***
Слезы предательски жгли лицо. " Какой же ты псих, Минхо. Это обычный парень. Что ты удумал?". Тело неслось все дальше, а лёгкие умоляли остановиться. Внутри все жгло, а пелена слёз не позволяла разглядеть хоть что-то. И Минхо продолжал бежать, то ли от того странного парня, то ли от самого себя. Сбивая людей, он всё бежал. До содраных в кровь ног, до обморочного состояния, до потери пульса. Бежал, и не мог остановиться. Кавардак мыслей смешался в липкий и холодный страх, парализуя здравый смысл. Соленые дорожки не смели высыхать, всё снова и снова прокладывая себе путь. Минхо пытался защитить себя, огородить душу, но эта встреча разбила то хрупкое живое, что еле ощутимым огоньком грело сердце. Разбила, и теперь кровавые осколки впиваются в неживой орган. Остановился Ли лишь на краю излюбленной крыши, восстанавливая уже, кажется, пропавшее дыхание. Сильный ветер разрывал тишину, а хрупкий парень пошатывался над дорогой в вечность. "Ты жалок, Ли Минхо. Довел себя. Довёл до невозможного и гордишься этим. Не смей шагать вперед. Стой и смотри в глаза смерти, не позволяя ей забрать тебя. Ты будешь нести свое наказание, и проживёшь свою жизнь в одиночестве, даже не надеясь на крупицу счастья." И он закрывает глаза, расставляя руки, не смея отдаться своему забвению.***
День в школе проходил обычно, за исключением бесконечных поздравлений. Хорошо быть общительным парнем - подарков много, а внимания - и подавно. И вот, на одном из уроков (Джисон отчаянно надеялся, что он будет последним), парень внимательно слушал учителя (он честно старался) и даже что-то конспектировал, а это уж совсем было для него несвойственно. Было только начало осени, и лето ещё не успело покинуть сердца города. Солнце освещало потускневшую зелень деревьев, а легкий ветер разносил приятную симфонию сентябрьского дня. Джисон посмотрел в окно, строя планы на оставшуюся его часть. День рождения посреди недели не позволял устроить вечеринку с друзьями как полагается, поэтому празднование было перенесено на выходные, а сегодняшний вечер Хан посвятит семье. Вдруг он чувствует еле ощутимое прикосновение на шее, в районе сонного треугольника, будто тонким пером прошлись по коже. "Зашибись послушали лекцию, что за...?" Мысли Джисона обрываются, как только он поворачивается и не видит никого за задней партой. По бокам от Джи школьники увлеченно писали конспект. И тут осознание резко бьет в голову. Кровь приливает к лицу, а сердце начинает биться в разы чаще. - Извините, можно выйти? - Хан прерывает учителя своей неуместной просьбой. - Посреди моего урока? Постарайтесь потерпеть 20 минут. Со звонком выйдете. - Стальной голос выдал полнейшую категоричность, но не подавил желание Джисона убедиться в своих догадках. Поэтому долго не думая, парень выбежал из кабинета, не забыв забрать вещи. За спиной послышалось "К директору после занятий!", но ему сейчас не до этого. Добежав до туалета, Джисон медленно открыл дверь и стал прямо напротив зеркала. Глаза были опущены в пол, но глубоко вздохнув, Хан посмотрел прямо на место своих догадок. И он был прав. На шее красовалась незамысловатых форм геометрическая фигура с прекрасным принтом внутри. Хан поднял руку, дрожащими пальцами проходясь по своей метке. Воздух будто выкачали, а кровь и вовсе остановилась. Немой вопрос застыл в глазах. А в мыслях лишь - "Это ошибка." Бледнее смерти парень вышел из школы, впервые за всю жизнь без единой мысли в голове. Он просто шел по улицам, иногда натыкаясь на любопытные взгляды. Вмиг яркий день обратился во тьму, а греющее тепло внутри - в холодящий мрак. Уже стемнело, а Джисон всё бездумно шатался по городу. Стеклянный, неживой взгляд буравил пустоту. Он не видел, куда идет, да и вовсе не хотел смотреть. Метку хотелось убрать, расцарапать, выжечь, вырезать, только чтобы она не разъедала так кожу. Он вернулся домой довольно поздно. Не заметив множество пропущенных, прямо на пороге Хан столкнулся с мамой. Женщина сразу увидела причину опоздания сына и ее гнев сменился беспокойством. Она заглянула в его, как оказалось, заплаканные глаза и протянула руки. Парень лишь мотнул головой, проходя мимо и закрывая за собой дверь в комнату. Вот так завершился шестнадцатый день рождения Хан Джисона.