ID работы: 7438365

Запястья

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него неправильный хват - Айз Валенштайн подмечает это практически сразу, когда он показывает оружие. Мужчины - она видела это часто, в клане Локи довольно много тех, кто хоть раз использовал кинжалы - держат крепко, обхватывают рукоять, иногда специально обматывают ее полосками кожи, чтобы не скользила в руке. Большинство в конце концов оставляли кинжалы позади, переходя на более надежное оружие. Кинжалы все-таки заставляют слишком близко подходить к врагу. Слишком опасно. Белл нервно переступает с ноги на ногу, пока она оценивающе осматривает оружие в его руке. Он быстро перебирает рукоять тонкими пальцами, кинжал практически танцует в его руке. Кранел не держит крепко и прочно, он позволяет оружию быстро перемещаться по ладони, мягко скользить и практически падать из пальцев - но все таки он не роняет его. Айз ловит себя на мысли, что у Белла руки слишком мягкие и тонкие для воина - почти женские, почти как у ее матери. У нее же самой они давно огрубели от рукояти клинка и лопнувших мозолей. Совсем как у мужчины. Совсем как у ее отца. Когда Белл в первый раз теряет сознание, Айз слегка нервничает, укладывая его голову себе на колени. Впрочем, никакого труда у нее это не занимает, Кранел очень легкий. Даже слишком, по ее мнению - он вообще кажется очень тонким и бледным, почти прозрачным. Запоздало Айз вспоминает, что он единственный в своем клане. Возможно, это тоже играет роль. Пока он дремлет на ее коленях, тихо посапывая, Валенштан как следует рассматривает его, одновременно восхищаясь и содрогаясь где-то внутри себя. Белл Кранел красивый, ласковый, нежный и стеснительный, и в тоже время упорный и упрямый. Слишком желанная добыча среди скучающих богов, как белоснежная лань, ведомая на жертвоприношение - Валенштайн внезапно чувствует тяжелый чужой враждебный свинцовый взгляд на своем затылке. Айз подносит свое запястье к его и смотрит, как гротескно выглядит ее собственное, вывихнутое не раз, на фоне аккуратного молочно-белого с трогательно выступающей косточкой. Ей даже слегка завидно - и она не может остановится поглаживать запястье большим пальцем. В конце концов Белл просыпается - Айз не может сдержать разочарованного вздоха, когда он вновь шарахается от ее рук и вновь начинает извинятся, отчаянно краснея. Кинжал он все так же держит странно - свободно, почти любовно, по-женски. Тонкие пальцы, прямые и бледные, как лунный луч, все так же гладят рассеянно черную рукоять. Айз Валентайн смотрит на него, на свободные белоснежные волосы, на уверенные и в тоже время робкие движения, заглядывает в глаза, горящие непонятным, но теплым и нежным, почти родным светом. Айз не понимает, не знает, пока еще не может понять его странных чувств и собственных эмоций, но ей кажется, что она почти готова понять. И еще - глядя на его тонкую фигуру, освещенную тонкими лучами солнца и все еще ощущая на своем затылке злой чужой взгляд, она так хочет его хоть как то защитить. Так по-мужски хочет его защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.