1
11 октября 2018 г. в 20:53
- Я ничего не понимаю, - совершенно беспомощно говорит Чонгук, и умоляюще заламывает брови.
Юнги коротко пожимает плечом, и молчит ещё громче и напряжённей, чем до этого. Сложившаяся ситуация нервирует его сильнее, чем всё, что случалось с ним за всю его предыдущую жизнь.
- Юнги?
Чонгук так настойчиво просит внимания, что хочется двинуть ему локтем, и напомнить, кто тут кого не имеет права дёргать в силу возраста, но шевелиться до того лень. Поэтому Юнги просто продолжает лежать на спине, глядя в потолок, до тех пор, пока дыхание не приходит в норму окончательно. Он кожей чувствует, как младший хочет его обнять, но так уж у них заведено, что этого нельзя: Юнги недотрога и не так, чтобы фанат обнимашек, а после секса, вопреки устоявшемуся стереотипу, ему особенно нужно сохранять своё личное пространство в неприкосновенности.
- Слушай, - наконец, говорит он настолько шершавым голосом, что по спине Чонгука бегут холодные мурашки, - может, мы просто поспим?
- Ты что-то от меня скрываешь, - Чонгук решается сказать это, не смотря на страх разозлить своего хёна, характер которого не изобилует милыми чертами.
- М.
Юнги кивает немного отрешённо, но всё же кивает. Словно не спорит, но продолжать разговор на эту тему, и, уж тем более, открываться – мягко говоря, не намерен.
Чонгук приподнимается на локте, и предпринимает жалкую попытку заглянуть Юнги в лицо.
- Детка?
- Пф.
- Ладно-ладно, не «детка»! Только не сердись. Просто поговори со мной. Юнги, давай поговорим?
- Я спать хочу.
- Ты эгоист. – Чонгук, он хоть и маленький ещё, хоть и влюблён настолько, что вовсе не требует к себе хотя бы номинального уважения, но всё равно сердится. – Ты же понимаешь, что я не усну после такого. Буду мучиться всю ночь, а завтра у меня зачёт у профессора Чхве, ты же сам у него учишься, понимаешь, что он меня за..
Юнги поднимает руку и резко сжимает пальцы щепотью, мол, заткнись, котёночек, утомил. Юнги такой грубиян, и такая ледышка, почти всегда.
Чонгук, как и всегда, послушно замолкает, но успевает поймать взгляд старшего, и требовательно смотрит. Мол, с места не сойду, пока не расскажешь. Доставучий ребёнок.
Юнги фырчит снова, но взгляд держит, и мысленно проговаривает то, что вслух произнести, оказывается, не так-то и легко.
- Нет, - вдруг говорит Чонгук, вдруг всё поняв, как иногда происходит между ними. Впрочем, не так это и удивительно: шутка ли – целых девятнадцать месяцев вместе.
- Нет, - повторяет он твёрже, и отрицательно мотает головой. – Нет, Юнги, пожалуйста.
Юнги вдруг перестаёт корчить из себя принцессу Эльзу в фазе пмс, и грустненько вздыхает, натягивает одеяло до самого подбородка, и осторожно кивает.
- Да.
- Нет, - Чонгук даже улыбается, потому что всё это такая чушь, что он во взгляде своего обожаемого хёна прочитал, такая ересь. – Этого не может быть. С чего бы? И… ты на меня обижен? Или я делаю что-то не так?
- Гуки…
- Фигуки! Какого чёрта? Ты даже не удостоишь меня парочкой слов?
Юнги молчит, подбирая к себе ноги под одеялом, а потом снова их распрямляет, всё же отводит взгляд, а потом тихо-тихо говорит в потолок:
- Мы расстаёмся.
Как раз два слова, всё, как просили.
- А я говорю, что не расстаёмся.
- Как хочешь.
Чонгук садится в кровати, накинув на бёдра свободный край одеяла – вдруг становится как-то неловко быть рядом совершенно обнажённым – и трёт лицо.
- И что, вот так просто?
- Просто, - соглашается Юнги, - если тебе не нравится, что мы расстаёмся, тогда просто я расстаюсь с тобой. Сам.
- Почему? – спрашивает Чонгук, и голос его глухой и неверный, то ли от прижатых к лицу ладоней, то ли от подступающих слёз, которые Юнги так не любит.
Юнги опять молчит, проклятый, просто молчит, а потом садится тоже, тощий, маленький и белокожий, самый красивый во вселенной, до дрожи любимый, до спазма под рёбрами родной, необходимый, самый важный, центр личной вселенной Чонгука.
- Потому что так нужно, малой.
- Я ненавижу это слово.
- Хорошо, - Юнги исправляется, - потому что так нужно, Гуки.
- Тебе не кажется, что я имею право на хоть какое-то объяснение?
- Не кажется.
Впервые в жизни Чон Чонгук не просто хочет поднять на хёна руку – он буквально готов это сделать.
- Это же не честно. Просто объясни мне, что я делаю не так? Просто расскажи мне. И я всё исправлю. Дай мне шанс? Нельзя вот так просто взять всё разрушить. Чем я тебя так обидел? Или тебе стало скучно? Или…
Чонгук замирает, осенённый болезненной, но слишком похожей на правду догадкой, смотрит на Юнги, и говорит очень ровно:
- Ты кого-то встретил?
О, да. Юнги встретил.
Чонгук говорит ровно, почти холодно, но он всё равно, как есть – малютка щеночек, на всё готовый ради возлюбленного своего хозяина. И всё же простит, всё примет, выпросит, выцыганит себе желанное, переступит через собственную гордость. И это так злит!
- Ты же… ты же меня любишь, в конце концов! Любовь же не проходит просто вот так…
- Я, - говорит Юнги, и встаёт с кровати, позволяя напоследок полюбоваться своей плоской задницей, - никогда тебе этого не говорил. Ты это без меня решил.
Чонгук кусает губу до боли, но спорить с фактами не может – как ни старается, а вспомнить хотя бы одно, хотя бы пьяное, или послеоргазменное признание никак не выходит. Потому что его не было.
- Ну и что, - наконец, выдыхает он, и выглядит жалко. – Ну не люби, я сам, я справлюсь за двоих, у меня много, мне не жалко.
Юнги натягивает бельё, педантично выворачивает стянутые в порыве страсти джинсы, попадает ступнёй в дырку на коленке, ворчит себе под нос, оглядывается в поисках футболки.
- Юнги, не уходи вот так…
Юнги останавливается, всё ещё не собрав всю свою одежду, и заставляет себя сказать всё, как есть.
- Я с ним трахался, - говорит он, - все две недели, что был на семинаре в Токио. Каждый вечер и каждое утро. И да, он дьявольски хорош. Сечёшь?
Чонгук задыхается. Задыхается, но молчит, потому что ни слов в нём сейчас, ни голоса, ни единой мысли. Только боль, одна большущая сквозная рана, и сердце разбито, кажется, физически.
- Зачем ты такой жестокий?
- Ты же не понимаешь по-хорошему. Хотел всем правдам правды? Я пытался обойти это, если ты помнишь.
- Ты спал с другим парнем, а мне слал милые сообщения в какао, говорил, что скучаешь?
- Я скучал, - как-то ненормально просто и легко отвечает Юнги, наконец, натягивая измятую футболку.
- То есть, одного члена тебе мало?
- Нет, просто по привычке. И да, Гуки. Если тебе нравятся тощие невысокие старшие, то посмотри на Хосока. Он по тебе сохнет всё это время.
- Да нахер мне твой Хосок! Ты реально думаешь, что мне интересен кто-то, кроме тебя?! я, знаешь ли, на других не смотрю, в отличие от тебя.
- Ну, как знаешь.
И выходит. Просто выходит из уже обжитой и привычной комнаты на третьем этаже студенческого общежития, подхватив кроссовки за развязанные шнурки.
Чонгук остаётся один, совершенно один в пустой обжитой комнате, наедине со свалившимся так неожиданно апокалипсисом. И как выжить – совершенно не понятно. Совершенно не хочется выживать.
Но, наверное, нужно. Нужно, совершенно точно, хотя бы, потому, что завтра зачёт у профессора Чхве, а для него даже смерть не является уважительной причиной для пропуска занятий. Что и говорить о каком-то там разбитом сердце, пф.
- Ты что, - спрашивает Тэхён из телефонной трубки, - ревёшь, что ли? С Эльзой поссорился?
- Мы расстались, - шепчет Чонгук. И слышит свой собственный голос словно бы со стороны. Словно бы в дурном сне. Даже не хочется за это дурацкое прозвище ругать.
– Вот это поворот.
- Приходи, пожалуйста. Мне так паршиво, Тэ. Тэ, я сейчас умру.
- Не умрёшь, пока не выпьешь всё, что я принесу. Сейчас буду, малой. Слышишь. Пять минут подожди.
Чонгук кивает, отключает трубку, и больше не сдерживается.