ID работы: 7438807

Сезонный шопинг

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрное пятницо

Настройки текста
А началась эта история, когда Осень стала потихоньку отлынивать от дела. Ну, как она считает – листья с деревьев упали, значит расходовать магию дальше нет смысла. Зима же не спешила со снегом, так как было ещё рановато. Вот такой ничейный сезон получается. Как раз в это время, когда все времена года были свободны, Осень собрала всех своих подруг. В закоулке где-то, что бы ни у кого из людей разрыв шаблона не случился. Увядающая пора выглядела не совсем так, как её изображали на картинках. Если времена изменились, почему бы не измениться и сезонам? Осень, всегда сопровождается ехидным смешком, любит сидеть "на кортах" на ветках деревьев, желательно стряхивая с них пожелтевшую листву. Ей абсолютно всё равно, что люди во время её пребывания здесь вялые и сонные. Она делает то, что нужно. Ведь если не было времён года, не было бы и такой природы. Везде были либо джунгли с пустынями, либо те же пустыни, только ледяные. В других частях света сероглазая Осень филонит, даже много. Одна из самых нестарательных времён года. В этом мире любое явление может трансформироваться в человеческий облик, так уж повелось. Раньше люди не были требовательны к объяснениям и почитали сезоны, да и других духов природы, как богов. Сейчас же слишком любознательны, нужно скрывать свои жёлто-рыжие постоянно выпадающие и вырастающие волосы под тёмно-бежевой шапкой. Да, Осень всегда носит с собой расчёску в маленьком рюкзачке. Откуда у неё все эти вещи? Конечно же "отжала" у детей. Детям никогда никто не верит, особенно сейчас, когда на свете так много фильмов, книг, игр, а ребячья фантазия никуда не девалась. Ну, если взрослой одежды не раздобыть, то мы можем увидеть в лице этого времени года всего лишь первоклассницу в школьной блузке и юбке в клеточку, как ходят на первое сентября. Да, сочетание странное, особенно с полосатыми кедами. Волосы её собраны в хвост с белоснежным "школьным" цветком, часто слезающий как раз от выпадающих волос. За своим человеческим состоянием Осень не особо следит, хотя и надо – у неё грубая шершавая кожа на руках, хоть странно, ведь в этот период идёт много дождей. Она же и считается самой непредсказуемой, как её называют "трудный ребёнок". Её подруги более вменяемы, естественно по сравнению с ней, вы же знаете, как порой погода тоем же летом может быть весьма прохладной. Кстати о Лете, по виду и не определишь, сколько ей лет. Выглядит она как человек, только без пола, но условно к ней относятся как к женщине, женщине-хиппи. На ней грязные джинсы выгоревшего зелёного цвета, разноцветная майка с надписью "Hope, weed, trust", а с чем же ещё, и волосы из растений, сплетённые в дреды с раста-шапкой. Разумеется, можно догадаться, почему она так любит свежую зелёную траву, разумеется. Но Лето хотя бы вызывает меньше подозрений, чем Осень. Другие времена года тоже требуют представления: милая и радостная Зима вместе с переменчивой Весной. Да, последней всегда то слишком холодно, то слишком жарко, поэтому худощавая женщина или парень на вид лет тридцати постоянно снуёт между солнцем и тенью, постоянно имея с собой спортивную сумку с разной одеждой. Никогда не может определиться ни с чем. Да, вы наверняка подумали, что Весна здесь главный шиппер по всем тварям. А нет, мои дорогие гетщицы (или яойщицы 0_0), не её это забота, а вот устраивать путаницу и сюрпризы – это по её части. Весна знает все закоулки городов, в которых она бывает, и с ней не заскучаешь. То ли дело Зима, весёлая, но нудная. На ней всё вязаное, и ходит она всегда в шерстяных носках и тёплых уггах, свитер с оленями, шапка с помпоном и так далее. Но есть одно но: если вы не хотите говорить с ней про Новый год, то идите вы лесом, холодное время года любит исключительно эту тему, на всё другое ей наплевать. Как и на тех, кто не оделся потеплее: обдаёт морозом и подростков в майках, и блондинок без шапки, и бедных голодных зверюшек в лесу, что не смогли раздобыть еды. Наверное вы подумали, что Зима – настоящий отморозок. В чём-то вы правы, но с другой стороны это естественный отбор: все, кто к холоду готовился, ей нравятся (и выживают). И у каждого из времён года своя магия. А как же без неё? Только вот откуда Осень взяла деньги, это совсем уже не магия. Ходила, да по улицам подбирала то, что ветром вырвала из рук растеряш. — И с какого перепугу ты нас пригласила? — Сказал Весна, отпивая холодный чай Lipton ice tea, недавно купленный в "Пятёрочке". — А давайте... Пойдём в магазин! — Поддакивала Осень, надеясь, что всех обрадует, но никто даже не улыбнулся и все смотрели на неё как на е*обо. — И чё. — Промямлила холодное время года и глянула на свою тёплую подругу, которая дремала на чемодане Весны. — Но мы же никогда этого не делали. Весело же! — И чё. — Повторила Зима, но уже пофигистичнее. — Хммм, скидки на Новогодние побрякушки! Сейчас Чёрная пятница, и всё ооочень дешёвое. — Осень немного потрясла кулачками (как в том меме). — Идём. — Зима взяла варежкой за руку Весну, одетого сейчас, как ни странно, в длинную бежевую юбку с леопардовыми пятнами и жёлтую блузку. Осень рванула за ними. — Э-эй! А чемодан?! — Весна выхватил предмет из-под Лета, которое тут же проснулось и встряхнулось со словами типа "Я не сплю, не сплю!".

И все погнали в магаз...

По пути* — Эй, модница, сделай что-нибудь, а то как дебил среди людей. — Осень только что заметила, что с Весной что-то не так. Зима всё же догадалась снять шапку с шарфом и варежками и надеть лёгкую сиреневую куртку с турецкими огурцами, а вот её соседа надо было убеждать и убеждать. — Но мне так удобно. Вчера мне просто не нравились юбки, а сейчас очень даже ничего. — Ну пол хотя бы поменяй. Почему стыдно должно быть мне? — Рыжая старалась идти подальше, но Лето постоянно уходила в край, и девочка всегда оказывалась в середине рядом с парнем в юбке. — Поменяю, когда ты будешь выглядеть моим ровесником. Когда мне надоест быть мужчиной, я перестану быть мужчиной. — Ты итак-то для мужчины не очень. Ха-ха-ха... — Затянулась Лето дурацким смешком. А она юморная натура.

В магазине*

Перед входом в магазин, Осень отошла в уголок как следует расчесалась, почти да краёв наполнив своими волосами маленький мусорный бачок. Новые волосы должны были отрасти минут через пять, сейчас они у неё были очень редкими. На неё смотрел маленький ребёнок, который подошёл к урне с фантиком, он сильно офигел от увиденного. — Чего уставился? Малолетка! — Я-я выбросить просто хотел мусор... — Какие вопросы? Выбрасывай и шуруй отсюда! — "Первоклассница" довольно хмыкнула, услышав топот бегущих детских ног за спиной. Вскоре к ней подошли остальные и уже все вчетвером вошли в холл через автоматические прозрачные двери. — Ну всё, здесь разделяемся. Какой смысл нам идти вместе, если мы любим совсем разные вещи? — Да, Рыжик, пожалуй, ты права. — Сказала Зима, разглядывая пространство впереди, — Я за подарочками! — и отделилась от компании, убежав вперёд. — Я за шмотьём сюда пришёл, мне больше пока ничего не интересно. — После того, как трое прошли дальше, Весна повернул в секонд-хенд. Вдогонку Осень крикнула. — Смысл!? Всё равно через два дня надоест! — Но тут же она махнула на соседа рукой. Осталась только она и хиппи, казалось засыпающая на ходу. Рыжая слегка толкнула её в плечо, сказав, что тоже пойдёт по своим магазинам, и свернула в ответвление в коридоре ТЦ. Лето шла в дрёме, пока не наткнулась на рекламный щит, располагавшийся по центру коридора. Тут она проснулась. И огляделась. — А-а-а, где все?... Весна?... Рыжая? Вы где все? Но через пять секунд она забила на это и пошла исследовать магазин. * Первым делом Осень перепроходила всё, что можно. Ничего ей сперва не показалось интересным. Какие-то шмотки, шапки, сладости и прочая белиберда по мнению увядающей поры. Но когда она наткнулась на отдел детской одежды и школьных принадлежностей, то запела уже по-другому. — Я такой фигни ещё не видела. — Девочка рассматривала ручку с брелком-зайчиком, которого тогда носили все. — Пожалуй, пригодится. Так как корзины в отделе не было, Осень взяла себе новенький довольно вместительный рюкзак. Пришлось хорошо постараться: "первоклассница", не став дожидаться продавца, сама полезла на последнюю полку, как обезьяна на пальму Little nightmares. В итоге багаж оказался до верху забит ручками, тетрадками и прочим барахлом. Осень весьма любила записывать сплетни, чтобы потом подкидывать их людям и смотреть за их реакцией. Подшучивать любит, однако. Оставалось самое сложное — купить всё это. Рыжая сообразила, что проторчит с покупочками на кассе пол часа, не меньше, так что первым делом решила отложить вещи, за которыми зайдёт потом. К сожалению, таких не оказалось. — Не, мне эта ручка нужна. Блин, какая красивая точилка, у меня никогда такой не было. Бли-и-ин. * Весна зарылся в многообразное яркое немодное шмотьё, как ящерица. В прямом смысле. Парень залез в контейнер, заваленный кофтами и майками, но сколько он не рылся, ни одна ему так и не понравилась. Вынырнув, переменчивая пора стал оглядываться. — Что вы тут делаете, молодой человек? Я должна вас выпроводить, а прежде вы заплатите за испорченные вещи. — Нет, вы не то подумали. — Весна пытался найти отговорку, но это было бесполезно. — Там на дне (XD) самое интересное. Просто так не добраться. — Что за фигню вы тут говорите? Это самая дебильная отговорка. — Сказала консультант, уже не смотря на этого дебила, а рыская в мобильнике. — Что я могу сделать, — Весна стал вылезать из шмотья. — Чтобы вы никому об этом не сказали? — Только если ты заставишь траву вырастить на этом линолеуме. Может тогда я подумаю, мисс... — Всё также пофигистично говорила женщина, заметив, какая одежда на странном госте. — Что ж, ты сама этого попросила. А значит, — Парень наклонился к полу и стал водить руками по земле, пространство начало зеленеть, покрываться каким-то мхом, позже вымахав до размеров газонной травы. — Тебя это вряд ли удивит. Консультант не могла сказать вообще ничего. Весна спокойно пошёл осматривать коридоры вешалок, неважно, были ли там платья или брюки. — Наверное не стоило брать тот дешёвый кофе... — Сотрудница магазина всё так же смотрела на разрастающуюся по полу траву. * К кассе на ленте подъехала целая гора всякого ученического барахла в придачу с портфелем. Покупателя продавец пока не увидел, он стал, как обычно, пропикивать товар, осматривая прилавок на наличие ещё людей, кроме него. Вещи подошли к концу, но вокруг было пустынно. — Э-эм... С вас две тысячи пятьсот... Наверное... Продавец не заметил, как чья-то маленькая ручка положила бумажки в лоток на кассе. Мужчина аккуратно взял деньги, будто чего-то опасаясь. — Б-будете брать пакетик? В лоток со звоном упала десятирублёвая монетка. Продавец отвернулся и закрыл глаза ладонью, чтобы переварить то, что произошло. Послышалось быстрое шуршание пакетов и звук молнии на рюкзаке. Он обернулся и увидел маленькую милую девочку в школьной форме с рыжими растрёпанными волосами, уже надевшую "сундук с добром". — Спасибо, до свидания! — Она повернулась и направилась к автоматическим дверям. Человек на кассе облегчённо выдохнул. * Лето шла, шла, никак не могла найти свой любимый магазин. Наверняка прошло уже много времени с того момента, когда времена года зашли в магазин. Она обнаружила двух гиков, сидящих на лавочке, оба смотрели что-то на планшете. — Эй, чуваки, не знаете, где тут?... — Тёплая пора наконец заметила, что справа от лавочки был тот магазин, который она искала. — Ур-ра, я нашла его! Магазин фенечеккк!!! — Лето ненадолго распрокинула руки и уже предвкушала, как вскоре заплетёт шнурки в волосы и наденет дофига плетёных браслетов. Но не тут-то было. Кто-то потащил Лето за шкирку, не смотря на все её "Не-е-ет! За что-о!? Счастье было так близко..." — Где тебя носит, растамаша? Мы уже весь магазин скупили, а ты — тем более. Наверняка тут нахапала первей всех всякой дряни своей. Ну что ты такая шустрая всегда-то? — Травоволосая в последней надежде тянула руку к таким далёким полкам, но они казались всё меньше и меньше. Она оглянулась на Осень, когда та потащила свою соседку уже за руку. — Но я... — И ничего мне не надо доказывать. Пошли, найдём всех остальных, скоро магазин закроется. — Шла, обернувшись на Лето, рыжая, неся с собой полураскрытый портфель со всякой всячиной. Но когда девочка посмотрела вперёд, на неё быстро надвигалась гора ярких коробок. Ещё немного и они посыпались прямо на "первоклассницу". — Вот ещё! Понабрали много фигни, из-за которой дороги не видно. — Рыжая? Ты? — Появилась Зима, которую до этого заслоняли её покупочки. — Снегурочка? — Осень была немного удивлена и даже отпустила руку тёплой поры. Та решила воспользоваться случаем, но чуткая девчонка быстро глянула на неё и снова взяла ту за руку. Лето начала дёргаться, как капризный ребёнок, но быстро смирилась с этим. — Итак, мы снова все вместе... А где Весна? Ты не... — Нет, я его не видела, он наверное уже купил втрое больше, чем мы вместе взятые. — Пойдём искать. — Хотела рыжая пойти дальше, но остановилась. — Только сначала соберём твои подарки. Нам нужна тележка. — Уже не нужна. — Холодная пора показала на своего соседа в конце коридора, который вёз магазинную тележку. Но была проблема: из-за шмотья в тележке оставалось совсем мало места для коробок. — Привет, а я вас по всему магазину искала. — Сказала Весна в образе девушки. — Ого, ты всё-таки послушала мои советы. — Осень положила свой рюкзак к вещам переменчивой поры, перед этим немного утрамбовав слой одежды в тележке. — Кстати, спасибо за тележку, она нам как раз нужна. * В итоге времена года решили сложить подарки горкой и закрепить их верёвками, как в "Лесной братве". Все пошли в тот же переулок, чтобы оттуда затем разойтись по своим домам. — Это было классно. Я ни разу не ходила в магазины, а тут такое. — Говорила Зима. — Теперь каждый новый... То есть просто год, буду ходить за подарками. — А я себе так ничего и не купила... — Шла Лето, глядя себе под ноги. — Эй, то есть, как это? — Недоумевала Осень. Тут все заметили сияние неподалёку. Появилась женщина в белоснежном древнегреческом платье. Её взгляд источал мудрость, и это было видно сразу. — Не переживай, Лето, что не смогла сегодня взять себе подарков. У меня есть то, что ты искала. — Сказала незнакомка, и в воздухе материализовалась куча фенечек, которые хиппи с радостью схватила. — А вы кто? — Поинтересовалась Осень. Впрочем, этот вопрос мог сказать кто угодно из троих. — Я Справедливость. Неужели вы меня никогда не встречали? — Да как-то не приходилось. — Рыжая заметила, что загадочная женщина уже испарилась, наверняка так и не услышав ответа на свой вопрос. — Да, вот поэтому и не приходилось. И все снова пошли дальше, уже преодолели пару остановок, как вдруг Весна отстала от своих соседей. — Ребят, я чемодан забыла. — Где, ну где ты его могла забыть? Ты с ним везде носишься. — Он же там, до сих пор в том отделе на дне контейнера под одеждой валяется... Осень сказала, что она совсем не хочет возвращаться в торговый центр за каким-то шмотьём, но остальные трое просто пошли без неё. — Ребят, ну это же просто какая-то одежда. Мы итак кучу набрали... — Девочка всё равно рванулась вслед за остальными, потому что, ну, не бросать же друзей просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.