ID работы: 7438695

Никогда

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она стояла перед зеркалом и застегивала последние пуговицы своего нового, глухого, платья, когда ее взгляд скользнул по кошмарному шраму, который как какой-то неизвестный миру цветок распустился на ее груди. Девушка непроизвольно прикусила губу, пытаясь запрятать непрошенные мысли поглубже в подсознание. Но тут вспомнила история этого шрама. Перед ее глазами заплясали огни, стрелы солдаты. Девушка тут же почувствовала запах гари и противный металлический привкус крови на языке. А потом в ее голове пронеслась фраза, сказанная много позже и при других обстоятельствах, но эти слова изменили ее. «Я уже никогда не надену декольтированного платья. Никогда…» Кажется, что это просто слова, но для нее все было иначе. Это было признание своего поражения. Она никогда не говорила этого вслух, но теперь все изменилось. Она смирилась со своей участью. «Никогда» - повторила девушка про себя. - Никогда! - закричала она и разорвала ворот платья. Ужасающий цветок распустился до конца. - Никогда ! – снова крикнула она и с силой ударила по зеркалу. Схватив один из многочисленных осколков, она поднесла его к груди. Хотела вырезать цветок с корнем, но не хватило духу. Осколок выпал, а на нем осталось несколько карминовых капелек. - Никогда, - прошептала девушка, и осознание произошедшего опустилось на нее мертвым грузом. По щекам прокладывали дорожки соленые ручейки. Она осела на пол, и взгляд упал на осколок у ее ног. Все тот же таинственный цветок. Ничего не изменилось. Девушка сорвала с себя медальон и швырнула его под ноги. Еще пара рубиновых бабочек опустились на осколок у ее ног. Она снова опустила взгляд. Ничего не изменилось. Безмолвный крик отразился в останках зеркала. Слез уже не осталось. Взгляд на осколок. Ничего не изменилось. «Никогда»- безучастно подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.