ID работы: 7436437

Чёрные глаза

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Присаживайтесь, мисс. — проговорил Шляпник, не отвлекаясь от работы. Алиса кивнула и села в кресло. -Спасибо. Её глаза уставились на Шляпника. Он не поменялся. Такие же растрёпанные рыжие кудри, которые Алиса любила дёргать и злить своего друга. Вся одежда, кроме туфель и разноцветных носков, на нём самодельная: пиджак, брюки, наверное, и рубашка. Он закончил шуметь машинкой, повернулся к гостье. Алису узрела бледное лицо, широкую добрую улыбку, большие глаза, которые блестят ярким зелёным безумием. -Чем вам может помочь простой шляпных дел мастер? — спросил он. Какой же у него был красивый и приятный голос, только теперь в них не было ноток любви… Алиса понимала, что сейчас бесполезно пытаться пробудить воспоминания Шляпника, возвращать ему память… всё равно не вспомнит. Лучше будет вступить с ним в диалог. -Ну, какой же вы простой шляпных дел мастер?! Вы не простой! Вы шляпник королевы! Вообще семьям Цилиндров считается самой лучшей семьёй, которая занимается шляпами! — улыбнулась она. -Правда? — удивился Шляпник, изгибая рыжую бровь, — Мне это очень льстит. -Я не вру! — заявила Алиса немного обиженным тоном. Шляпник смутился. -Спасибо. Он встал со стула, ступил ближе к девушке. -Так какую шляпку вы бы хотели приобрести? — поинтересовался Шляпник. У Алисы из горла вырвалось протяжное «эээ». Глаза в расстерянности начали бегать по комнате, несколько секунд она молчала, потом сказала: -Цилиндр. -Замечательно! Чудесно! — радостно отреагировал Шляпник. Он начал расхаживать по комнате туда-сюда и бубнить о том, о сём про шляпки и в основном про цилиндры. А Алиса вдруг поймала себя на мысли, что что-то во внешности парня не так… будто чего-то не хватает… она всё никак не могла понять чего именно. -Какой цвет для цилиндра вы хотели бы? — спросил Шляпник, вырывая её из размышлений. -Я думала, что вы, как профессионал, скажите мне. — улыбнулась Алиса. -Прекратите! — вдруг крикнул рыжий парень. Глаза Алисы стали огромными от изумления. -Что?! Что я сказала?! -Перестаньте говорить мне комплименты! Мне, конечно, очень приятно, но если вы продолжите засыпать мены похвалами, то я покраснею на столько, что лопну и не смогу сделать вам цилиндр. Она усмехнулась. -Я не хочу, чтобы вы лопались, тогда постараюсь больше не говорить вам приятности. Шляпник кивнул. -Так что насчет цвета? Какой вы хотите? — повторил он вопрос. Алиса подумала, ответила: -Голубой. -Голубой? Шляпник взялся пальцами за подбородок, прищурился, пристально начал разглядывать девушку, как неизведанный, но любопытный предмет. -Голубой… — повторил он тихо, — А что… мне кажется, что голубой цилиндр с подходящей одеждой смотрелся бы на вас очень солидно и необычно. Мне нравится. Алиса с облегчением выдохнула. -Теперь давайте подумаем про украшения и отделку. — протараторил он и поспешил к шкафу, но вдруг остановился, повернулся к Алисе и буркнул, чуть заикаясь, — А мы… раньше не встречались? Алиса почувствовала холод в груди, как мурашки пробежали по спине. Неужели, он вспоминает?! Сердце забилось чаще, едва не разорвалось… Но она сдержала эмоции и спросила: -Почему вы спрашиваете? -Мне кажется, что я уже видел ваше лицо. — проговорил Шляпник. -Правда? Где? -Не знаю. Может во сне… Алиса встала с кресла, подошла к Шляпнику почти вплотную, не сводя пронзительного взгляда с его лица, она коварно улыбнулась. Шокированный Шляпник окаменел, он не ожидал такого поведения от девушки с которой он незнаком… или знаком? Но… нет… что-то в ней есть знакомого. Алиса зашептала томно: -Я где-то слышала, что сны это воспоминания о нашей прошлой жизни. -Прошлой жизни? — тоже зашептал Шляпник, тяжелые дыша. -Или о другом мире. — добавила она. Шляпник сглотнул… Алиса заметила, как подпрыгнул его кадык на широкой шее… Чёрт! Она так желала обнять его, поцеловать! Сказать, что она любит его! Она была готова сто раз попросить прощения, лишь бы он вспомнил её! А его слова о том, что её лицо показалось ему знакомым, только больше разожгло в её сердце это желание. Теперь она стояла около него и дрожала, ощущала его дыхание на своём лице и его запах, стараясь сдержать слёзы и свои руки… Господи! А может он сам поддастся порыву и воспользуется моментом?! Тут она была готова покалечить себя и избить до полусмерти! Как она могла такое подумать о Шляпнике? Он добрый и замечательный, воспитанный, он бы никогда не стал целовать незнакомку, которая так нагло пялится на него. Лицо Шляпника горело от смущения и желания. Он хотел убежать на край света от этой девушки, но одновременно хотел остаться с ней навсегда. Он не мог понять, почему эта красавица вызвала у него такие эмоции?! Он ей нравится? Как же всё странно… Шляпника это пугало… он не собирается ничего делать. Чтобы соображать трезво, Шляпнику пришлось отойти от Алисы на безопасное расстояние. Он направился к шкафу, пряча от неё свой румянец. Алиса проклинала себя мысленно, пока шла до кресла. Теперь он точно думает, что она девка, которая лезет ко всем, взглядом умоляя о поцелуях и любви. Ну зачем она так сделала? Они ещё несколько минут обсуждали заказ Алисы — цилиндр, всё это время Алиса пыталась понять, что же её смущает во внешности Шляпника. Рыжий поднял руку, почесал макушку… глаза девушки внимательно наблюдали за его движениями… тут в голове Алисы что-то щелкнуло — она поняла, чего не хватает! Цилиндра! Шляпник всегда носил свой любимый цилиндр! А сейчас его нет! О, Боже! Алиса так привыкла, что её любимый Шляпник всегда с цилиндром на голове, что даже не заметила отсутствие головного убора. -Простите. — начала она и ругала себя за мямлящий голос, — А где ваш цилиндр? Шляпник устало вздохнул, пожимая плечами. -Мне самому интересно где он. Я потерял его. Алиса была в шоке! Шляпник потерял цилиндр?! Это странно, если не сказать страшно. -А теперь я вообще о нём позабыл. — добавил равнодушно Шляпник. Алиса была готова закричать от ужаса. Потерял — ладно… С кем не бывает? Но забыл… Шляпник забыл про цилиндр! Это уже реально плохо. Выпил зелье забвение — забыл Алису, теперь забыл о любимом цилиндре, а что потом? Что? Он забудет родителей, друзей, собственное имя? Алисе срочно нужно переговорить с королевой Мираной по этому поводу. -Ладно, спасибо вам… но мне уже пора. — проговорила она. -Да, да. Заказ я ваш принял. Приходите за ним через недельку. — ответил Шляпник. Алиса кивнула, ещё раз поблагодарила и вышла из мастерской. Шляпник проводил её растерянным взглядом. А эта девушка очень милая… прекрасная улыбка и глаза добрые. Он вздохнул, напоминая себе, что нужно вернуться к работе, тут он заметил на полу какой-то блестящий маленький предмет. Наклонился, подобрал… хм… кольцо… наверное, обронила эта девушка. Что ж, Шляпник решил вернуть, когда она придёт забирать цилиндр… Ой! А звать — то её как?! Вот дурак! Он даже не спросил, как её зовут! *** Белая королева вернулась в тронный зал, после того, как счастливые горожане покинули дворец, отправились домой. Алиса постучала в дверь, открыла, заглянула в зал. -Ваше величество, можно? -Заходи. — разрешила королева. Алиса закрыла за собой дверь, печально глянула на королеву, которая уже спешила к ней. Заметив грусть в глазах Алисы, королева заботливо спросила: -Милая, что с тобой? -Я нашла Шляпника. — тихо ответила Алиса. -Да?! И что?! Вы поговорили? Алиса опустила взгляд и на одном дыхании рассказала всё, что случилось за последние полчаса, а потом поинтересовалась: -А когда вы отдавали Шляпнику приглашения, а он сказал, что не помнет меня, вы не обратили внимание… ну, на нём был цилиндр? -Цилиндр? — задумалась королева, пытаясь вспомнить тот день, — Знаешь… ты права. Цилиндра не было. -Как же так?! Это эффект от зелья забвения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.