ID работы: 7437681

Ветер, что помогает гореть огню

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Семейный раскол

Настройки текста
       Прошло несколько лет с моего появления в этом мире. Оказывается мне повезло переродиться в семье шаманов, в клане Асакура. Да-да, я попала в аниме. На моё счастье Кино по какой-то причине не могла читать мои мысли. И слава Богу! А то чувствую долго бы я не прожила.        Что касается самого клана... Товарищи, это пиздец. Нет, реально, это полный пиздец! Начну пожалуй с того, что на меня кроме Кейко никто внимание особо и не обращал. Только подай-принеси и всё! Даже Микихиса! А он между прочем мой отец! Все были заняты исключительно подготовкой моего младшего брата. Так что плюнув на всех, я начала заниматься самостоятельно... Ага... В стили Силы Юности Майто Гая. Родственники сначала удивились, но потом вновь перестали на меня обращать внимание. Так и продолжала несколько лет, я часто заседала в библиотеке клана. Искала разные техники и где можно было бы найти сильного духа-хранителя. И ведь нашла! В горах Шотландии обитает Дух Ветра! У меня аж глаза засияли когда я прочла о нём. Но была одна проблема. Он мог стать духом-хранителем только тому, кто овладел стихией воздуха как минимум на среднем уровне. Естественно после этого я начала штурмовать книги в поисках хоть какой-то информации об покарении этой стихии. Я обшарила всю библиотеку в поисках знаний, но так и не нашла того, что могло бы помочь мне в этом. Тогда я подумала и решила, что раз нет информации в книгах, то лучше спросить о нём того, кто действительно мудр и знает всё. Я решила призвать Кирина - существо с головой дракона и телом оленя. Кирин - самое мудрое создание живущее из всех. Он миролюбия, но жестоко карает убийц.        Через пару дней я собрала свои вещи и решила уйти. Оставила только записку для мамы, чтобы не волновалась. Мысленно я пообещала себе часто звонить ей, хотя понимала, что не смогу этого делать часто.        В пять утра я уже села на поезд и вышла через три остановки, хотя билет был куплен до конечной. Это было сделано на случай если меня мои родственники всё-таки решат искать.        Кирина можно было призвать в любом лесу, в ночь полнолуния. Приготовив всё для призыва я дождалась пока полная луна осветит поляну и начала читать заклинание на латыни. Я повторяла его час за часом, но мудрый зверь так и не появился. Так с мыслью о провале я легла спать.        А на следующее утро меня разбудил цокот копыт и фырчание над моей головой. Я открыла глаза и в изумление уставилась на драконо-лошадиную морду склонившиюсия надо мной. - Здравствуй, дитя, зачем я понадобиля столь юному созданию? - Здравствуйте, господин Кирин. - Я почтенно поклонилась столь древнему существу. - Меня зовут Сора Асакура и мне нужны знания. - Знания? - Склонил голову на бок мудрый зверь. - Какого рода знания тебя интересуют? - Скоро состоится Турнир Шаманов, а у меня нету духа-хранителя. Я знаю кто бы мог им стать, но боюсь оказаться недостойной его. - И кто же он? - Заинтересованно спросил Кирин. - Великий Дух Ветра.        Он мягко рассмеялся и мигнул головой. - Да, столь юные создания ещё не пытались его покорить. - Простите, но разве можно покорить ветер? Ведь он сам по себе олицетворяет свободу.        Кирин перестал смеяться и уже с большим интересом посмотрел на меня. - Интересно, и что же ты собралась с ним делать если не покорять? - Я хочу стать ему другом! - Другом? Хм, ну что же? Думаю можно попытаться. - Кивнул Кирин и направился глубже в лес. - Эй подождите! - Я с максимальной скоростью собрала свои вещи и отправилась за Кирин.        Так и начались мои тренировки с этим рогатым чудовищем. Я думала, что сдохну прежде чем смогу вообще добраться до Шотландии. Нет сначала всё было довольно просто и безобидно. Он попросил меня попытаться поднять в верх обычный зелёный листок при помощи стихии ветра. На вопрос: "Как?" он тактично ответил, чтобы я думала сама. С этим заданием я справилась дня через три, а дальше стало сложнее. Вместо листочка стали появляться вещи потяжелей, а затем ещё и их количество прибавилось. Мне приходилось их вертеть в разных направлениях и одновременно с этим поднимать и опускать некоторые из них. Кирин успокоился и сказал, что я готова, когда я с максимальной скоростью вертела вокруг себя восемь огромных валунов и ещё пару десятков мелких камешков. С тех пор прошло четыре года и мне уже тринадцать, до Турнира ещё два года и я надеюсь, что за это время найду себе духа-хранителя если Великий Дух Ветра откажется.        После этого Кирин решил сам лично отвезти меня в Шотландию, а если учитывать, что он самое быстрое существо на планете, то добрались мы туда минут за двадцать... И все эти двадцать минут я пыталась с него не упасть!        Довёз он меня прямо до подножья гор и сразу же куда-то ускокал, Был уже вечер и я решила забираться на гору завтра с утра, проведя вечернюю тренировку, я легла спать.

***

       В пещере на вершине горы было двое. Кирин уже который час пытался уговорить своего старого друга хотя бы посмотреть на шамана, который уже третий день корабкается в гору. Великий Дух Ветра упрямился и отказывался менять условия испытания, которое он давал каждому шаману, что приходил покорить его. Но на этот раз шаман попался упёртый и несмотря на смертоносные ветра и камнепады, он всё равно пытался забраться наверх. И ему это почти удалось. - Ладно, не мне тебя в чём-то уприкать. - Фыркнул Кирин. - Но будь добр, исполни мою просьбу и перед тем, как выкинуть этого шамана из пещеры, для начала спроси о его цели.        Кирин стукнул копытом и рассеялся в сверкающих искрах.        Дух Ветра не понимал, почему его старый знакомый так переживает за этого шамана. Что в нём такого особенного? И вот он почувствовал, что шаман уже слишком близко к его пещере. Дух сосредоточился и послал в шамана такой ветер, который был в три раза сильнее, чем он пускал до этого. Но шаман удержался.        Дух Ветра про себя хмыкнул. Кто бы не был этот шаман, но он достоин ступить на порог его убежища. Он принялся ждать.        Через пару секунд за край пещеры ухватилась маленькая детская лодошка, а затем показалась и сама её обладательница. Она переселилась через пещеру и устало вздохнула.        Дух с искренним непониманием смотрел на ребёнка, что только что заполз на гору и судя по всему прошёл его испытание. Девочка отдышалась, открыла глаза и сразу наткнулась взглядом на огромного изумрудного духа с белыми линиями. Она вскочила на ноги и искренне улыбнулась ему. - Привет, я - Сора Асакура! Давай дружить?        Дух Ветра впал вступар. К нему на гору три дня лезит ребёнок, терпит холодные сильные ветра и камнепады чтобы просто прийти подружиться? - А ещё... Кхм... - она отвела глаза, - ... Не могли бы Вы стать моим духом-хранителем?        Духом-хранителем? Ребёнку? - Сначала возмущённо подумал Великий Дух Ветра, но потом сильно задумался. Этот ребёнок приодолел испытание и не желает подчинять его себе. Так что... - Я согласен.

***

       Моему счастью не было придела, он согласился! Согласился! Я новорачевала круги вокруг него и спрашивала какую-то чушь, на что он, кажется, пытался честно не заржать.        С тех пор прошло ещё два года с Казе (на Японском означает ветер) мы очень даже хорошо подружились. Чем собственно я занималась всё это время? Всё очень просто. Тренировалась со своим хранителем и одновременно с этим обучалась кенджутсу (бой на мечах) при помощи единения с духом одного самурая. Так обучение проходило гораздо быстрее. А сегодня... Сегодня тот самый день, когда меня должны убить. Сегодня я возвращаюсь в Изумо, а если учесть, что за последние шесть лет я так и ни разу не позвонила... Мама меня убьёт...        Стража у ворот меня сразу и не узнала, а когда узнала, то челюсти их пропахали землю. Не поняла, они что, меня уже и похоронили что ли? Я спокойно прошла до поместья под шепки некоторых учеников Йомея и вошла внутрь. Дед и бабушка сейчас должны пить чай в саду и наверное уже ждут меня к ним на поклон, но мне нет до них дела. Они не обращали на меня внимание много лет, так почему я должна их замечать? Я знаю, это по детских, но в душе до сих пор была детская обида на них и пока они не изменяться за своё поведение, я буду делать вид, что не замечаю их. Я прошла мимо той двери, где они находились и пошла в комнату матери. Остановившись перед ней, я вздохнула и постучала. - Войдите. - Послышался с той стороны усталый голос женщины. Я отодвинула сёдзи и вошла внутрь. Мама сидела у окна в кресле и читала какой-то свиток. На полу были раставленны ритуальные свечи, на столе стояло с десяток мелких духов листьев. - Мам... - Я не знала что сказать, мне было стыдно, что я оставила её одну в этом гадюшнике на столь долгое время и я не разу не позвонила.        Женщина вздрогнула и подняла свой взгляд на меня. - Сора... - Её голос дрогнул, а в следующую секунду меня сжали в крепких объятьях. Я обняла её в ответ. От мамы как всегда пахло дикими травами. - Ками... Это и вправду ты... Но почему ты ушла и никому ничего не сказала? Где ты была всё это время? - Мне некому было сообщать кроме тебя, а ты бы не отпустила. Я не могла позвонить потому что там, где я была не было цивилизации. Я провела четыре года в лесу и два года у могилы одного самурая. Кстати! - Я отпряла от женщины и улыбнулась. - Я нашла...        Тут сёдзи отодвинулась и внутрь вошли старики. Я недовольно на них посмотрела. Впрочем, они смотрели не лучше. - Сора Асакура, может ты скажешь, где была все эти годы? - Стукнув своей палкой по полу спросил дед. - А какое вам дело? Для вас я вроде не существую. - Возмущённо ответила я. Старики промолчала. - Знаете, между прочем обидно, когда в своей семье на тебя смотрят, как на пустое место. Хотя нет, даже не так. Вы ведь даже на меня никакого внимание не обращали. А стоило мне вернуться и не проивить к вам уважения, как вы сразу забеспокоились. Почему это их внучка не пришла к вам на поклон, не так ли?        Они опять молчали. - Я бы не прочь выслушать от вас извинения, но прекрасно понимаю, что от таких, как вы, я ничего не добьюсь, поэтому задам один единственный вопрос: За что вы так со мной?        Они опять молчали. Я не понимаю их. - Знаете, когда вы захотите всё рассказать может быть уже поздно. Я уезжаю в Токио, чтобы принять участие в Турнире, маму я забираю с собой. - Ты не можешь этого сделать! - Возмутилась Кино. - Что именно? Увезти маму в Токио? - Да! - Ути мы какие злые! - Ухмыльнулась я. - Только знаете, мне всё равно на ваше мнение и на мнение Микихисы мне тоже плевать! Если вы думаете, что я позволю своей матери и дальше гнить в этом Богом забытом месте, то вы ошибаетесь! А теперь вон из её комнаты! - Я махнула рукой, послав небольшой порыв ветра в стариков. Они вылетели из комнаты и я закрыла сёдзи.        Меня обняли сзади за плечи и прижали к себе. Я выдохнула. - Ты поедишь со мной? - Конечно, я давно никуда не выбиралась. - Вот и хорошо, заодно и Йо увидишь! Он ведьсейчас там не так ли? - Да, ты ведь скучала по нему не так ли? - Потрепала она меня по голова - Ну... Может чуть-чуть! - Ладно, собирай вещи и отправляемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.