Избави нас, Боже, от таких друзей Вам нужна помощь? Что ж, ищите, да обрящете. Только будьте готовы встретить жулика, который из мелкой сошки быстро вырастет в настоящего отморозка. Но не бойтесь, у него обязательно будет брат-дебил, который испортит ему всю малину. Главное — вовремя подружиться со вторым. И всё будет, как по маслу. Закон 7. Видели ночь, гуляли всю ночь до утра © Если вы хотите навестить кого-то, то нет лучшего времени для того, чтобы сделать это ночью. Да-да, пока нормальные люди спят за дверями уютных квартир, квестовые персонажи не спят, а делают свои насущные дела. Так что безбоязненно врывайтесь в гости без стука и ничего не бойтесь. Ну вот, я рассказал вам почти всё, что знаю. Надеюсь, эти советы помогут вам выжить в мире квестов. Но главный, пожалуй, закон, это никаких лёгких путей! Всё, что работало в реальной жизни, в квестах не действует. Удачи вам, дорогие попаданцы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.