ID работы: 7436690

Загнанная в угол

Гет
NC-17
Заморожен
187
автор
.F.O.M.A. соавтор
Darknessa27 бета
Размер:
322 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 295 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Завидев Арисуми лежащей на земле, я незамедлительно кинулся к ней и, опустившись на колени, сразу же проверил ее сердцебиение. Еле слышное, но оно есть. Бледное лицо, как у мертвеца, слипшиеся пряди волос на лбу, посиневшие губы, в уголках которых виднелась засохшая кровь, но что действительно поразило меня, так это ее улыбка.       За все свое существование я не встречал ни одного человека, который бы радовался своей смерти и умирал с улыбкой на лице. Но в случае с Арисуми всё с точностью до наоборот. Вспомнив последние слова девушки, адресованные мне, я должен был бы впасть в восторг. Ведь Арисуми наконец-то обратила на меня внимание. Призналась в любви. Из последних сил сумела связаться со мной, чтобы только сказать, что любит. Так почему же на душе так паршиво?       

— Её жизнь зависит от тебя, Эш.

      Напомнил мне Тень о состоянии моей Евы. Один способ спасти ее.       И как я могу обратить Арисуми в себе подобного, когда она и жить не хочет? Я отчётливо ощущаю её нежелание бороться за жизнь и вместе с этим её стремление к тому, кого она никак забыть не может. Да она даже не пыталась защититься оружием сервампа, чтобы не допустить такого исхода. Чёрт! Уже второй раз, как я оказываюсь перед непростым выбором. Если в ту ночь, когда я впервые отправился с Арисуми на ее задание и она по моей вине потеряла слишком много крови, я еще готов был обратить ее, то теперь…       Может, следует позволить Арисуми умереть? Отпустить её к нему?       Не переставая твердил внутренний голос в моей голове, а я всё больше с ним соглашался.       За своими терзаниями я не услышал звук подъехавшей к нам машины.       — История повторяется?       Я поднял голову на раздавшийся голос в метре от себя и взглядом наткнулся на черный джип, из которого уже успел выйти ледяной принц. Он подошел ближе и опустился на корточки перед Арисуми, принимаясь внимательно осматривать ее. В любой другой ситуации я не позволил бы ему так открыто пялиться на свою Еву, но при данных обстоятельствах пусть делает, что хочет.       Взгляд парня остановился на шее девушки, а после он протянул к ней руку и, убрав мешающие пряди волос, повернул голову Арисуми к себе, едва ли касаясь пальцами участка на ее нежной шеи. И только сейчас я заметил след от укола.       — Она в коме, — вынес свое заключение Рику. — Если не ввести ей противоядие как можно скорее, — он убрал пальцы и вдруг нахмурился, — Арисуми умрет.       — И где его взять? — грубо огрызнулся я.       — Ты не мог бы быть хоть чуточку вежливым с тем, у кого оно имеется? — ледяным тоном бросил он мне в ответ. — У нас максимум час. Если за этот час ничего не предпринять… — принц недовольно покачал головой. — Выражусь по-другому. Твоя Ева отправиться на тот свет, — со всей серьезностью своих слов предупредил он.       Хоть я и не доверял этому принцу от слова совсем, но в данный момент, как бы это не было горько осознавать, он единственный, кто может спасти Арисуми.       Страх потерять Арисуми взял вверх над остальными чувствами. Подняв девушку на руки, я направился к его джипу.       — Другой разговор, — услышал я хмыканье позади себя, но решил промолчать.

***

      Оказавшись в особняке, я, с Арисуми на руках, отправился в нашу комнату на втором этаже. Принц же направился куда-то вниз, где была расположена темница, в которой Цубаки держал меня и пару Беззакония. В первый день мне не выпала возможность осмотреть самый нижний этаж и всё, что там находится помимо подвала и клеток. Но я не упущу момента, чтобы не изучить весь особняк вдоль и поперек. Здесь просто должна быть лаборатория, в которой Helter Skelter изготовляют препараты собственного производства. Не сомневаюсь, что изготовление этого яда их рук дело.       Долго ждать противоядия, к большому счастью, не пришлось. Принц вернулся к нам через несколько минут со всем ему необходимым. Не говоря ни слова, он принялся наполнять шприц какой-то желтой жидкостью из небольшой пробирки. Наполнив его и постучав по нему пальцами, парень быстро подошел к кровати. Меня будто и вовсе для него не существовало.       Склонившись над девушкой, Рику осторожно проколол ее кожу и медленно, не торопясь, ввел содержимое шприца ей в вену.       — Через сколько оно подействует? — нетерпеливо спросил я, не сводя глаз с Арисуми.       — В ее случае не раньше суток, — дал он мне быстрый ответ. Он закончил с противоядием, но все еще не торопился отпускать руку Арисуми.       — В смысле? — не понял я. — Почему так долго?!       — У нее очень слабый организм, — стал пояснять принц, а его пальцы скользнули по телу моей Евы, останавливаясь на ее животе. — Одни кровотечения в случае грубого полового акта чего только стоят, — тяжело вздохнул он, а мне в глаза бросилось то, как неохотно он убирает свою руку.       Только принц хотел сделать шаг в сторону двери, чтобы уйти, как я вскочил со стула и, схватив его за плечо, резко развернул к себе.       — Откуда ты знаешь о проблеме Арисуми? — прямо задал я ему вопрос в надежде, что поймаю его на вранье или он сам выдаст себя.       — Изао рассказал еще задолго до своей смерти, чтобы в случае чего я мог позаботиться о ней.       — Ты… — прорычал я, сжимая ему плечо чуть ли не до хруста. — На каждый вопрос можешь ответить так, чтобы не вызвать подозрений. Но должен сказать, что так ты еще больше заставляешь тебя подозревать.       — Интересно было бы узнать, в чем именно? — насмехался он, и даже не пытался это скрыть.       — В том, что ты на самом деле Изао. А где же тогда настоящий Рику? Думаешь, я не заметил этот твой жест, — я кивнул на Арисуми. — Ты прикоснулся к ее животу так, будто она…       — Послушай, — оборвал он меня на полуслове. — Твои подозрения в мой адрес не имеют доказательств. Как представителю преступной организации мне нужны весомые аргументы. Одних слов недостаточно. А мой жест… — парень вдруг замялся, но не успел я и глазом моргнуть, как он быстро взял себя в руки. — Разве до тебя еще не дошло? Арисуми моя жена и будущая мать моего наследника.       Принц не хотел проигрывать и уступать мне, но и я не собирался сдаваться.       — Арисуми не может иметь детей… Это всем известно, — с неким облегчением в голосе выдал я и, разжав руку, поспешно отпустил его.       Рику как-то странно взглянул на меня, поправляя смятую рубашку, а после расплылся в ухмылке, на которую был способен только Изао. Он наклонился ко мне и прошептал то, от чего я заметно напрягся и отвел взгляд в сторону. В последний раз посмотрев на Арисуми, принц направился к двери.       — И всё равно ты меня не разубедил, Рику, — процедил я уже в закрытую дверь.

***

      Цубаки в задумчивости размешивал чай в чашке и не обращал внимания на довольную хозяйку, которая радостно что-то напевала себе под нос и с кем-то увлеченно переписывалась по телефону. Его мысли не покидали события сегодняшнего вечера, а именно хозяйка старшего братца. Одна вещь бросилась ему в глаза и он никак не мог перестать об этом думать. Зная большую часть прошлого этой мафиози, Цубаки почему-то всё сильнее начинал проникаться к ней сочувствием.       Внезапно дверь в комнату Хисако распахнулась и на пороге показался растрепанный Рику. Не удосужившись закрыть за собой дверь, он двинулся в сторону девушки, не забыв при этом одарить сервампа Уныния гневным взглядом.       — Твои выходки уже перешли все грани здравомыслия, Хисако, — сдержанно заговорил принц, склонившись над сидящей на кровати девушкой.       — Не понимаю, — невинно похлопала она глазками, чем лишь сильнее разозлила парня.       — Ты едва ли не лишила жизни мою жену! Как ты это объяснишь?! — сорвался Рику, с непосильным трудом сдерживая свой гнев, грозивший обернуться рукоприкладством.       — Я ей помочь хотела, — процедила сквозь зубы девушка. — Отправить к Изао и пусть бы она там, на небесах, его мечту осуществляла. А что такое, Рику? — вдруг ехидно ухмыльнулась она, схватив того за рубашку. — Не хочешь, чтобы твой брат был счастлив? Чтобы у него появилось то, о чем он мечтал на протяжении семи лет? — наигранно спрашивала Хисако, а дрожь парня всё больше ее заводила. — Что же ты за брат такой…       Видя, как принц сжимает руки в кулаки, а всё его тело дрожит от злости и ярости, Цубаки решил вмешаться и снять напряжение, возникшее между этими двумя.       — Ну хватит вам уже собачиться, — разразился он громким хохотом. — Как дети малые. Не интересно наблюдать одно и тоже изо дня в день. Уж поверьте мне, главному свидетелю вашего любовного треугольника.       — Цубаки… — начал было принц, но сервамп не дал ему договорить.       — А знаете, — воскликнул Уныние, вскакивая с кресла и хлопая в ладоши, — какой самый действенный метод примирения? — хитро прищурился он в сторону растерянной парочки. — В вашем случае только через постель, — безудержный хохот вырвался из горла сервампа.       — Только не в случае с этим девственником, — пробурчала Хисако, по-детски надув губы.       Рику чертыхнулся себе под нос и, окинув недовольным взглядом пару Уныния, которая уже вовсю заливалась смехом, вышел из комнаты и с силой хлопнул дверью. На серьезный разговор с ними рассчитывать себе дороже.       Не успел принц и шагу ступить по коридору, как из гостевого зала ему послышался крик Лихта и в ту же секунду стены особняка содрогнулись от сильного удара.       — Здесь хоть кто-то вменяемый есть? — раздраженно фыркнул принц, растрепывая челку. — И за что мне все эти беды на голову…       После очередного оглушительного грохота с криком: «Сдохни, тупой еж!», Рику поторопился к паре Беззакония с желанием поскорее угомонить и рассадить их по разным углам, пока они весь особняк не разгромили.

***

      Девушка поморщилась во сне от неприятных ощущений внутри и медленно открыла глаза. Взору предстал бежевый потолок её комнаты в особняке Рику.       — Что? — тихо прошептала Арисуми, приподымаясь на локтях. — Я же умерла…       Осмотревшись, она наткнулась взглядом на спящего в обличие кота Куро у её ног. Перед глазами промелькнули воспоминания прошлой ночи, а самым отчетливым было нападение Хисако. Арисуми помнит, как она вколола ей яд и подтверждением тому противное жжение в горле. Она посмотрела время на наручных часах и широко раскрыла глаза. Сутки и пять часов.       — Проспала столько времени? Как я смогла выжить? — девушка вся затряслась от страха. Ведь Куро способен создавать подклассы. И что, если он это сотворил с ней? В голову закрался только один вариант того, почему она до сих пор жива. И жива ли вообще?       — Проснулась, — послышался вздох облегчения.       Арисуми вздрогнула и вжалась в спинку кровати, испуганно смотря на Куро. Ощутив странный всплеск ее эмоций, сервампу пришлось вырваться из цепких лап сна и теперь он с некой обеспокоенностью осматривал свою хозяйку.       — Расслабься, — лениво протянул Куро, догадавшись, в чем причина ее испуга. — Я ничего с тобой не сделал. Это всё твой муженек, — ядовито выплюнул Куро последнюю фразу, но заметив неодобрение и непонимание в глазах Арисуми, решил смягчить тон. — Он ввел тебе противоядие, поэтому ты осталась жива. Знаешь, — его лицо вмиг помрачнело, — ты должна сказать ему спасибо за спасение. Если бы не этот умник, покоилась бы ты уже на том свете.       — Противоядие? — единственное, что спросила девушка, удивленно хлопая ресницами. — Оно существует?       — Как видишь, да. Сама у него расспроси. Лично меня он не просветил на эту тему, — недовольно фыркнул Куро и, спрыгнув с кровати, обратился в человека.       Он еще раз внимательно прошелся по своей хозяйке и каждый раз его взгляд останавливался на ее левом запястье. В голове то и дело всплывало признание девушки ему в любви, но вместе с ним и то, что он чувствовал в тот момент. А именно ее желание поскорее умереть. Признаваться в любви одному, а желать быть с другим?       «До чего же омерзительно», — пронеслось в мыслях Куро.       — Бесит, — прошипел сервамп.       — Что с тобой? — непонятливо посмотрела на него Арисуми, поднимаясь с кровати и медленно подходя к вампиру.       «Изао, Изао, Изао», — так и вертелось в голове Сонного Дьявола. Каждый раз, вспоминая признание девушки, его ещё сильнее начинало всё раздражать.       — До сих пор ревнуешь меня к Рику? Куро, я же… — не успела до-язвить девушка, как для вампира стало это последней каплей. Больше нет терпения.       Сорвавшись, он высказал всё, что было на душе.       — Да как же меня это бесит! Только о нём и думаешь. Сейчас для меня твоё жалкое признание словно слова на ветер. Пустота. Хочешь, иди к своему Изао! Мне ничего не составит труда убить тебя, — грозно прорычал Куро, в порыве прижимая девушку к стене.       Его зрачки полностью сузились, чувствовалось его напряжение, злость и даже обида.       — Моё признание не пустота! Убив меня, ты убьёшь часть себя, Куро! — выкрикнула Арисуми, схватив сервампа за куртку в области груди. Он скрыл свои глаза за чёлкой и цокнул.       — Думаешь, что я сейчас одумаюсь? Какая же ты наивная, Арису, — проговорил он более спокойным голосом. — Я по щелчку пальцев могу стереть себе все воспоминания о тебе. Мы ведь даже не связаны.       Пальцы Мацуоки разжались по инерции. Она с шоком смотрела на безразличное выражение лица вампира.       — Ч-что? — словно в пустоту проговорила она.       — Нет больше той цепи, которая связывала нас. Ты никто для меня! Жалкий человек, который трепещет от вида самого Дьявола, — всё больше и больше давил парень.       Не может быть… Как?       Дыхание вампира оказалось у уха его бывшей Евы. Сердце стало биться ещё сильнее. Что с ним такое? Это не тот Куро…       — Я убью тебя, Арисуми, — прошептал он ей в ухо.

***

      Совершенно не зная, как быть дальше, я бродила по особняку в попытках привести свои мысли в порядок. Хоть противоядие и помогло мне, но самочувствие все еще оставалось плохим. Голова кружилась, перед глазами плавали цветные пятна, из чего приходилось придерживаться стены, во избежание падения, а кашель изредка вырывался из горла. Мне не помешало бы отлежаться и полностью восстановиться, но оставаться наедине с Куро больше нет никакого желания.       Как он мог принять мое признание за пустоту? Я говорила искренне, что люблю его. У меня и в мыслях не было играться чувствами сервампа. Разве станет человек на пороге своей смерти шутить такими вещами, как признание в любви? Ладно, если бы я несла предсмертный бред и не соображала бы, что говорю или делаю. Но связаться по нашей с Куро связи я хотела осознанно. Желала донести до него, что моя любовь отличается от той, которую все привыкли представлять. В конце то концов, пусть это и не оправдание, но меня не научили такому нежному чувству, как любовь.       Тратить последние силы на попытки достучаться до этого ревнивого лентяя? Вот еще… Слишком много чести. Раз ему удобно принимать мое признание за пустые, лживые слова, пусть дальше продолжает и тем самым страдает. Его выбор.       Спустившись на первый этаж, моему слуху донеслась спокойная мелодия где-то в стороне гостевого зала. Из любопытства я тихонько подошла к закрытой двери и слегка приоткрыла ее. В центре комнаты стояло большое пианино черного цвета, а за ним сидел Лихт и плавно касался пальцами клавиш. Он полностью отдался своей игре, а свидетельство тому его закрытые глаза, полное расслабление и концентрация на одном единственном предмете.       В последние дни мне очень хотелось послушать Лихта и посмотреть на его игру. Я думала что в этом нет ничего особенного или волшебного. Обычная игра на пианино. Еще один обычный пианист, коих на свете полным полно. Но как же я ошибалась в тот момент. Лихт потрясающе играет. Его нежная, чувственная, спокойная мелодия проникает в каждую клеточку тела и разносит по нему тепло и умиротворение. Невольно хочется улыбаться, а внутри прочно заседает желание слушать только его музыку и ничью больше.       Я так заслушалась игрой Лихта, что стоило мне почувствовать осторожное касание к плечу, как я подпрыгнула на месте, с трудом подавив крик, и резко повернулась к тому, кто меня коснулся.       — Рику, — с облегчением выдохнула я, прислонившись к стене рядом. — Нельзя же так подкрадываться, — с легким укором отчитала я его.       — Напугал. Прости, — быстро извинился он и посмотрел в приоткрытую дверь. — Понравилась мелодия Лихта? — спросил он, возвращая взгляд на меня. — Или сама игра на пианино привлекла?       Что-то странное было в принце.       Парень, как бы невзначай, протянул руку и уперся ладонью в стену на уровне моей головы, будто загораживая проход, чтобы я не сбежала. Вторая его рука была спрятана в кармане плаща, а его небесно-голубые глаза блеснули в темном коридоре.       — Что ты делаешь? — попыталась я оттолкнуть его, но он вдруг вытянул руку и, перехватив мое запястье, пригвоздил его к стене, чуть выше моей макушки. — Рику, ты увлекся!       — Просто ответь, — шепотом заговорил он. — Кто тебя обидел?       — Что? — удивилась я.       — Я наблюдал за тобой с конца коридора, — махнул он головой в левую сторону. — Пусть ты и пыталась улыбаться, слушая мелодию Лихта, но твой вид как был грустным, таким и остался.       — Нет, Рику, всё хорошо, правда, — замахала я свободной рукой перед собой. — Тебе показалось, что неудивительно, в коридоре ведь темно, — выдавила я из себя улыбку.       Принц в ответ хмыкнул, а его взгляд так и продолжал гореть сомнением. Сложившаяся ситуация заметно насторожила меня и я вся вжалась в стену, старательно пряча лицо за прядями волос. Пару минут ничего не происходило, но потом случилось то, чего я никак не ожидала. Рику наклонился к моему лицу и я отчетливо ощущала его теплое дыхание на своих губах.       Боже… Еще чуть-чуть и мы соприкоснемся.       — Ой, — раздалось в проеме двери.       Мы повернули голову и увидели Хайда, удивленно хлопающего глазами. Воспользовавшись замешательством Рику, я высвободила руку из его цепкой хватки и быстро проскользнула под его рукой. На автомате я встала рядом с Хайдом, а принц выпрямился и отошел на шаг назад.       — Видимо, Ангелок заигрался, — рассмеялся пятый сервамп, виновато почесывая затылок. Заметив недоумение на наших лицах, он поторопился объяснить. — Ну, музыка моего Ангелочка хоть и кажется обычной, но она способна пробудить у людей необычные чувства. Каждый среагирует по-своему на мелодию. Например принц, — Хайд посмотрел на парня и широко улыбнулся, — оказался слишком впечатлительным, и поэтому мелодия подействовала на него таким образом.       — Прости, Арисуми, я не… — очнувшись от наваждения Рику принялся за извинения, но я не дала ему это сделать.       — Не извиняйся. Всё в порядке, — заверила я как могла ободряюще.       Но почему-то стало обидно. На какую-то долю секунды я решила, что…       — Арисуми-тян, мы так испугались за тебя! — вдруг воскликнул Хайд, заключая меня в свои крепкие объятия. — Ушла с Цубаки и ничего, никому не сказала. Если тебе нужна будет помощь, ты всегда можешь рассчитывать на нас, — уже более серьезно заявил сервамп, слегка отстраняясь. — Я рад, что всё обошлось и ты с нами. Скажу по секрету. — он наклонился к моему уху. — Ангелок переживал не меньше. Принц подарил ему пианино, но он не стал вчера играть на нем, пока ты не нашлась.       — Тупой еж! — рассерженный Лихт впечатал своего сервампа ногой в пол. — Следи за тем, что болтаешь, и кому ты трепешь языком! — сквозь стиснутые зубы рычал пианист, всё сильнее вжимая Хайда в пол.       — Ну началось… — устало проныл Рику.       Наблюдая за всеми ими, я не смогла сдержаться и, прислонив руку ко рту, тихо рассмеялась. Они такие забавные. Пара Беззакония. И отношения у них весьма своеобразные, но тем не менее они очень близки, как сервамп и Ева. Ссорятся, дерутся, готовы убить друг друга, но несмотря на все их перепалки, они не допустят, чтобы цепь, связывающая их, порвалась.       — Что смешного? — услышала я бурчание Лихта, который недовольно сверлил меня взглядом.       — Нет-нет, — покачала я головой. — Я благодарна вам за заботу и за то, что переживали за меня. С вашей стороны это так мило. Спасибо, — искренне поблагодарила я пару Беззакония.       — Д-да… Пожалуйста, — покраснел пианист и, потоптавшись на месте, резко поднял еле живого Хайда на ноги и затолкнул его обратно в гостевой зал. — Репетиция не окончена, — бросил он ему и громко захлопнул дверь изнутри.       — Интересные личности, — хихикнула я, поворачиваясь к Рику, которого уже и след простыл. — Что? И куда он подевался? — недоуменно склонила я голову к плечу.

***

      Без стука вломившись в кабинет Рику, Арисуми уверенным шагом направилась к столу, за которым сидел принц и снова что-то увлеченно печатал на ноутбуке, даже не обратив внимание на шум, созданный его женой.       Подойдя ближе, девушка склонилась над столом и громко стукнула по гладкой поверхности, отрывая Рику от работы. Он удивленно взглянул на нее и уже хотел было приоткрыть рот, как Арисуми быстро перешла к тому, за чем, собственно, явилась к нему.       — Устрой мне встречу со своим отцом, — на одном дыхании выпалила она, а ее руки сжали края стола.       — Что? — растерялся принц, заметно вздрогнув от просьбы девушки. — Встречу? С отцом? Арисуми, это невоз…       — Всё возможно, если захотеть, — прошипела Арисуми. — Он не знает, что мы поженились. Это нужно исправить. Организуй встречу, Рику, как можно скорее, — требовала она, не отрывая зрительного контакта от парня.       — Это опасно, Арисуми, — попытался вразумить ее принц. — В лучшем случае он убьет тебя, а в худшем… — вдруг запнулся он, боясь произнести вслух самый страшный исход, который только может случиться. — Я могу сделать для тебя всё, что угодно, но только не это, — мягко прошептал парень, но его тон был необычайно жестким.       Рику вернулся к работе за ноутбуком, старательно игнорируя неудовлетворенную ответом девушку. Решив не сдаваться и действовать до конца, Арисуми открыла тайник на своих наручных часах и, вытянув оттуда флешку, кинула ее на клавиатуру парню. Принц никак не отреагировал на брошенную вещь и всем своим видом показывал, что этого недостаточно для встречи с главарем Helter Skelter.       — Услуга за услугу, — таинственно протянула Арисуми, выпрямляясь и упирая одну руку в бок.       — И что ты можешь мне предложить? — недоверчиво поинтересовался принц.       — Позволь увидеться с твоим отцом, а взамен я… — девушка на секунду замялась, будто хотела еще раз всё хорошо обдумать.       — Я уже говорила, но повторюсь, — издалека начала она, тяжело вздыхая. — Ты часть Изао. Ты единственное, что осталось у меня от него, не считая этих побрякушек, — Арисуми указала пальцем на часы, а после достала из лифчика нож-бабочку.       Рику смутно понимал, к чему она клонит, и поэтому с некой опаской косился на нее из-под челки.       — Ради напарника я готова была на всё, а значит тебя это тоже касается, Рику, — мило улыбнулась девушка, наклонившись к его лицу. — Взамен я сделаю всю грязную работу за тебя. Только попроси, и всё будет выполнено в лучшем виде.       Принц долго молчал и впервые за долгое время не знал, как использовать кого-то для своих целей. Ему вдруг вспомнилась одна мысль, которая преследовала его с тех пор, как Арисуми поселилась в особняке. Попросить ее совершить то, что, будь она сейчас в здравом уме, ни за что бы не допустила.       — Убьешь босса мафии? — без всяких замудренных фраз и предисловий спросил Рику. Он не надеялся на согласие жены, напротив, был готов к отказу и даже негативу к себе, но каково же было его удивление, услышав от нее совершенно обратное.       — Будет исполнено, мой милый принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.