ID работы: 7438039

Как не надо жить.

Статья
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как не надо жить.

Настройки текста
Фильм "Горбатая гора" я посмотрел после отзывов, причем отзывов откровенно негативных. Никто из отозвавшихся фильм не смотрел, но оказалось, что для негативного восприятия достаточно и того, что речь в нем идет о двух геях... И, разумеется, где эти геи жили, в какое время, чем занимались и чем все окончилось, никто не знал и узнавать не желал. Так что в итоге мне стало очень интересно. Поэтому я купил диск, сел вечером к телевизору и приступил к просмотру. Итак... Фильм мне понравился. Геи были вполне себе мужчины. Оба женаты. Их жен и секс с женами тоже показали, между прочим, так что у меня сразу забродили мысли, что проблема не в том, что герои - геи, а в чем-то другом. Но вот в чем? Особенно - это касалось одного из них - Энниса. Он любил свою жену, любил дочерей, и вполне мог быть с ними счастлив. Стоило только ему уехать в другой город, порвать отношения с Джеком и найти себе другое занятие, другую работу - и его жизнь сложилась бы иначе. Однако Эннис ничего не сделал. Он предпочел отношения не рвать и продолжал жить в семье, ради блага той же семьи, разумеется. И, разумеется, никакого блага не получилось. Жена подала на развод, герой платил алименты и продолжал твердить, что отношения с Джеком никуда не ведут, а огласка им обоим не к чему... Что подумают все вокруг, зачем им навлекать на себя всеобщее презрение и осуждение? Но как же тогда? Как жить? Что делать? Фильм снят великолепно. Рекомендую ли я его? Да, пожалуй, но больше женщинам, чем мужчинам. Мужчины найдут его затянутым и скучноватым, к тому же тема однополых отношений, все же может изрядно подпортить впечатление. А фильм ведь снят не о проблемах геев. Он скорее о том - что нельзя сидеть на двух стульях, нельзя обманывать других и уж точно, о том, что себя обманывать тоже не надо, даже если боишься за тех же других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.