ID работы: 7436437

Чёрные глаза

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подземный архив был, наверное, очень древний, но рисунки на стенах выглядели, как новенькие, даже те события, которые произошли тысячи лет назад. Королева Мирана сказала, что архив покажет всё, как во сне. Но как это работает? Ладно, для начала нужно найти тот самый период, когда девушка по имени Алиса победила чёрных эльфов. Алиса шла по каменному полу, разглядывая рисунки. Хм, королева Мирана не соврала, когда говорила, что существовали и другие Алисы. Разукрашенные стены подтверждали это. Здесь даже было подписано… «Алиса сильная», «Алиса умная», «Алиса ловкая», «Алиса волшебница», «Алиса красавица» и т. д. А она была записана, как «Алиса — Бравный воин». Наконец, Алиса заметила на спине чёрные кривые фигурки. Не сложно было догадаться, что это они, чёрные эльфы. Они сгруппировались в стаю на картинке. А в центре стояла девушка с длинными светлыми кудряшками. «Древняя Алиса» оказалась очень похожей на неё. Алиса не была уверена, но возможно они одного возраста. Рядом с девушкой изображен парень… удивительно, но он, как две капли воды, похож на Шляпника. На её Шляпника! Такие же огненно-рыжие волосы торчат в разные стороны, такая же бледная кожа и на голове красовался цилиндр. Да… бывает же такое совпадение… Алиса ухмыльнулась, но её дыхание вдруг сбилось, когда она увидела кинжал в руке нарисованной Алисы. Он пугал даже на вид. Так… Алиса с кинжалом, парень — Шляпник, вокруг них чёрные эльфы… Что значит?! Как она их победила?! Как ей увидеть всё самой?! Может просто дотронуться? Алиса протянула руку, осторожно коснулась рисунка на стене. Тут ей пришлось отвернуться и закрыть глаза, потому что рисунок засветился так ярко, так даже солнце не светила в летний день. Когда свет потух, Алиса открыла глаза, хотела ещё раз взглянуть на картинку, но теперь она была не в подземном архиве, а в каком-то другом месте. Это был луг, красивый и просторный, повсюду цвели высокие желтые цветы, дул прохладный ветерок, а солнце грело. -Зачем я здесь? — спросила саму себя Алиса, оглядываясь. Вдруг она услышала чьи-то голоса и смех. По лугу бежала Алиса, та Алиса, которая жила давным-давно, она громко и звонко смеялась. За ней бежал тот самый рыжий парень. Господи, это точная копия Шляпника! Глаза! Один в один! Ярко-зелёные! -Не догонишь! — кричала девушка. -Посмотрим! — отвечал звонко рыжий. Алиса схватилась за сердце! Даже голос такой же! Эти двое были так увлечены своей игрой в догонялки, что не замечали присутствие Алисы. Кажется, она для них невидима. Когда бегуны лишись сил, упали на траву, продолжая смеяться, оба тяжело дышали. Алиса вдруг поняла, что они пара влюблённых. Они любят друг друга! Так же, как они со Шляпником! Невероятно, какая же странная штука судьба… -Ты будешь любить меня всегда? Всегда-всегда? — спросила Алиса, повернувшись к своему другу. -Я буду любить тебя до конца своих дней. — улыбнулся он в ответ. -А я буду любить тебя столько, сколько ты будешь любить меня. Губы влюблённых слились в долгом, страстном поцелуе. Алиса улыбнулась, ей самой жутко захотелось обнять и поцеловать своего любимого Шляпника, но он был очень далеко сейчас, в далеком будущем. Алиса подняла глаза, но чудесный луг исчез, появились какие-то развалины и руины. Кажется раньше здесь была деревня. Отовсюду, словно надоедливые муравьи ползли чёрные эльфы. Да, их тут миллионы! Алиса задрожала от ужаса, но вспомнила, что они её не видят и более менее успокоилась. Откуда — то выбежала взволнованная Алиса из прошлого, к ней прибежал Шляпник. Оба были испуганы. -Алиса, что будет делать?! — крикнул Шляпник. Та осмотрелась — их со всех сторон окружали маленький монстры, готовые высосать души. Ей то это не грозит, а вот Шляпнику и остальным. -Я узнала способ, как их уничтожить. — проговорила дрожащим голосом Алиса. -Говори! — потребовал Шляпник. -На меня их магия не действует, я не отсюда родом. Но я люблю тебя, а ты любишь меня. Только я могу это здесь. И… единственный способ уничтожить чёрных эльфов — тот, кого я люблю, должен перестать любить меня. — проговорила она. Стоявшая в стороне, Алиса, затаив дыхание наблюдала за всем этим. Нет. Неужели, она… Алиса достала острый кинжал и вонзила Шляпнику в грудь. Тот захрипел от адской боли, ухватился за плечи девушки. Она не решилась вытащить кинжал обратно. Долго с такой раной Шляпник не мог стоять, упал на землю, Алиса упала на колени перед ним, заплакала. Чёрные эльфы вдруг начали лопаться, как воздушные шарики. Алиса закрыла рот руками, чтобы не закричать от увиденного ужаса. Ну, да… теперь всё понятно. Тот, кто любил Алису, перестал её любить и эльфы, которые увидели это, исчезли. Значит, так она победила эльфов, убила любимого… И ей предстоит сделать тоже самое. Нет! Нет! Она не сможет это здесь! Нет! Только не Шляпник! Но если нет, то пострадает целое королевство. О, этот тяжёлый выбор: пожертвовать самой дорогой жизнью, ради спасения тысяч других. Алиса не выдержала, упала, заплакала. Когда же слёзы перестали литься из её глаз, она обнаружила, что вновь находится в подземном лабиринте. Что ж, она узнала, как уничтожить чёрных эльфов, но от этого на душе было паршиво и больно. Нужно возвращаться. Она громко прокричала имя Белой королевы, через секунду каменный пол ушел у неё из-под ног и Алиса опять полетела вниз… правда приземлилась на верху. -Ну, что? Ты узнала ответы на вопросы? — спросила Мирана и подала руки Алисе, чтобы помочь встать. Но девушка не ответила. Они вернулись в королевскую лабораторию, там их до сих пор ждали Шляпник, Мальямкин и МакТвист. Увидев невесту, Шляпник подбежал к ней, нежно поцеловал каждую из её руки. -Как всё прошло? — проговорил он. Алиса, подняв взгляд на него, вдруг вскрикнула, в глазах потемнело. Алиса упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.