ID работы: 7436748

Fire meets Gasoline 2: Dead Heritage

Гет
NC-17
Заморожен
71
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

" — Слезы станут твоей одержимостью и ты будешь плакать. Поверь мне, тебе захочется, чтобы все вокруг оказалось сном.»

Перед собой Луис видел не крест с именем возлюбленной, а её саму. Такую живую, такую прекрасную и такую любящую. А за ним наблюдал Марлон, крепко держа в руках последнее свидетельство того, что Полли еще жива. Марлон так и не отдал письмо лучшему другу. Он решил оставить все как есть, потому что чертовски боялся потерять доверие Луиса и остальных. Он посчитал необязательным раскрываться прямо сейчас, оставив листок до лучших времен, до тех пор, пока Луис не перестанет страдать. Луис не перестал. На первый взгляд он пришел в обычное состояние спустя полгода после инцидента, но внутри осознание происходящего все-равно давило на него тяжелым грузом, заставляя сердце неровно биться. Голова болела круглосуточно, и парень ничего сделать с этим не мог. Шестичасовой сон стал роскошью; по ночам он чувствовал, как в ушах стоял гул, а мозг отдавал команды другим частям тела биться в судорогах. Когда ему все-таки удавалось погрузиться в беспокойный сон, голова как назло генерировала сны о том страшном дне, когда его девушка ушла за телами подруг и не вернулась. Каждый раз ему снилось одно и то же — он бежит к воротам, желая взглянуть на неё в последний раз, а Марлон на полпути останавливает его, запрещая мучить себя и остальных. Но страдания так просто не прекращаются, и парень теперь это прекрасно понимал на своей шкуре. Редкие вылазки за пределы безопасной зоны полностью прекратились. Теперь никто не мог просто так выйти за черту, проведенную лидером на карте. К слову, никто больше и не хотел делать этого. Все боялись повторить судьбу Софи, Минни и Полли. Броди и не стоило объяснять все подробности, она и так прекрасно знала, что Полли не мертва. Возможно она подумала, что Марлон и её отдал рейдерам, но спрашивать она не стала — страх за собственную жизнь был сильнее желания совать свой нос в чужие дела. Вайолет почти полностью перестала близко контактировать с большинством жителей школы. Но её сил хватило на то, чтобы взять Теннеси под свою опеку, ведь мальчик в один час лишился последних родственников. Эти двое стали словно призраками, скитавшимися от одного угла территории к другому. Лишь Ви иногда ходила на рыбалку и зачистку. Свой девятнадцатый день рождения Луис провел в рыбацком сарае. Это он посчитал весьма символичным, ведь год назад именно здесь начались его с Полли отношения. Перед глазами всплывали моменты их первого раза, насколько им было хорошо друг с другом. Парень зажмуривал глаза, давился полусухим вином одиннадцатилетней выдержки и пел песни себе под нос, требуя у собственного сознания перестать мучиться и зажить наконец-то нормальной жизнью. А утром Омар и Митч нашли его в бессознательном состоянии на полу, в собственной рвотной массе, с опухшими глазами и разбитым носом. Не так он хотел провести свой день рождения, это уж точно. Его постоянные выходки, отклонения от обязанностей и прочих дел так и продолжались бы, пока однажды ночью парень не решил зайти к Марлону в кабинет. Не то чтобы у него была серьезная причина, нет. Просто ему не спалось, да и надо было извиниться за то, что вышел за пределы безопасной зоны вместе с Вайолет и Клем с Эй-Джеем, двумя новоприбывшими в их скромную общину. Он постучал в дверь пару раз для приличия, но никто ему не открывал. Церемониться Луис не стал, и приоткрыл дверь сам, так как его друг не имел привычку запираться на замок. Диван пустовал, как и вся комната в целом. Луис вскинул в недоумении бровь и зашел внутрь. Кажется, Марлон и не ложился — постельное белье аккуратно сложено и лежало в углу старого диванчика. — И где же его носит? — задал он вопрос сам себе, вслушавшись в последующую тишину. Его внимание привлек лук со стрелами, небрежно оставленным хозяином на столе. Он прошел к нему и уселся на стул, склонив голову влево и рассматривая мебель так, будто здесь парень был впервые. Он покрутил в руках всякие мелкие предметы, лежавшие на столе, после чего потянулся к шкафчику, встроенному в мебель. — Давай посмотрим, что ты прячешь, — пошутил парень себе под нос. — Скоротаю время до твоего прихода. В шкафчике лежали запасные заточки для копий и несколько бумаг. Ножи его не привлекали, в отличии от листов, которые он тут же начал листать, пока не остановился на сложенном в четыре раза старом листочке. По всей видимости, эта бумага долгое время лежала тут, судя по слоям пыли на ней. На обороте были инициалы, увидев которые, Луис почувствовал, как сердце пропустило несколько быстрых ударов. «Л от П.» Парень протер глаза и еще раз взглянул на буквы. Нет, ему не показалось. На секунду он подумал, что это, возможно, простое совпадение. Но, прокрутив в голове имена человек, которые последние годы жили в Эриксоне, он понял, от кого это письмо было написано и кому оно было предназначено. Он медленно развернул листок и увидел текст, написанный мелким почерком, который он принялся читать на месте. Сейчас ты скорее всего недоумеваешь, думаешь, что это какой-то тупой розыгрыш. Может ты уже обо всем узнал и читаешь письмо, чтобы увидеть ситуацию с моей стороны. Напротив тебя наверняка стоит Марлон, с сожалением и виноватым взглядом смотря на тебя. Сердце стало отчаянно биться в два раза быстрее, и Луис задержал дыхание от осознания происходящего.

Я не мертва. Да, это так. Меня не разорвали на куски мертвецы, я не сгорела заживо или что там мог еще придумать твой лучший друг. Может быть, когда ты читаешь это, я уже давно не в этом мире, но в две тысячи одиннадцатом году я еще жива и продолжаю выживать. Но уже без тебя.

Он оторвался от чтения, понимая, что из-за слез, пеленой покрывшими глаза, не видит абсолютно ничего. Он быстро смахнул их и вновь уставился в бумажку.

Пожалуйста, не злись на меня и не вини себя. В этой ситуации виновата только я. Я не смогла спасти Минни с Софи, а теперь не смогла спасти нас. Просто я бы не смогла находиться в школе, зная всю правду и скрывая это от тебя. Пусть лучше я буду мертвой для тебя, чем предательницей. И ты, наверное, тоже так думаешь.

Он так бы никогда не подумал. Луис даже под прицелом не стал бы признавать Полли предательницей, потому что чувствовал, что это не так. Его мучило множество вопросов: куда она пошла, почему не взяла его с собой, какая такая была веская причина для её ухода и почему Марлон не рассказал ему правду? Задумавшись, он не заметил, как быстро пролетело время, а его друга до сих пор не было. Луис хотел было подняться со стула, но голова закружилась, и ему пришлось буквально упасть на стул. Он встал вновь и направился к балкону, подышать свежим воздухом. Но стоило парню только выйти, как перед ним предстала страшная картина: Эй-Джей стоял с пистолетом в руках и целился прямо в Марлона, на лице которого парень с трудом разглядел кровь. Вокруг них стояли ребята, но никто не решался отобрать у ребенка оружие. Луис, недолго думая, побежал на улицу, но прямо перед самой дверью остановился и взглянул на письмо Полли, что он оставил на столе. Он медленно вернулся и вновь взял в руки листок, бережно сложив в карман пальто, боясь смять или порвать. — Где Клементина?! — мальчик размахивал пистолетом, грозно смотря на Марлона. — Уберите от меня этого психа! — заорал Марлон, медленно отступая от ребенка. — У тебя кровь на лице? — спросил кто-то из толпы. Когда Луис открыл дверь и вышел во двор, внезапно Клементина, руки которой по локоть были в чьей-то крови, выкрикнула что-то, и все расступились перед ней. Элвин Младший тоже обратил внимания на свою подругу, за что поплатился неплохим ударом в голову от лидера. Марлон отобрал у паренька оружие и стал целиться во всех подряд, отходя все дальше и дальше. — Ты отдал близняшек рейдерам, убил Броди, а теперь угрожаешь своим друзьям? — мулатка сделала шаг в сторону лучника, — Так ли делает настоящий лидер? — Чем ты, сука, докажешь свою правоту? — вскипел парень, — Может это ты убила Броди на моих глазах и выдумала легенду про девочек? — А может я смогу доказать её правоту? — выступил Луис, спустившись со ступенек под рев Рози и удивленные взгляды ребят, — Например, зачитаю тебе письмо моей живой, как оказалось, девушки? — О чем ты говоришь? — Клем от неожиданности замешкалась, не понимая ситуацию. Вайолет, стоявшая рядом, напряглась, а Марлон чуть ли не расплакался, стоило ему увидеть то самое письмо в руках лучшего друга. — Что? Полли жива? — Руби округлила глаза и в шоке уставилась на Луиса. — Еще как жива, и год назад даже была в порядке, — парень сделал два больших шага вперед, несмотря на то, что его товарищ продолжал держать пистолет в руках, — Почему ты не сказал мне? Это ты заставил её уйти тогда, потому что она знала то, чего нельзя было знать? — Она сама ушла, клянусь! — парень развел руки в сторону, всеми жестами и словами пытаясь вернуть утраченное доверие друга, — Она так захотела! Иначе я бы не оставил письмо! — И когда ты мне собирался отдать его, а? Ты прекрасно знал и видел, как я страдал, и молча хранил эту тайну? — Какой же ты мудак, Марлон, — выступила Вайолет, — Ты мог отговорить её. Рассказать нам правду, в конце концов! — Но ты предпочел сохранить свою жопу! — добавил Митч, тоже выступив вперед. — Я просто боялся! — защищался лидер, — У меня не было выбора, когда забрали близняшек. Иначе они бы убили всех на месте, Полли и Броди в том числе. Они видели, как их забрали. Полли… — Не смогла вынести это морально, — заключил Луис, опустив голову вниз, — и ушла. — А теперь ты убил Броди, потому что она рассказала это Клем? — вышел Тен, — Но зачем? — Я… я не знал, как мне быть дальше. Я просто не думал. Клементина не выдержала. Она быстрым шагом преодолела расстояние до Марлона и перехватила пистолет, ударив его, после чего повалила на землю. Пистолет она откинула в сторону, и он упал прямо у ног Луиса. — Ладно, ты победила. Я не могу… Я… Парень за два шага преодолел расстояние до Марлона и Клем и со всей силы ударил его по голове. Блондин упал на землю, а Клем от неожиданности сделала шаг назад; Луис же подошел к ней и протянул ей пистолет, не обращая внимания на шокированных ребят вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.