ID работы: 7436690

Загнанная в угол

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
.F.O.M.A. соавтор
Darknessa27 бета
Размер:
322 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 295 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Цубаки недовольно разглядывал свою хозяйку. После случившегося вчера, она и словом не обмолвилась с ним. Как он не старался разговорить ее, к каким хитростям не прибегал, как не пытался вывести ее из себя — все его старания были впустую. «Хоть крови дала» подумал он. Что-что, а желанную и такую необходимую ему жидкость, она без колебаний разрешила сервампу испить. Даже большего положенного, но разве Цубаки откажется от дополнительной порции манящей алой крови?       — Хисако-сан, мне скучно, — проныл он над ее ухом. — Почему бы нам не пойти и не развеяться? Разве у вас нет никаких заданий на сегодня? Ощущать вашу звенящую пустоту, — сервамп мрачно взглянул в глаза девушки. — Совсем не интересно.       Хисако никак не отреагировала на жалобы Цубаки, чем сильнее только разозлила его. Он не привык к подобному безразличию со стороны своей Евы. Терпеть это страдальческое лицо перед собой, он уже был не в состоянии, поэтому решил прибегнуть к более эффективному, как ему казалось, способу. Надавить на гордость и самолюбие девушки.       — Хисако, — сладко протянул Цубаки по слогам. — Куда делась твоя решимость? До встречи с Арисуми у тебя был огонёк в глазах и огромное желание отобрать…       Не успел он договорить фразу до конца, как дверь в комнату девушки распахнулась и на пороге показался черноволосый парень. Подойдя к кровати, на которой сидела Хисако, он прошелся по ней беглым взглядом, а после посмотрел на Цубаки.       — Рику-кун, ну наконец-то, — с облегчением выдохнул сервамп Уныния. — Вот вы то меня и развеселите, — на лице вампира нарисовалась довольная улыбка. Парень же скептически приподнял бровь. — Ваша невеста будто из реальности выпала, — начал объяснять Цубаки, кинув на хозяйку безразличный взгляд, но парень уловил в его алых глазах, спрятанных за солнцезащитными очками, нечто иное. — Даже поговорить не с кем. Ну что за скука с утра пораньше… — не унимался Цубаки.       — Вижу… Тебе уже лучше? — поинтересовался принц у него, кивнув на руку вампира, которую тот потерял в ходе сражения с сервампом Лени, но теперь рука была на месте, словно ее и не отрубали вовсе.       — Всё благодаря вашей будущей жене, — сервамп прислонил рукав юкаты к губам, а Рику в эту самую секунду догадался, что в разговоре с ним не так.       — Вот оно что… — усмехнулся парень. — Развлекаешься в одиночку?       Сервамп Уныния лишь разразился громким хохотом на вопрос принца, но быстро прекратил смех и, скучающе взглянув на него, вернулся за столик, на котором стоял еще неостывший чай.       — Что он тебе сказал? — тут же обратился Рику к девушке с интересующим его вопросом. — У меня есть одно предположение, но было бы лучше услышать это от тебя.       Хисако нервно дернулась, и склонила голову так, что блондинистые волосы закрыли ей лицо.       — Мне тоже интересно, — встрял в разговор Цубаки. — Неужели нашлось то, что сумело задеть чувства моей Евы? — и снова хохот с нотками безумия.       Рику выжидающе смотрел на девушку, которая никак не могла собраться с мыслями и заговорить с ним. Спустя минуты три гробовой тишины, парень сдался и, тяжело вздохнув, прислонил руку ко лбу, убирая мешающую челку с глаз. Цубаки удивленно взглянул на этот жест принца, и уже собирался побольше расспросить его о том парне, со стройки, из-за которого разыгрался весь вчерашний спектакль, но парень опередил сервампа.       — Не понимаю… — недоуменно начал Рику, взяв в руку прядь своих волос. — Что вы обе в нем нашли? — приподняв лицо девушки за подбородок, он с заинтересованностью впился в ее глаза взглядом. — Одна вступает в смертельную игру ради него, — продолжил он, — вторая готова отдать жизнь за этого грубияна. Вы, женщины… — иронично улыбнулся парень, убирая руки в карманы плаща. — Глупые создания.       — Как и все люди в этом мире, — вставил свой комментарий сервамп Уныния.       — Все из-за него, да? — охрипшим голосом спросила Хисако, неотрывно смотря на жениха. — Ты сделал это из-за Изао? — уловив непонимание в глазах парня, она поспешила перейти к главному. — Вступился за Мацуоку семь лет назад. Хотел отправить ее домой. Дал ей право выбора, да еще и пояснил, как она может поступить. Ты делал всё это для него?       — И да и нет, — дал неопределённый ответ он.       Рику не из тех людей, которые медлят с ответом или разговором, и сам не любит, когда ходят вокруг да около и всячески пытаются оттянуть момент от того, что хотели бы спросить или сказать на самом деле.       — В каком это смысле? — не поняла Хисако, на что парень недовольно покачал головой.       — Разве сейчас это важно? — вопросом на вопрос ответил принц. — Забудь слова Изао, причинившие тебе боль, и всё вернется на свои места.       Посоветовал он своей невесте и, проигнорировав ее умоляющий взгляд, направился к выходу из комнаты. Взявшись за ручку двери, он уже было открыл ее, но тут же невольно вздрогнул и замер на месте, стоило Хисако повторить те самые слова Изао.       

— Пусть он и был не моим… Я хотел стать ему отцом, а ты… Ты лишила меня этой возможности.

***

      Я пристально рассматривала свой телефон с разных сторон. Вертела его в руках, открывала заднюю крышку, пыталась разобрать.       — С ума сойти, — выдохнула я, и кинула телефон на журнальный столик.       — Ты про мой талант находить тебя везде и всюду? — улыбнулся Изао. — В твой телефон вставлен чип слежения. Я поставил его два года назад, когда из-за одного чертового извращенца ты чуть ли не отправилась на тот свет. Ну не мог я позволить этому повториться снова. Вот и следил за каждым твоим шагом. В целях твоей же безопасности, — гордо закончил он.       — За каждым моим шагом… — прошептала я.       Если этот чип в моём телефоне уже два года, и он постоянно был в курсе моего местонахождения, где бы я ни была, значит…       Схватившись за голову, я тихо застонала. Он и словом не обмолвился за склад. Накамуре известно, что мы с Куро были в бывшем убежище Helter Skelter, но он промолчал на эту тему, лишь с каким-то отстранённым видом посмотрел на меня в момент разговора о слежке. Трудно не сообразить, что могли делать парень с девушкой в заброшенном месте такое большое количество времени. Изао это понял, но не стал озвучивать это вслух. Не пытался отчитать меня за то, что отправилась на склад без его ведома, при этом даже не признавшись ему и после возвращения.       Во время завтрака я спрашивала у него, что за бред вчера несла Хисако, повторяя все ее фразы от начала и до конца, но моя попытка, узнать всю правду о побеге напарника из Helter Skelter, не увенчалась успехом, так как он быстро сочинил банальную отмазку словам блондинки. Сказал, что Хиса наговорила мне очередной чепухи в порыве ревности, и что сказанное ею никак не является правдой. Но так ли это на самом деле?       — Выглядишь угнетенной, — раздался ленивый голос над ухом.       Я резко подскочила и повернула голову в его сторону, и, наткнувшись на пронзительный взгляд алых глаз, невольно выдохнула.       — Тебе показалось, — нервно проговорила я, отводя взгляд в сторону.       — Ну да, конечно, — хмыкнул сервамп, присаживаясь рядом со мной на диван.       И откуда только эта неловкость взялась? Даже смотреть на него тяжело, не то, что рядом быть. Со вчерашнего происшествия на заброшенной стройке, мы еще не смогли толком поговорить. Как только мы вернулись домой, Куро заперся в своей комнате и просидел в ней до самого утра. И то, если бы не завтрак, он бы и не вышел. По нему хорошо видно, что он не желает обсуждать случившееся, а так же видно, что он недоволен моей вчерашней выходкой. Куро не любит сражаться и тем более напрягаться, но вчера его было не остановить, а как только я это сделала, то ничего, кроме недовольства и раздражения в свой адрес, не получила. Может, стоит спросить Куро о сервампе Уныния? Все-таки это из-за него он с катушек слетел.       — Куро, эм… — неуверенно начала я. Сервамп повернул голову на меня в ожидании продолжения. — Этот Цубаки… Представился твоим младшим братом… Ты что-то знаешь об этом? — наконец-то решилась я задать ему вопрос.       — Честно? Без понятия, — лениво протянул парень, почесав щеку. — Нас, сервампов, в этом мире семеро. Каждый сервамп является одним из смертных грехов. А как тебе должно быть известно, грехов всего семь. Я самый старший из них. Про восьмого сервампа мне ничего неизвестно. Так что, — устало выдохнул он, — не расспрашивай меня о нем. Все равно ничего ответить не смогу.       — Цубаки не очень дружелюбно к тебе настроен, — констатировала я очевидную вещь. — Впрочем, как и ты сам по отношению к нему.       — В этом нет никакого смысла, — безразлично бросил Куро. — Мои сестра и братья уже много сотен лет сами по себе. Мы даже не пытались искать друг друга. Одно событие очень сильно повлияло на нас семерых, поэтому каждый из нас выбрал свой путь, — в голосе сервампа слышалась еле уловимая нотка печали и сожаления.       Куро отвел от меня взгляд и протянул руку к моему телефону. Он явно не собирался продолжать свой рассказ, а заставлять его… Нет необходимости. Я прекрасно понимаю, каково это, когда лезут в душу с намерениями вытащить из тебя правду о твоем же прошлом. Не хочу быть одной из таких любопытных и назойливых особ. Мы не так сильно близки с Куро, чтобы рассказывать друг другу свои тайны. Я хорошо вижу, как сервампу тяжело говорить о братьях и сестре. Ему тяжело вспоминать прошлое, которое, по всей видимости, не лучше моего, а может быть, даже хуже.       Я так погрузилась в размышления, что не сразу заметила пристальный взгляд на себе. Встряхнув головой, я посмотрела на вампира рядом с собой. Он уже вернул мой телефон на журнальный столик, и теперь, с некой обреченностью, глядел на меня.       — Что-то не так? — спросила я, склонив голову набок. — Ты бываешь иногда до жути устрашающим, — хихикнула я, на что сервамп лишь тихо хмыкнул.       — Не хотел предлагать тебе его дважды, — издалека заговорил Куро, прикрыв глаза, — но, похоже, деваться некуда. У блондинки имеется оружие, данное ей ее сервампом. Вчера она его не использовала, но при следующей встречи вполне может. Тебе необходимо оружие, Арисуми, — открыв глаза, он со всей серьезностью посмотрел на меня.       Оружие сервампа? Интересно. Конечно, влезать во все эти сверхъестественные штучки не особо хочется, но, Куро прав. Я едва ли была не убита обычным клинком Хисако, если она накинется на меня с оружием сервампа, то, боюсь, на тот свет я отправлюсь раньше нужного. Хоть я и отказалась от его получения, когда Куро впервые предложил, теперь же иных вариантов не наблюдается. Полагаться на силу сервампа? Ни за что. Я сама буду себя защищать. Всю жизнь я только и делала, что полагалась лишь на свои силы. Даже Изао всегда я защищала и ввязывалась в потасовки вместо него. Не из-за того, что мой напарник настолько слаб или не способен за себя постоять, вовсе нет. Всё дело в его принципах.       Изао не любит огнестрельное оружие. Ему удобнее и практичнее холодный вид оружия. Так, как наши задания разной степени сложности, глупо использовать нож против врага, у которого есть пистолет, а его преимущество, как известно, в дальней дистанции. Холодный вид оружия, типа ножа или клинка, можно использовать лишь при прямом контакте с противником. У моего напарника в таких ситуациях нет никаких преимуществ, от чего он часто попадает в передряги. Конечно, с ножами Накамура обращается лучше, чем кто-либо из нашей группы, но даже со всем его превосходством в обращении холодным оружием, случаются непредвиденные ситуации.       — Хорошо, — спокойно озвучила я свой ответ. — Но, как его получить? Твое оружие, — я развернулась к нему всем телом.       — Закрой глаза, — прошептал Куро, но я не успела этого сделать, как меня охватило большой дымкой.       Я сидела на холодном бетоне и крутила головой из стороны в сторону. Вокруг меня не было ничего… «Где я?» — крутился вопрос в голове. Вдруг я услышала уже довольно знакомый смех, но он был уже отчётливо слышен, будто этот кто-то стоит за моей спиной.       Поднявшись, я развернулась на звук, но лучше бы я этого не делала… На меня кто-то смотрел… Два алых глаза светились в этой кромешной темноте, оценивающе смотря на меня. Холодок пробежался табуном мурашек по моей спине. Неуютно как-то…       

«Надо же, ты боишься… — в темноте появилась скалящаяся улыбка, которая с каким-то безумием протянула эту фразу по слогам».

      Глаза стали приближаться. Сглотнув, я отступила.       

— Арисуми-и, — до чего же противный голос. — Это же я, твой маленький чёрный котик, — протягивал он каждое слово. Из тени я увидела хвост, как у Куро.

      — Куро, это ты? Прекращай! — скрестила я руки на груди, но снова услышала смех.       

— Всегда уверенная в себе девушка пожаловала в душу самого дьявола и теперь дрожит от страха, — язвил он.

      — Кто ты? — по телу пошла дрожь.       

— А зубки-то стучат, — из тени появилась уменьшенная форма того кота, который был за спиной Куро, там, в заброшенном здании. Это об его лапу сервамп Хисы сломал катану. Благодаря ему Куро имеет такую силу? Он — Куро? — С днём рождения, Арису.

      Хлопнула хлопушка, зажглись свечи и появился длинный красный ковёр, ведущий в никуда. Кот поманил меня и ноги сами пошли, будто меня кто-то толкал вперёд.       — Кто ты?       

— А я боялся, что так и будешь молчать, — он повернул голову на меня, но продолжал идти вперёд, а я за ним (точнее мои ноги). — Я сила твоего любимого кота, хи-хи, — веселился он. — Меня зовут Тень. Благодаря мне, ты можешь убить ту девушку, о смерти которой ты желала.

      — Ты про Хису? Так это ты говорил со мной в моей голове! — на это Тень промолчал и просто шёл вперёд, отвернувшись от меня. Походка его была весёлой, он подскакивал с одной лапки на другую.       Наконец мы пришли к какой-то горе подарков, лежащих в углу очередной тени, а сам Тень держал в лапках клубничный торт.       

— Выбирай любой, пока я добрый.

      — Мне ничего от тебя не нужно, — резко бросив, я снова услышала его смех. — Что смешного?!       

— Арису, ты ведь пришла сюда за оружием, — прищурился Тень. — Так будь хорошей девочкой и вытяни любую понравившуюся коробку. Но помни, путь может быть разным, но финал всегда будет один и тот же.

      Бросив на него недовольный взгляд, я повернулась в сторону горы подарков. Не нравится мне он, даже раздражает уже своим смехом. Боже, Куро, куда ты меня отправил!       — Этот, — развязывая белую атласную ленту зелёной коробки, я резко закрыла глаза.

Вспышка.

      Я уже сидела на диване и в руках увидела плётку. Длинная гибкая рукоятка, переходящая в тонкий плетеный шнур. Плетение кожаное, восьмиполосное «елочкой» с узелком и кисточкой на конце. Рукоять плётки была красного цвета, а сам шнур черного.       — Ну, какая хозяйка, такое и оружие, — хмыкнул Куро и слегка ухмыльнулся. — Думаю, учить тебя управлять ею мне нет необходимости. Сама разберешься. Проблема в другом. Научить тебя вызывать ее. Ну и геморр… — жалобно проныл он последнюю фразу.       Браслет, появившийся на моем левом запястье, засветился голубым цветом. Не успела я ничего сообразить, как плётка исчезла из моей руки яркой вспышкой.       — И как теперь ее снова призвать? — поинтересовалась я, рассматривая браслет.       Он слишком заметен. Ну да ладно. Может быть у меня тату такое. Никто и не догадается.       — Расслабься и представь, как оружие оказывается в твоей руке, — дал указания сервамп.       Я послушно кивнула и, закрыв глаза, вздохнула. В голове воссоздался образ плётки, которую я получила, и как держу ее в руке. Меня охватило прохладой, а в области запястья, где располагался браслет, неприятно кольнуло. Открыв глаза, я увидела в руке светящуюся по краям голубым цветом плётку, которая имела петлю для фиксации руки.       — Вау, — удивленно протянула я, пару раз ударив ею по полу.       — Быстро однако, — не меньше удивился Куро. — Я думал будет напряжно. Ты первая моя Ева, у которой получилось призвать оружие сервампа с первого раза, — в его голосе я уловила еле заметное восхищение. — Использовать ее в бою ты точно сможешь. Просто направляй оружие на нужную тебе цель. Плётка с легкостью свяжет врага, переломает ему кости, нанесет непоправимый урон, сделает инвалидом, даже асфальт на части разделит при сильном ударе. Как-то так, — закончил объяснять сервамп.       — Интересно… — задумчиво протянула я, проигнорировав столь понятную характеристику плётки. — Это мои мысли повлияли на выбор оружия? — я подняла глаза на удивленного парня.       — Твои мысли? — не понял он. — О чем же ты таком думала? — двусмысленно поинтересовался Куро, наклонившись к моему лицу с усмешкой на губах.       — Должна тебя разочаровать, — вскинула я голову. — Я подобными извращениями не то, что не занимаюсь, я о них даже не думаю. — стоило мне это произнести, как браслет снова засветился, а оружие исчезло так же, как и в первый раз.       — А что тогда могло повлиять на твой выбор? — в голосе вампира так и сквозила насмешка.       — Изао, — честно, не раздумывая ответила я. — Перед тем, как ты отправил меня к тому… Кошаку, — выдавила я с неким недовольством в голосе. — Я думала про напарника, и про то, как превосходно он владеет холодным оружием, а плётка, как никак, относится именно к этому виду.       Объяснив это, я снова посмотрела на Куро. Он гневно сверлил меня взглядом, будто я в чем-то перед ним провинилась.       — И здесь без него не обошлось, — зло прошипел вампир, чем вызвал недоумение на моем лице.       Так я все-таки оказалась права? Мои мысли привели меня к такому выбору? Почему же тогда у Куро резко переменилось настроение? Разве это плохо, что с этого момента я буду учиться обращению с холодным оружием? Я не так хороша в этом деле, как мой напарник.       — Ты чего завелся? — рассмеялась я, погладив Куро по щеке. — Подумаешь, было бы из-за чего, — я встала с дивана и уже намеревалась пойти в сторону ванной комнаты, как сервамп быстро и грубо схватил меня за плечи и толкнул обратно. Я ошарашенно уставилась на него, недоумевая, в чем причина его внезапной вспышки агрессии.       — Твоя безграничная любовь к нему переходит уже все рамки здравого смысла, — прорычал он мне в лицо, сильнее сжав плечо.       — Куро, отпусти, мне больно, — чуть ли не плача попросила я, поморщившись от боли. Порезы, оставленные Хисако, все еще побаливали от неосторожных движений и прикосновений.       — Не отпущу, — он встряхнул меня, — пока не получу ответ на свой вопрос.       — На какой такой вопрос? — издала я нервный смешок. — Какие у тебя могут быть вопросы ко мне? Слуга, — я приложила палец к губам, — требует от хозяйки ответы на свои вопросы? Не слишком ли нахальное заявление, а, Куро, — самоуверенно усмехнулась я.       Вот еще… Бояться его? Не дождется.       — Недооценивай меня, глупая девчонка, — угрожающе прошипел он, но руки с моих плеч убрал.       Я потерла их пальцами и, нахмурившись, взглянула на сервампа.       — Ревнуешь? — резко спросила я, расплывшись в издевательской улыбке. — От этого и бесишься, что я напарнику уделяю внимания больше, чем тебе, домашнему питомцу.       — Сдалась ты мне, — грубо бросил в ответ Куро. — Просто любопытство не дает сосредоточиться на сне и отдыхе. Я, честно, пытался понять тебя, пытался войти в твое положение, пытался разделить с тобой твои чувства, но это… — горько усмехнулся он, на секунду прикрыв глаза. — Это невозможно. Я не понимаю причину, по которой ты оправдываешь своего напарника. Ты так яростно защищаешь его, встаешь на его сторону не думая о том, что он может работать как на мафию, так и на Helter Skelter. Вчера заявила при всех, что он дороже тебе этой гребаной жизни. Ты… — понизил сервамп голос до шепота. — Впустила его в свои мысли, душу, сердце, а самое главное — ты сделала его смыслом своей жизни, при этом прекрасно зная, кто его отец. Только одному человеку не выпала такая честь. Стать неотъемлемой частью твоей жизни, Арисуми. А ведь он на это имел больше прав! — сорвался Куро на крик.       — Да что за чертовщина с тобой в последнее время творится?! — вспылила я, не придавая должного значения последним словам сервампа. — Если ты бесишься из-за своего младшего братца, который так внезапно появился и дал о себе знать, то я здесь причем, что ты срываешься на мне? — я резко подскочила с дивана и за два шага преодолела расстояние между нами. — Я не виновата, что у меня с Изао, хоть мы и не связаны кровью, отношения лучше, чем у тебя с твоим кровным братом, — прорычала я, неотрывно смотря ему в лицо. — Что ты прицепился к Изао? Что он тебе плохого сделал?! Если дело не во мне и не в ревности, тогда в чем твоя проблема?! — засыпала я сервампа вопросами.       Из-за крика дыхание сбилось, а пальцы нервно тряслись. Глубоко вздохнув и, медленно выдохнув, чтобы успокоиться, я обессиленно рухнула на диван. А ведь так хорошо вечер начинался…       — Не понимаешь, да? — как-то странно спросил Куро. Я подняла на него недовольный взгляд. — Или забыла? — сжал он руки в кулаки. — Забыла, какой чудовищный грех совершила семь лет назад? Хорошо, я тебе напомню, — зловеще усмехнулся сервамп, и поспешил в свою комнату.       Я прикрыла рот рукой, боясь даже вздохнуть, и с широко распахнутыми от ужаса глазами смотрела ему вслед.

***

      Пока Хисако металась по всему хост-клубу, делая строгие выговоры работникам заведения, Цубаки сидел в ее кабинете и спокойно попивал свежезаваренный чай. Его самого она отчитала за вчерашнее еще по пути в клуб. Сервамп ведь не пришел на помощь к своей Еве, когда у нее чуть ли не забрали драгоценную жизнь.       Идиллию сервампа Уныния нарушил знакомый голос на пороге кабинета.       — Вам еще не надоело состоять в кругах этих смертных людишек, Цубаки? — хриплым голосом поинтересовался красноволосый мужчина с сигаретой во рту.       — Вовсе нет, Хиган, — усмехнулся сервамп, поправив свои очки. — Я хотел веселье, я его и получаю. Хисако, Рику, Ева старшего братца… — перечислял вампир с довольной ухмылкой на лице. — Все они настолько интересные личности, что ничего, кроме уважения, и в то же время жалости, не вызывают. Уверен, последние двое совсем скоро проявят себя с наихудшей стороны, — громко рассмеялся Цубаки, на что Хиган тяжело вздохнул.       — А как же Сонный Дьявол? — спросил он, делая затяжку.       — Его сила поистине разрушительна, но не до конца пробуждена, — весёлый тон Цубаки сменился на скучающий. — Для начала необходимо за ним понаблюдать. Не охота мне снова остаться без руки, — издал он смешок.       — От нас что-то требуется? — выгнул бровь красноволосый мужчина.       — Отвлечь пару Лени на некоторое время. Моя хозяйка с разбитым сердцем кое-что учудила. Девушки не способны держать язык за зубами, особенно это касается ревнивых и обиженных, — таинственно улыбнулся сервамп. — Ночь, когда Ева Сонного Дьявола погрузится в полное отчаяние, уже не за горами.

***

      Нет…       Н-невозможно…        Я с ужасом смотрела на коробку с диском и снимок УЗИ в руках сервампа, чувствуя, как мои зрачки расширяются, как тело предательски начинает подрагивать, а в мыслях крутился лишь один вопрос.       Где он взял их?       Они… Они ведь были уничтожены…       Запустив дрожащие пальцы в волосы, я упала на колени. Всё тело дрожало, на лбу выступили капельки холодного пота, а сердце будто и вовсе перестало биться, как только перед глазами всплыли картинки той страшной ночи.       Мужчина в белом халате и перчатках… Кресло… Укол… Кровь… Много крови и… Вытащенное по частям маленькое окровавленное тельце… Оно было так близко ко мне…       — У вас мальчик, юная мамочка, — насмехаясь, подтвердил мужчина. — Мог бы быть.       — Арисуми!       Я закрыла глаза и судорожно помотала головой, изо всех сил стараясь отогнать эти ужасающие воспоминания прочь. Пожалуйста, только не снова. Переживать всё это заново, испытывать омерзение, боль, ужас, одиночество. Я не хочу возвращаться в тот день, когда Изао впервые за полгода нашего знакомства посмотрел на меня с презрением, и во мне мгновенно поселилось прозрачное чувство сожаления, а вместе с ним и вина за совершенный грех.       В этом нет моей вины. Нет. Я не виновата. Я всё сделала правильно.       — Арисуми!       Почувствовав холодное, но нежное прикосновение к щеке, я распахнула глаза и наткнулась на обеспокоенное лицо сервампа.       Пару минут я молча пялилась на него, не в силах что-либо произнести. Слова будто застряли в горле. Внутри бушевал целый ураган из эмоций и чувств. Начиная от стыда и разочарования, заканчивая злостью и обидой. Как он мог… Так поступить со мной? За моей спиной копаться в моем же прошлом. Я ведь не заставляю его рассказывать о себе, не заставляю делиться со мной своим прошлым, не лезу к нему с расспросами против его же воли, а ведь он скрывает намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Он… вторгся в мое личное пространство, наплевав на предупреждение этого не делать.       

Я… Желаю, чтобы Куро исчез.

      Не могу ему позволить видеть меня такой разбитой и униженной. Ничего, я ничего, кроме как отвращения, презрения и ненависти к себе, не вызываю. И это так больно… Почему именно Куро узнал всё? Почему именно он увидел этот чертов снимок? Но что страшнее… Посмотрел запись того дня. Мне предлагали выбор. Рику говорил серьёзно, был настроен решительно, предлагая варианты. Всего-то нужно было согласиться с ним, но я… Всё сделала по-своему, назвав ребёнка монстром и избавившись от него без всяких угрызений совести.       И даже сейчас… Когда Куро показал мне этот черно-белый снимок и коробку с диском — я всё равно не чувствую свою вину. Не сожалею о своем решении, которое приняла спустя неделю, как узнала, что беременна. Я уверена, что семь лет назад поступила правильно. И я очень сильно сомневаюсь, что найдется что-то или кто-то, способный заставить меня думать иначе.       — С тех пор, как ты появился в моей жизни, всё пошло наперекосяк. Я больше не живу с Изао, не возвращаюсь каждый вечер к нему. Вместо этого мне приходится проживать дни в этой чертовой квартире, которая одним лишь своим видом возвращает меня в прошлое, возвращает в тот день, когда меня тупо трахнули для удовлетворения своих животных потребностей. Каждый день, возвращаясь сюда, — я потерянным взглядом обвела гостиную квартиры, — я вновь и вновь начинаю вспоминать всё то, что творилось со мной после изнасилования. В каком отчаянии я находилась, в каком страхе жила, какую боль испытывала от мысли, что залетела от насильника. Все старания Изао, вытащить меня из этого мрака прошлого, рухнули в один миг, стоило только вернуться сюда. Зачем… — на глаза стали наворачиваться слёзы. — Зачем ты появился в моей жизни?! — в порыве злости прокричала я.       — Зачем? — в его глазах появилась искра и он заметно помрачнел. — Может ты это у себя спросишь?       — Что? — мокрая дорожка появилась на моём лице.       — Я каждый раз пытался понять, что я делаю не так, пытался помочь тебе… Но ты отталкивала меня, — он сжал руку в кулак. — Если я так раздражаю тебя, может контракт разорвём? Ты ведь этого хочешь? Моей смерти… Это ведь я виноват в том, что появился здесь, и это я виноват, что погрузил твою жизнь в хаос. Давай, иди к Изао, он ведь тебе важнее, чем окружающие? Он дороже тебе, чем ты сама себе… — прорычал он, и медленно стал подходить ко мне.       Каждый его шаг становился тяжелее, мои психи сказывались на нём, а его на мне. Он сорвал с шеи предмет нашего контракта и посмотрел на него ещё раз, словно ища ответа, правильно ли он делает?       — Если так сильно жаждешь моего исчезновения, — он положил в мою руку предмет, — сломай его и я умру, — его глаза засветились странным огоньком. Это называется решимостью? Этот хмурый взгляд, в котором читалась боль, злость, обида… — Исчезнет та боль, которую я тебе приношу. Тебе не составит труда меня убить. Безжалостная мафиози, тебе не составит труда лишить кого-нибудь жизни. Это как щелкнуть пальцами и меня уже нет, — подойдя ко мне в плотную, прижимая меня к стене, он положил свою руку мне на голову. — Спасибо… — потом просто развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.