ID работы: 7438962

Ирландский виски

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
arrow___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Джей смутно представляла, что сейчас могло произойти, но всё же, когда понимание достигло её сознания, она бросилась вслед за Конором, стараясь не сбивать на бегу людей. Также девушка не понимала, что должна делать в этой ситуации или чем удержать ирландца от неминуемой драки, но, несмотря на это, упорно продолжала пробираться через толпу, которая уже стала расходиться, освобождая место для будущего зрелища. А ещё образованные люди! Но неожиданно перед лицом Джей выросла фигура брюнетки в обтягивающем, жутко коротком, блестящем красном платье, на высоких шпильках. С её ресниц осыпалась тушь, а глаза, казалось, тратили последние силы на то, чтобы сфокусироваться. — Это твой, да? — брюнетка прищурилась и указала пальцем на МакГрегора. — Неплохо, мне сегодня не так повезло, буду собирать его по кусочкам. Похоже, брюнетка пришла сюда вместе с тем дерзким парнем из которого вот-вот выбьют дух, если никто ничего не сделает. Джей нелепо улыбнулась девушке и попыталась её обойти, но та сделала шаг в сторону вместе с ней, не давая пройти дальше. — Куда ты торопишься? Знаешь, здесь жутко скучно, давай отойдём, мне кажется нам есть что обсудить. — Незнакомка начала икать. — У тебя очень знакомое лицо. — Хорошо, только дай мне решить малюсенькую проблемку, — Вуд выглянула из-за плеча брюнетки, чтобы увидеть есть ли смысл ещё что-то решать или нет. — Боишься, что не заплатит? —ухмыльнулась девушка. Джей медленно перевела растерянный взгляд на брюнетку. — Что, прости? — Ой, да ладно тебе, у меня глаз намётан, — девушка положила руку на плечо блондинки, — я своих вижу издалека. — Она снова икнула. В этот момент Джей показалось, что такого унижения она не слышала никогда за всю свою короткую жизнь: её опять причислили к проституткам! Но вслед за этим чувством её охватила непреодолимая злость. Недолго думая, девушка выплеснула остатки шампанского прямо в лицо пьяной девице. Та ахнула от неожиданности, но быстро пришла в себя и, протерев глаза, вцепилась обидчице в волосы. Джей не растерялась, тут же схватилась за массивную цепь на шее бывшей собеседницы и с силой дёрнула вниз. Осколки бокала давно хрустели под ногами, а девушки, кружась из стороны в сторону, расталкивали зевак. Культурное место! В какой-то момент Джей всё-таки подвернула ногу, и брюнетка сразу же всем своим телом прижала девушку к полу. Падая, Вуд сильно ударилась затылком, казалось, что от боли голова тут же лопнет, но этого не произошло. Немного придя в себя, Джей заметила, что эта девица попросту лежит на ней без сознания, и падение принесло больше вреда ей, чем самой Вуд. Воспользовавшись этим, девушка быстренько спихнула с себя обмякшее тело и попыталась встать, но с первого раза ей этого не удалось, голова немного кружилась. Взгляд половины людей, наблюдавших за всем происходящим, был устремлён на неё, другая половина смотрела на продолжающуюся драку двух мужчин. Только сейчас Джей поняла, что всё это произошло из-за Конора! Может, не в самом прямом смысле, но теперь есть кого винить. Девушка быстро пробралась через огромную толпу к центру событий. — Конор, чёрт бы тебя побрал, МакГрегор! — закричала Джей, что было сил. Он тут же поднял на неё глаза и отпустил парня, зажатого в болевом приёме. Джей стояла и смотрела на него сверлящим взглядом, каким не смотрела ещё ни на одного человека. Очень сложно было понять, что он несёт, кроме, конечно же, невероятной злости. Ирландец поправил ворот рубашки, схватил Джей за руку, и оба выскочили на улицу, оставив после себя цирк и неразбериху. Конор продолжал тянуть девушку до самой машины. Сопротивляться было бесполезно да она и не хотела. Когда они вдвоём сели в кресла, царила полная тишина. Джей, казалось, была готова взорваться от переизбытка эмоций и мыслей, которые хотелось высказать. Она медленно повернула голову и тут же встретилась с парой тёмно-карих глаз, что разглядывали её лицо в полумраке. Он приблизился к ней и, немного приподняв рукой подбородок, настойчиво поцеловал. В груди Джей всё в миг сжалось и разлетелось на мелкие осколки. Она ощутила его горячие губы на своих, его руку на своей щеке. Он целовал её медленно, неспешно, а Джей лишь отвечала на его поцелуй, стараясь не потеряться в этом омуте охвативших её чувств. В какой-то момент Вуд отстранилась и взглянула в ещё более потемневшие глаза Конора. Ей хотелось верить, что теперь всё определится, встанет на свои места. Была в Джей такая черта, от которой она не могла избавиться: если мужчина тебя целует, то он больше не сможет сказать, что вы друг другу никто. И теперь, когда она смотрела на него своим сияющим взглядом, в его голове тоже кое-что прояснилось. Но вернее будет сказать, что понял всё ирландец ещё тогда, когда вручил Джей свой пиджак, который она спокойно оставила где-то в галерее. Когда первый удар прилетел в голову этому бесстрашному пьяному парню. Когда Конор влез в очередной скандал, только, вероятно, с менее лёгкими последствиями, чем обычно. Именно тогда он смог признаться сам себе, смотря в глаза Джей и пытаясь понять, что она чувствует прямо сейчас, что всё это было сделано не ради своей репутации и прочей чепухи. Ему пришлось признаться: — Я попался, Вуд, — сказал он тихим, немного хрипловатым голосом, вглядываясь в её глаза, отслеживая реакцию. Девушка нахмурилась и опустила взгляд: — Тогда, — начала она, и улыбка заиграла на её губах. — Тогда... Конор тут же перебил её очередным поцелуем, но уже более страстным и пылким. В эту ночь эти двое впервые нормально поговорили. Без мелких подколов, подшучиваний и увиливаний от вопросов. Надежды Джей оправдались, по крайней мере, она в это верила. Ведь его слова можно расценивать как признание в любви. Ну почти. Но эти мысли она решила оставить на потом, всё же эта ночь была полна разговоров с тем человеком, который так часто ей снился, чем немало злил, но не сейчас. Сейчас Джей глупо улыбалась и ловила в ответ такую же открытую, простую улыбку. Только иногда, когда он не смотрел на неё, казалось, в его глазах скрывается что-то ещё. — Знаешь, Джей, я хочу у тебя кое-что спросить, — начал ирландец после минутного молчания. На улице уже светало, мягкие розовые лучи виднелись за спинами многоэтажек. На улице было тихо и не по-осеннему холодно, может Вуд и ошибалась на счёт Нью-Йорка. — Ну, раз уж мы сегодня говорим правду, то давай, дерзай, — она повернулась к нему корпусом и подняла ноги на кресло, прикрыв их платьем. — Та девица, что была с тобой в баре, на вечеринке... — Ты серьезно? — девушка вспыхнула от непонимания и некоторой обиды. — Подожди, не перебивай, —он замолчал и шумно вздохнул, — я сейчас покажу тебе одно видео, просто дослушай меня, — сказал он и полез в карман за телефоном. — Примерно месяц назад мне стали слать это видео, честно говоря, это не такая уж и большая проблема, но она раздражает, — он листал галерею видеозаписей, — я посмотрел его сотню раз точно, а потом, — он повернул экран к Джей и включил ролик, — я узнал там тебя. Джей ещё больше нахмурилась и взяла телефон в руки, на видео действительно была она, но совсем другая, та Вуд, из прошлого: уставшая, неуверенная в себе и потерянная. На пару минут повисло молчание. Девушка звонко цокнула языком и вздохнула. Подняв глаза на мужчину, она произнесла: — Конор МакГрегор, ты самый большой идиот, которого я только встречала, - она вручила ему в руки телефон и на какое-то время уставилась в окно. А затем рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.