ID работы: 7436463

Кафе в старом городе

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      В старой части города стояло маленькое кафе, казалось, оно было здесь всегда, настолько хорошо вписалось в городской пейзаж. Его бессменная хозяйка Эвани Ллойс придирчивым взглядом еще раз прошлась по обстановке. Все ли готово к приему посетителей. Но все было как и всегда: белые скатерти идеально лежат на столиках, изящные чашечки и креманки и прочая посуда идеально чистые, чайные ложечки блестят в свете стилизованных под старину ламп, на кухне ожидают своего часа сладости. Эвани Ллойс довольно улыбается, кафе можно открывать. Она радушно встречает гостей, каждому найдется хорошее слово и добрая улыбка.       Посетители чинно пьют чай или кофе и угощаются пирожными, которые сегодня особенно удались повару, ведут между собой неспешные разговоры о последней театральной постановке, о приезде в город известного художника и предстоящей выставке кошек.       Популярность кафе все растет, оно привлекает больше посетителей. Атмосфера тепла и уюта царит здесь. Радушная хозяйка приветствует гостей. Все также блестит посуда и идеально лежат скатерти на маленьких столиках, все также ароматен свежий чай. Разговоры неспешные и обстоятельные как и всегда. Эвани Ллойс готова поддержать беседу с постоянными посетителями, а также уделить внимание новым. Радушная улыбка адресована гостям.       Но чем популярнее становится кафе, тем более разношерстный народ его посещает. Постепенно исчезают обстоятельные разговоры о культуре и искусстве, но дамы продолжают обсуждать свежие светские сплетни, смакуя их, находя в этом особое удовольствие.       Время идет, но само кафе существует как бы вне его течения, меняются только посетители. Кто-то приходит, кто-то уходит, но кафе не пустует никогда. Эвани Ллойс все также радушно улыбается гостям. Нужно держать марку. Но что скрывается за ее теплой улыбкой? Кафе — что-то вроде символа этого района города. Но чем дальше, тем более бесцеремонными становятся посетители, заставляя Эвани внутренне морщиться, но этого нельзя показать гостям. Не всем приятно такое соседство.       Вежливая улыбка становится той броней, за которой прячутся истинные чувства. Но она становится более теплой и искренней, когда Эвани видит старых друзей и подруг.       Возможно, все изменится и в кафе вновь зазвучат разговоры о театре и художниках, нужно только подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.