ID работы: 7436442

Письмо любви прошлому

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, милая, я тут к тебе с письмом. Не помнишь ли, как написала мне его? Как аккуратно выводила буквы, стараясь попадать на строчки, Как подбирала каждые слова и ставила везде по три-четыре точки. И это было любовное письмо, которое ты мне писала в первый раз. И цвет бумаги был подстать под стиль твой, он был с синевой. Ты помнишь мой любимый цвет, а это так приятно, знаешь, Когда ты видишь цвет, что радует твой глаз - цвет моря. Писала ты о будущем, мечтая о полётах со мной вместе, Хотела ты, чтоб было всё как в нашей с тобой любимой, общей песне. Мечтала о поездке в другой город, забыв про суету и страх, Не ведая, что все твои мечты когда-то превратятся в прах. И ты забылась, не видя мир таким, каким он был на самом деле. Всё строила мечты и планы, которые осуществимыми не стали. "Любовь, что будет вечной..." угасла, не собираясь зажигаться вновь. И этого ли ты хотела, моя милая, вечная любовь? Я пришёл к тебе с письмом в ту ночь 16 мая, Когда исполнилось тебе, к несчастью, заветных восемнадцать лет, Которых ты ждала, чтоб взрослой стать и выйти за меня, Но, знаешь, это всё опять твои мечты, которые, как я сказал, Осуществимыми не стали; Да и мои ведь тоже. Не помнишь ли, как ты писала мне любовное письмо? Как выводила буквы, не видя даже, где находятся все строчки. И почерк был мне не понятен, он был нелепым и ужасным. Но было это всё написано с душой, любовью, лаской и теплом, И понял я, что моё место там, где ты и твой уютный милый дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.