ID работы: 7436987

В тихом омуте...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ородрет стоял у двери, все никак не решаясь постучать. Он был уверен, что Куруфин сейчас очень зол и ему не до него, но дело было действительно важное. Артаресто постучал, и услышал в ответ недовольное «Войдите!» В комнате царили полумрак и ужасный беспорядок, что не удивительно — народ потребовал у феанорингов покинуть город в течение суток. — Я могу помочь? — спросил Ресто, подходя к кузену. — Ты можешь уйти, — резко ответил тот. — Хотя зачем-то ведь пришел, говори. Король Нарготронда заметил чуть неловкие движения брата, кажется, тот был пьян. Что ж, это даже на руку. — Да, я хотел… — нолдо замялся. — Чтобы ты починил мой доспех, пока не уехал. Ородрет увидел, как глаза Куруфина наливаются гневом. Сын Финарфина примирительно поднял руки: — Но если ты занят, то я не буду настаивать на этом. Просто… работа очень сложная, и я думал, что с ней сможешь справиться только ты, великий кузнец, сын Феанаро и ученик Аулэ. — Оставь свои комплименты жене, — скривился перводомец. — И показывай свой доспех. Турко все равно еще два часа собираться будет. Ородрет покорно кивнул. — Идем. Третьедомец вел кузена по извилистым коридорам, освещая дорогу факелом. — Где твоя оружейная?! — Куруфин начинал все больше раздражаться. — Мы премся уже полчаса! — Скоро придем, не волнуйся — начал мямлить Ородрет. — Но если ты все-таки передумал, то давай вернемся, я попрошу Тьелпэ… В стену полетела прихваченная из покоев бутылка с вином. — Не говори мне об этом предателе! Куруфин угрожающе навис над королем, от чего последний сжался и отступил на шаг. — Я сам починю твой гребанный доспех, без этого сопливого щенка! Ородрет старательно кивал, боясь, что нолдо его случайно прибьет. — Мы уже на месте, — пискнул он и указал на тяжелую дверь, окованную железом. Куруфин взял себя в руки и вошел первым, оттолкнув Ородрета. Внезапно его повалили на пол, схватили за руки и куда-то поволокли. Путь закончился быстро, у стены, в которой были вбиты наручники. От неожиданности феаноринг даже не сопротивлялся. Он изумленно открыл рот, когда на его запястьях сомкнулись холодные пальцы оков. — Ресто, что, Моргот тебя дери, здесь происходит?! — вмиг протрезвевший нолдо уставился, на искривленное жуткой улыбкой лицо кузена. — Уже произошло, брат, — Ородрет передал кому-то свой факел. От него тут же стали зажигаться другие. И Куруфин увидел вокруг себя эльфов в белых плащах с гербами Финарфина и Финрода. — Мы вас судили, а теперь лишь исполняем приговор. За смерть моего брата и родичей-тэлери, вы тоже приговариваетесь к смерти. Голос Ородрета был спокоен и холоден, отчего у Куруфина по спине пробежали мурашки. Принц Третьего Дома больше не был похож на мямлю и растяпу, которым его привыкли видеть. Сейчас он напоминал Вала Намо, бесстрастного и беспощадного. Куруфин отвел взгляд от страшного нолдо и заметил у противоположной стены Келегорма. На его обескровленном лице застыл испуг, он и смотрел на Атаринкэ, прося сделать что-нибудь… Ородрет достал из украшенных ножен клинок и подошел к притихшему Келегорму, затравленно смотревшему на своего убийцу. — Ты что творишь, тварь?! — Куруфин попытался вырваться, царапая запястья. — Не смей его трогать! Ородрет обернулся и пугающе улыбнулся. — Мой милый брат, я не запятнаю свои руки вашей кровью. Да и быстрая смерть была бы милосердием для вас. Милосердием, которого вы не достойны. Он оттянул котту Келегорма и вырезал с неё Звезду Феанора, затем подошел к Куруфину и сделал тоже самое, отчего на одежде феанорингов образовались дыры. Артаресто вышел в центр комнаты и бросил золотые Звезды себе под ноги. Один из верных подал ему зажженный факел. Ородрет посмотрел на своих кузенов и снова улыбнулся своей жуткой, безумной улыбкой. — Сегодня мой брат и родственники моей матери будут отомщены! — торжественно сказал он, и эльфы в плащах одобрительно загудели. — Сегодня двое из рода ненавистного Феанаро будут преданы смерти и встанут перед Судом! Куруфин изумленно смотрел на развернувшееся перед ним безумие. Он до конца не верил в происходящее. Его глупый брат Ородрет не способен на убийство родичей! Или все-таки способен?.. — Да будет проклят род Феанора! — закричал Артаресто и кинул факел. Звезды запылали. Куруфин не заметил, как вышли эльфы во главе с Ородретом, не слышал он, как снаружи закладывали дверь камнями и возводили стену... Нолдо долго смотрел на горстку пепла, оставшуюся от знака его Дома, а затем перевел взгляд на брата, прикованного к противоположной стене, и в его глазах прочел свои эмоции и мысли. Единственный выход из этого подвала — Чертоги Мандоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.