ID работы: 7438669

Всесокрушающий Водоворот

Джен
NC-21
Заморожен
815
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 217 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть III. Глава 1

Настройки текста
      Небольшое вступление. Прощу прощения за очередное бесконечное ожидание. И заодно за то, что глава получилась столь громоздкой. Ничего не смог с собой поделать. Мозг всё выдавал и выдавал, грех не пользоваться этим. Надеюсь найдётся тот, кому будет по душе столь сумбурная манера повествования       Чужая душа — потёмки. Никто не знает, что скрывается в чертогах разума другого человека, порой даже самые близкие не осознают всего того ужаса и грязи, сдерживаемых одним лишь сознанием. Очень хрупким и столь необъяснимым. Как и всё в этом мире, увы, подверженное напасти сломаться в неподходящий момент. Он видел таких. Сломанных, перекрученных в жерновах жизни и выплюнутых обратно. И разума в них порой было больше, чем у, на первый, да и на второй взгляд, достойных людей, готовых оскотиниться и озвереть в любую секунду. Ужасен тот мир, в котором доверять можно лишь психу.       Какаши боялся сближаться с людьми, предпочитая общение с мертвецами. Даже к единственным в жизни ученикам он так и не привык до самой своей второй смерти. Гай прятал горе от потери отца и многих друзей за нарочито безумными тренировками, вкладывая всю любовь и заботу в сироту Ли. Куренай была тёмной лошадкой, но поговаривали, что женщина баловалась наложением гендзюцу на саму себя. Ставший для неё лучом надежды Асума вскоре умер. Лишь его дитя и Шикамару остановили Юхи от самоубийства.       «Не Коноха, а сборище психов, — горько усмехнулся Наруто на свои рассуждения. — И кто виноват в этом? Никто. И из всех психов остался только один.»       Воспоминания о погибших друзьях давили каждый день. Погибших за призрачную надежду, обещавшую свободу. Но умерев свободными, они обрекли всех остальных на вечное рабство в Муген Цукиёми. Именно они виноваты, ведь сильный всегда в ответе за слабого.       Намикадзе собирался в очередную вылазку. Не то чтобы ему не сиделось на месте. Вовсе нет. Но обретённый статус клана-защитника Узушио не оставлял никакого выбора для пока что единственного его члена.       Защитой самого лишь селения не обошлось, хитромудрый совет седых до самых мудей старейшин счёл внешние интересы Водоворота столь же важными. Звучала речь одного из них столь убедительно и серьёзно, что несчастный лидер клана Намикадзе лишь согласно качал головой в ответ. Утешало Наруто впоследствии лишь одно — все присутствовавшие в зале Узумаки давным-давно перешагнули через вековой рубеж. Слегка сдавший за последнее время позиции Кен-сама, отец Узукаге и наследной принцессы, уже грозился справить двухсотлетие. Куда тягаться двадцатилетнему парню, всегда предпочитавшему хорошую драку пустой и бессмысленной болтовне. Болтовня других в итоге привела его к нынешнему положению дел. Два раза в месяц служба интересам теперь уже родного дома, в качестве уплаты за проживание и владение небольшим поместьем, всё остальное время… гарем.       Брошенная про статус клана, как почти что вымершего, эта фраза оказалась самой что ни на есть правдой. Подобных семей, помимо Намикадзе, было ещё две — отделившаяся от Узумаки ветвь, рыжеволосые специалисты по шпионажу из клана Абэ*, и кузнецы со своими жёнами из рода Окамото, жившие возле гор. И если первых было человек шестьдесят и некоторые состояли в браке с красноволосой роднёй, то взрослых ремесленников — пришлых людей, которые умели манипулировать чакрой для изготовления доспехов и оружия, можно было сосчитать по пальцам рук. Стариков, женщин и детей считать не было принято.       И если с ними всё было понятно — варились в собственном соку, то Наруто в покое не оставили. Торжественно вручив ценную бумагу на владение поместьем, в администрации Узукаге не преминули упомянуть о необходимости увеличивать численность клана. Ведь один в поле — не воин.       Намикадзе дали обжиться аж целую неделю, прежде чем к нему заявилась целая процессия. По цвету волос, Наруто, до сего момента сидевший на крыльце и мелкими глотками цедивший столь полюбившийся ему разбавленный спирт, определил по числу девушек одну семью Абэ и аж четыре семейства Узумаки. Приехали.       Несколько часов спустя, выжатый как лимон джинчуурики проводил дорогих гостей и остался наедине с пятью невестами. Самой старшей было двадцать один год, и эта хитрая рыжая бестия Абэ сразу же поставила себя как главную змею в этом гадюшнике. Построив в ряд юных Узумаки, Йоко слегка поклонилась притихшему в углу Наруто, следом едва ли не до пола согнули спины остальные девушки. Уже познакомившись с местными обычаями, Намикадзе понял отношение Йоко к нему. Такой поклон означал лишь пренебрежение в отношении будущего мужа. «Парень, пока не поздно, нужно показать кто в стае главный, — заметил Курама — иначе с потрохами сожрёт». Недолго думая, Наруто выпустил смесь своей Ки и красной чакры хвостатого. Во все стороны хлынула жажда убийства, прижимая девушек к отполированной деревянной поверхности пола. Вкрадчивый голос будущего мужа заставил вздрогнуть Абэ от липкого ощущения страха, словно перед ней стоял дикий хищник: — Я добр и милосерден к близким мне людям, но не позволю кому-либо в этом доме встать выше меня. Тебе есть что сказать в ответ, Йоко? — Простите меня, Намикадзе-сама. Подобное больше не повториться. Я готова понести любое наказание за своё неподобающее поведение, — ощущая как по щекам ручейками потекли горячие слёзы, девушка тем не менее даже не пошевелилась. — Страх и раскаяние это само по себе наказание. Я прощаю тебя, — аура смерти стихла и вместо неё из Наруто по полу пошла золотистая дымка. Невольные свидетельницы мощи жениха размякли от столь резких перепадов, но всё-таки кое-как поднялись и уставились на Намикадзе со непонятной смесью чувств в глазах. «Ками-сама, за что мне это?»       Вынырнув из воспоминаний, Наруто невольно улыбнулся. Поладить с новыми жильцами в доме оказалось куда легче, чем ему казалось на первый взгляд. Податливые как гончарная глина, Узумаки и Абэ наполнили поместье уютом, превратив жизнь Намикадзе в настоящую сказку. Ровно на пять дней, пока об этом не прознала Мито. До того момента они практически не виделись и Наруто, к своему немалому удивлению, позабыл об её существовании. Разъярённая принцесса-фурия вихрем ворвалась в дом, наорала абсолютно на всех, обозвала Наруто предателем и напоследок оглушительно хлопнула сёдзе.       «Чужая душа — потёмки», — повторился парень и горестно вздохнул. Вспомнились простые, но мудрые слова Сенджу, которому Наруто рассказал о произошедшем: «Всем не угодишь». И это была чистая правда. Он ценил Мито, уважал и, возможно, в глубине сердца любил, но не мог ради неё перечеркнуть и выбросить всё то, чего добился. Узумаки же, судя по всему, не могла принять то, что ей придётся делить Наруто с остальными. — Может на то и был расчёт старейшин? Что она психанёт и не захочет стать для меня лишь одной из нескольких? И вообще что-то у них гаремов не видел, — вслух подумал он, продолжая собирать снаряжение. — Всякое возможно Наруто. Я тут живу несколько лет и понял для себя одно — более хитрых чертей, чем эти красноволосые, я ещё не встречал. Трудно было не согласиться со словами Акио. Друг с самого первого дня знакомства стал источником неистощимой житейской мудрости. — И что мне теперь делать? Я не хочу быть предателем. — Ты им и не будешь, парень. Не давал клятв, ничего ей не обещал. А Мито… она же женщина! Женщины не любят, когда мужчина не принадлежит им целиком и безраздельно. И тут два пути — либо она смирится с твоим статусом и обязанностями, либо забудет о тебе как о страшном сне. Понимаешь? — Складно рассуждаешь, Акио-сан. — А то ж! Кто тебе ещё объяснит и рассудит все тонкости общения с девушками? Не Лис же в самом деле! — Сенджу усмехнулся и глянул на дёрнувшего ухом зверя, лежавшего в углу на небольшом матрасе. — Не примите это как упрёк, Курама-сама. — Жалким людишкам не суждено обидеть меня, — снисходительно изрёк Девятихвостый. — Я прожил слишком много, чтобы подобным образом реагировать на ваш трёп.       Дальнейшие сборы прошли под эгидой молчания. Сенджу развалился на мягком диване, поедая приготовленные невестами сладости. Намикадзе со всей тщательностью запечатывал кунаи в свежеприобретённые печати на запястьях. Ничем не примечательные спирали в сантиметр диаметром были забиты под завязку, ровно по двадцать кинжалов каждая. Следом он облачился в бурый закрытый комбинезон со вставками из особым образом выделанной кожи ската и перетянутый полосами ткани, чтобы одежда плотно прилегала к телу и не мешала двигаться. Волосы и лицо спрятал под головным убором с прорезями для глаз. Меч Хатаке упокоился в деревянных ножнах на спине, обтянутых точно такой же кожей.       В сёдзе робко постучали. — Войдите, — разрешил Наруто и с прищуром уставился на тихо прошелестевшие деревянные ставни. Он с трудом запомнил пять женских имён и в очередной раз воспользовался своей фотографической памятью — девушку с небольшой родинкой на правой скуле звали Рен. Целомудренно закутанная в домашнюю одежду из плотной ткани, она мелкими шажками просеменила к жениху. — Вам просили передать этот свиток, Наруто-сама, — рулон бумаги серого цвета перекочевал в мужские руки. Развернув посылку, Наруто внимательно изучил ключи для мгновенного переноса на материк и дальше по нему, а затем до самого побережья Снега. Ничего особенного, такими он уже пользовался. Пусть и короче, вынуждая прыгать несколько раз, но куда более надёжные. Стянув маску вниз, Наруто поднял голову. — Спасибо, Рен-чан, — робко улыбнувшись в ответ на улыбку парня, она поклонилась и оставила друзей наедине. Джинчуурики повернулся к главврачу Водоворота, вперив в него пристальный взгляд. — Ты уверен, что хочешь пойти со мной? Говорят, в той местности Камизуру какую-то заваруху устроили. С Учиха причём. — М?! — Акио отлип от дивана и удивлённо выпучил глаза. — Они же из Камня, какого биджу забыли на территории Огня? И кто их через Траву пустил? — А мне откуда знать? Поступила информация из отдела разведки, что уже раза три сталкивались. Пчеловоды потеряли уйму питомцев, а у красноглазых пятеро остались без шаринганов. Таджима в ярости, грозится их по ноздри в землю закопать. — Допустим. Нас это как касается? Я привык не отсвечивать. Быстро сделаем дело и всё. — Осталось только узнать что ты там забыл, Акио-сан. Сидел безвылазно в Водовороте и тут внезапно решил сорваться вместе со мной, — глаза Намикадзе лукаво блеснули. Шиноби проверил все крепления на снаряжении, сделал несколько прыжков. Ничего не звенело и не болталось. — Мне же потом ещё дальше топать, не боишься? — Я столько стран обошёл, что ты даже и не представляешь, парень. А насчёт Огня — ингредиенты растут. Можно и со здешними недотравами дальше извращаться, но там есть именно то, что мне нужно. Ну и для настоек на спирту часто разное попадае… — Выходим через час! — отрубил Наруто олицетворяя собой решимость и некую торжественность… и недоумённо посмотрел на странно хихикающего мужчину. — Что? — Я просто представил… хи хи хи… сцепимся мы с кем… хи хи… ты сендзюцу своё включишь и… ха ха ха ха ха! Вслед за истеричным смехом Сенджу, хрипло, с проскакивающим тявканьем, засмеялся и хвостатый. Наруто скорчил кислую мину. — Вам весело, я смотрю. Может мне расскажете и вместе с вами посмеюсь? — Ох, Намикадзе. Толку то, если уши отрастут и пробьются сквозь маскировку? — Лис, даже не пошевельнувшись, волевым усилием направил смешанную с демонической природную чакру в своего хозяина и друга, отчего с душераздирающим треском рвущейся ткани ввысь устремились рыжие мохнатые лисьи уши. — Хммм… А тебе идёт! — новая волна смеха от Сенджу сотрясла стены. ***       Куноичи в традиционных одеждах клана Абэ уважительно поклонилась Узукаге и положила на стол небольшой свиток с отчётом. Не собираясь нарушать тишину, мужчина внимательно посмотрел на свою подопечную. «Способная девочка. Жаль отдал её Намикадзе, но лучше неё никого не найти для такого задания», — однако вслух он ни за что бы это не сказал. Подвергать сомнению собственные решения — плохой тон для столь серьёзного человека. За год Узумаки сделал это уже дважды и не желал приобретать подобную привычку. Пусть и случаи были исключительными.       Йоко продолжала что-то сверлить взглядом позади Узукаге, пока правитель бесстыдно изучал каждый сантиметр свободной от одежды кожи девушки: «Следов насилия и физического воздействия нет. Как и долгого, либо крайне сильного воздействия на психику… Хм.» — Скажи-ка мне — между вами что-то особенное происходило? Ты это наверняка указала в отчёте, но я хочу услышать это лично от тебя. — Да, Ашина-сама… — на мгновение она словно выпала из реальности, тут же встрепенулась и продолжила, но эта заминка значила для опытного воина многое — я незаметно проверила его на знание наших законов и обычаев, как вы и просили. Джинчуурики знает их досконально, как будто родился в Водовороте. Конечно, держится он как чужак, но во всём остальном, можно сказать, полностью адаптировался. Удивительно… — Что между вами произошло? — прямо в лоб задал вопрос Узумаки, отсекая ненужные ему слова. — Он подчинил меня. Я плохо помню тот момент, но никогда, никто так ещё не хотел меня убить, понимаете? — Что же ты сделала, девочка? — видя как Абэ стойко держится, но глаза девушки подозрительно блестят, Узукаге смягчился и тепло улыбнулся ей. — Не переживай, можешь мне смело всё рассказать. — Вы ведь знаете. Хотя формально мы всего лишь обручены, но обязаны уважать его как полноправного супруга и полностью ему подчиняться. Я… вдруг взбунтовалась и решила, что этому пришлому достаточно будет самого обыкновенного поклона и решила показать себя главной среди остальных. В итоге оказалась на полу, вымаливая прощение, — не перебивая её, мужчина весь обратился в слух. — Его Ки… она была пропитана ненавистью и жаждой смерти! Но он тут же простил меня и сказал, что я сама себя наказала. — Мудро и благородно с его стороны… Есть что ещё мне сказать? — девушка замотала головой. — Тогда свободна. И постарайся поменьше своевольничать. Потому что отвечать вскоре за тебя будет именно Наруто, равно как и наказывать. Моей власти над тобой больше нет. — Приму ваши слова к сведению, Узукаге-сама.       Проводив Абэ взглядом, Узумаки даже не потрудился хотя бы мельком изучить отчёт. Палец выжег на бумаге небольшую печать и свиток бесследно исчез, переместившись в архив.       Подозрения Ашины начинали обрастать доказательствами. Сначала его сестра, буквально слетевшая с катушек после провальной миссии в стране Огня и непродолжительного общения с Намикадзе. Мито добровольно отпустили в новый дом, но она сделала финт ушами и повела себя как самая обыкновенная девушка. Теперь же перспективный агент попытался показать зубы свирепому зверю. Однозначно нужно больше исследований. Человек, который может воздействовать на далеко не самых слабых людей одним лишь своим присутствием, может быть полезен с самой необычной стороны. Вечером того же дня       Вроде всё складывалось хорошо. Одна из самых важных проблем была решена, деревня обрела того, за кого, не дай Шинигами, могли биться абсолютно все кланы континента. Но червячок сомнения по-прежнему подтачивал уверенность лидера Водоворота. Намикадзе мог уйти в любое время и никто бы не смог его остановить. Тот парень, которому они в прошлом поставили жёсткий ультиматум, исчез бесследно. Некто новый неуловимо изменился и больше не боялся ставить собственные условия и отстаивать интересы, с которыми, увы, пришлось считаться. И даже красавицы-невесты такого не остановят. Но могло нечто другое — простая человеческая благодарность, на которую джинчуурики оказался способен. Именно поэтому сейчас Узумаки внимательно изучал разработку самых лучших мастеров печатей. Призванную убить двух зайцев одним махом — поднять способности их главного оружия на недосягаемый уровень и окончательно его же привязать к новому дому.       — Гарантии успеха какие? — пробормотал правитель, не отрываясь от сложной вязи символов на бумаге. — Если есть вообще? Молодой гений Узумаки нахмурился, но не посмел высказаться в ответ на недоверие своего владыки и лишь сказал: — Гарантия полная! Структура печати Намикадзе-сана выверена до мелочей. С помощью дополнительного контура на основе фуин Контроля Разума мы сможет совершить слияние двух хвостатых без какого-либо ущерба для носителя. И знаете, запечатывающий Стиль Восьми Триграмм можно даже назвать вершиной мастерства. Кто-то объединил две печати четырех слонов, двойной замок и печать восьми символов. Либо этот человек смертник, либо мог пользоваться маской Смерти. — Вы всё-таки полностью разобрались в её структуре? Похвально! Есть идеи кто из наших мог подобное сделать? — Даже не знаю, Узукаге-сама. Но я могу с полной уверенностью сказать, что никто кроме наших на это не способен. — Поднимали отчёты по нукенинам? — Да, четверо чистые стихийники, пятый хоть умел кое-что, но уж точно не такое, — за что Узукаге любил своих людей, так это за здоровую инициативу и стремление снять часть нелёгкого груза с самого сильного шиноби селения. Из-за чего можно было не бояться, что дело пойдёт на самотёк и всё развалится уже через неделю. «И откуда тогда у тебя запечатанный дух Кьюби, м?» Но вслух он это не сказал. Каждый из причастных к тайне наверняка сам задавался подобным вопрос и не раз.       Глядя в окно и провожая склоняющееся к горизонту солнце, Узукаге направленным сигналом из чакры вызвал своего заместителя. Не прошло и минуты, как во вспыхнувшем посреди кабинета мареве образовалась фигура. — Готовьте место и печать. Как только он вернётся, мы начнём. ***       Вопреки опасениям, Наруто и Акио безо всяких проблем успешно прыгнули к маяку на континенте и практически добрались до нужного им места. Словно все противоборствующие стороны заключили краткое перемирие и решили позволить островитянам решить все свои дела. Обходя редкие патрули стороной, они осторожно подбирались к своей цели. Наруто — к тайнику Узумаки, который нужно было обчистить и доставить ценный груз в центральное хранилище столицы страны Снега. Сенджу — к своим бесценным полянам, поросшим лекарственными травами. Но в тридцати минутах от искомого места судьба наконец решила повернуться к ним хвостом и, чутко следивший за происходящим, Намикадзе уловил волнения в природном фоне. Их засекли. Группа людей уверенно шла им наперерез, резко сокращая расстояние. — Акио-сан, тормозим. Товарищ без лишних уточнений понял что к чему. Недовольно поджав губы, он снял с себя лишнее снаряжение и спрятал в кустах, а сам принялся плавно разгонять очаг. Тёртый в бесчисленных битвах, Сенджу отлично понимал, что бесполезно бежать и лучшим решением будет тщательно подготовиться. А уж в то, что Наруто не бросит, хоть и был в состоянии оторваться от погони, он верил больше, чем самому себе. — Можешь ещё что сказать? — уже без смеха смотря на подёргивающиеся звериные уши, шиноби сконцентрировал медицинскую чакру в области рук, готовый выпустить из ладоней энергетические скальпели. В ответ лишь помотали головой, но через несколько мгновений Наруто добавил: — Мы просто на них нарвались и явной угрозы я не ощущаю. Может обойдётся. Акио облегчённо вздохнул, но не расслабился. Он был наслышан о деяниях друга и приготовился к кровавой драке при неудачном раскладе.       Долго ждать не пришлось. Когда давление от чакры джинчуурики стало уже ощутимым, из бурных зарослей древесного можжевельника выпрыгнуло четверо. Брови Наруто поползи вверх. Мужчины, в серых с примесью белого одеяниях, взяли Сенджу и Намикадзе в кольцо. Следом появился пятый, главный, судя брутально-свирепому выражению морды и пробивающейся седине. Но приковали внимание не слишком парадные для полевых вылазок одежды, а длинные тёмные, ухоженно-роскошные волосы и глаза. Абсолютно белые. Встретиться с Хьюга лицом к лицу в планы не входило. «Какого чёрта они тут забыли? — тем временем подумал Сенджу. — Их клан вообще на границе с Камнем!» — Назовитесь, — приказал старший Хьюга, внимательно разглядывая незнакомцев глазами с распухшими по бокам каналами чакры. Сенджу ощутил как по вискам потекли струйки пота и едва хотел последовать приказу, как заговорил Наруто. — Не мы искали с вами встречи и потому прежде сами скажите свои имена, — вместе с этим ответом, Акио ощутил предупредительную волну Ки со стороны друга. «Сейчас начнётся», — подумал несчастный врач. Хьюга, словно читая его мысли, тут же набычились пуще прежнего. Шары тускло засветились, а сами шиноби чуть ли не начали складывать печати техник, но главный внезапно заговорил: — Хьюга Атсуши, — мужчина и снисходительно кивнул, несмотря на суровый вид. — Намикадзе Наруто, — вернул ответный жест вежливости парень. — Чем обязан? Насколько я знаю, эта территория нейтральная и врагов среди вашего клана ни у меня, ни у моего спутника нет. — Мы ищем кое-кого. Имя Хатаке Мэдока вам о чём-нибудь говорит? Высокий, седоволосый, лет тридцать от роду. Рядом ошивается бандитского вида бездомный. Этот человек кое-что совершил и наш клан желает решить с ним разногласия. Сердце Наруто при фамилии сенсея пропустило удар. Болезненные воспоминания ударили с неожиданной стороны. — Впервые слышу про него. Скажу больше — с таким не встречался, — даже если это было бы враньём, за просто так помогать незнакомцам Намикадзе не собирался. Молчание длилось добрые пару минут. Хьюга сверлил глазами то Наруто, то Акио, пытаясь поймать их на лжи, попеременно бросая внимательный взгляд то на одежду, то на задорно торчащие вторые уши джинчуурики. — Хм… даже так. Ну что ж, я запомню тебя, Намикадзе, — недовольно цыкнув, он наконец повернулся к своей команде. — Уходим.       Гулко стучащее сердце унялось не сразу. Добравшись до схрона, взволнованный Наруто едва не ошибся в шифре, но всё-таки взял себя в руки. Он не боялся драк, но то нервное напряжение и отчаянная необходимость сделать всё для того, чтобы не ввязаться в ненужное столкновение, были для него непривычны. Далёкие предки Хинаты и Неджи ничуть не изменились с того момента, когда он их видел в последний раз. Что лишь подтверждало в очередной раз их приверженность традициям.       Ревизия закончилась довольно быстро. Крохотные золотые слитки и деньги перекочевали в пространственный карман свитка, следом за ними, но уже в другом свитке, оказалось стандартное снаряжение и холодное оружие полевой группы из четырёх человек. Наруто не хотел вдаваться в подробности мотивов Узукаге и лишь делал своё дело. Всё остальное уже не его головная боль и заботы.       Взамен добру, опустевший тайник обзавёлся большой взрывной печатью с дистанционным подрывом. Удобная шутка для тех, кто не хочет заморачиваться с заметанием следов. «Пусть хоть до второго пришествия Рикудо-сеннина роют, — усмехнулся про себя Наруто — всё равно нихрена тут не найдут. Особенно всякие белоглазые.»       Лимит приключений на сегодня был исчерпан. Объединившись с Сенджу, Намикадзе отправился к следующему маяку, который должен был выбросить их прямо на границу Горячих Источников и Мороза. Распугивая зверьё, они нырнули в пространственный карман возле неприметного, полуразрушенного путевого столба. Через секунду в группу ударил пронизывающий до костей ветер, подхватывая ледяную крошку. Но таковой лишь по опыту, потому как вьюга оказалась за печатями, окутавшими защитным коконом одежду. — Нам нужно найти горку камней в сорока метрах к северу! — попытался перекричать стихию Наруто. — Оттуда последний прыжок! — Хороший вопрос! А где он, север этот? — определить сторону света было невозможно даже по небу, плотно затянутому белой пеленой. Наруто не придумал ничего умнее, как создать ораву теневых клонов. Парни в бурых комбинезонах заполонили всё вокруг и тут один из них нашёл искомое, радостно завопил и развеялся. Практически неразличимые на фоне завываний, хлопки возвестили об обмене техники и путешествие продолжилось. Их ждал Сэппэн*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.