ID работы: 7437977

Исчезни

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это был сезон коротких стрижек

Настройки текста
      Был унылый серый день. Осень в этом году была безжалостна и холодна. Дождь лил как из ведра вот уже третий день подряд. Из-за ужасной погоды стали образовываться пробки. Люди казались очень напряжёнными, вечно куда-то спешили, могли задеть друг друга. Уютный и светлый город превратился в нечто иное. Намимори стал неприветливым и хмурым. От одного вида из окна на душе могло стать тоскливо. Но её было не переубедить. Девушка была очень энергична, а её настрою можно было только позавидовать. Да, наконец, она решилась, она сделает это. Открыв бледно-бежевую дверь, девушка сделала пару шагов вперёд. Она посмотрела на себя в зеркало, стараясь запомнить своё отражение таким, каким оно является сейчас. И уже через пару мгновений, распрощавшись со своей нынешней внешностью, она смело пошагала в сторону роскошного кожаного кресла. Разместившись поудобнее, барышня ждала своего часа. Звук ножниц, и раз, и два… И вот перед нами уже совсем «другой» человек. Короткая стрижка была ей к лицу. Она действительно выглядела свежее, даже счастливее. И ей было совершенно всё равно, что практически у каждого была такая прическа, сезон всё-таки. Расплатившись с парикмахером, девушка вышла на улицу. Дождь неустанно лил, оставляя крошечные «озёра». Вдобавок к такой погоде, стал дуть холодный ветер. Раскрыв свой чёрный зонт, девица поспешила домой. Она старалась ни о чём не думать. Вдруг в нескольких шагах от дома барышня остановилась. Её внимание привлек юноша с короткими светлыми волосами. Его глаз видно не было, так как их закрывала густая чёлка. Он как-то выделялся из общей серой массы. Девушка потерялась в мыслях всего на секунду, как снова решила поднять свой взгляд, но парень уже растворился в толпе. Что-то щёлкнуло в её голове в тот момент. Верх взяло бессознательное желание, желание увидеть его снова.       Прошла целая неделя. Она всё так же шла изо дня в день по тому самому пути, где впервые его увидела. Но всё тщетно. Однако на что девушка рассчитывала? Что случайный прохожий, коих сотни, специально будет проходить или стоять около её дома? Но мысли об этом парне напрочь засели в голове девчонки. Этот юноша и правда сумел выделиться из толпы. Отличительной особенностью являлась чёлка, скрывающая его глаза, а также серебряная диадема на голове. Кто же он, этот парень-загадка?       Девушка никогда не скрывала, что внешность играет для неё значительную роль. Она не пыталась корчить из себя правильную и идеальную особу. Хотя сама мадам красотой не блистала.       И вот, ещё одна неделя пролетела. Девушка так и не встретила его. Она подумывала о том, чтобы прекратить заниматься ерундой, и начать жить нормально. Но этот день перевернул всё. Девушка решила посетить ресторан «Таке — суши», который так нахваливали одноклассницы. Она отправилась туда вечером, невзирая на неприятную погоду. И каково было её удивление, когда она встретила его. Это точно он! Парень о чём-то болтал с рядом сидящим ребёнком. Недолго думая девушка решила занять место в углу, не привлекая к себе внимания. Хозяин заведения был как всегда бодр и энергичен. Передав заказ гостю, он направился в сторону барышни, решив узнать, чего та желает. Ямамото Цуёши поприветствовал её очень громко, чем привлёк внимание Бельфегора. Но тот лишь окинул их своим холодным взглядом, и через секунду принялся за еду. Девушке хотелось сквозь землю провалиться. Она всё же сделала заказ, но не спешила притрагиваться к еде. Ей было интересно наблюдать за Бельфегором, за его движениями. Она старалась быть тише воды и ниже травы. Но принца не обдуришь, он заметил, что эта особа на него пялится. Это лишь позабавила его высочество. Спустя какое-то время они покинули ресторан, и на радостях девчонка смогла нормально поесть, без всякого смущения. Такие походы длились четыре дня. И всё это время она встречала его там, в вечернее время. На пятый день Бельфегор и этот странный ребёнок отсутствовали, и на шестой день, и на седьмой.       В течение месяца девушка заглядывала в ресторан с целью увидеть этого загадочного парня. Это было что-то притягивающее, ненормальное. В душе ещё теплилась надежда на встречу с ним.       Прошло ещё немного времени, и вот, уже конец октября. Осень была по-прежнему ужасной. Город поглотил густой туман. Стало еще холоднее. Погода явно была против людей. И даже чашечка горячего чая не в состоянии спасти положение. Грусть, да и только. Вечерело рано, улицы становились безлюдными. Девушка же направилась в «Таке — суши», снова. Было довольно не по себе, ведь по близости никого не было. Стук каблучков резал слух. И вот, оказавшись на пороге, её сердце сильнее заколотилось. Они. Это действительно были они. Парень с диадемой на голове и ребёнок, сидели на тех же местах, что и тогда. Барышня словно дар речи потеряла. Потупившись на месте, она осторожно прошла и заняла «своё» место в уголке. Как и раньше, девушка наблюдала за принцем. Однако его королевское высочество это уже начало бесить. Через небольшой промежуток времени, Бельфегор встал и подошел к девице. Он положил рядом с ней салфетку и вместе с младенцем покинул ресторан. Сердце бешено колотилось, она думала, что показалось. Но салфетка лежала рядом с ней. Девушка взяла её в руки, и перевернув, увидела слово. Оно стёрло её сказочный мирок в пух и прах. Всего одно слово. И этого было достаточно, чтобы всё понять.       Бел и Маммон задержались на задании в Японии ещё на неопределенное время. Они по-прежнему продолжали посещать ресторан Ямамото. Но что-то уже было не то. Словно кого-то не хватало. Бел заметил, что её здесь больше нет. Она не появлялась после того раза. Он даже не представлял, насколько сильно можно задеть человека одним словом.

***

      Да, это был сезон коротких стрижек. Для неё это время было волшебным. Ведь именно тогда она встретила Его. Но в тот прискорбный день девушка не вернулась домой. Барышня вышла из ресторана совсем в другом настроении и была на себя не похожа, шла вразвалку. Её ничего более не интересовало, приняв это слишком близко к сердцу. Она ушла в неизвестном направлении, выкинув эту дурацкую салфетку, на которой было написано лишь одно слово — «исчезни»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.