ID работы: 7436386

After the rain

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете, когда ты окончил институт, и в тебе бьет нескончаемый поток энергии, ты готов горы свернуть, стать суперпрофессионалом, и в целом у тебя очень большие амбиции. Но вот проходит несколько лет, и ты уже доволен тем, что имеешь. Ты просто ходишь на работу, радуешься зарплате и выходным, отпуск — это, вообще, для тебя праздник. Амбиции-то никуда не делись, ты просто стал старше, и тебе уже хочется комфорта и размеренной жизни, чтобы было все как у всех. Иногда ты понимаешь, что твоя жизнь похожа на маленькую лужу, которая периодически пополняется запасами влаги от дождей, которые льют с неба, но, в целом, это просто вода, которая смешалась с пылью, выхлопами машин и листвой. По вечерам ты приходишь домой, включаешь музыку или фильм, которые создают фон, наполненность пространства, моешь посуду и убираешь квартиру, кормишь кота или собаку, или любое другое домашнее животное, если оно у тебя, конечно, есть. Накладываешь себе поесть, садишься перед телевизором и думаешь, что ты отвлекаешься от проблем, от жизни, которая тебя окружает, от того, что ты не тот, кто был пару лет назад, от того, что ты профессионал, но не супер, от того, что горы свернуть - это не простое дело, и может лучше просто попытаться делать то, что ты умеешь сейчас, а не тешить себя иллюзией амбиций. Затем встаешь, относишь посуду на кухню, берешь из холодильника банку пива и меняешь канал на телевизоре, и все становится не таким уж тусклым, скорее уютным, но таким одиноким. Допив пиво, ты одеваешься и выходишь на улицу прогуляться по вечернему городу. Иногда ты просто натягиваешь наушники и наслаждаешься музыкой, а иногда просто предпочитаешь послушать город или дождь. Погода меняется, времена года меняются, и ты думаешь, что ты меняешься, становишься лучше, становишься взрослым человеком, становишься настоящим. Ты идешь мимо закрытых магазинов и ярких вывесок, мимо людей, спешащих с работы домой, мимо пустынных дорог. Заходишь в единственный круглосуточный магазинчик в округе, где тебя узнает продавщица и говорит уже привычную фразу: - Вам как обычно, пиво и сигареты? Ты киваешь головой, расплачиваешься и затем тем же путем возвращаешься домой. Закуриваешь сигарету и думаешь, что у тебя отличная комфортная жизнь, ведь ты имеешь работу, за которую тебе платят, ты можешь позволить себе сходить на корпоратив с коллегами или в кино с друзьями, а иногда выкроить время на свидания. Тебе кажется, что так живут все, и это нормально. Но, когда ты ложишься в постель и вспоминаешь, что ты всего лишь маленькая лужа, тебе становится грустно, и ты начинаешь плакать оттого, что тебе одиноко, а ты погружаешься в такую жизнь все больше и больше, но не можешь поменять уже ничего. Тебе кажется, что ты, как опавший осенний листок, просто пытаешься существовать в этом мире, потому что время твоего безумства и твоих амбиций уже прошло. Ты уже не весна и не лето, а промозглая осень с запахом перегнивающей листвы. Со слезами на глазах и мыслями в голове ты засыпаешь, а завтра снова все по кругу. Ты просыпаешься с утра, идешь в душ, затем завтракаешь и выходишь из дома. В голове уже совсем нет тех мыслей, с которыми ты засыпал. Быстрым шагом ты добираешься до остановки, садишься в транспорт, и такое счастье, когда ты можешь занять место и послушать музыку или почитать книгу, но чаще всего ты стоишь в переполненном автобусе, прижимаясь к другим людям и пытаясь всеми силами удержаться и не упасть на поворотах или не выпасть из автобуса на остановках. После ты выходишь на своей остановке и так же быстро идешь к зданию, где находится твой офис. По обыкновению, ты заходишь в холл, здороваешься с охранником и поднимаешься на свой этаж. Зайдя в офис, ты здороваешься с коллегами и включаешь компьютер за своим столом, после чего проходишь в комнату, где у вас оборудована столовая, и ставишь чайник. Заварив себе кофе без сахара, потому что привык пить кофе без сахара, садишься на рабочее место и выполняешь уже привычную работу. В обеденный перерыв ты со своими коллегами идешь в ближайшее кафе, и за обедом вы обсуждаете работу и коллег, а после, возвращаясь в офис, снова садишься за свой стол и погружаешься в работу. Вечером ты так же добираешься до дома и снова включаешь музыку, моешь посуду и убираешь квартиру, накладываешь себе поесть и садишься перед телевизором. Именно так и проходила жизнь героини, пока она не встретила его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.