ID работы: 7437380

Лови снежинки языком

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Середина октября. Осень. Прекрасная пора, о ней писал Пушкин и Блок. Бесчисленное количество листвы падает с деревьев и легонько шуршит под ногами. На улице тепло, ведь лето оттягивает прощание с нами. Но на деле это не так.        Осень. Пора поехавших художников, абстракционистов и инфантильных романтиков. Одна большая депрессия. На улице хоть и светит солнце, но стоит тебе только выйти из дома, тебя мгновенно окатит с ног до головы холодным воздухом. А так как лето давно забрало всё тепло и помахав на прощанье платочком умчалось в даль, приближались школьные дни.

***

Pov Алиса

       Я любила вставать рано, когда все в доме ещё спят и только звук шагов нарушает кромешную тишину. Первые лучи восходящего солнца легко играют в волосах. Моя личная идиллия. Рассвет, покой и тишина… Но только не сегодня.        Будильник заведенный мною вчера, уже в который раз умолял меня встать.И его крики были услышаны, на шестой раз! Наконец нащупав телефон, с ужасом понимаю, что я проспала! Такое случается катастрофически редко, когда я в очередной раз засиживаюсь за просмотром любимого сериала или прочтением новой книги. Резко вскакиваю с кровати и мчусь со скоростью света в ванную комнату. Дергаю ручку двери, закрыто. — Артем! Артем, мать твою! Немедленно выметайся оттуда! — дергаю ручку ещё раз, безрезультатно. За дверью слышится тихий смешок и вновь становится тихо.- если ты решил рискнуть здоровьем и ослушаться меня, знай, месть моя будет страшна! — вновь говорю я. Прикладываю ухо к дверному проему. Вдруг дверь резко открывается и я с силой лечу на старшего брата. Тот не успев ничего понять, летит на кафель вместе со мной. — А подслушивать нехорошо, тебе мама не говорила что ли? — немного морщась от боли, говорит Артем. — Я уж думала ты там сдох, твоё счастье, что я сильно опаздываю. Так уж и быть, живи — с этими словами я буквально влетела в ванную комнату. — Похудей! Спящая красавица.- уже за дверью говорит Артем. Быстро почистив зубы и приняв душ, я взглянула в зеркало. Серо-голубые глаза метались в поисках полотенца, словно безумные. Бледная кожа, пару выбившихся из косички прядей каштановых волос. Закончив с водными процедурами я направляюсь в комнату.        Быстро пробежавшись по своему гардеробу, останавливаю свой выбор на классических штанах и красном свитере с белыми рюшами. Беру в руки расческу и в который раз радуюсь, что не имею длинные волосы. Это же безумно неудобно! Гораздо проще и быстрее расчесать короткие волосы. Пара взмахов черной туши и я готова.        Быстро закинув все учебные принадлежности в сумку, хватаю куртку и бегу на первый этаж.        Круглый кухонный стол за которым сидит папа, а мама хлопочет у плиты, именно так начинался семейный завтрак. — Всем доброе утро! Я опаздываю в школу, кушать не буду, деньги на еду есть, пока, пока. — с этими словами я выбегаю из дома под недовольное ворчанье мамы. Она не любила когда я убегала до того как они просыпались или же опаздывала и вовсе не завтракала с ними. Мама всегда была защитником семейных ценностей и традиций, я же совершенно её не понимала. Что может изменить один совместный прием пищи? Выбежав из дома я направилась прямиком по направлению к Лицею №37.        На улице было дико холодно, дул ветер и накрапывал дождь, который усиливался с каждой минутой. Все же осень, не моё любимое время года. Достав из сумки зонт, который всё это время прятался в сумке я уже обрадовалась тому, что капли дождя позади, но не тут то было. Резко налетел ветер вырвав из моих рук «убежище». Быстро среагировав я побежала за своим укрытием. Ещё последний рывок и зонт был бы в моих руках, но не тут то было. Я с силой врезалась в кого-то. С опаской поднимаю голову вверх.        Изумрудного цвета глаза и легкая трехдневная щетина сразу бросились мне в глаза. Я застыла будто статуя. И вдруг мужчина произнес. — Девушка, вы не думаете, что для первого знакомства мы с вами слишком близки? — с ухмылкой произнес парень. — Простите. — немного смутившись я отошла от парня, это дало мне возможность рассмотреть его получше. Он был одет в черное пальто, волосы взъерошенные из-за ветра, в одной руке он держал портфель, а в другой руке мой зонт. — Думаю это твоё, держи крепче, а то в другой раз улетит твой зонтик, Мэри Поппинс. — опять с ухмылкой сказал парень. — Спасибо большое. — Ну, я пошёл, Мэри Поппинс, до свиданья. — произнес парень и пошёл дальше вверх по улице.        Взглянула на время, меня передернуло, до звонка на урок оставалось десять минут. И я со скоростью света побежала по направлению к лицею.

***

       Войдя в холл школы, я увидела своих одноклассников около школьного расписания, интерес взял своё и я двинулась по направлению к ним. — Что здесь происходит? — поинтересовалась я. — О, наконец-то ты пришла, я уже думала, что ты умерла, ты же не опаздываешь никогда! — и тут на меня налетели с обнимашками. Немного оторопев я понял, что это Яра, моя лучшая подруга. Светловолосая девушка, с упругими формами. — тут такое произошло, руссичка, Марина Александровна отказалась от нас, потому-что мы очень шумный класс — с долей сарказма сказала Ярослава. 10 Б и правда никогда не славился отличным поведением на уроках. — а у неё головные боли, видите ли, но это ещё не самое главное! Теперь русский и литературу, будет вести молодой практикант!        Ужас! Молодой! Практикант! Не то чтобы я плохо относилась к молодым учителям, но кто ставит преподавать молодых учителей гуманитариям в 10 классе! Что если он плохо знает свой предмет? На репетиторов денег не напасешься. Я была крайне недовольна, но виду не подала. — Ого, а его кто-нибудь уже видел? — с каплей скептицизма спросила я. — Нет, но надеюсь он нормальный, а не прыщавый, книжный задрот в очках, но в любом случае скоро мы это узнаем — Яра усмехнулась. И правда первым уроком как назло стояла литература. Прозвенел звонок и 10 Б класс начал двигаться в сторону кабинетов. Многозначительно вздохнув, я направилась в 31 кабинет, в котором у нас проходили уроки русского и литературы.        Когда мы вошли в кабинет, там было пусто. Тем лучше. Я прошла к своей парте, достала учебники и начала ждать. Класс оживленно обсуждал нового преподавателя. Мне же в свою очередь было плевать.        Но вот дверь кабинета снова отворилась. На пороге появился статный мужчина в черном пальто и портфелем в руке. И я с ужасом поняла, что это тот парень в которого я врезалась около 10 минут назад! Сейчас же его лицо украшали черные очки с изящной оправой. Волосы все так же находились в творческом беспорядке.        Мужчина медленно прошел к своему столу. Поставил портфель и медленно провел взглядом по кабинету. — Ну чтож, доброе утро, 10 Б, — мужчина снял пальто, повесил его спинку кресла и сел. — я надеюсь вам уже сообщили, что я ваш новый преподаватель русского языка и литературы, Егор Александрович Орлов!..       Взгляд упал на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.