ID работы: 7438241

Еретик

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Природа ереси.

Настройки текста
Каждый решает за себя. Как жить и как умереть. Порой за нас решает проведение или счастливый или не очень случай. Я не верю в судьбу, предсказания и прочее шерлатанство. Я родился в тяжёлые времена, в так сказать разгул машенников и воров 90е. Когда одно Государство ( не ошибка) развалилось, а что то дельное на его месте не появилось. Учился, "служил" , жил и так далее пока не умер. Жизнь ничего мне просто так не преподносила, за все приходилось платить. С троицей платить. Тяжёлый труд и желание побыстрее выплатить ипотеку превратил меня в иналида. А потом ещё и в бездомного и никому не нужного инвалида. Банковским выродкам было плевать, социальной службе тоже. Спас меня армейский друг, буквально вытащив из петли. Забавно жили в одном городе на соседних улицах а познакомились только та армии. Олег пристроил меня продовцом в магазин где работал менеджером. Снял комнату в общежитии и жил себе потехоньку. Отсутствие руки сильно мешало но я справлялся. В качестве досуга спотр и книги, личной жизни как таковой не было. Так перепихонв с соседкой или случайными девками. Но все кончилось. Боль в груди,не хватка воздуха и конец. **** Мир улий Калиос Город улий. Это мир в мире, тысячи тысяч километров, сотни и тысячи уровней от элитных до трущеб и канализациий, пронизанных переходами и техническими тоннелями. О существовании которых давно забыли власть имущие. Забытые и покинутые но все ещё обитаемые подуровни становились домом для самых разных тварей. Генокрады, хаотические культы ну и конечно мутанты. Куда же без них, презираемых всеми остальными . Мутанты занимались самой тяжёлой и низкооплачиваемой работой. Точное количество населения мира улья невозможно сосчитать. Да никто этим и не заморачивается. Гигантские заводы и фабрики простилаются до горизонта. Вечный смог и дым, а солнце видят только те счастливчики что живут в шпилях. Богачи. Дворяне, крупные торговцы, представители имперских домов сосланные за мнимые и не очень провинности. Представители милитари и других ведомств. Уж не знаю причины но именно здесь я переродился. Осознал себя я в три года когда случайно навернулся с лестницы и видимо хорошенько приложился головой. Быть взрослым в теле ребенка, в мире где одержимость демонами не церковные бредни а жестокая реальность. Страшно жутко, тут можно и на костер загреметь и это в лучшем случае. Я ведь ни разу не Штирлиц или Иоган Вайс, да и всяких 007мых тут полно и каждый стучит. Пардон проявляет активную гражданскую позицию. Да что там родители сами сообщат в Ордо Маллеус о подозрительном поведении их чада. Кстати родители у меня замечательные. Каин и Мерона Фенрис как не трудно догодаться выходцы с одноименной планеты. Они как бы это по мягче... Вольные торговцы, Контробандисты, Пираты короче занимаются всяким. Но опять же под покровительством инквизиции. Тут как я понял Пираты они как и на Терре матушки и не Пираты вовсе а каперы на службе у различных влиятельных структур. Разумеется если не наглеть, отстёгивать соответствующую долю покровителям ну и выполняя их различные прихоти то можно вполне себе комфортно жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.