ID работы: 7438085

Письмо

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хелен… Прости, что не говорю тебе все это сейчас, глядя в глаза, держа за руки. Прости за все, через что я прошу тебя пройти ради меня. А я ведь прошу… Каждый раз, когда наши взгляды встречаются, каждый раз, стоит тебе оказаться рядом — все во мне умоляет «взгляни еще раз.., побудь рядом чуть дольше.., не уходи» и я знаю, это слишком много. Так легко просить об этом, когда это становится необходимостью и так сложно, так сложно в этом чертовом месте!       Хелен, милая, я люблю тебя. Меня сводит с ума одна только мысль о том, что я не успею, не смогу сказать тебе тысячи слов… Обо всем. Но главное о том, что ты значишь для меня. Что ты сделала для меня и со мной. И как я благодарна тебе. Слышишь? Благодарна тебе за все это.       Дж. Элиот, помнишь? Ты вернула мне смысл к существованию. Всего лишь стоило оказаться рядом… Так просто. Он писал обо мне, о нас: «Нередко то, что мы принимаем за безысходность, — на деле оказывается жаждой надежды.» — ты уходила и мне казалось весь мир рушится на моих глазах, перестает существовать. Но ты здесь и ничто не имеет значения так как-то, что ты здесь. «Глупец всегда вредит себе своей запальчивостью» — и это обо мне. Это все обо мне… Прости меня за это. «Возможность того, что кто-нибудь меня полюбит, казалась мне такой далекой — как сон, как одна из тех сказок, что придумываешь для себя сам.» — я боялась даже мечтать об этом. Грезила о твоих прикосновениях, но ужасалась одной мысли, что все будет не так как в моих глупых безнадежных фантазиях. Но ты пришла.., ты улыбнулась мне и я поняла, что мечты, должно быть, могут сбываться. «Что нам весь мир, если мы будем принадлежать друг другу?» — и вот, это то, что я ощущаю рядом с тобой. То, что пробуждает по утрам и ведет сквозь дни, похожие один на другой в этом проклятом месте. Если ты со мной, я смогу все. Даже оказаться на воле. Вместе.       Хелен… Хочу чтобы ты знала, что это все останется со мной и уже не исчезнет. Ты изменила мой мир… Знаю, что твой мир пошатнулся. Но я больше всего в мире хочу, видеть радость в твоих глазах. Ведь мой свет в этой непроглядной пустоте - это ты. И мне этого довольно. Но я солгу, сказав, что не мечтаю быть с тобой каждый миг, что дышу.., что не хочу касаться тебя, едва вижу твой силуэт в дверях Ларкхола… Я люблю тебя больше, чем могу представить и уж точно больше, чем могу описать. Но поверь мне, что бы не происходило в этих стенах, нет и не будет ничего важнее этого.       Не исчезай больше, Хелен… Не исчезай никогда. … Использованы цитаты Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс) из романов «Мидлмартч» и «Мельница на Флоссе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.