ID работы: 7438248

Повешенный

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Тяжёлые последствия

Настройки текста
Удостоверившись в том, что отец крепко заснул, Эндрю собрав вещи, тихо вышел на улицу, стараясь не привлекать внимания соседей, которые судя по включёному свету, ещё не спали. К его дому аккуратно подъехал красный спорткар, в котором Ковальски с лёгкостью узнал Нокаута. Внутри же за рулём сидел Нэйт держа какую-то папку в руках, видимо, те самые документы, о которых он говорил. Эндрю неуверенно залез в машину на переднее сидение и застегнул ремень безопасности. Нэйт резко надавил на газ, от чего Нокаут возмущённо ахнул и что-то пробурчал, но ни Роджерс, ни Ковальски не слушали его. Их беспокоило кое-что другое. И причиной их беспокойства была Джей. В больнице ребята встретили Рут, которая уже их ждала. Вручив документы врачам, они стали ждать результатов и вывода главного врача. А до этого им пришлось всё время переживать и находится в неведении. Это особенно напрягало, они даже и не знали, жива ли она там или нет. Тут подошёл главный врач и ребята синхронно вскочили со своих мест и стали расспрашивать его о её состоянии. Он ответил, что её состояние критическое и высока вероятность того, что она и не выживет. Услышав такой ответ, подростки поникли головой, Рут же раздражённо зарычала, отпугнув этим самым врача, который сразу же стушевался и поспешил оставить коллег мисс Миллер одних. Они вышли на улицу и присели на скамью. Рейсс была зла, и это сразу же заметили Нэйт и Эндрю. От неё веяло опасностью всегда, но в тот момент особенно. Казалось, будто скоро она взорвётся от раздражения и злости прямо как петарда или какая-нибудь ракетная установка. Эндрю осторожно поинтересовался: - Почему вы так злы? - увидев злобный взгляд начальницы, парень сто раз пожалел о том, что позволил себе обратиться к ней, при этом прекрасно зная, что в такие моменты вообще лучше не попадаться ей на глаза. Он стал ожидать самого худшего, но вопреки его ожиданиям, лицо начальницы смягчилось и теперь на нём можно было увидеть смятение и усталость смешанные злобой. - В последнее время мои люди гибнут как мухи, один за другим. И самое интересное - погибали мои приближённые и мой особый круг лиц. Кто-то намеренно их убивает. И я боялась, что убийца дойдёт до Джей, но ничего не делала чтобы её сберечь, даже не предупредила. Джей - несомненно, самый лучший стратег и заместитель. Лишиться такого одарённого человека я не могу. Без неё я как без рук. - всё это время парни слушали не перебивая её. Предположение о том, что автокатастрофа - заранее спланированное происшествие, несомненно пугало. И невольно назревал вопрос "Что же будет дальше?". С того момента прошло около месяца. За это время много что произошло. Отпускать Эндрю было опасно и десептиконы продолжали использовать его в качестве двойного агента. Он уже давно сообщил местоположение базы, но десептиконы по неизвестной парню причине отложили нападение на них в долгий ящик. Видимо, что-то задумали, и скорее всего, задумали что-то грандиозное и гениальное. Мегатрон достаточно долго вынашивал никому неизвестные, кроме него самого, планы. День был такой же как и все дни: скучный, унылый. Но тут же мысленное нытье Эндрю прервался Рут, которая чуть ли не влетела в отсек. Присутствующие переглянулись, ими были Старскрим и Ковальски, которые до этого горячо конфликтовали на тему различия человеческого и кибертронского интеллектов. Сикер наотрез отказывался принимать совершенно любые аргументы, произнесённые подростком в защиту своего вида. Он продолжал называть весь человеческий вид примитивным и не стеснялся обрушать на подростка поток ругательств, которые раньше постоянно использовала Джей. Услышав их впервые от такого индивида как "старый ворчливый инопланетный робот Скрим", Ковальски был повергнут в шок. Сам презирает людей, но при этом охотно использует земные мат и ругательства? Уму непостижимо! В тот момент Эндрю невольно вспомнил как часто заставал Джей и "Истеричку на каблуках" за вечерними беседами. Он конечно знал, что она человек очень харизматичный и способный разговорить и запудрить мозги кому угодно, но он и подумать не мог, что всё это зашло настолько далеко, что Старскрим перенял её привычки и манеру общения. Вспомнив о Джей, Ковальски прикусил язык и поник головой. Никто не сообщал о том как она, когда вылечится, как проходит лечение. Пришлось снова оставаться утопать в мучительном неведении и искреннем беспокойстве. Без этого комка безграничной энергии и безумных планов "Немезида" словно опустела. Хоть до прибытия Миллер всё было точно также, но теперь здесь ощущалась какая-то странная пустота, как будто-то чего-то не хватало, чего-то важного... Особенно остро ощущал её Старскрим. Если раньше питомец развлекал его неторопливыми разговорами, то теперь он мог наконец-то признаться в себе в том, что без неё здесь скучно. Отсутствие Миллер нанесло удар не только по "развлекательной" части, но и по общим планам. Без организаторских способностей девушки, планы на человеческих союзников стали постепенно скатываться в задницу. После череды неудач и долгих размышлений, Мегатрон решился не действовать плану Миллер и всерьёз задумался над отказом от сотрудничества. Этого Рут не могла позволить, ведь теперь они знали слишком много и в случае разрыва договора, десептиконы не колеблясь убьют всех причастных и этим самым избавятся от ненужного балласта. Эндрю уставился на Рут удивлённым взглядом, Старскрим же - с презрением. - Миллер... она уже выписывается. - на одном дыхании произнесла она. Ковальски широко распахнул глаза, не веря своим ушам. Наконец-то. Новость о том, что она жива и уже выписывается была бальзамом на душу. Столько времени в неведении, а теперь он наконец-то получил столь долгожданное известие. Её руки нервно затряслись, Старскрим же, с неким облегчением от того, что теперь ему не будет скучно, довольно усмехнулся. - Только вот... - Рейсс прервала чересчур ранние ликования и совершенно серьёзно и бесстрастно посмотрела на Энди. - Отныне она недееспособна и отстранена от работы. Шокированное лицо Ковальски надо было видеть. В голову лезли самые неприятные предположения и он осторожно протянул одну из самых страшных догадок: - И... Инвалидность? - выпалил он. - Нет. - недолго помолчав и почувствовав ожидающий ответа взгляд на себе, она коротко ответила: - Амнезия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.