ID работы: 7436511

Шельма.

Гет
R
В процессе
94
AnnKama бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 глава. Практика. День первый.

Настройки текста
      Собрав необходимые вещи в чемодан, Хаку осмотрела комнату, чтобы убедится, что ничего не забыла. — Постельное взяла? — спросила Касуми, держа в руках кислородные маски. — Кислород, специальный термометр?       Из-за способности температура тела очень высокая, хватит всего одного прикосновения, чтобы устроить пожар. Всё в доме Сецуне сделано на заказ из самых огнеустойчивых материалов. В каждой комнате было по огнетушителю, специальному термометру, который звонил, когда температура повышалась.       Из-за способности одежду Хаку тоже шьют на заказ. Она никогда не ходила по магазинам. Если ей что-то понравится, то она показывает его фотографию маме и получает вещь спустя несколько дней. Ткань, из которой делают одежду для фениксов жёсткая, обычный человек не смог бы такую носить. — Всё взяла, — повторила Хаку. — Сайро подготовила для меня специальную комнату. — Ох, Великий Фудо, пусть всё пройдёт хорошо, — закрыв глаза, сказала Касуми. — Не волнуйся, я не та маленькая девочка, которая поджигала всё подряд, — усмехнулась красноволосая, целуя маму в щёку.       Дети так быстро взрослеют. Кажется, только недавно Касуми сама училась в академии, краснела от подкатов Феликса и ругала брата, за то, что тот опять полез в драку. Эх, было время. Тогда она даже не задумывалась о будущем, а просто делала. Сейчас так не получится. Её муж сильнейший злодей, которого разыскивает весь мир. Одно неверное слово и его найдут, а её посадят в тюрьму или ещё хуже — убьют.       Помахав на прощание, Хаку села в такси и поехала прямо к дому героини.       Кагами сидел на кровати в общежитии агентства «Антизлодей», просматривая фотографии. — Пошли, сопляк, — практически выбивая дверь с ноги, сказал Кеншин. — Работа ждёт! — Работа не волк, в лес не убежит, — ответил Тори, убирая фотоаппарат. — Быстро работать! Или я сделаю так, что волком станешь ты! — рявкнул Сецуне, хлопая дверью.       Слетит она с петель, это точно.       Лениво потянувшись, синеволосый вышел из комнаты и поплёлся в офис. За столами сидели бухгалтера, изредка передавая друг другу бумаги и что-то записывая в компьютеры. Акихиро сидел за самым дальним столом и что-то строчил в ноутбуке.       Феликс был весьма странным злодеем. Правильным, что ли. Все злодеи, подчиняющиеся ему имели образование, ну, или учились. Некоторые из огненного клана работали и тратили эти деньги на себя: у кото-то был дом около моря, кто-то купил дорогую машину, а кто-то брендовые вещи. Огромный доход приносила злодейская деятельность. Большая часть злодейских предприятий была под покровительством Гримма и ему уходили сорок процентов всей прибыли, остальное делилось между работниками и другими злодеями. — Привет, Нуар, — послышалось сзади.       Обернувшись, парень увидел героиню Алису. Её чёрные волосы как всегда распущенны, а малиновые глаза злобно сверкали. Она злодейка под прикрытием. — Привет, — ответил Кагами. — Куда делся босс? — Он просил передать, что находится у себя в кабинете, — ответила девушка, подавая отчёты бухгалтерам. — Поспеши, у него сегодня нет настроения.       Кеншин был одним из сильнейших. Его причуда позволяла захватывать разум одним словом, каким-то действием. В какой-то степени он был сильнее Феликса.       Учёные из правительства предполагают, что если Всемогущий и Экзорцист сойдутся в битве, то велика вероятность, что «Символ мира» проиграет. — Думаешь, если ты на геройской практике, то будешь геройствовать и ничего не делать? — ехидно спросил сероглазый, делая глоток покупного кофе. — Да, — честно ответил Кагами, садясь на диван. — Я же на практике от академии. — А хрен тебе, — ответил Кеншин. — Ты злодей. Будешь делать свою тёмную работу.       Кеншина не любили «за злодейский» характер. Его причуда, манера речи и жестокость не походили на геройские. — Кеншин-сан, а почему вы стали героем? — поинтересовался Тори. — Если, конечно, не секрет. — Не будь дураком, — рыкнул Кеншин, глядя на детское фото. — Я должен был защитить Касуми, что и буду делать до конца своей жизни.       Когда Феликса сажали в тюрьму, Сецуне могли отправить на эшафот, а Хаку в детский дом или в тюрьму, вслед за отцом. Однако за них вступился Кеншин. Он обещал следить за сестрой и племянницей. Правительство поверило. Конечно, как же не поверить, если сами пригрели змею. — То есть, вы злодей? — усмехнулся Кагами. — Я предпочитаю говорить «Двуличная тварь», — в такой же манере ответил Кеншин.       Всего одно слово или жест, и начнётся мировая война или весь мир выбросит оружие и будет жить душа в душу. Одно слово и начнётся массовое самоубийство. Чем не бог? — Иди помогай Хосино, — приказал Кеншин.       Кагами кивнул и пошёл обратно, в кабинет бухгалтерии. «Антизлодей» весьма большое здание, внизу которого офис, выше него два этажа общежития, пустой этаж и кабинет Сецуне.       Как только дверь закрылась, Кеншин достал из ящика шприц и поспешил вколоть. Там была кровь Гензель и Гретель, злодеев, которые попали под контроль Экзорциста.       Уже прошло три года, как Сецуне поставили страшный диагноз — ВИЧ. А год назад он должен был умереть, однако, кровь гениев генной инженерии поддерживает жизнь. Пропусти он всего один укол и сама Смерть широко раскинет в руки и удушит в объятиях.       Хаку не знает.       Никто не знает, кроме любимой сестры. Хотя Касуми и сама находится не в лучшем состоянии. Сецуне вымирают. Постепенно, проживая всю свою жизнь в больницах. — Мне нельзя умирать, — прикусывая нижнюю губу, сказал Кеншин. — Ради Касуми. Ради Хаку.       Он сделал Хаку героем только потому, что обязан был показать мир изнутри. Показать, что даже среди героев есть те, кто выполняет «грязную работу». Без таких людей герои ничтожны! За Всемогущим зачищают Файер Фейри, за Леди Горой «Антизлодей».       Сделав глубокий вдох, Кеншин открыл тетрадь, где записывал людей, видевших больше, чем надо. Одним из таких был Мидория, к которому Сецуне уже наведался и стёр память о Кагами с пистолетом.       Вроде взрослые. Вроде не первый год в злодеях, а делают такие глупые ошибки! Что с ними будет, если Кеншин умрёт? Да в тюрьму пойдут! Или на эшафот!       Тихий стук в дверь прервал раздумья. Быстро спрятав шприц в ящик, сероглазый встал с места и повернулся спиной к двери. — Входите, — грубо сказал Кеншин, словно его отвлекли от важного дела. — Привет, — протянул Акихиро, заходя в кабинет. — Вы же не обиделись, что Хаку забрала Леди Фортуна? — С чего бы мне обижаться? — соврал Сецуне. — А можно мне домой пораньше? — состроив глазки, спросил Хосино. — Я всё сделал. — Спихнув свою работу на стажёра? — прорычал мужчина, всё ещё смотря в окно. — Живо за работу!       Дверь хлопнула и Кеншин вздохнул спокойно. Как же он устал. В голову не раз забирались суицидальные мысли, но он их прогонял. Желание защитить любимых девочек было сильнее желания обрести покой. Но порой хотелось взять в руки лезвие и медленно, наслаждаясь коротким моментом жизни, порезать вены. Чтобы густая кровь медленно стекала по коже, пачкая одежду и пол.       Нельзя. Кеншин обязан жить.

***

      Агентство Леди Фортуны «Хеппи» находилось в центре Токио. Героев, работающих там, знали лучше, чем Неро. У них были прекрасные причуды, которые легко запомнить, покладистый характер и желание заработать денег. О, этого желания было так много, что они были готовы на всё ради хрустящей купюры.       Сайро и Сецуне сидели в огромном кабинете и пили чай, разбирая кучу документов. Обычно, стажёры не лезут в такие важные бумажки, да и сами герои не пускают их. Однако Хаку понимала всё, что написано там, знала, где что писать. — Ты не против, если я задам личный вопрос? — спросила Неро, убирая в сторону документы. — Почему ты пошла в академию ЮУЭЙ? Зачем хочешь быть героем?       Хаку подняла голову. И правда, зачем ей быть героем? Немного подумав, Сецуне посмотрела в зелёные глаза героя, ища ответ на вопрос. — Папа дал приказ, — Хаку решила ответить честно. — Он хотел чтобы я присматривала за наследником Всемогущего. — Что?! У Всемогущего есть наследник? — удивилась Леди Фортуна. — Я тоже наследника хочу! О, придумала! Моим наследником будет Джун из паба! — Джун? — переспросила Хаку, вспоминая какая именно Джун. — А, эта. — Скажу по секрету, герой эта работа неблагодарная, — Неро столько сделала для людей, а имя её помнят только больницы, детские дома и учёные. — Мне кажется, злодеем быть лучше. Злодею не нужна популярность.       Сайро с радостью стала бы злодеем. Благодаря причуде её будет не поймать, а если и «поймать» то ненадолго. На стороне Неро удача. Однако, стань она преступником, кто будет защищать слабых? Большинству героев нет дела до больниц, детский домов и нищих. Да, они могут прийти, подарить пару игрушек детишкам, но на этом всё. Леди Фортуна обеспечивает существование этих мест. Обеспечивает светлое будущее для тех, от кого отвернулся весь мир. — Как закончим, пойдём в аэропорт, — мягко сказала Неро, смотря на маленькую стопку документов. — Нужно благословить их перед отправкой. — И этим герои занимаются? — спросила Хаку, беря новый листок. — Я думала они преступников ловят. — Ловят, но мы будет делать куда более великие дела, — гордо сказала Сайро. — Наверное, тебе этого не понять.       В мире много природных катастроф, с которыми герои не с силах справиться. Много жертв злодеев, о которых герои не догадываются. Много людей со смертельными болезнями и детей, которые не увидят мир.       Только три героя заботится об этом, двоих из которых люди знают и чуть ли не боготворят. Ну, а третьей достаточно «спасибо» от ребёнка, что недавно был при смерти, ей достаточно увидеть бьющееся сердце у того, кто умирал на столе врачей. Ей достаточно знать, что всё хорошо.       Леди Фортуна и Икар стояли на взлётной полосе и обходили самолёты. Аэропорт объявил перерыв на час, люди, конечно, возмущались, говорили, что это плохая компания и всё такое, однако совесть владельцев чиста. Они обезопасят полёт. — Твоя способность тут вряд ли пригодится, — виновато улыбнувшись, Неро дотронулась до первого самолёта. — Повышение удачи.       На руках появилось изумрудное свечение, которое вскоре окутало весь самолёт. Закончив, Сайро пошла дальше. Она дотронулась совершенно до каждого транспорта, и обошла их ещё раз, проверяя свою работу.       Перерыв закончился. Пилоты гордо пошли к своим самолётом, стюардессы с улыбками следовали за ними, ну, а позади шли недовольные гражданские. Зачем им благословение какой-то героини? Самолёты и так безопасны! — Спасибо, — сказал хозяин аэропорта, пожимая руку женщине. — Ваша работа пусть и незаметна, но очень важна. А это ваш стажёр? — Да, Икар, — мягко сказала Леди Фортуна, готовясь уйти. — Эта фирма ужасна! Почему они приглашают какого-то третьесортного героя? Лучше бы пилотов получше наняли, чем эту… Кого они там наняли? А, не имеет значения! — мимо них прошла молодая женщина, говорившая с кем-то по телефону.       Мир жесток. Хаку, конечно, это знала. Но он оказывается ещё и не благодарен. Желание становится героем потухало, а жажда мести росла. — Извините, — виновато сказал мужчина, низко кланяясь. — Сами понимаете, люди неблагодарные существа. Если работу героя не видно, то её для них не существует. — Ничего, я привыкла к этому, — грустно сказала Леди Фортуна, готовясь идти. — Икар, нам нужно идти дальше.       Девушки не спеша шли прочь. Гражданские с осуждением смотрели на Хаку, фыркая с отвращением. Это из-за неё задержали рейс?       Люди не видели Сайро. Её костюм был неприметлив: чёрные штаны, белая рубашка и жилет в полосочку, на ногах летние сапожки на маленьком каблуке. Вполне обычный человек, работающий в офисе.       Костюм Хаку был ярче. Багровые бойцовские штаны, на груди спортивный топ, живот и руки обвязаны бинтами, на ногах чешки. — Леди Фортуна! Икар! — послышалось позади.       Обернувшись, Сайро увидела хозяина аэропорта, что в страхе бежал к ней. Стоило героям покинуть взлётную полосу, как к мужчине прибежал бухгалтер с истерикой. Один из самолётов захватили злодеи. Они требует деньги, в обмен на жизнь гражданских. — Леди Фортуна, пожалуйста, помогите! — крикнул мужчина, низко кланяясь. — Мы уже сообщили Старателю об случившимся и он уже мчится. — Он нам не понадобится, — уверенно сказала Неро, дотрагиваясь до стажёра. — Повышение удачи! — по телу Сецуне прошла приятная волна. — Это твоё первое задание. Если справишься, покажут по телевизору, а если нет, то убьют вместе со мной. — Что мне делать? — спросила Хаку, воспламеняясь. — Доставь меня на самолёт, — приказала Сайро, протягивая руку.       Кивнув, Сецуне уверена взяла женщина за руку и взмыла ввысь. Нежную кожу обжигало, дышать было тяжело, но Леди Фортуна только сильнее сжимала подростковую руку. Жизнь гражданских важнее.       Вот он! Самолёт летел прямо к аэропорту, даже не догадываясь, что герои уже вышли.       Лёгкие разрывало от нехватки воздуха, голова кружилась, а из носа пошла кровь. Но Сайро справится! Приземлившись на спину самолёта, Хаку приложила руку к холодному металлу. На глазах оно плавилось, глухо падая вниз и открывая путь внутрь.       Злодеи напряглись. Леди Фортуна нырнула в дыру, приземлившись, она тут же достала пистолеты и направила их на злодеев. Ноги дрожали, а в теле всё ещё была дрожь. Преступники засмеялись, обзывая героиню ничтожеством и пустышкой. — И это тебя отправили нас ловить? — усмехнулся главарь. — Да тебя ветром сдует! — Раненные есть? — игнорируя злодеев, спросила женщина. — Всё будет хорошо, я пришла.       Смеясь, злодей выстрелил в Леди Фортуну, но пуля пролетела мимо и отрекошетила в руку его товарища. Выстрел. Ещё. Ещё и ещё. Пули пролетали мимо Сайро, нанося урон злодеям. — Что же это такое? — рявкнул главарь, подходя ближе к зеленоглазой. — Я тебя руками убью!       Сайро, без тени сомнения, выстрелила мужчине в живот. Не ожидая такого, злодей выругался, закрывая кровоточащую раку рукой. Неро со всей силы ударила мужчину в живот, пачкая брюки кровью. Схватив его за волосы, Леди Фортуна впечатала его в пустующее кресло. По полу покатились зубы, пачкая всё густой кровью. — Это все? — серьёзно спросила героиня, отпуская едва живого преступника.       Пассажиры, прижав руки к груди положительно закивали. Им было страшно. Только что герой убила несколько злодеев и покалечила их главаря. — Внимание, левый двигатель повреждён! Мы падаем! — раздалось из микрофона.       Цокнув, Сайро поспешила позвать Икара, что сидела на спине самолёта. Они защитят гражданских и посадят самолёт.       По всем каналам показывали героическое спасение самолёта, забыв о том, что главным героем является Леди Фортуна. Все хвалили Икара за силу. А она только следовала приказам.       Хаку смогла заменить двигатель и посадить транспорт. Пресса удивлена, так же как и Старатель, что подоспел как раз к этому зрелищу. Шото был удивлён. Он несколько раз видел Сецуне в коридоре и считал её хрупкой девушкой, однако эта девушка несла половину самолёта на своих плечах. — Скажите, как вас запомнит мир? — спросила журналистка, протягивая красноволосой девушке микрофон. — Называйте меня Икар, — произнесла Сецуне, едва держась на ногах. — Мне нужно идти. Леди Фортуна ждёт. — Кто такая Леди Фортуна? — спросил другой журналист, протягивая микрофон.       Старатель тихо цокнул. Подойдя к девушке, он закрыл её от надоедливых журналистов. Как же она похожа на Феликса. — Девушка устала, — сказал Старатель, уводя Сецуне прочь.       Голова шла кругом, а тело била дрожь. Не стоило поднимать самолёт. Ой как не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.