ID работы: 7436693

Встреча в полнолуние

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ной вглядывался в ночное небо, но не мог разглядеть ни одной звезды, будто бы все они канули в раскинувшуюся над его головой чёрную бездну. Оставшаяся в одиночестве полная луна, наоборот, сверкала так ярко, словно звёзды отдали ей весь свой блеск перед тем, как исчезнуть. Её жемчужный свет серебрил даже воздух, накладывал на всё вокруг мистический отпечаток. Ною казалось, что сегодня луна ближе и больше, чем обычно, будто она хотела лично присмотреть за всем, что могло произойти этой ночью. Глубоко вдохнув, Ной ощутил, как прохладный воздух щиплет его нос, и осторожно переступил порог, оказавшись в небольшом хозяйственном дворике. Вокруг стояли вёдра и тазы, мётлы и грабли. В таинственном свете луны Ною казалось, что он видит ведьмовские котлы, а мётлы вот-вот встрепенутся и взмоют в воздух. Ной тряхнул головой, но иллюзия всё никак не покидала его. Посреди двора слуги натянули бельевые верёвки. Сейчас на них чуть покачивались, развеваемые лёгким ветерком, белые простыни. Их забыли убрать, и Доминик, заметив это, сильно разволновалась: услышала где-то, что, если оставить бельё этой ночью на улице, его непременно придётся перестирывать. Луи остался в комнате вместе с сестрой, начавшей бояться даже теней, а Ной храбро вызвался собрать тряпки. Однако теперь, стоя в центре двора под магическим светом луны, он был готов поверить и в проклятье, которое может пасть на них, если они оставят на улице хоть одну простынь, и даже в то, что вся нечисть, существующая в их мире, действительно бродит этой ночью среди людей. Сглотнув, Ной потянул одну из простыней на себя и тут же засуетился: она оказалась слишком большой для него, и, не сумев сразу же сложить её аккуратно, Ной попытался не дать ей упасть на землю. Ной вскинул простынь — белая ткань всколыхнулась над его головой — попытался перехватить поудобнее, но его пальцы вдруг сомкнулись вокруг чего-то твёрдого. Ной замер. Простынь клубами опустилась на землю, очертив тонкую фигуру присевшего прямо перед ним человека. Глаза Ноя расширились, когда он понял, что схватился за бледную, как бумага, руку. Он испуганно отступил на полшага, но тут ткань соскользнула с головы незнакомца, и Ной замер от восхищения. Длинные нечёсаные густые чёрные волосы рассыпались по плечам и спине, подчеркнули бледность изящного лица. Ной посмотрел в глаза юноши, и ему показалось, что чужие ярко-голубые радужки светятся изнутри, сияют не хуже луны. — Вы очень красивый, — завороженно прошептал Ной, забыв о страхе. С губ странного человека сорвался короткий смешок. — Мы можем обсудить это, когда ты станешь старше, — музыкальный голос. Ной вдруг смог сжать кулак — рука незнакомца прошла сквозь его пальцы. Гость встал на ноги, а Ной стремительно покраснел, осознав, что юноша совершенно обнажён, не считая простыни. Тот в свою очередь заметил его реакцию и рассмеялся, теперь уже в полный голос. — Я забираю это, — он запахнул простынь, скрыв своё белое стройное тело. Ной не успел сказать и слова, как юноша протянул руку к мётлам и поманил их пальцем. В ту же секунду одна подлетела к нему. Под оторопелым взглядом Ноя он взобрался на неё и оторвался от земли. — Остальные придётся постирать, — незнакомец подмигнул ему, зависнув в воздухе, и, не дожидаясь ответа, тут же начал подниматься выше — спустя пару секунд он уже поравнялся с крышей. Ной не отрывал от него взгляда и отмер, только когда юноша скрылся за окружавшим поместье густым лесом. Всё ещё не веря в то, что произошло, Ной осторожно покосился на остальные простыни и, плюнув на то, что его могут посчитать трусом, с криком кинулся в дом. О таком точно следовало рассказать учителю. Немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.