ID работы: 7437302

Лунный дракон

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Главном Штабе редко бывало спокойно. Да практически никогда… Даже ночью не всегда удавалось побыть в тишине и хоть немного отдохнуть. И если некоторые страдали от этой проблемы из-за своих увлечений и влечений, то у Мико все было иначе.       Летняя ночь выдалась теплой. Еще по возвращению в свою комнату, кицунэ настежь распахнула окно, чтобы пустить в душную комнату хоть немного свежего воздуха. Голова гудела после очередного долгого совета. Девушка забыла даже про ужин — так она устала. Ничего не хотелось. Только упасть на кровать, укрыться одеялом и уснуть сном без сновидений. Да, именно без них, потому что ночные кошмары выматывали Мико сильнее всех дневных забот вместе взятых. А снились, почему-то, только они.       Она обращалась с этой проблемой к Эвелейн, но подруга сказала, что проблем со здоровьем у Главы Гвардии Света нет. Просто сильная усталость, которая сказывается на ней и во сне тоже. Получается, из медпункта Мико тогда ушла ни с чем.       Эльфийка заявилась к ней через пару дней под вечер с цветочным горшком в руках. Выпалив что-то про волшебные свойства, она втюхала едва живой цветок девушке и поспешно удалилась, будто боялась, что Мико поспешит вернуть подарок обратно. Кицунэ проводила ее изумленным взглядом и перевела его на чахнувшее растение. И как врачевательница могла допустить, чтоб бедняга так усох?       За неделю редкой, но все же заботы, цветок окреп и расцвел во всей своей красе. Мико поставила его на прикроватную тумбочку и старалась не забывать поливать. Никаких явных волшебных свойств, влияющих на сон, она за ним не заметила. Однако, цветок оказался просто сказочно красивым. Особенно в лунном свете. Так что Кицунэ не жалела, что подарок никак не повлиял на ее сон.       Белоснежные лепестки будто светились, а из сердцевины иногда вылетало несколько голубоватых искорок, которые растворялись в воздухе без следа. Мико лежала в своей мягкой постели и, засыпая, наблюдала за этой завораживающей картиной. Зрелище успокаивало. Она все хотела спросить у Эзарэля, что это за растение такое, но за своими бесконечными дневными обязанностями как-то забывала… Ну и пусть. Эви не дала бы ей что-то, опасное для здоровья, верно?       За окном царствовала полная луна. Цветок на тумбе, купаясь в ее мягком свете, как-то зачастил со своими загадочными искорками, однако старался он зря — хозяйка уже давно спала. Укутавшись в легкое покрывало, Мико обнимала свою подушку. Длинные волосы разметались по простыне, легкая ночная сорочка взмокла. Девушке опять снился Он. Живой, каким она постаралась его запомнить. Он улыбался. Все было хорошо. И вдруг в ее счастье и спокойствие ворвалась кровь. Кицунэ так хотела, чтоб хотя бы в этот раз всего этого не случилось, но нет… Произошедшее не под силу кому-то изменить. Он погиб и теперь девушка до конца своей жизни не забудет тот день. А ведь она не сказала ему, что чувствует. Не успела…       Легкая ткань занавески шелохнулась, пропуская в комнату ночной ветерок и незваного гостя. Мужчина в маске осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, где он оказался? Неужели умудрился ошибиться окном? Лейфтан сказал, что будет ждать его у себя ночью и оставит ставни открытыми, чтобы Ашкору не пришлось идти через весь Штаб. Однако, эта комната принадлежала явно не рогоносцу с манией величия.       Заметив, наконец, спящую хозяйку комнаты, Ашкор не хорошо усмехнулся. Эта бестолковая девчонка постоянно путается под ногами. Да, ее действия глупы так же, как и она сама, но эта хвостатая слишком упорная. Лейфтан говорил пока что не трогать кицунэ, но, если Ашкор убьет ее ночью в собственной постели, то назад Аэнжел все равно ничего не воротит.       Рука привычно легла на такую удобную рукоять кинжала. Парень беззвучно вытащил его из кожаных ножен и ловким движением перехватил обратным хватом. Сделав шаг к постели девушки, он ожидал, что сейчас на него кинется ее фамильяр, но нападения не последовало. Скорее всего, она отправила его прогуляться. Ну и дура.       Ашкор уже занес кинжал над мирно спящим телом, как белоснежный цветок вновь выбросил из себя несколько искорок. Одна из них угодила прямо в щель для дыхания. Искра погасла, не обжигая, но оставила после себя едва уловимый приятный аромат. Смутно знакомый… Мужчина поморщился под маской и, похоже, слишком резко выдохнул через нос, пытаясь избавиться от навязчивой ностальгии. Чуткое ушко спящей дернулось на звук и девушка резко села, хотя явно еще не проснулась.       — Ланс? — тихо спросила она, глядя на него еще слипающимися глазами.       Сердце мужчины пропустило удар. Что? Как? Левой рукой он проверил, на месте ли маска? Да, с ней точно все в порядке. Тогда с чего эта девчонка… Рука с кинжалом начала медленно подниматься и… опустилась. Более того, он завел ее за спину, хотя сам не понимал, зачем.       — Нет, ты обозналась, — качнул он головой, делай шаг назад, к открытому окну. — Это сон. Спи.       Глупая попытка, но кицунэ еще не до конца проснулась, чтобы тут же броситься за ним. Да и посох ее стоит у двери и от кровати до него далековато.       Он скрылся с ее глаз раньше, чем она поняла, что произошло. Сорвавшись с места, Мико подбежала к окну и выглянула на улицу в поисках нарушителя. Никого. Не мог же он так быстро добежать до ограды и перемахнуть через нее? Девушка пыталась собрать мысли в кучу. Слишком реалистичный сон или все же реальность?

***

      — Ты идиот.       Лейфтан уже давно перестал произносить эти слова как вопрос и просто напоминал Ашкору об его умственных способностях как факт.       — Как можно было ошибиться чертовым окном? Ладно окном, но этажами? Ты что, считать даже до трех не умеешь? Моя комната на втором этаже. Следовательно, окна в нее тоже на втором этаже. Что ты забыл на третьем, ящерица безмозглая?       Он не повышал голос. Говорил спокойно и внятно. Это его поведение пугало больше, чем если бы он орал, расшвыривая вещи вокруг. Обычно после недолгого монолога напарник стушевывался, начиная оправдываться. Не сегодня.       — Ланс?       — Она тоже назвала меня этим именем, — отозвался парень, рассматривая собственную маску в своих руках. Это ночное происшествие сильно его впечатлило, даже руки немного дрожали от волнения. — Думаешь, она меня узнала?       Аэнжел, помедлив, взял стул и, развернув его, поставил напротив парня. Присев и сложив руки на чуть изогнутой спинке, Лейфтан положил на них подбородок, уже из такого положения рассматривая выбитого из равновесия собеседника.       — Вряд ли, — после минутного молчания, изрек парень. — Она тебя не узнала. Скорее всего, ей просто снился прошлый ты. Помнится, она говорила мне про свои кошмары. Ты частый их гость, но не в том обличие, в котором ты сейчас.       — С чего бы? — впервые за весь вечер он поднял на него взгляд.       — У тебя что-то со зрачками, — вместо ответа на вопрос, заметил собеседник.       В этот момент кто-то тихо постучал в дверь комнаты. Парни резко обернулись в сторону источника звука. Ашкор, тихо чертыхнувшись, начал подниматься с края кровати, но Лейфтан подал ему сигнал тихо сидеть на месте.       — Кто? — не двигаясь с места, громко спросил он, чтобы глушилки, которые стояли в комнате, не помешали ему говорить с ночным визитером.       — Лейфтан? — это была Мико. — Выйди, пожалуйста, мне нужно кое-что тебе сказать.       Парень раздраженно закатил глаза, но ответил, что зайдет к ней через пару минут. За дверью послышались удаляющиеся шаги.       — Вот ты кашу заварил, а мне расхлебывать, — буркнул он, поднимаясь на ноги. — Никуда не лезь, я скоро вернусь.       Уже от двери он обернулся, взглянув на союзника через плечо.       — Нравился ты ей, вот и снишься. Так что успокойся, хоть ты и тупой, как пробка, но пока что тебя не раскрыли. Можешь немного подремать пока что, я запру дверь снаружи.       Ашкор проводил его взглядом и завалился на мягкую подушку — два раза предлагать ему было не нужно. Дверной замок закрылся с тихим щелчком. Парень перевернулся на спину, закинув одну руку за голову, и устремил взгляд в потолок, имитирующий ночное небо. И звезды прям как искры того цветка. Откуда же он знал этот запах?

***

      Лейфтан придирчиво осмотрел подоконник, выглянул в окно и, вернувшись вглубь комнаты, только покачал головой.       — Нет, Мико, это был просто сон, — выдал свой вердикт парень. — Если бы он действительно спрыгнул отсюда, то ты бы его увидела на земле. Или я. Мои окна прямо под твоими, так что никто не долезет до тебя раньше, чем до меня. Амайя бы заметила нарушителя, но она была абсолютно спокойна. Так что не переживай так и ложись спать. Может принести тебе что-нибудь успокаивающее?       — Голову мужчины в маске? — хмыкнула кицунэ, кутаясь в наскоро накинутый плащ. — Он мне уже в кошмарах сниться стал. От него одни только проблемы. Большинство наших бед подстраивает именно он…       — Отдохни, — Лейфтан в успокаивающем жесте положил ей руку на плечо, мягко улыбнувшись. — Если хочешь, я закрою окно?       — Нет, тогда тут не будет, чем дышать, — покачала она головой, возвращаясь к постели. — Спасибо… Извини, что разбудила.       — Ничего страшного, — отозвался он уже от двери. — Если что — зови.

***

      — Похоже, она сама склонялась к мысли, что этого всего-лишь сон, так что долго убеждать ее не пришлось, — отозвался парень, закрывая за собой дверь. — Она же не могла подумать, что ты скрылся в моем окне, Ланс. Ланс?       В комнате кроме Амайи никого больше не было. Только черная маска осталась лежать на подоконнике у открытого окна. Лейфтан подошел ближе, чтобы выглянуть на улицу. Трава под окнами не была примята, а это значит…       — Вот идиот, — страдальчески выдохнул парень, проведя ладонью по своему лицу.

***

      Мико какое-то время не смыкала глаз, но в конечном итоге все же задремала, успокоенная словами Лейфтана. Он не мог ее обманывать. Она верила ему. Раз он сказал, значит это и правда был всего-навсего сон.       Ашкор вернулся в ее комнату тем же путем, что и до этого. Он старался двигаться тихо, чтобы чуткий слух девушки не уловил его присутствие раньше времени. Без маски парень чувствовал себя практически беззащитным. Однако, если кицунэ вдруг опять проснется, то выдать происходящее за сон будет куда проще.       Парень наклонился над странным цветком, тихо потянув в себя воздух. Аромат и впрямь был слишком знакомым, но воспоминание все никак не хотело всплывать на поверхность, дразня своей недосягаемостью. А это точно было что-то важное. По крайней мере когда-то было…       Он тронул нежный лепесток и цветок чуть покачнулся от этого действия, будто несмело кивнул ему. И почему-то это тоже показалось смутно знакомым. Парень зажмурился, пытаясь ухватить мысль за хвост. Вот она, совсем рядом!       — Ланс?..       Сонный голос девушки заставил его вздрогнуть от неожиданности. Она так же, как и с час назад, сидела на кровати и смотрела на него, но уже более осознанно. А вот если бы он был в маске, то сразу бы набросилась и подняла шуму…       — Да, — кивнул он, стараясь сдержать свое недовольство. Она проснулась в самый неподходящий момент! Он же мог вспомнить!       — Опять плохой сон, — вздохнула она, обнимая себя за плечи.       — Разве такой уж плохой? — он сделал вид, что озирается по сторонам в поисках того самого кошмара, о котором говорила кицунэ. — Ничего страшного я здесь не вижу.       Эта глупая ложь раздражала. Она была бессмысленна, но, может, девчонка знает ответ на его вопрос?       — Ты умрешь, — отозвалась девушка, грустно взглянув ему в глаза. — Ты всегда умираешь в моих снах… Как умер наяву.       — А может в этот раз нет? — он чуть склонил голову набок, делая шаг к кровати и присаживаясь на ее край. — Просто не думай об этом и этого не случиться, знаешь? Так бывает со снами.       Она смотрела на него, затаив дыхание. Ни разу во сне он не подходил к ней так близко. А когда она кидалась к нему, то повсюду появлялась кровь, и добегала девушка уже до пустого места, орошенного красным. И как здесь не думать о плохом, когда страшные сцены сами собой всплывают перед глазами?       — Не выходит, да? — спросил Ланс, не без труда выдавив из себя улыбку для нее. Вообще, если забыть, что они на разных сторонах, то девушка очень даже симпатичная. Кажется, он замечал это и раньше, когда-то давно. — Ты что, дрожишь? Холодно?       Парень протянул руку, подхватив легкое покрывальце и, расправив его, накинул ей на плечи. Девушка потупила взгляд, перехватывая концы покрывала у себя на груди одной рукой, чтобы то не на сползло вниз.       — С-спасибо, — поблагодарила Мико, слыша, как дрожит ее голос. Она просто не выдержит, если этот сон тоже обернется кошмаром. — Нет, совсем не холодно, просто…       В этот раз руку протянула уже она. Ее пальцы чуть подрагивали, приближаясь к его плечу. Девушка коснулась Ланса через ткань его одежды и тут же отдернула руку, покраснев. Парень, заметив это, ухмыльнулся, ухватив ее за запястье и утянув на себя.       — Не растворился, мм? — усмехнулся он, заваливаясь вместе с ней на подушку.       Какая же она легкая. Как пушинка. Девушка и опомниться не успела, как Ланс навис над ней, довольно смелыми поглаживаниями изучая девичье тело. Живот, талия, бедра… Она даже не сопротивляется. Наивная глупышка.       Она смотрела на него из-под полуопущенных ресниц. Слишком томно, чтобы не обратить на это внимание. Рука сама собой потянулась к внутренней стороне ее бедер, забираясь под не длинный подол сорочки. Девушка тихо выдохнула, чуть приподнимая подбородок и кончиком языка пройдясь по пересохшим губам. Ланс, осмелев, скользнул под мягкую ткань её нижнего белья, ощущая под пальцами нежный пушок. Наверное, такой же темный, как и красивые волосы брюнетки. Ланс хотел бы взглянуть. Происходящее настолько сносило ему крышу, что он и думать забыл об осторожности. Пьянящий аромат желающей его девушки смешивался с легкими нотками цветочного. Ему хотелось почувствовать жар ее тела изнутри. Прямо сейчас. Сделать с ней то, что она никому не позволяла до этого. А ему, Лансу, позволяет. Даже сейчас девушка неосознанно чуть разводила колени, будто приглашая. Мико вздрагивала от каждого его прикосновения и разгоралась все сильнее. Ей тоже не терпелось, хотя она вряд ли понимала всю складывающуюся ситуацию. А он не хотел понимать. Медленно Ланс спустился чуть ниже, огрубевшей кожей ощущая горячую влагу. Он слегка подался пальцами в это тепло, затрагивая чувствительный участок. С губ Мико сорвался откровенный стон, растворившийся в ночи. Мимолетный, который она просто не успела остановить… Но парень будто слышал его эхо снова и снова, что, похоже, немного его отрезвило.       — Извини, я спешу, кажется, — все же решил остановиться Ланс, не без сожаления убирая руки с ее податливого тела. На пальцах все еще оставалась приятная скользкая влага. — Не стоит заходить так далеко в первый же… сон.       — Нет… — похоже, он перестарался. Ее красивая грудь вздымалась и опадала, а цепкая ручка ухватила за ткань его одежды. Возможно, она действительно верила, что это просто сон, оттого бояться ей было особо нечего. Что плохого, если в собственных грезах она поддастся искушению? — Я…       — Я знаю. Я тоже хочу, но нельзя, — шепнул он, переводя дух и стараясь расслабиться. — А вблизи ты очень милая, знаешь… В моем вкусе. Но не сегодня, прости.       Ланс прилег рядом, приобнимая ее левой рукой. Второй он провел кончиками пальцев по нежной щеке, коснулся уголка губ. Такая мягкая кожа. Он снова улыбнулся ей, теперь уже более охотно. Мико не сводила с него взгляда, не сопротивлялась ласкам и касаниям, хотя в ее синих глазах мелькнула тень разочарования. Парень чувствовал, как стучит ее сердце. И как девушка возбужденно вздрагивает, когда он касается пальцами левой руки ее живота. Она его хочет. Даже после стольких лет он ей нравился? И почему Ланс не замечал этого тогда? Когда еще был Лансом? Он бы точно ее тогда не разочаровал.       — Ланс, — Мико прикрыла глаза, смирившись с его решением. Прижавшись щекой к его плечу, она не смело обняла его правой рукой за шею. — Я так скучаю…       — Сейчас же я с тобой, — отозвался он, переведя взгляд на ее прикроватную тумбочку. — Ты не знаешь, что это у тебя за цветок?       — Понятия не имею, — честно призналась она, утомленная дразнящими ласками и убаюканная его дыханием и тихим голосом. — Эви сказала, что он прогоняет плохие сны. Этого я за ним не замечала, но, возможно, он приманил этот сон… И почему во сне так хочется спать?..       — Ну так не отказывай себе в этом удовольствии.       Она подняла на него все такой же восхищенно-печальный взгляд.       — Но ведь, если я усну во сне, то когда проснусь — ты исчезнешь. И никакого следующего раза не будет…       —  не будем об этом. Ты в любом случае проснешься, а я в любом случае исчезну, но так ты хотя бы выспишься. Я постерегу твой сон во сне.       Как же сложно сочинять всю эту сопливую ерунду сходу. Особенно после того, как он сам же и отказал себе в желаемом. Надо бы со всем этим уже завязывать, пока не передумал. Хотя в тоже время спешить куда-то не хотелось… Ланс чуть приподнял кицунэ на себе за талию сильной рукой, чтобы поцеловать. Просто хотелось. Хотя бы это у нее украсть. Девушка прикрыла глаза, тоже подаваясь ему навстречу, но в последнее мгновение парень передумал. Избежав ее манящих губ, он чмокнул девушку в теплую щеку.       — Спи, — тихо шепнул ей Ланс.       — Ты придешь ко мне еще?       — Не знаю, все возможно, — не стал он отрицать. — Просто оставляй иногда окно открытым, а там посмотрим…       — Для хороших сновидений? — тихо усмехнулась девушка. — Они что, с луны прилетают?       — Понятия не имею, — повторил ее же слова парень, поправляя одеяло на хрупких плечах. — Но, если ты оставишь свое окно открытым в следующее полнолуние и поставишь свой цветок под лунный свет, то я приду к тебе снова. Договорились? А теперь спи.       Она действительно вскоре уснула, прижавшись к нему всем телом. Парень смиренно ждал, пока дыхание девушки станет ровным и глубоким. Только после этого Ланс осторожно выпутался из ее объятий, заменив себя второй подушкой. Последний раз вдохнув аромат цветка, парень скрылся так же, как и пришел — через окно.

***

      На следующий день, когда Гвардия Света вновь собралась на совет в зале с Кристаллом, все до единого заметили, что Глава Гвардии впервые за долгое время выглядит выспавшейся и отдохнувшей. Мико прям таки светилась изнутри и была явно в приподнятом настроении. Так что совет прошел без сучка и задоринки.       — Мой цветок все же помог тебе с твоими сновидениями? — Эвелейн подошла к ней после того, как кицунэ отпустила всех по своим делам.       — Да, не сразу, но сегодня я спала как младенец, — кивнула Мико, улыбнувшись. — Спасибо тебе, Эви.       — Что за цветок? — полюбопытствовал подошедший Лейфтан. — Хорошее средство от бессонницы?       Ланс в его комнату вернулся чуть ли не под утро, загадочно ухмыляясь. Он явно не собирался рассказывать ничего сам, потому Аэнжелу пришлось вытягивать из него пикантные подробности постоянными наводящими вопросами. Под конец картина в его представлении сложилась красочная, сочная, будоражащая. Ланс оставил Лейфтана наедине в его фантазиями, а сам рухнул на его же кровать и уснул. Впрочем, он до сих пор спал на том же месте, на которое вчера упал.       — Да так, просто Цветок Лунного Дракона, — пожала плечами эльфийка. — В старинных книгах пишут, что на драконов он действовал странным образом, повышая их либидо одним только запахом, но при этом тут же усыпляя. Этот цветок использовали хитрые женщины, чтобы подчинять себе своих возлюбленных ящеров и уводить их из законных семей. На остальных же он действует просто как хорошее снотворное, если его лепестки заваривать в чай.       — Заваривать в чай? — удивилась Мико. — Такую красоту? Нет, пусть стоит, тем более ты сама говоришь, что он редкий. Да и про чай ты мне ничего не говорила…       Лейфтан, быстро сложив два и два, прыснул со смеху. Да так громко, что парни, находясь уже у дверей, удивленно обернулись на него в немом вопросе. А ему было все равно. Ланс, гад, навешал ему лапши на уши! А Лейфтан поверил и даже позавидовал немного! Не сказал напарнику об этом, конечно же, но позавидовал. Ну, он ему это еще припомнит. А заодно подарит ему такой же цветок, чтобы парню неповадно было придумывать всякие небылицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.