ID работы: 7437785

Полночь Человеческой Империи

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Греен соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
      Когда-то на земле была одна Империя. Величие простиралось как на земную поверхность так и на глубины морей и океанов. Эпоха Названная Рассветом. Автономные морские фермы решили проблемы с голодом. Каждому человеку находили занятие по душе, работу в которой каждый раскрывал себя. Найти личность, которую тяготили её обязанности крайней трудно. Психология позволила приблизиться практически к коллективному сознания. Преступность? Если и была, каралась очень жестоко. Драконовские законы. Скажете жестоко? Но для того времени они действовали идеально. Процветание медицины сильно снижало смертность, практически не осталось болезней. Наука готовая переступить грань с фантастикой. Летающие машины, синтезаторы еды, строительства небоскрёбов из пены. Даже в самом отдаленном поселении, были условие практически как в столице-Импереуме.       Величие Империи омрачал только один факт. Рост населения, практически не осталось незаселенных мест. Даже на холодных полюсах давно были построены мегаполисы. При попытке как-то ограничить численность населения с помощью законов на одного ребенка, Император с Великим Советом столкнулись с возможностью бунта. Большое количество населения было против этого. Но так как Империя сочетала в себе жёсткие законы и маниакальную идею о правах граждан, было решено найти новые территории для заселения.       Одним из вариантов стал проект плавучих поселений. Огромные города на воде стали спасением для жителей некоторых областей, таких как азиатского региона и жителей островов в Японском море. Также население Европейской части начало переселяться на воду. Города-платформы могли передвигаться из одной климатической в другую, что обеспечивало комфортный климат для населения. Некоторые города были расположены рядом с подводными шахтами по добыче руды, что позволило перевести часть производства с суши.       Хоть это и снизило напряжение населения. Всё равно это была временная мера. Нужны были более кардинальные меры.       На тот момент уже были идеи по решению этого вопроса. Одним из решений был космос. Освоение пространства около планеты или колонизация спутников и ближайших планет. Вторым решением было открытие других параллельных миров и сопутствующее заселение.       Император при поддержке совета одобрил оба варианта. С условием скорости выполнения проекта. Кто успеет первым, тот получит признание Императора, как высшую из наград.       Учёные смогли открыть первый портал раньше своих коллег-космонавтов. И в 2659 году по ту сторону отправилась первая экспедиция. Весь мир следил за первыми шагами в будущую эру. Четверо добровольцев из разных подразделений, включающих медика, двух военных и одного полевого учёного. Одетых в самые современные скафандры, шли через главную площадь Империи. Сопровождаемые миллионами взглядов, и лично самим правителем. По красной дорожке к порталу. Гигантской арке из синего на цвет сплава. Багровое марево клубившееся в арке не давало возможности узнать, что на другой стороне. Но решимость добровольцев не знала границ, они уже стали героями. Последние десять метров они уже шли одни. Остановившись прямо перед пеленой входа, обернувшись на краткий миг, не прощаясь сделали шаг в красный туман.       Ожидание продлилось недолго, вот только то что вышло с той стороны стало проклятьем рода человеческого. Антропоморфные создание двух-трехметрового роста, с красной кожей и выпирающими клыками. Мускулистые руки оканчивались, даже на вид, острыми когтями, а ноги походили больше на лапы больших кошек. Первые ласточки вторжения легиона, как их окрестили демонами-разведчиками. Но даже горстка этих тварей посеяла панику на площади и устроило кровавую бойню. Любая электроника переставала работать рядом с ними. Обороны не было. Слишком расслабилась население за половину тысячелетия мирного времени.       За разведчиками пошли остальные войска. Гориллоподобные, в костяной броне существа с четыре метра. Летающие твари, напоминающие гарпий, с кожаными крыльями. И последние в армии, но не по силе, повелители материи. Они больше походили на людей, если не считать огромные рога. Самые большие рога из всех видов демонов, кроме повелителей.       Империя сопротивлялась, неся гигантские потери, сдавая позиции. Практически любая энергетика начинала выходить из строя рядом с демонами, это лишило человечество практически всего вооружения. Только старое пороховое оружие как-то выправляло ситуацию. Пока не пришли Демоны-Повелители. Пятьдесят метров в высоту, не считая хвоста покрытого костяными наростами как у рептилии, и размахом кожаных крыльев в сто двадцать метров. Противопоставить Повелителям, человечество уже не могло. Взмахом когтистой руки, они превращали небольшие города в филиалы ада. Человеческие армии обращали в пепел. Это была эпоха заката Великой Империи Человечества.       Демоны не уничтожили все население планеты. Они начали разводить людей как скот, для своего пропитания. Высшие Демоны, как Повелители, забрали себе души людей. Низшие довольствовались мясом трупов. Создав поселки с надзирателями, они собирали дань. Не было никаких технологий, это время стало похоже на Средневековье. Только вместо людей в феодальной лестнице были Демоны.       Прошли года, столетия, и почти никто уже не помнил былых времен. А кто помнил, передавал из уст в уста, как легенды о былых временах. Сегодня мне исполнилось четырнадцать, и дед, договорившись с работниками на полях, отпросил меня на целый день. Целый день рассказов о прошлом. Мне трудно было поверить в то, что раньше все было по другому. Дед просил не забывать эту историю, и передать ее своему потомству, что бы мы помнили.

***

      На следующий день Демоны пришли за данью. Полтора метровый жирный бес, из низшего ранга, презрительно указал на деда. Мать начала рыдать, обняв младшую сестру. Отца не было, погиб на охоте, его нам заменил дед. Он до последнего боролся с болями, работая на равных с остальными мужчинами в поселки. И как мне исполнилось четырнадцать, его забрали. Теперь я займу его место, забота о матери и сестре легла на мои плечи.        — ДЕДАААААААА!!! — не выдержала сестра, протянув руки в сторону демонов.       Но мать смогла ее удержать, хотя привлекло это внимание беса.        — Какое свежее мясо. Хочешь пойти со своим дедушкой? — спросило это отродье, начиная мерзко облизываться в предвкушении.        — НЕТ!!! Вы забрали плату!!! — мать крепче прижала сестру к себе.        — НЕ ПОВЫШАЙ НА МЕНЯ ГОЛОС!!! ГРЯЗНАЯ САМКА!!! — проорал практически в лицо бес, после чего последовал удар. Мать с сестрой откинула на пару метров. А я только мог сжимать кулаки и смотреть в землю. Я ничего не мог сделать ему, даже если кинусь. Двухметровые демоны-воины убьют меня раньше чем я добегу до беса.        — Не порть мясо, Г’Григру. — сказал один из воинов.        — Ничего с ним не станет, — ответил бес. — Только вкуснее будет.       Обведя напоследок жителей поселка плотоядным взглядом, бес отправился с демон-воинами и дедом на выход из поселка. Тут же я бросился к матери, возле которой уже сидела наша соседка и рыдающая сестра. Обняв сестру, спросил Тешу:        — Как она? — в конце вопроса голос предательски дрогнул.        — Ничего страшного. Хоть Надсмотрщик и ударил по лицу, отделалась сотрясением. Сейчас у нее обморок. Как очнется, напоишь отваром. Занесу как домой схожу.        — Спасибо вам. — на глазах начали наворачиваться слезы.        — Не за что, Кар. Давай бери сестру и домой. Тир! Моз! Помогите донести Катерею до дома. Не видите, у него сестра на руках. Да сам он не в лучшем состоянии. — хоть Теша и не была главной в поселке, но ее уважали как единственного лекаря, и как что к ней бежали лечиться. Мужики аккуратно взяв на руки мять, пошли в сторону нашего сруба. За ними пошёл я, неся рыдающую сестру на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.