ID работы: 7438241

Еретик

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Упс... Это религия.

Настройки текста
Подземные этажи и галереи в последствии назвали залами костей. Скорее всего это было убежище в котором в момент извержения супер вулкана нашли свой последний приют тысячи людей и судя по слегка растянутым черепам не совсем людей. Сначала, их приняли за генокрадов, но генетический анализ опроверг это утверждение. Это были люди скорее всего ранее жившие на планете с другой экосистемой и силой тяжести. Костей было очень много, ну это на мой не искушённый взгляд. А вот для всех остальных подобная находка обыденность. Печальнее было то, что все эти кости были никому не нужны. Все окружающие, считали их не более чем мусором, ведь они путались с мутантами. Как иначе, ведь их кости лежат рядом, следов борьбы или боя нигде не видно. Я не спорю, ксеносы это в основном источник проблем, но тут то что? Почему их даже хоронить не стали? Первоначальное желание похоронить всех пришлось оставить как невыполнимое. Костей было и вправду на пару тысяч народу, объем работы был слишком большим. Я бы даже сказал неподъемным... Попытки как либо повлиять на мнение взрослых в лице родителей проводились чуть ли не полностью. Единственное чего я смогу добиться, это заверение армейского капеллана. В том что все положенные уставом ритуалы и молитвы он вознесет А на мою просьбу об погребении он только посмеялся и дал почитать небольшую книжечку в твердом кожаном переплете, в последствии оказавшийся сборником солдатских молитв. Зачем хоронить уже похороненных? Это место могила, сама по себе, после всех исследований бункер вновь запечатают и возведут мемориал. Ну а ещё он научил меня паре молитв богу императору, мало чем отличающихся от: Кровь богу крови черепа трону черепов. Предназначенных для укрепления воли и силы духа перед атакой. Когда видишь что силы не равны, знаешь что этот бой может стать последним. Да и вообще я пришел к выводу что молитвы хаосу произошли от литаний Императору, просто они прошли через ебанутое виденье мира хаоситов. На это указывает не только общее сходство, но и происхождение так сказать верующих. Общая база и некоторые знания порождают у меня теорию о том что император человечества сидящий на коматозном троне и бог император человечества это два абсооютно разных существа. Даже я не знающий большенства реалий мира знаю что император никогда не считал себя богом. Более того он всячески искоренял религиозные течения как опасные. При этом строя именно светское государство. Яркий пример этому примарх Несущих Слово Лоргар, труды которого положили начало имперского культа как религиозной организации. А если вспомнить что император приказал уничтожить целый мир храм в его честь. То внимание вопрос а кто здесь еретик? Лоргар? Высшее жречество которой сплоагиатило его труды? А может сам император который отказался быть богом, но тем не менее породил пожалуй самую многочисленную религию во вселенной??? Вопросы. Вопросы ответы на которые искать я не вижу смысла, ибо это не принесет моей семье ничего хорошего. Ибо это ересь... Само собой делиться своими умозаключениями я не стал. Так поставил галачку, о том что религия это не мое и лучше держаться от неё подальше. Порой, я начинаю забывать куда попал, насколько кроваво это время и этот мир. Война здесь обыденность, которая удерживает империум от окончательного развала. Безумие абсолютное против безумия вынужденного, выстроенное на тысячилетиях ошибок. Ошибок цена за которые жизни, миллиардов живых существ. Сатанизм это ветвь Христьянства, но разве я задумывался раньше об этом? Был один миф. К какому народу он относился я уже не помню. Суть там была в противостоянии 4 богов. На небе, земле, воде и душах их последователей. Тысячи лет шли баталии, люди мерли как мухи во славу своих богов. Они возводили величественные храмы, приносили обильные жертвы. Но... Как говорится все они оказались не правы, не было никаких четырех богов. Была всего одна богиня с разчетверением личности. Безумная смесь из четырех различных личностей в едином "теле" стремящиеся поглотить друг друга. А кто же люди в этой истории??? Топливо, лишь топливо для одной зажравшейся твари. Но поскольку я все же в некотором роде рейнкарнтровал, то кто знает возможно где-то вновь живут, любят, ненавидят и радуются жизни эти люди. Ну а тут, даже не знаю. Молитвы императору действуют, в этом бессмысленно сомневаться. Да и когда видишь как товарищи остаются там в поле/ грязной канаве/ в обломках разбитых авиацией или артобстрелом городах. Невольно начинаешь верить, в то что там обязательно кто то есть, кто то добрый, кто то кто утешит, вытрит слезы и развеет страхи. Мда страшна судьба солдата... Жизнь свою отдаю Императору. Молюсь, дабы принял он ее. Силу свою отдаю Императору. Молюсь, дабы ее не лишил меня Он. Кровь свою отдаю Императору. Молюсь, дабы утолила она жажду Его. Тело свое кладу на алтарь битвы. Молюсь, дабы Он даровал мне благородную смерть. Молю Его о защите, отдавая взамен все, что меня составляет. Молитв они же литаниями была целая куча, литания для ухаживания за лазганом. Что самое дикое для меня это работает, хотя чему я удивляюсь чудища отечественного автопрома тоже работали на добром слове и синей изоленте. Имя свое изреки, разносчик смерти. Ты даруешь мне жизнь и смерть врагу. Улучшения мизерные и на первый взгляд даже не заметные. Но если учесть, что лазган зачастую передают по наследству, то за пару тысяч лет обычное оружие может превратиться в довольно могущественный артефакт. За примером далеко ходить не нужно, у нас в роду есть секира* которая точно так же передается по наследству н количество покалений. И если верить рассказам отца выкована она была на Фенрисе нашим далеким предком из стали что упала с неба, на вопрос о метеоритном происхождении Красавицы(название оружия) отец рассмеялся сказав что в те времена любой металл упавший с неба считали небесным в том числе и космический мусор. По мнению отца сырьем для нашего семейного оружия послужил разбившийся космический корабль, на это указывают обнаруженные в металле клинка присадки свойственные деталям обшивки кораблей 35- 39 тысячелетия. И за почти тысячу летнюю историю рода, пройдя несметное количество битв, она приобрела почти те же свойства что и силовое оружие. Эх жаль что эта красавица пройдет мимо меня. Ведь владеть ей может только глава нашего клана. А ни, я ни мой отец, им не являемся. И это в руках людей далёких от истовой веры во что либо. Поэтому байки о оружии в руках сестер битвы, которое не нуждается в смене батарей и стреляет губительным для всего обжигающе белым светом уже не кажутся такими уж байками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.