автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 4 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Противоположности притягиваются. Как ни крути, а это закон. Закон физики, закон отношений, закон жизни, если захотите. Человека всегда влечёт к запретному, неправильному и одновременно такому желанному и сладкому. Но вот только Азирафаэль не человек. Он — ангел. Если бы его попросили вспомнить, когда появилось это странное притяжение к Кроули, то он, возможно, не смог бы ответить. Двести? Тысячу? Пять тысяч лет назад? Сейчас точно не скажешь. Кроули — это завтраки в постель, невесомый, по-своему нежный поцелуй в плечо утром, обеды в Ритц, уверенность в каждом движении, решимость в глазах. Кроули — ощущение безопасности. Ангел никогда бы не смог назвать все причины того, почему он любит Кроули. Аспид — грязное существо. Совратитель, демон. Причина, почему Первые люди покинули Эдем. Падший ангел. Приспешник Зла. И если Азирафаэля тянуло к Кроули, то мысли демона всегда были рядом с Его ангелом. Азирафаэль — это привкус какао на губах при поцелуе, запах книжной пыли, теплые объятия по вечерам. Азирафаэль — его запретный плод. Они были диаметрально противоположны друг другу не только в своём подобии, но и в характерах. Азирафаэль чист и невинен, Кроули грязен и грешен. Аспиду никогда не надоест очернять святость своего ангела, возможно, потому что ангел никогда не падёт, сколько его не искушай. Кроули никогда не назовёт это любовью, ведь демоны не умеют любить. И он тоже не умеет. Но на задворках сознания он понимает, что всегда примчится к ангелу на помощь, где бы Азирафаэль ни был. Не важно будь там целый отряд демонов или же утки, которые просто хотят от Рафаэля больше хлеба. Азирафаэля влечёт к Кроули, и наверное, это единственный его грех — любовь. Любовь к чему-то столь идеальному и грешному одновременно. Любовь ради которой он готов предать свою святость и Небеса разом. Любовь, которая слаще, нежели какао по вечерам и лучше, чем любая книга из его магазина в Сохо. Да. Определенно, это его самый непростимый грех. — Азирафаэль? — Да, Кроули? Они сидят на мягком диване в дизайнерски обставленной квартире демона, в окружении бесчисленных растений. Как и в множестве других вечеров до этого. Они просто наслаждаются друг другом. — Тебя никогда не интересовало почему такие, как мы, общаемся друг с другом? — выдаёт демон, крепче обнимая ангела. — Что? — Как так получилось, что мы — два сверхсущества, начальство которых враги между собой с незапамятных времен, сейчас сидим в этой комнате, мило попивая какао, а не враждуем, как следовало бы? Азирафаэль посмотрел на озадаченного Кроули. Сегодня он был без своих солнцезащитных очков и ангел мог полностью насладиться всей глубиной змеиных глаз демона. — Неужели это имеет значение, мой дорогой? Кроули расслабился, когда услышал, что ангел назвал его дорогим. Это было обычным и повседневным делом, но демону нравилось быть тем самым дорогим для Своего ангела. Действительно, имело ли это хоть какое-то значение? — Ты прав, — выдохнул Аспид. — Тогда пошли спать? — он поцеловал ангела в макушку. — Пошли, — шепчет Азирафаэль, откладывает книгу на стол. Противоположности притягиваются. И это, пожалуй, главный закон Вселенной. Ведь Азирафаэль любит Кроули, а Кроули любит своего ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.