ID работы: 7436437

Чёрные глаза

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глааз забеспокоился за Алису, как она переменилась в лице. Он осторожно коснулся своим каменным пальцем её спины, легонько толкнул. -Эй! Что с тобой?! -Я в порядке! — рассеянно отозвалась девушка, — Просто столько всего нового узнала и всё разом. -Но это ещё не всё. — вдруг проговорил Глааз, — Меня не только прогнали из города, но я ещё стал изгоем среди эльфов. -Что?! Как?! — удивлённо воскликнула Алиса, — Вы же там все… ну… одна большая семья, которая поддерживает друг друга! -Я тоже так думал. — хрипло ответил Глааз, — Но я влюбился в человека и этого никто не мог понять… в тот миг розовая пилена слетела с моих глаз. Алиса с горечью смотрела на печального Глааза, вскоре заметила, что его глаза больше не горели и не блестели, да и он сам вроде стал меньше ростом. -В результате, я стал таким и начал мстить людям и своим сородичам. — закончил говорить Глааз. -Ты был так несчастен и одинок. — прошептала девушка, — Тебе нужен был друг, который выслушал бы тебя. Монстр посмотрел на неё и криво улыбнулся. -И я нашел такого друга. Спасибо тебе, Алиса. Она улыбнулась в ответ. -Рада была помочь. Глааз нахмурился. -Я не понимаю… ты человек… и не побоялась поговорить со мной, ты не чувствуешь ко мне отвращения. Как это? -Ну, я не совсем человек, то есть я человек, но… я родом не отсюда. — начала объяснять Алиса, — Когда чёрные эльфы начали нападать на людей и отнимать их души, на меня тоже напали, но магия не подействовала, моя душа осталась при мне. Благодаря тому, что я не из этого мира, я не пострадала, но заразилась, я стала одной из них. Теперь я на половину человек, на половину эльф, только без магии. Наверное, по этому я тебя и не испугалась. -Ого! — ахнул в изумлении монстр, — Ты особенная, Алиса, ты самая лучшая среди тех и других! Девушка смущенно покраснела, хихикнула: -Спасибо. Мне раньше тоже говорили, что я не такая, как все. -А знаешь, ты ошиблась, говоря, что ты на половину эльф, только без магии. — ухмыльнулся весело Глааз. -В смысле? — переспросила Алиса, не понимая, что хочет сказать её могучий каменный собеседник. -Эльфы, одним из которых раньше был я, обладают магией, которая может лечить телесные раны. А ты… ты уникальная… ты можешь лечить раны душевные. Я тому доказательство! Ты поговорила со мной, помогла освободиться от зла в сердце — я больше не хочу никому мстить, мне не нужны ни чьи души! Твое волшебство не в магии, а в слове, Алиса! Глаза Алисы стали огромными и шока. Она способна лечить душу с помощью слов?! Нечего себе! Глубоко внутри Алиса гордилась собой. -Неожиданно. Я и не подозревала об этом. — промямлила Алиса, ругая себя за дрожащий голос. Но тут она вспомнила то, что случилось прошлым вечером на балу. Печаль, боль, тяжкий груз вины накрыли её. -Жаль, что я не могу исцелить свою душу и душу любимого. — прошептала она. -А кто он? — поинтересовался Глааз. Алиса перевела взгляд на него, снова очень удивилась, потому что Глааз опять уменьшился. -Шляпник. Но его имя Таррент Цилиндр. — произнесла она, начиная заливаться слезами. -Вы поссорились? -Нет. Точнее… — Алиса приготовилась, набрала полные лёгкие воздуха, на выдохе сказала, — Это я сказала, что нам нужно расстаться. Глааз воскликнул и его голос прозвучал, как гром: -Что?! -Нет! Нет! Ты не подумай плохого! — пролепетала Алиса, стараясь всё объяснить. После того как она всё рассказала, поделилась своими переживаниями, Глааз спокойно сказал: -Тут всё неоднозначно. Вроде ты хотела, как лучше, но с другой стороны — разбила сердце любимому человеку и своё тоже. -Что же мне делать? — простонала Алиса. -Я не очень хороший советник в таких делах, но… может ты поговоришь с ним, м? — предложил Глааз. -Пого… Что? — изумилась Алиса, — Он меня видеть не пожелает, не то, чтобы поговорить! -А ты попробуй! — настаивал монстр. -Что я ему скажу? Глааз подумал, через минуту проговорил: -Алиса, тебе придётся переступить через свой страх и доверится Шляпнику. Пойми, опасность несёшь не ты, а сама жизнь, судьба и изменить её, обмануть, ты не сможешь. -Может ты и прав. — пожала плечами Алиса, — Спасибо за совет, Глааз. -Тебе спасибо. Тут Глааз стал стремительно уменьшаться и уменьшаться, пока не превратился в обычный маленький камень. Алиса улыбнулась — душа Глаза свободна… В линиях на камне можно было разглядеть застывшую милую улыбку бывшего эльфа. Дело сделано! План Алисы сработал! Обрадованная девушка побежала обратно во дворец. Но по дороге забежала в пещеру к эльфам, убедилась, что с Зоей всё в порядке и сообщила, что теперь они свободны и никакие монстры им больше не угрожают. Счастливые эльфы радостно завопили. Алиса быстро добралась до замка, поднялась по лестнице. Радость от того, что она победила, помогла, переполняли её сердце и придавали уверенность в том, что у них со Шляпником всё будет прекрасно. Сейчас они поговорят, всё обсудят и, кто знает, вдруг смогут начать всё с начала. Она бы этого очень хотела… Глааз был прав! Дело не в ней, всё зависит от жизни, которую они выберут! Тысячи мыслей роились в голове, словно пчёлы, Алиса бежала в мастерскую, которую Мирана выделила Шляпнику для его работ во дворце. Она была уверена, что найдёт своего Шляпника именно там! Вдруг она с кем-то столкнулась… Белая королева! Мирана! Почему —то испуганная до смерти?! -Алиса, ты где была? — грозно воскликнула королева. -Ой! Ваше величество, я тут… тут такое… потом расскажу, я Шляпника ищу! Вы не знаете, где он? В королевской мастерской? -Да. Но с ним, что-то случилось! Алиса, что ты натворила?! -Натворила? Я? — опешила Алиса и задрожала от тревоги. -Он тебя не помнит! — выкрикнула королева Мирана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.