ID работы: 7439227

Осеняя мелонхолия

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мы всегда сопоставляем огонь и воду, солнце и луну, холод и тепло. Люди разделяются на любителей лета и на любителей зимы, и только немногие любят и то, и другое. Определённо в этом всём есть две стороны - хорошая и плохая. Какой придерживаться решать вам.       Зимой холодно так, что у тебя отмерзает нос и колятся щеки, ты не чувствуешь своих пальцев так же, как и то, ради чего бы ты хотел жить и к чему стремиться в этой труднообъяснимой жизни. Тебя мотает, словно снежинку, из стороны в сторону, ты можешь упасть и быть втоптанным в грязь или же примешанным к остальным, к стаду. И зиму ждут ради больших сугробов, только не так, чтобы постоянно требовалось очищать дороги и пробираться от дома до контрольного места назначения. Ждут, чтобы лепить снеговиков, строить снежные крепости; ждут ради Нового Года, веселого застолья, и как бы нового года, который обязан принести что-то новое и впечатляющее. Снова же сваливаем ответственность на год и ждем того, чтобы он оправдал наши ожидания, а когда он этого не делает, мы просто говорим, что он неудачный и поскорее бы он закончился. И совсем не понимаем, что в этом виноват не год, а мы — неудачники.        Люди просто тупые эгоистичные потребители, в том числе и я таковым являюсь, но осознаю это. Эгоисты есть везде и во всех, только кто-то это осознаёт, а кто-то нет. Мы эгоистичны буквально во всём и порой не понимаем этого, не понимаем, что это может ранить кого-то.       А что же летом? А летом жара, дожди и прочие погодные явления, но почему-то оно нравится большинству. Не могу не согласиться, что лето хорошее время года. Мне тоже нравилось лето в детстве, но со временем оно стало обычным, рутинным, только чуть больше времени появляется для отдыха. Невыносимо и то, что утром и днём в жаркие деньки, что бывают часто, не выйдешь погулять из-за солнцепёка. Даже если выйти в магазин, мала вероятность того, что домой ты вернёшься совсем не вспотевшим и мокрым. Но как прекрасны летние ночи! Не важно где ты находишься, если не облачно, практически везде открывается прекрасный вид на звёздное небо. Можно сидеть, лежать и наблюдать за потрясающими звёздами, еле заметными полосками облаков и мигающими самолетами; окунуться с головой в размышления о своих проблемах, планах или же о той жизни, что может обитать там, среди таких разных звезд.

***

      Из моих размышлений меня вырывается красный лист, пролетающий прямо перед моим лицом. Он плавно спускается в лужу и чуть колышется из-за слабого ветерка. Я ненадолго замираю перед лужей, рассматривая красивый лист, хмурюсь и продолжаю свою прогулку.

***

      Да, в осени определенно что-то есть, как и в других временах года. Каждое отличается от другого, но осень полюбилась мне с недавнего момента больше. Не так давно я начал открывать для себя новые вещи и чувства, новых людей. Начинаю с чистой страницы, но не забываю всё то, что осталось на предыдущих. Всё больше углубляюсь в себя, копаюсь и пытаюсь найти что-то.       Что могу рассказать про себя? Как и раньше, для меня это довольно сложный и не точный вопрос, но я постараюсь. Меня зовут Мин Юнги, пару месяцев и мне стукнет 18 лет. Учусь в колледже, веду довольно обычный образ жизни. И сказать, что я ничем не занимаюсь в свободное от учёбы время, ничего не сказать. Но я думаю, часто думаю над ситуациями и вещами, которые в какой-то мере касаются или же интересуют меня. Есть ещё одна вещь, о которой я бы сегодня рассказал — моя влюбленность, которая уже не проходит полгода.       Его зовут Чонгук. Замечательный парень, который покорил меня с первого взгляда. Я узнал о нём от своего знакомого Джина, который вскоре стал моим другом. И знаете, я стал зависимым. Мне нужно было постоянно видеть, касаться, слышать его. Я ужасно бесился, когда не являлся объектом его внимания. Каждый день я был в ожидание того, чтобы увидеть Чона и получить свою порцию теплых объятий.       Чон Чонгук — ученик выпускного класса, красавчик и спортсмен, ещё и умный. Вот только есть такая вещь, Чон — свободный малый. Отношения на долгий срок не его приоритет. И в силу своей незрелости, скромности и неопытности я не смог заинтересовать эту птицу свободного полёта.       Но я продолжаю вспоминать те недолгие моменты проведенные с ним. Как он дарил тепло моим вечно холодным рукам, как крепко прижимал к себе; вспоминаю те теплые и мягкие губы, что оставляли следы на моей шее, покрывали мои щеки. Мне удалось за всё время два раза провести с ним ночь, но хоть мы и спали, я не смог ни разу выспаться. Было так непривычно приятно ощущать рядом человека, чувствовать его бьющееся сердце и его дыхание на своей шее, всё время просыпаться из-за того, что не чувствуешь его рядом, проверять и двигаться ближе.       Ещё он постоянно жаловался на то, что я большую часть времени молчу, а я лишь сильнее сжимал его руку своей. Он просто не понимал, что я впитывал полностью всё, что связанно с ним.

***

      Выхожу на аллею, сквозь деревья прорываются лучи солнца, которые приятно греют и ласкают мою кожу. Лучи солнца и тени смешиваются и по телу пробегает дрожь. Перестаю изучать листья под своими ногами и поднимаю голову вверх, жмурюсь и смотрю на деревья, которые переливаются огненными цветами. Улыбаюсь себе, продолжаю путь и ловлю себя на мысли, что я безумно скучаю по Чонгуку. Этой осенью его точно не хватает.

***

      Как вы понимаете, холод и тепло на самом деле находятся рядом. Это типичные противоположности, которые друг друга дополняют. Чонгук — это все времена года в одном. От него и холодно, и тепло; он ласков, но в тоже время груб; от него и солнечно и пасмурно на душе. Встретив его тяжело найти кого-то другого, а тем более полюбить, забыть ещё сложнее.

***

      Быстро вернёмся к снежинке. «Тебя мотает, словно снежинку, из стороны в сторону, ты можешь упасть и быть втоптанным в грязь или же примешанным к остальным, к стаду, так сказать», — не со всеми снежинками так. Есть такие, которым везёт, они получают тепло. Естественно это тепло, которое в итоге её убивает. Но не думаю, что она об этом жалеет. Я подобно этой снежинке, заставляю себя страдать ради той капли тепла, которая в итоге приведёт меня к саморазрушению.

***

      Вхожу в квартиру, на ходу разуваюсь и прохожу на кухню с пакетом продуктов. Ставлю чайник, ухожу переодеваться и возвращаюсь только тогда, когда чайник надрывается от свиста.       Сегодня я готовлю шарлотку с яблоками — совсем по осеннему. Мне очень жаль, что всё то, чтобы я хотел разделить с тобой (тут вы можете увидеть мой эгоизм) мне приходится делать одному.

***

      Юнги остаётся только нарезать яблоки и можно выпекать. Брюнет легко орудует ножом, нарезая яблоки, как раздаётся звонок в дверь. Парень режет себе палец и чертыхаясь на ходу сует раненый палец в рот.Открыв дверь он замирает, совсем не ожидая такого поворота. Ведь парень стоит в растянутой белой футболке и в свободных домашних шортах, быстро вытаскивает палец изо рта и растерянно мямлит: -Ч-что ты здесь делаешь?       Приподняв одну бровь, шатен вытаскивает из-за спины пакет с любимым травяным чаем Мина и сладостями — «А ты мне не рад?» -Нет, что ты. Просто мы давно не виделись, от тебя ни слова слышно не было, а тут вот он ты. Это по крайней мере странно, Чонгук.        Чон фыркает и проходит мимо Юнги, отдавая тому пакет. Брюнет собирает все остатки гордости и вообще все остатки себя и закрывает дверь за парнем. Улыбается как обычно, думая, что Чон не замечает, а тот в свою очередь снова пропускает мимо себя эту долгожданную улыбку.       Вот такие у них отношения — один не навязывается со своими чувствами и радуется мимолётным моментам рядом со своим крашем, а второму просто не сложно принять чувства и дать в ответ то, в чём так нуждается Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.