ID работы: 7438440

Жизнь с нечистью

Слэш
R
В процессе
30
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. У каждого есть свои секреты.

Настройки текста
Примечания:
9 глава -Антон! Куда ты побежал?! Возмущалась женщина, догоняя светловолосого мальчика. -Я же просила не убегать. Почему ты такой непослушный? Опускаясь перед мальчиком, спросила женщина. -Извини… Там просто лягушка была. Я её поймать хотел. Опуская голову, извинялся мальчик. Женщина ничего не сказала, лишь обняла мальчика. -Я люблю тебя, мам. Обнимая в ответ, сказал Антон. -Я тоже люблю тебя, Тош. Поцеловав в макушку мальчика, ответила женщина. -Ладно, пошли, нам ещё папу встретить надо. Антон и его мама шли по торговому центру. Весь центр был украшен к новому году. Люди бегали по магазинам и искали подарки. Новый год — это самый прекрасный праздник, когда все радуются мелочам. Увидев отца, Антон побежал к нему. Увидев мальчика, мужчина развел руки и поймал его. Антон сильно обнял отца. Мужчина не собирался отпускать мальчика обратно на землю и устроил его поудобнее на руках. Женщина подошла к отцу с сыном и поцеловала мужчину в щеку. После они отправились покупать подарки. Закончив с подарками, семья отправилась перекусить. -Мам, я мороженое хочу. Выпрашивал Антон у мамы. Но женщина наотрез отказывалась покупать мальчику мороженое. На улице и так зима, холодно, куда ещё мороженое. Антон обиделся и убежал. Его мама побежала за ним. Отец же побежал за женой. Они никак не могли найти сына. Вдруг здание тряхнуло и сработала сигнализация. Родители стали как можно быстрее искать сына. Все стали бежать на выход. -Женщина, мужчина, вам срочно нужно выходить из здания. Появились земные толчки, они могут повториться. Останавливал их сотрудник комплекса. Он не давал им пройти дальше. -У меня там сын, пустите! Со слезами на глазах говорила женщина. -Мы найдём вашего сына. Утверждал работник. -Дорогая, пошли, его найдут. Пытался успокоить жену муж. Взяв женщину за руку, они пошли к выходу. Пройти было очень сложно. Из-за паники все люди бежали, наступали друг другу на ноги, толкались. Они уже стали подходить к выходу, как случился второй толчок. На стене появилась трещина. -Мама, папа! Родители услышали как их зовёт Антон. Он стоял посреди комплекса и плакал. Трещина пошла наверх, прям над Антоном. Куски стали отваливаться. Отец, увидев это, побежал к сыну. Подбежав к сыну, он взял его на руки и рванул обратно. -Дорогой! Потолок, он щас упадёт! Кричала женщина. Мужчина увидел, как трещина стала ещё больше и на них сейчас упадёт большой кусок потолка. Мужчина ускорился, но не успел. Потолок обрушился. Мужчина бросил мальчика вперёд. -Нееееет! Кричала женщина, увидев, что мужа придавило огромным куском бетона. Из-за поднявшейся пыли ничего не было видно. Но было слышно, как Антон зовёт маму. Женщина увидела, как её сына выносят из здания. Подбежав, она хотела взять его на руки, но ей не разрешили. Его понесли к машинам скорой помощи, мать пошла за ними. Антона и его мать отвезли в больницу где сказали, что Антон отделался лишь переломом руки и небольшим сотрясением. Женщина обрадовалась и просидела с сыном две недели в больнице. Прошло 2 года, Антон оклемался. Походы к психологу дали свои корни. Но его мать так и не смогла свыкнуться с потерей мужа. Она стала много пить, её выгоняли с работ. Антон же боролся с этим, как мог. Либо не обращал внимание, либо пытался хоть как-то помочь маме. Это происходило на протяжении многих лет. Антон закончил школу. Ничего не изменилось за столько лет. Но однажды, Антон приходит после работы и видит свою мать, повешенной. На календаре 29 декабря, день когда случилась трагедия. День смерти отца. -Мама! Кричит Антон на всю квартиру. Но понимает, что он в своей (пустой) квартире. Один. Никого…опять. На часах двенадцать часов дня. Встав с кровати, он направился на кухню. Не дойдя до кухни, он услышал громыхание посуды. Антон ускорил шаг и зашёл на кухню. На кухне был Арсений, который в очередной раз что-то готовил. И откуда он такой кулинар? -Арс. Господи, ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Антон подбежал к Попову и обнял его со спины. -Как же я рад, что ты здесь, что я не один… Я люблю тебя… Арсений был рад такому вниманию его персоне. Повернувшись к Антону, он поцеловал его в лоб. «Как покойника, " — подумал Антон. -Я, конечно, рад, такому вниманию к своей «скромной“персоне, но садись за стол, щас есть будем. Улыбнувшись, ответил Попов. Антон отпустил Арсения из объятий и отправился за стол. Через несколько минут, перед Антоном появилась тарелка с чем-то. Может он все же его перехваливал. -Что это? Спросил Антон, смотря на Арсения, который присаживается за стол. -Ты что, никогда лазанью не ел? Смеясь, говорил Арсений. --Типа того. И хули ты смеёшься?! Возмущался Антон. Что здесь такого, да он не ел. Здесь не над чем смеяться. -Ладно. Извини. Попробуй, тебе понравится. Улыбаясь, сказал Арсений, наблюдая за парнем. Взяв ножик, Антон отрезал кусок и положил его в рот. Распробовав этот шедевр, он понял, что ему понравилось. Шастун стал уплетать лазанью за обе щеки, а Арсений наблюдал за этим. -Кстати. Звонил Стас просил зайти к нему. Что-то срочное. Сказал Арсений, всё также смотря на парня. -Что-то…срочное говоришь. Ладно тогда, щас поедим и поедем. Можно добавки? Улыбаясь, спрашивал Антон. Арсений улыбнулся парню и забрал у него тарелку. Для Арсения Антон был солнцем. Его улыбка такая тёплая и приятная. Да и сам по себе парень был весёлым и приятным. Но всегда есть. «но». Антон скрытный. Мало что о себе рассказывал. Арсений знал, что он что-то скрывает. Он слышал, как утром Шастун выкрикнул «мама». Но расспрашивать не стал. Когда-нибудь он расскажет сам.

***

-Аарс, ну включи музыку! На всю машину ныл Антон. Они ехали в институт. Они уже 20 минут стояли в пробке. Ехали они в полной тишине. Антону это не нравилось. И он так же уже 20 минут просил включить музыку. На что Арсений категорически отказывал ему. После вчерашнего у Попова дико болела голова. И малейший звук отзывался головной болью. Арсений уже задумывался над тем, чтобы заткнуть Антона. -Антон. Я сказал нет. Ты ведёшь себя как ребёнок! Арс уже не выдерживал. Он, конечно, любит Антона, но как говорят, " От любви до ненависти один шаг». -Ну Аааааарсений Сергеееивич. Продолжал Антон. Но вдруг Попов резко поворачивается в сторону Антона и смотрит ему в глаза. Из-за злости глаза Арсения стали светится ярко-синим цветом. Чем очень завораживали Антона. -Что мне сделать, Ангел, чтобы ты замолчал. Все так же не отрываясь, говорил Арсений, стиснув зубы. -Хммм, даже не знаю?.. Может поцелуй? С усмешкой ответил Антон и приблизился к Попову. Арсений решил не тратить время и схватив Антона за шею, вовлек в поцелуй. Антона удивила такая наглость. Он ведь просто пошутил, а Попов понял всё дословно. Но Антону даже нравилась такая сторона Арсения. Арсений прервал поцелуй и отпрянул от парня. -Доволен? С усмешкой спросил Попов, смотря на Антона, который глупо улыбался. -Вполне. Ответил Антон, отстраняясь от Попова. Арсений ничего не ответил и принялся дальше следить за дорогой, на которой пробка так и не продвинулась *** -Да где эти идиоты! Они уже как час должны были притащить свои задницы в мой кабинет! Психовал Стас. Он не мог терпеть, когда кто-то опаздывает. Это одна из вещей, которая его бесила. Нет, много ещё чего, но эта одна из самых важных. Вдруг в дверь постучались. Стас уже был готов наорать, как в дверь заходит Ира. -Привет. Ты Антона не видел. Я просто его не могу найти с самого утра. Думала, что он у себя, но и там его нет. Сказала Ира, заходя в кабинет. Захлопнув дверь, она увидела, какой беспорядок в кабинете. Везде были разбросаны бумаги. Самого Стаса, можно было назвать беспорядком. Было видно, что он не спал ночью, а сидел с теми самыми бумагами, которые были везде. -Мне бы самому знать, где эти придурки шатаются. Откидывая голову назад, ответил Шеминов. -Может они уже, скоро придут. Проходя вглубь кабинета, сказала Кузнецова. И была права. Через пару секунд, после предположения Иры, Антон и Арсений, влетели в кабинет. Оба были красные и запыхавшиеся. -Явились. Подпирая подбородок, рукой, сказал Стас. -Из… Извини. Мы… В пробке… Застряли. Фух. Запыхаясь, оправдывался Антон. -Да. Там была ужасная пробка… На одном дыхании, выпалил Попов. -Ладно. В последний раз, я вас прощаю. Присаживайтесь. Ириш, принесёшь чаю? Поворачиваясь к Кузнецовой, спросил Шеменов. -Да, конечно. Ответила Ира и пройдя к двери, вышла из кабинета. — Ты же не пьёшь чай. Зачем отправил её? Точно не для нас. Падая на стул, спросил Антон. Стас и в правду не пьёт чай. Причина тому неизвестна. Скорее всего просто не нравился. Он больше предпочитал кофе. -На всякий. Есть информация, что у нас появилась крыса. Но сейчас не об этом. Ответил Стас и полез за документами в ящик стола. Достав бумаги, на всякий случай прошёл к двери и повернул ключ, не вытаскивал его из замочной скважины. Пройдя на место, он посмотрел на парней, которые странно смотрели на него. -Так значит… Начал Шеминов. -Вы переводитесь в Московское отделение ФСБ номер 7. Там вы… Стас не успел договорить, так как Антон перебил его. -Я отказываюсь! Резко встав со стула, сказал Антон. -Антон. Это не обсуждается. Пока мы не поймём, почему Демоны нападают, вы будете работать там. Спокойно ответил Стас -Происходят серьёзные убийства, в которых подозревают демонов. И 7 отдел единственный отдел, который знает про существование демонов. Другого выхода нет. А вы единственные, кто работал и работает в ФСБ. -А Арс здесь причём! Он не работает в этом грёбанном ФСБ. Возмущался Антон, но в итоге сел обратно на место. -Антон… Ну, я как бы, работник ФСБ, но в Питере. Я главный следователь. Повернувшись к Антону, ответил Арсений. -Чтооо?! Я об этом почему не знаю?! Хотя не, стоп. Дайка угадаю. Все: Дима, Серёжа, Стас, Ира знали, что ты работаешь в ФСБ, кроме меня. Махая руками, продолжал возмущаться Антон. -Не все. Ира не знает. Всё так же спокойно, отвечал Арсений, пытаясь успокоить Антона. -Класс. Заебись. Ответил Антон, скрестив руки и вжавшись в стул. -Ладно, я, пожалуй, продолжу. Сказал Шеменов. -Вы будете распределены по вашим ролям. Арсений останется «Главным следователем», Антон же вернётся на свою старую должность «Оперативника» и станет помощником следователя. Вы, как обычные работники ФСБ, будете приезжать на место убийства и расследовать дело, но так же будете узнавать о наших демонах. Так мы быстрее на них выйдем. А я попрошу аудиенция с королём Демонов. -Пиздец. Все, что смог сказать Антон. -Хорошо. Спасибо за информацию, Стас. Мы можем идти? Поблагодарив Стаса, спросил Попов. -Да, конечно. И с завтрашнего дня, вы приступаете к работе. Приедете завтра в отдел и обустроитесь на новом месте. Ответил Стас, отдавая документы Арсению. -Здесь всё, что вам нужно. -Спасибо. Ладно, пошли, Шаст. Поднимаясь со стула и хлопая Антона по голове, сказал Арсений. -Ага. Сухо ответил Шастун, вставая со стула и направился к выходу из кабинета. *** -Антон! Стой… Да подожди ты. Выкрикивал Арсений, пытаясь догнать Антона. После того, как они вышли из кабинета Стаса, Антон не произнёс ни слова. Лишь с каждой секундой ускорял и увеличивал шаг. Арсений еле поспевал за ним. Попов не понимал, почему Антон так взбешён. Ведь это только плюс. Так им легче будет добраться до демонов и этого убийцы. Видимо, у Шастуна свои счёты с отделом ФСБ. Антон шёл и не слышал, что кричал ему Арсений. Ему было всё равно. Он не хотел возвращаться в отдел. После того инцидента, он пообещал, что больше никогда не вернётся и не станет работать в полиции. Выйдя на улицу, Шастун попытался закурить сигарету. Но ничего не получалось. Зажигалка как назло не зажигалась, а сигарета вообще сломалась. Антон психанул и разбил зажигалку об асфальт. Она же лопнула с характерным звуком. Антон остановился и накинул на голову капюшон и пошёл дальше. -Антон. Да остановись, уже блять! Не выдержал Арсений и крикнул на Антона, который всё же остановился. -Успокойся. Ангел, всё нормально. Мы сможем поймать этих уёбков… Вдруг Арсения перебил Антон. Он стал кричать на него, подходя и тыкая ему в грудь: -Заткнись, блять! Ты не понимаешь, не знаешь, что произошло тогда. Я, сука, пообещал себе, что никогда не вернусь туда! Ты это понимаешь?! Хотя, что ты можешь понять! Ты не терял дорогих людей! -Антон… Я. Арсений не мог выдавить из себя ни одного слова. Он просто смотрел на Антона. В его глаза, в которых читались страх и гнев. -Извини. Я. Я не хотел. Просто. Дай я побуду один… Пряча лицо под капюшоном толстовки, сказал Антон. -Пока. Встретимся дома. Ключи я оставил в твоей машине. Сказал вампир. Развернувшись, Антон пошёл дальше, даже не оборачиваясь на Арсения. Попов же стоял и просто смотрел, как уходит его Ангел. Он понимал, что ему лучше побыть одному. Развернувшись, Арсений направился обратно в Институт. Он решил заглянуть к Диме и заодно проверить результаты крови.

***

-Привет, Дим. Заходя в кабинет, сказал Арсений. -О здорова, какими судьбами? Вставая из-за стола, спросил Дима. Подходя к Арсению, они подали руки. -Да вот заскочить решил. Улыбнувшись, сказал Попов. Пройдя вглубь кабинета, Арсений сел на мягкий пуфик. -Кстати, что там на счёт крови? -Ах да, кровь. Точно, щас, подожди. Сказал Дима. Пройдя к шкафу, он стал рыться в каких-то бумагах. Скорее всего это были анализы, карточки всякие, в общем: что-то медицинское. -Во нашёл. Лови. Сказал Позов и кинул Попову какие-то бумаги. Словив бумаги, при этом чуть не грохнувшись с пуфа, Арсений принялся читать бумаги. Не было ничего подозрительного. Обычная проверка. Гемоглобин в норме, сахар не повышен, с лейкоцитами тоже всё нормально. Зачем же тогда Антон попросил его проверить кровь. -Дим. Я ничего нового не узнал. Махая бумагами, сказал Арсений. -С другой стороны, дурень. Сказал Позов. Вставая со стула, он направился к кофемашине. Попутно спрашивая Арсения, не будет ли он кофе. Ответ последовал положительный. Перевернув бумагу, Арсений заметил ещё немного текста и стал читать дальше. Вид: тёмный оборотень. Пятый ранг. Передача гена: наследственность (скорее всего дальних потомков или родственников). Отклонения: нет. Сильные стороны: неизвестно. Слабые стороны: неизвестны. Писец. Первое, что подумал Арсений. Какая нахер, наследственность!!! Какие дальние родственники и потомки?! Почему он об этом не знает? Почему родители не сказали?! Так надо успокоиться, родители ни в чем не виноваты. Может они даже не знают. Закончив с кофе, Дима повернулся и пошёл к Арсению. Увидев его лицо, его чуть не пробрало на смех. Что такого сверхъестественного он там прочитал, что так выпучил глаза. -Арс, ты чему так удивляешься? Там ничего сверхъестественного нет. Сказал Дима, ставя стакан с кофе на стол. -Я, блять, ничего не понимаю. Я думал, что меня обратили, а оказывается там какие-то сука потомки виноваты. Яростно говорил Арсений. Такая информация вообще не радовала его. Он то думал, что все произошло по воле случая. А нет, сука, оказывается все так и должно быть. -Я думал, что я обращенный. Да и родители даже не в курсах. Они даже не знают, что есть нечисть. Не знают, что, возможно, у них в родственниках есть Оборотни. -Ну… Видимо судьба, так сказать. Отпивая кофе, съязвил Дима. И тут в него прилетают бумаги. -Ты чё, совсем охуел! -Ты издеваешься?! Какая к черту судьба! Резко встав, яростно спросил Арсений. Ему кажется, что над ним просто издеваются. Он надеется, что это просто сон. Что он проснется и всего этого не будет. -Ладно, извини. Погорячился. -Ага. Ладно. Кстати, а где твой драгоценный Тоша? С иронией спросил Позов. Попутно подбирая бумаги с пола. Ему и вправду было интересно где Антон. Они две недели друг от друга не отходили, а тут. -Вы чё. Поссорились? -Сам не понял. После разговора со Стасом, он взбесился. Стас сказал, что мы с… -С Антоном, переводитесь в отдел ФСБ. Да знаю. Перебил его Дима, кладя бумаги на стол, прихватывая кофе. -Дааа. А откуда? Озадаченно спросил Арсений. Откуда простому доктору знать о таком. -А, так я в то время как раз подходил к кабинету и услышал возражения Антона. А после вы вылетели из кабинета и не заметив меня пошли дальше. Вкратце, объяснил Позов. Смотря на озадаченного Арсения, который в то время допивал горячий напиток. -Ладно. Так вот… Продолжил Попов, ставя кружку обратно на стол. -После того, как мы узнали, что нас переводят, Антон разозлился. Видимо на то свои причины. После он наорал на меня, но все обошлось. Он сказал, что хочет побыть один. Как-то так. -Ага. Пиздец. Сказал Дима и сел за стол — стал пересматривать какие-то бумаги. -Ты не в курсе, что вообще произошло? Почему он так резко среагировал? Опустившись обратно на пуфик, спросил Арсений. Всё же было интересно, что такого произошло с Антоном. -Я, конечно, знаю его давно, но про работу в ФСБ он старался не рассказывать. Но слышал, что походу его напарник погиб, во время какого-то дела в Сочи. Ответил Дима. Ему и самому хотелось узнать, что тогда произошло. После случившегося, Антон долго ни с кем не разговаривал, не подпускал месяц. А после того, как оклемался, был злым и грубым. Но потом все прошло, и он стал работать в институте. -Ясно. Ну и на том спасибо. Поблагодарил Арсений. Встав с пуфа, Попов направился к выходу. -Ладно, до встречи. Посидел бы ещё, но надо в магазин заглянуть. Да и на заправку заехать. -Ага до встречи. Попрощался Дима, но вдруг внезапно попросил Попова подождать и стал рыться у себя на столе. -Подожди, подожди, подожди. Я тут кое-что Серёге обещал отдать. Вот. Если встретишь его передай: у меня просто не получиться в ближайшее время с ним встретиться. Сказал Дима, подходя к Арсению и протянув ему что-то типа подвески. -Что это? Спросил Арсений, разглядывая не замысловатую вещичку. Это была обычная подвеска с каким-то клыком, а сверху клыка был волк. -Это не подвеска, а амулет. Для поиска оборотней, а это — клык оборотня. Сказал Позов, указывая пальцем на клык -Ясно. Хорошо, передам. Сказал Попов. После объяснения Димы, Арсению стало как — то не по себе. Клык оборотня. Жалко того беднягу, которого решили клыка. Арсений ещё раз попрощался с Димой и вышел из кабинета. Как только он вышел, его встретила Ира. Она стала что-то говорить, но Арсений плохо разбирал её речь. Она говорила так быстро, что ничего не понятно. Последний вопрос, который задала Кузнецова, был — «Ты не знаешь, где Антон? «. На что Арсений сказал, что не знает. Ира надула губы и попрощалась с Арсением ушла. Арсений вышел из института и направился к машине. Сев в машину, он посмотрел сколько бензина осталось и поехал на заправку, подумав, что по пути заедет в магазин и купит чего-нибудь сладкого и чай. Конец
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.