ID работы: 7438440

Жизнь с нечистью

Слэш
R
В процессе
30
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

7 глава. Ещё ближе...

Настройки текста
Примечания:
Глава 7 У вас когда-нибудь было такое чувство, что вас кто-то или что-то разрывает изнутри? Когда ты просто не можешь собраться с мыслями и мыслить адекватно. Тебе кажется, что за тобой кто-то следит. Кажется, что ты не в ладу с самим с собой. Именно такое чувство, испытывал сейчас Антон. Он никак не мог выкинуть из головы, тот сон, что приснился ему в машине. Все мысли были заняты одним человеком, Арсением, который шёл впереди Шастуна. -Антон! Крикнул Арсений, хватая того за руку и притягивая к себе. -Ты чё, уснул что ли? Куда в стенку прёшь. Недовольно говорил Попов, отпуская Шастуна из объятий. -Спасибо. Больше Шастун ничего не ответил. Он пошёл дальше. Здание почти все сгорело. Все окна были потресканные из-за высокой температуры, которая была или же вовсе выбиты. От магазинов ничего не осталось. Ёлка, которая была поставлена для нового года, тоже сгорела. Ничего не осталось. -Антон, а что мы вообще ищем? Спросил Попов, подходя ближе к Антону. -Не знаю, что ты ищешь, но лично я ищу место возгорания. Ответил Антон, заворачивая за угол. -Как ты найдёшь место возгорания, если здесь всё- место возгорания? Спросил Арсений, наблюдая за Антоном, который ускорил свой шаг. -Здесь. Неожиданно для Арсения, сказал Антон, резко остановившись. Они остановились около зеркального лабиринта, который был единственным, что не сгорело.Арсений очень удивился, подходя к зеркалам. -Но как? Спросил Попов, переведя взгляд со своего на отражения Антона. -Как ты ранее сказал-это защита. Она видна только оборотням, потому что ваше зрение нельзя обмануть и людям, которые каким-либо способом, связаны с миром мёртвых. Говорил Антон, смотря в глаза Арсения. Повисло молчание. Никто из них не мог оторвать взгляд от глаз друг друга. Антон стал подходить к Попову. Арс затаил дыхание. -Арс… Не советую трогать зеркала. Сказал Антон, Попову на ухо. Он не знал зачем делает это, он просто смотрел на реакцию Арсения. -Ладно, пошли. То, что мы ищем находится внутри. Закончил Антон, отходя от Попова, направляясь к входу в лабиринт. -Что это было? Это единственное, что мог выжить из себя Арсений, смотря на макушку удаляющегося вампира. -Ничего, тут может быть прослушка. Тихо ответил Антон, поднеся палец к губам. -Пошли. Арсений ничего не ответил, просто направился за Антоном.

***

Они ходили уже около 15 минут по этому лабиринту. Но так и ничего не нашли. Арсений уже раз 5 испугался собственного отражения. Он, конечно, любит полюбоваться собой, но не настолько. Когда он выйдет отсюда, обещает не подходить к зеркалу больше 3 раз в день, просто для того, чтобы полюбоваться собой. Антон же раз 15 врезался в зеркало, одно даже разбил. Он вообще не очень любил зеркальные лабиринты, да и вообще лабиринты. И отныне он не будет доверять группам в ВКонтакте, про какие-либо факты. Ведь один из таких фактов был опровергнут Шастом, а именно факт, который гласит о том, что если в лабиринте всегда поворачивать на лево, то ты выйдешь из него или же найдёшь его середину, так вот-это полный бред. Нихуя не работает. -Окей, может теперь ответишь, что мы, блядь, ищем? Меня уже тошнит от зеркал и от собственного отражения. Недовольно кричал Попов, чтобы Антон услышал его молитвы. -Что-то типа печати. Только не знаю какой. Блять. Ответил ему Шастун, в очередной раз врезаясь в зеркало. -Пхх. Пхахаха. Арсений не мог не сдержать смеха, ведь это было очень смешно, ведь он это увидел через отражение в зеркале. -Знаете ли, ваше высочество, вообще-то больно. Надув губы, бурчал Антон, потирая место ушиба. -Кстати, ты стоишь на нашей улике. Сказал Антон, указывая Попову на его ноги. Арсений опустил голову и правда увидел рисунок, похожий на ядерный знак, но немного изменённый. Он сошёл с печати и посмотрел на Антона, который доставал что-то из кармана ветровки. -Арс, отойди, щас может что-то случится, что именно, в душе не ебу. Сказал Антон. Достав из куртки небольшой перочинный ножик, он подошёл к печати и стал соскребать краску. Арсений же отошёл на безопасное расстояние и наблюдал за действиями Шастуна. -Ну, и?! Может искорку из вежливости, хотя бы выстрелишь или как? Съязвил Антон. Ничего не происходило, ни взрыва, ни дымовухи, даже искр нет. Ну на самый крайний случай, хотя бы злобный смех. Но ничего. -Антон, а ты уверен, что мы все правильно делаем? Выходя из некого укрытия, в виде зеркала, спросил Попов. -А ты что, самый умный что ли? Не знаю… Брехня короче всё это дело, пошли отсюда. С недовольством говорил Шастун, направляясь к выходу. К счастью, после того как Антон разорвал защиту, зеркала можно стало разбивать. Поэтому Шастун пошёл на пролом. -Ладно, пошли. Ответил Арсений. Как только он захотел сдвинуться с места, лёгкие наполнились огнём. Стало трудно дышать-Попов упал на колени. -Арс? Антон напрягся. Он думал, что это Попов просто споткнулся, но когда увидел, что оборотень держится за горло, понял, что тот задыхается. -Арс! Крикнул Антон, буквально подлетая к Попову. -Так, держись! Щас я вытащу тебя отсюда. Слышишь, вытащу! Только не теряй сознание. Пытаясь привести в чувство Арсения, говорил Антон, при этом вспоминая радиус действия таких заклятий. Он взял его на руки и как можно быстрее стал разбивать зеркала, с ноги. К счастью, вампирская сила это позволяло. В панике Шастун быстро разбил зеркала. Он стал бежать как можно быстрее от этого места. Арсений уже был без сознания, но сердце ещё стучало. Антон слышал. Как только они спустились на первый этаж здания, Арсений резко вздохнул, чем сильно обрадовал и одновременно испугал Шастуна. Антон с облегчением выдохнул, но была другая проблема: Попов не очнулся. И неизвестно сколько он пробудет в таком состоянии. Поэтому Антон решил опять отвезти его к себе, а не в больницу, ведь там точно начнут спрашивать, а как это случилось, где это случилось, при каких обстоятельствах, ел он до этого, что — нибудь или нет, хотя это вообще ни как не связано. Короче, Антон, не хотел выслушивать все эти разговоры. Подойдя к машине, Шастун нащупал в кармане парки Попова, ключи от машины. Положив Арсения на заднее сидение, Антон сел за водительское. Вставив ключи в зажигание и заведя машину, Антон нажал на газ, и они поехали. А ехать они будут долго, всё же начало шестого и знаменитые московские пробки в самом разгаре.

***

-Мм. Как же голова болит… Говорит Попов, после попытки поднять голову с такой мягкой подушки. После некоторых усилий, он всё-таки смог сесть на кровать. Посидев некоторое время (чтобы головокружение прошло), он собирался вылезать из-под тёплого одеяла, но тут почувствовал шевеления с левой стороны. Посмотрев, Арсений увидел Шастуна, который сидел на полу, облокотившись на край кровати. Протянув руку, Арсений потрепал Антона по голове. Зачем? Он сам не знает. Решив, что Антона лучше не будить, он стал потихоньку слезать с кровати. Но вдруг со стороны Шастуна послышался голос. -Арс? О, ты уже проснулся? Зевая, говорил Антон. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально, только голова болит. А сам- то как? Спросил Арсений. Он видел, что Шастун выглядит не очень. Под глазами синяки, кожа побледнела ещё сильнее обычного, глаза потемнели. -Нормально. Соврал Антон. Он в правду после их похода чувствует себя не очень. -Может, поспишь? А то такое ощущение, что ты неделю не спал. Сказал Арсений, надевая часы на запястье. -Вообще-то так и есть, я не спал неделю. Спокойно ответил Антон. Он решил последовать совету Попова и стал залезать на кровать. -Что? В смысле неделю?! Я что столько проспал?! Удивленно говорил Попов. Он был в шоке. Получается, все это время он нагло провалялся у Шастуна целую, мать его, неделю. -Не ори, Арс. У тебя же вроде голова раскалывается. Там на кухне, в холодильнике, лекарства должны быть. Уже бурча в подушку, говорил Антон. -Да извини. Спокойной. Но. Дня. Спокойного дня. Замешкался Арсений. Получив в ответ лишь мычание, Попов вышел из комнаты, он направился на кухню. Открыв холодильник, Арсений понял, что Шастун уже очень давно не залезал в него. В холодильнике вообще ничего не было: ни лекарств, ни еды. Именно поэтому, Арсений решил сходить в магазин и аптеку. Готовить он ничего не будет, просто закажет, но продукты всё же купит. Так на всякий. Придя из магазина, Попов прошёл на кухню и стал раскладывать продукты. После того, как он всё сделал, он решил проведать Антона. Зайдя в комнату, он убедился, что тот ещё спит и решил не тревожить его. Пройдя в гостиную, он включил телевизор. Промотав несколько каналов, он остановился на ТНТ и стал смотреть. Время было уже 9 вечера. Выключив телевизор, Арсений прошёл на кухню. Взяв телефон, он набрал доставку еды и заказал много всего. Почему-то он был уверен, что после сна, Антон будет очень голоден. Арсений сидел на кухне, просматривал Instagram, как вдруг услышал шаги. На кухню зашёл «помятый» Шастун. Видок у него был не очень. Пожелав Попову добрый вечер, он прошёл к холодильнику. Открыв его, он сначала посмотрел в холодильник, потом на Попова, затем опять в холодильник и снова на Попова. -Ты купил? Задал вопрос Шастун, удивлённо смотря на Арсения. — Да. Просто у тебя ничего не было, даже лекарств, вот и решил купить. Спокойно ответил Арсений, кладя телефон на стол. — Не стоило, но всё же спасибо. Щас, что-нибудь сготовим. Доставая из холодильника еду, сказал Шастун. -Успокойся, я заказал еду. Сказал Арсений, подходя к Шастуну, забирая у него продукты из рук. -Серьёзно! Господи ты спас наши желудки. Ты не представляешь, как я тебя люблю. Радостно вещал Шастун, вешаясь на шею к Арсению.Арсений не ожидал такого прилива эмоций у вампира и когда тот повесился на него, чуть не упал. Отправив продукты обратно в холодильник, они пошли в гостиную.Включив телевизор, они стали искать фильм, который они могли бы посмотреть. Арсений предлагал ужастики, но Шастун отказывался на отрез. В итоге они остановились на фильме (Не бойся Темноты). Фильм предложил Арсений, поставив такие условия, что когда они включат фильм, менять они его не будут. Антона насторожили такие условия, но он согласился. Арсений не донес до Антона кое-какую информацию, а именно то, что это ужастик, но не сильный. Ему было интересно как Антон реагирует на такие рода фильмы. В дверной звонок позвонили. Арсений прошёл к двери, посмотрев в зрачок он увидел курьера. Открыв дверь и забрав коробки с пиццей и суши, он направился обратно в гостиную. Когда Антон увидел сколько пакетов было у Арсения в руках, он немного прихуел. -Сколько ты за всё это заплатил?! Поднимаясь с дивана, спросил Антон. -Тебя это не должно волновать. Ты вон какой худой. Будем тебя откармливать. С усмешкой ответил Арсений, подходя к Антону. Поставив на пол пакеты, Попов стал разбирать их. Антон всё ещё стоял в шоке. Увидев это, Арсений помахал перед лицом вампира, чтобы вывести его из некого транса. Это помогло, Антон как по щелчку пальцев ожил. -Так, я щас. Сказал Антон, резко сдвинувшись с места. Направившись к Балкон. Через пару минут, он вернулся с ящиком пива, который был спрятан на чёрный день. -Ого, вижу ты в полной боевой готовности. Сказал Арсений, раскладывая пиццу с сушами. В ответ Антон лишь усмехнулся и поставил ящик пива на стол. Они устроились поудобнее на диване, а именно: Антон разлёгся на весь диван, положив ноги на Арсения, который в свою очередь просто сидел с бутылкой пива. Попов включил фильм. Начало было не очень хорошее. Хозяин дома убил свою прислугу и вытащил у нее зубы. Потом он подошёл к люку, внизу стены и стал просить, чтобы его сына вернули, поставив рядом с люком блюдце с зубами прислуги и своими. В ответ из люка последовала просьба о том, чтобы он наклонился ближе к люку. Выполнив просьбу, мужчину схватили за руку и стали тащить вниз. На этом заканчивается пролог фильма. Арсений посмотрел на Антона который, уже не лежал, а каким-то магическим образом оказался прижатым к Попову. От такой близости Арсению было не по себе. Но с одной стороны, ему даже нравилось. Они уже посмотрели половину фильма съев почти всё, что было на столе, ведь в пакетах было ещё 4 ролла и 2 пиццы. Так же они опустошили каждый по 4 бутылки пива по 0.33 и оставалось ещё 2 на каждого. Антон всё так же сидел прижатым к Попову. Когда происходило что-то страшное, Шастун утыкался Арсению в плечо. Арсений привык к этому и даже был бы не против обнять его, но разум ещё не до конца был побежден алкоголем. Ещё один страшный момент — Антон снова уткнулся в плечо Арса. Арсений допивал последнюю бутылку пива и тут, алкоголь всё же стал затмевать здравый смысл. Позволив себе вольность, он обнял Антона. Антон почувствовав теплую руку на своём плече и поднял взгляд на Попова. Посмотрев на Арсения, он снова встретился с ним взглядом. «Как-то они часто стали вот так встречаться глазами», подумал Антон, не отрываясь от глаз Арсения. Алкоголь делал своё дело, разум затмевала пелена чувств. Переведя взгляд с глаз Попова на губу, Антон поддался эмоциям. Сердце билось как бешеное, что он творит. Это точно не сон, здесь нет того Арсения, который сам поцеловал Антона, нет Арсения, который ответит на такой желанный поцелуй. Поддавшись вперёд, Антон приблизился к лицу Попова, опираясь на его колено. Арсений сидел как вкопанный. В голову не лезли никакие мысли, кроме мальчишки, который пытается его поцеловать. -Антон? Всё, что мог сказать Арсений, перед тем как Антон приблизился на минимальное расстояние и поцеловал его. В этот момент выключился здравый смысл, мозг. Были лишь эмоции, чувства и алкоголь, которые захватили власть над телом. Антон удивился тому, что Арсений ответил ему и решил углубить поцелуй. Попов же не ожидал такого напора от вампира, но всё же ответил. Поддавшись эмоциям, Арсений не разрывая поцелуя опрокинул Антона на диван и навис над ним. Поцелуй становился более напористым и обоим уже не хватало воздуха, и им пришлось оторваться друг от друга. Арсений смотрел на раскрасневшегося Антона, смотрел как вздымалась его грудная клетка от частого дыхание. Он не мог терпеть, и поэтому снова впился в губы Антона. Они не знали сколько они уже целуются, но вдруг весь свет в квартире выключился и им пришлось оторваться друг от друга. Арсений слез с Антона, который в своё время попытался собраться с мыслями и встать с дивана. -Чт. Что случилось? Пытаясь восстановить дыхание, говорил Арсений. Смотря на Антона, который поправлял челку, которая упала на лоб. Попову повезло, что он видел в темноте. А вот Антону нет. Из-за того, что он полукровка ему передались не все способности вампира. Именно поэтому, он ничего не видел. -Не знаю, но щас проверю. Сука где телефон. Ответил Антон, ища телефон на столе. Найдя телефон, Антон попытался включить фонарик, но ничего не получилось. Это очень напрягло Антона. -Пожалуйста, пусть это будет не тем, о чем я думаю. Арс, оставайся здесь. Сказал Антон, направляясь в коридор, чтобы посмотреть не вылетели ли пробки и защита. Пройдя по тёмному коридору на ощупь, Антон нашёл ящик с пробками и на ощупь стал определять, не вылетели они. Поняв, что они не вылетели, он решил проверить интернет. Интернет не работал только у них. Сделав некоторые выводы, Шастун решил проверить защиту. Найдя печать, он ужаснулся, увидев, что она повреждена. Он моментально побежал в гостиную. Когда он забежал в гостиную, он увидел, что сзади Попова, находится чёрная дымка. Ничего не сказав, Антон схватил, нож лежащий на тумбе и кинул его в дымку. Когда нож вонзился в дымку, разразился дикий крик, от которого Арсений упал на колени, закрыв уши ладонями. Его уши не выдерживали таких частот. -Арс! Звал Антон. Подождав пока дымка развеяться, он подбежал к Попову. -Арс, всё нормально? Спрашивал Антон, пытаясь привести Арсения в чувства. -Да нормаль. Оно ушло? Поднимая голову, спросил Арсений. -Да. Вот только. Не договорив Антон отошёл от Арсения и подошёл к месту, куда кинул нож. Под ножом была прикреплена записка. Резким движением вытащив нож из пола, Антон взял записку в руки и приснился читать. То, что он прочитал, одновременно разозлило и смутило его. -Что там написано? Спросил Арсений, вставая с пола. Шастун не хотел читать, но Попов смотрел на него, таким взглядом:"мол- читай. Там нет, ничего такого.» Собравшись с силами, он стал читать. -Он, спрятав крылья под одеждой, Забыл, что раньше был другим. И след, оставленный надеждой, Он потерял. Теперь один. Без света перья потемнели И стали черными как ночь. А люди мимо проходили, Никто уже не мог помочь. В его глазах увидеть можно Лишь отражение пустоты, Но оторваться невозможно —  Падение в пропасть с высоты. Ему не нужно приглашение, Он знает всех по именам. Одно Его прикосновение Приносит смерть и здесь и там… Вдруг Антона прервал Арсений, продолжая стих: Он вовсе не убийца, нет, Как каждый смертный полагает, Кого во тьму, кого на свет, Он души просто направляет. Он, в прошлом чувства все оставив, Солгать не сможет, уж поверьте. И черные крылья расправляя, Взял имя себе — Ангел Смерти. Закончил Арсений, теребя розу в руках, которую успел взять, из вазы, на столе, пока читал стих. -Стих про смерть, если ты не понял… Ответил Попов, облокотившись на стол, вздыхая аромат розы. -Хорошо, но как это связано? Спросил Антон, смотря на Арсения. Сейчас он казался таким загадочным. Словно сошёл со страниц какого-либо романа. В котором рассказывают про двух влюблённых, которые не могут быть вместе. Или же один из них умер, а другой страдает. Точно, вид у Арсения был такой, что казалось, что он замучен жизнью. Что он больше не хочет всё это терпеть. Просто забить на все и дело с концом. Но он так не делает. Он пытается пробиться через этот омут, но его попытки тщетны. Но он продолжает пытаться. -Не знаю. Но знаю точно одно. Я хочу спать, так что пошли спать, завтра со всем разберёмся, в институте. Считай, что мы нашли ещё одну улику. Сказал Арсений, ставя розу обратно в вазу. Повернувшись спиной, он направился в (как бы в свою) полюбившуюся спальню. Оставляя Антона одного в комнате, наедине со своими мыслями. Напоследок пожелав «Спокойной ночи». Антон стоял один, посреди комнаты, в полной тишине. Было слышно только, как тикали настенные часы. В голову лезли разные мысли. И две из них Антона волновали больше всего. А именно: что это за записка такая. Почему Демоны решили лезть на рожон, но при этом не появится самим, а отправив сгусток чёрных сил. И ещё один вопрос, что завтра делать, когда утром встретит Попова. Ведь он буквально чуть не съел его. Нет, ему, конечно, понравилось целоваться с ним. Но… Он просто не знал как, это объяснить. Может это влияние алкоголя или же он все так же испытывает что-то к Оборотню. Либо то и то. Шастун был в замешательстве. Смяв лист в комок, он вышел на балкон и выкинул его. Постояв пару минут, Антон стал уходить. И тут ему на нос упала снежинка. Пошёл снег. Первый снег в декабре. Зима наступила. Всё становится только хуже и запутаннее. Конец - -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.