ID работы: 7437666

любовь к человеку?

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристина разрушается изнутри, все ее существо царапает клетку-тело, когда Измайлов прикасается к ней в жалкой попытке сгладить боль от своих слов. Ей кажется, что ее кожа покрывается болезненными волдырями там, где его грубые мозолистые пальцы оставляют свои отпечатки — невыносимо. «Я понимаю». Что, блять, она понимает? Что ее сердце разбито? Что у человека, которого она любит, болит душа по другой женщине?       Если ты любишь человека, то ты желаешь ему счастья — с тобой или без тебя. Так неужели нужно наплевать на собственную боль, закопать ее поглубже и продолжать улыбаться, будто это не твой мир только что развалился на части?       Кристина обхватывает голову руками, сжимая ладони в попытке выдавить из себя все мысли, уничтожить любое воспоминание о нем: его голос, его чертов будоражащий тембр, выжигающий ее изнутри, когда он мягко произносит ее имя; эту улыбку — ох, что это за изгиб губ, — стоит Кристине потянуться за поцелуями, которые тоже необходимо выкорчевать из глупой памяти; его прикосновения: нежные, нетерпеливые, страстные, возбуждающе-неторопливые — все.       «Люблю» стучит в висках, отбивая неравномерный ритм. «Как человека» отдает в сознание раздражающим набатом.       Воздух в груди заканчивается с каждым его удаляющимся шагом, диафрагму сдавливает тисками согласно каждому судорожному всхлипу — разве так должно быть? Разве, блять, так? Должно быть это режущее ощущение в груди, этот давящий жар безысходной тоски, от которой не укрыться наедине с собой — не призвано ли это пламя спасти? Спалить ко всем чертям все ее эмоции, все чувства, выжечь из нее этого человека?       Кристина хочет броситься следом, схватить его за плечи и хорошенько встряхнуть: зачем он разбил ей сердце снова? Спросить, почему он — ее величайшая награда и ее же погибель, та самая бездна, куда она прыгнула без оглядки на здравый смысл.       Сердце в груди бьется взбалмошной птицей, когда в голове Кристины проносится злая мысль о том, что он, наконец-то, свободен от нее. Шутка ли? Наверное, сейчас он счастлив, снова мечтая о той, другой, женщине, от которой ему пришлось отвлечься на женщину, которую он любит, но не любит. Что это, блять, вообще значит?

Зачем он уничтожил ее, если любит хотя бы как человека? Разве любимых разрушают?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.