ID работы: 7439011

Лучшая подруга

Фемслэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айви была той, кто лечил ее. Кто прикладывал лед к ее синякам по всему телу, когда Харли приходила домой после очередной «великолепной, замечательной, лучшей ночи на свете!» с Джокером. Кто разводил растительные экстракты и лечебные пасты, чтобы заживить раны на руках, ногах и груди Харли после того, как она «по своей, дурочка, вине» выпадала из окна в очередной раз. Кто вправлял ей вывихи, кто помогал встать на ноги, кто сидел у ее постели, накладывал повязки и слушал эти полные сначала печали, потом — надежды, а после — и самобичевания речи о «прекрасном мистере Джее, который на самом деле меня любит, но я всегда что-то делаю неправильно». Чертов Джокер был везде: в мыслях Харли, в ее сердце. Даже ее тело, казалось, принадлежало Джокеру, и, что еще хуже, он им пользовался на всю катушку, заставляя Харли делать даже бесполезные для его планов вещи. Харли считала, что «это весело, пока так считает мистер Джей». Айви склонялась к мысли, что этого ненормального нужно отравить, и чем скорее — тем лучше. — Ты не можешь снова пойти к нему! — воскликнула она, загораживая собой шкаф, но Харли ловко изогнулась и, крепко прижавшись к ее груди своей, достала из-под руки Айви свой арлекинский костюм. — Он снова загонит тебя в больницу! — О, мистер Джей не со зла. Просто… Иногда я того заслуживаю, наверное… — тут же с глуповатой улыбкой ответила Харли, выскальзывая из рук Айви, которые та только положила на ее плечи. — Со злодеями всякое случается, знаешь ли. — Он вышвыривал тебя из окна! Бросал тонуть в реке! Он сдавал тебя Бэтмену, в конце концов! — в гневе вскинула руки Айви, но Харли только упала на постель и брыкнула ногами, натягивая на себя узкий костюм. — Все мы бывали в компании Бэтмена… — Ты игнорируешь самое важное! — прошипела Айви. Обычно она была спокойнее, куда спокойнее. У нее не получилось бы стать хорошим ученым, если бы она так просто выходила из себя — но этот случай был далеко не первым… И, Айви знала, не последним. Если сегодняшний вечер с «мистером Джеем» не убьет Харли. — О, остальное? — наивно отозвалась Харли, продолжая натягивать красно-черный спандекс на свои тонкие ножки. — Это… Это прелюдия или наказание, — мечтательно вздохнула она, замерев на мгновение, и добавила: — Это же… Не единственное, что мистер Джей со мной делает. Руки Айви пробрал трепет; Харли облизнула губы, повела плечами, открывая глаза, и посмотрела на Айви так, словно та была ребенком. — Он пользуется тобой! — попыталась понизить голос Айви, но вместо этого он начал дрожать, и ей пришлось сделать несколько глубоких вдохов. Харли времени зря не теряла: уже встала на колени, чтобы втиснуть бедра в костюм, и расправила рукав. Начала вставлять пальцы по линиям стрелок. — Но ведь даже ты всеми пользуешься! — возразила Харли, а потом тряхнула головой. Светлые волосы упали ей на плечи, и она, забавно высунув язык, начала поправлять свои хвостики. Прям как и была — в не до конца надетом костюме. — Я не избиваю тебя, — холодно, но все еще зло подметила Айви. Харли многозначительно хмыкнула. — А еще я тебя лечу. Я — и врачи Готэмской больницы, из которой тебя потом сплавляют в Аркхэм… — Из которого меня вытаскивает мистер Джей! — И я тоже. Айви хотелось просто оплести ее корнями какого-нибудь дуба или лозами, приковать к кровати и оставить так спать. Чтобы эта дура никуда не сбежала, не покалечилась и не была убита из прихоти клоуна-придурка. Чтобы оставалась живой, потому что Айви было не сложно за ней ухаживать, нет — но было больно смотреть на ее страдания. Жаль, что поломанные руки и ноги выветривались из памяти Харли так же быстро, как она лопала пузырь жвачки. Харли продолжила одеваться, по чуть-чуть натягивая костюм на свое тело, а Айви, скрипнув зубами, бросила взгляд на прекрасный оранжевый цветок на подоконнике и, устало вздохнув, отошла обратно к шкафу. Закончив одеваться, Харли легко спрыгнула с кровати, зачем-то сделав кувырок, и оказалась у ног Айви. Медленно встала, давая рассмотреть каждый изгиб своего тела, и повернулась спиной, подобрав светлые хвостики пальцами. — Будь добра, помоги, — игриво протянула она. Айви молча положила ладонь ей на плечо, сжимая так сильно, как только могла. Харли ответила на боль нервным смешком, а Айви застегнула молнию на ее костюме, осторожно пряча бегунок под волосами подруги. Хотелось обнять ее, заставить прижаться к себе и уже потом — ударить чем-нибудь тяжелым, чтобы выбить из головы Харли всю эту дурь. Кто вообще в здравом уме мог поверить клоуну?.. Ах да… Ни одна из них здравым умом и не отличалась. Но проблемой Айви было не отсутствие мозга, а всего лишь эмоционально-психическая нестабильность — а вот Харли, влюбленной по уши в того, кому до нее и дела не было, повезло куда меньше. — Готово, — проронила Айви, и Харли ловко развернулась перед ней, просовывая руки ей под плечи. Она, конечно, искала в шкафу свою маску-шапку, и нашла довольно быстро — достала, положила руку с разноцветными гладкими хвостами на грудь Айви и легонько чмокнула ее в щеку. — Спасибо, рыжая. Лучшая подруга! — воскликнула она и радостно улыбнулась. Айви подумала миг, два и, внимательно посмотрев Харли в глаза, положила пальцы ей на щеку. Харли не проронила ни звука, ей все еще было слишком весело — это ее и подвело. Айви мягко коснулась ее губ своими, раздвигая, заставляя почувствовать вкус своей помады, и Харли, как ни странно, попыталась ответить на поцелуй — но Айви тут же отстранилась, поправляя выпавшие из хвостиков на лицо Харли светлые локоны. Заправила пару прядей за ушко — больше времени не хватило; взгляд Харли поплыл, и она, глупо хихикнув напоследок, осела у ее ног. Не поддержи ее Айви — упала бы, но самой Айви не улыбалось лечить ей еще и сотрясение мозга. — Дура, — только и смогла проронить Айви, забирая из пальцев Харли маску, и со злостью швырнула ее в шкаф. Она знала, что сегодня Харли будет в безопасности. Но это лишь означало, что завтра она будет бежать к Джокеру вдвое быстрее, и это бесило Айви сильнее, чем каждая трещина на косточках Харли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.