ID работы: 7438477

Ночь Хэллоуина

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то давным-давно, существовала страшная хеллоуинская легенда о старинном темном замке, находящемся где-то в густом лесу и исходящей темной энергией, в котором многие кто сунется туда, не возвращаются. Но правдива она или нет, решать вам - друзья. Но я расскажу вам историю, которая поразит вас до косточек, испугает вас до дрожи кончиков пальцев, и, возможно, вы не сможете спать, затихнув под одеялом и дрожа от страха, не вылезая. А возможно, и помрете после истории.       В одном из небольших городков, где неподалеку и находился этот лес со страшным замком, некоторые ребята, учащиеся в средней школе узнали о легенде ужасного замка, где в средние века жил самый страшный король, который в один прекрасный день сошел с ума и убил всех своих врагов, слуг, семью и свиту, а потом и сам в конце концов, покончил с собой. Но после этого произошло заклятье, в котором говорилось, что если кто-то решится придти в этот замок, то никогда не выберется оттуда живым, так как сам хозяин своим убийством проклял его. Но эти ребята ничего не боялись и решили не зависимо от какой-то странной легенды, которая лишь маленьких детей пугает или просто трусов, они решили пойти туда и проверить, и возможно потусоваться. Но нужно было дождаться святого праздника, в который и должно все произойти.       Наконец наступил темный день Хеллоуина. Собравшись, и встретившись у входа в чащу леса, трое ребят, одетых в разные маскарадные костюмы направились вглубь, чтобы найти этот загадочный проклятый замок. Было уже темно и луна спряталась за темными тучами, не освещая путь героям. Но их это не пугало, ведь это даже интереснее в темноте искать что-то таинственное, опасное и ужасающее.       Троица шла час или два по этому темному жутковатому лесу, и казалось бы, что они заблудились в нем. Однако парни не собирались сдаваться, не смотря ни на что. Тут один из них обо что-то споткнулся и начал падать с кустов по поляне вниз. Его друзья побежали за ним, чтобы помочь. Спустившись, они заметили, что наконец нашли тот самый замок, кипящий тьмой изнутри и туманом. Сделав злобный коварный вид, они не думая отправились вовнутрь, еще не зная, что их ждет впереди.       Зайдя вовнутрь дома, где было темно, пусто и пыльно, ребятам показалось что тут ничего интересного нет. Однако они все же решили пройтись по двухэтажному замку. Осматриваясь, ребята думали, что найдут что-нибудь интересное, но все что они нашли в этом старом скучном доме, так это библиотеку с книжными полками, среди которых была одна очень странная книга про плотоядные живые растения. Похоже, бывший хозяин увлекался алхимией или что-то вроде того. Посмотрев, их это не заинтересовало и они положили книгу обратно. Но как только они это сделали, то активировался какой-то механизм, открыв в стене потайную дверь, ведущую в комнату. Это заинтриговало ребят и они отправились туда.       Спускаясь по очень длинной старой, практически разваливающейся лестнице, они достигли лаборатории, в которой были различные растения как в капсулах, так и просто лежавших то на полу, то на столах. А также лежали химические штучки и принадлежности. Парни решили, что тут и вправду жил ученый, увлекающийся растениями и хотели тоже похимичить, чтобы прикольнуться потом в университете над ботаниками. Смешав все подряд и сделав пару зельев, они спрятали колбы в рюкзаки и решили, что им больше нечего тут делать и можно потусить наверху, устроив хеллоуинскую вечеринку. Но хоть они и ушли ненадолго, когда они вернутся с друзьями, их ждет великий сюрприз от злых духов и владельца этого дома. Ведь глаза картин, которые находились по всему дому, все видели и похоже ужас этого дома скоро начнется.       Вернувшись через пару часов с большой компашкой из универа, они устроили громкую тусу, делая все что вздумается, типа бесясь, танцуя, болтая, кушая, кувыркаясь с девчонками в спальнях и так далее. На весь дом была слышна музыка и взвизги этих пранкеров. Казалось бы, что эта ночка будет лучшей для них. Но тут неожиданно музыка отключилась и потух свет. Все запаниковали, не зная что происходит, но один из парней успокоил их, сказав, что это просто замыкание и он сейчас все исправит. Пока он пошел чинить, через пару минут все уже включилось, как-будто ничего не произошло и ребята хотели было уже продолжить тусить, но они услышали женский взвизг. Со второго этажа прибежала молодая светловолосая девушка, завернутая одним лишь шелковым одеялом испуганная до ужаса. Они хотели было уже заржать над ней, но та кричала в панике, что на нее с парнем напали и она еле сбежала. Ей никто не поверил и девушка не задумываясь сбежала из дома, пока те смеялись и продолжали свои дела.       Но тут свет снова начал странно моргать, не выключаясь, что привлекло всех внимание и в конце-концов совсем отключился. Ребята не поняли в чем прикол, начав звать друга, который все чинил проводку, но его не было слышно. Это было немного странно, но еще один темноволосый парень решился пойти проверить, где его друг, и что с электричеством. Но подойдя к входной двери, она тут же резко закрылась и была заперта, как и все окна. Это немного встревожило гостей. Однако самое страшное только начиналось, когда послышались странные таинственные голоса, звуки, топот и чье-то приближение. Все подумали, что это чья-то злая шутка, дабы напугать их, но тут с лестницы что-то упало к ним. Посветив фонариком, один из гостей взвигнул, увидев одну из частей тела, всю окрававленную. Все запаниковали, начав пытаться разбить окна, но ничего не выходило.       Две девушки побежали в сторону кухни, дабы выйти там через черный вход, но тут их прегродило привидение, которое заставило их поседеть, а потом напало на них. Во всем доме слышали ужасающие звуки и смех, пугая ребят. Все разбегались кто куда, пытаясь найти выход, но пропадали как жертвы темных чар дома. Двое парней, которые все придумали с этой вечеринкой, побежали к библиотеке, дабы найти выход в книгах, как изгнать духов, как тут заметили, что все заросло какими то странными плеядами растений, которых не было. К счастью, у одного из них был карманный ножик, который, как никогда пригодился в такой ситуации. Быстро разрезая все, они пробирались в комнату, где их ждали неожиданно появившиеся плотоядное растение, стоявшее на их пути. Решив разделить обязанности, один побежал к полке, а второй защищался, отвлекал и сражался против этого чертово растения. Плотоядными растениями никого не удивишь - то ли дело свиток, способный откусить пальцы даже своему хозяину. Но парень так просто не сдавался, сражаясь. Второй парень тоже не стоял на месте ища что-то в книгах, но ничего не было полезного. Тут он услышал взвизг друга. Боясь поворачиваться, он чувствовал, что остался один и его друг мертв. Похоже легенда сбывалась. Открыв вход в лабораторию, недогадливый и испугавшийся парень побежал туда, дабы спастись, но растение и духи шли за ним, дабы исполнить свой обет.       Спустившись, темноволосый в костюме химзащиты нашел какие то остатки химии и начал кидать, и кормить, этих сумасшедших всем что не попадя. Но это было бесполезно. К нему приближались все ближе и ближе. Оставалось лишь принять свою судьбу.       На улице прогремел гром и из дома были слышны жуткие крики, которые в тот же час исчезли, как и те, кто пал жертвой этого дома. Их больше никто не видел и не слышал, а полиция не нашла их тела.       Никогда не испытывайте судьбу в хеллоуин, иначе пожалеете и будет смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.