ID работы: 7439236

Ou sont tes ailes, qui m'aimait

Гет
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Tes ailes

Настройки текста
      Тихое пламя свечи освещало маленькую комнатку. В полумраке можно было разглядеть резной столик, так странно блестящий в темном помещении, несколько деревянных табуретов с приятной на ощупь обивкой и большое окно, зашторенное плотной тканью. В окружении подушек, принесенных из соседней комнаты, рыдая в захлеб, сидела девушка. Ее красные от ожогов руки горели, даже малейшее прикосновение отдавалось во всем теле жуткой болью. Она закрыла свое лицо ладонями, не в силах сделать что-то большее. Слезы стекали небольшими каплями по лицу и, доходя до обоженных рук, заставляли вздрагивать еще сильнее, будто на смену старой ноющей боли приходила новая и жгучая.       В безмолвной тишине послышались шорохи, будто кто-то прошел в комнату и потянулся к шторам. Вдруг лунный свет озарил комнату и ослепил находящихся в помещении людей. Повернувшись к источнику света, девушка, забыв про свою боль и жжение, устремила свой взор на высокого мужчину, по-своему улыбающегося. Он подошел к ней вплотную и протянул свою ладонь к ее обезображенному лицу, проводя подушечками пальцев по обожженным участкам кожи. — Ты такая красивая, даже сейчас, — заметил шатен.       Девушка лишь сильнее прижала ладонь мужчины к своему лицу, будто в ней было исцеление. Особая аура исходила от него, окутывая все тело и наполняющая сердце теплом.

***

      Летнее солнце лениво откидывало свои лучи, что не доходили до земли, отбрасывая длинные тени. На улице стояла приятная погода: свежо и тепло. В парке было тихо, лишь чьи-то шаги нарушали тишину и безлюдность. Обернувшись назад, девушка радостно воскликнула: сзади ее догонял возлюбленный. Они обменялись парой слов и пошли дальше, в самую глубь парка. — Блум, — начал юноша, — мы многое пережили. Увы, я не смогу пересчитать, сколько раз мы спасали друг друга, — притих, но вскоре продолжил. — Боюсь, что вечно так жить не получится. — Скай, дорогой, — перебила его девушка, — ты меня пугаешь. С тобой все в порядке? — она встревожено посмотрела на него. — Да, и быть лучше не может… Блум, — блондин сел на одно колено и достал небольшую красную бархатную коробочку, — ты станешь моей женой?       Рыжеволосая была шокирована. Нет, она знала, что это случится, но не знала, насколько скоро. Казалось, земля исчезла из-под ног, она вот-вот упадет, соскочив со скамьи в пропасть. В ту же секунду подул сильный ветер. Кольцо неведомым образом упало на землю, покатившись по тротуарной плитке вдаль. Сорвавшись с места, Скай побежал за ним, а после вернулся обратно. — Так ты согласна? — его взгляд будто гипнотизировал, они оба уже знали ответ: Блум не могла отказать. — Да, — тихо произнесла она, забирая кольцо и надевая его на палец.       Удар тока пронзил ее тело. В тот же миг по коже прошлась волна боли, вызванная сильнейшими ожогами и вызывавшая лишь крик отчаяния и горькие слезы. Незаметно для себя, рыжеволосая отключилась, не выдержав шока, и проснулась лишь спустя чуть больше недели, не до конца понимая всей ситуации.

***

      Проснулась Блум позже полудня, на четырнадцатый день пятого лунного цикла. Первым проявилось обоняние: приятный аромат фиалок резко ударил в нос, что вызвало подавленный «Кхм», запах мокрого асфальта немного заглушал цветы, но не так сильно, как мужской одеколон с преимущественно древесными нотами. Открыв глаза, зрение пришло вторым, девушка увидела высокого мужчину с длинными волосами, как-то по-особенному заплетенными. Она пыталась приподняться, но как только локоть одной руки коснулся ткани, Блум вскрикнула от боли.       Ей было страшно. Она не знала чего ожидать от своего спутника, еще больше боялась за принца и не понимала где он, но самое ужасное — ощущение постоянной боли в теле, еще и что-то колит и без того несчастные руки. Лицо не горело, правда, с век не спал отек до конца, да и глаза не особо хотели фокусироваться — все казалось до жути размытым и смазанным.       На горячую кожу ног нанесли какую-то холодную вязкую жидкость, напоминающую самодельные мази Флоры, что помогали от ожогов. Рыжеволосая хотела уже закричать, предчувствуя новую порцию боли, но у нее не получилось. Состав, нанесенный на ее голени и бедра, чудным, не побоюсь этого слова, образом снял всякие неприятные ощущения, парализуя подобно больничной анестезии. Медленно пошевелила пальцами и, лишь посмотрев на них, ужаснулась: мало того, что она лежала нагишом, хотя это ее мало смущало, так еще и на ее тонких светлых ножках красовались огромные синяки, окаймленные темно-фиолетовыми полосами (правда, всего ужаса, Блум увидит только, когда встанет). — Простите, — ее некогда громкий голос захрипел, и некоторые звуки с трудом произносились, — сэр, — но никто не ответил.       Сколько рыжеволосая так лежала не известно, ведь только она пыталась зашевелить рукой, хотя бы пальцами, заряд пронизывал ее тело, и через какое-то время сон, желанный или нет, накрывал девушку с головой.       Когда Блум в очередной раз проснулась, было светло. Случайно шевельнув рукой, она ничего не почувствовала, будто и не было этих мучений. Слабая улыбка украшала ее бледное личико, а в глазах проскользнула искра. Тут же, откуда-то слева от нее, послышался громкий стук ладоней, чем-то напоминающий взрыв хлопушки: яркий и звонкий. — Что ж, когда Орител принес тебя ко мне, я подумал: ты труп, — хлопот закончился и чей-то тенор вступил вместо него. — Но огонь, что внутри тебя, не дал тебе умереть. Ты все еще здесь, живая и практически здоровая, лежишь передо мной и удивленно хлопаешь глазами, верно? — Даа, — сдавленно произносит принцесса. — Как? — Что как? Как убрал боль? Мази. Как не соблазнился? Самоконтроль. Я, видишь ли, своеобразный рак-отшельник, а таких как ты на дух не переношу. Ладно, все. Собирайся! Здесь скоро будет его Величество, и я не хочу лишиться из-за тебя головы!       Сев на край кровати, что была достаточно маленькой и уютной, девушка вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок. Сейчас, она сидит здесь, совершенно ничего не понимает, а после встает и наколдовывает себе легкий сарафан из мерийского кружева длиной чуть ниже колен. В зеркале, что тоже ее рук дело, отражалась другая девушка: маленькая, беззащитная, покалеченная, разбитая — совсем другая Блум.       Чуть ближе к вечеру появился его Величество, король Орител, с маленькой свитой, из двух служанок, портного и Дафны. Последняя была в нескончаемом ужасе, который открыто выражался на ее лице. Она осторожно обняла сестру, боясь задеть какие-либо шрамы или синяки, и подхватила ее под руку. Так они и покинули удивительную квартирку, находящуюся с краю скалы, подобно пещере, наблюдая красоты летнего заката.

***

      Во дворце все как всегда: шумно, тесно, душно, некомфортно. Живя третий год в своем старом-новом доме, Блум все еще не привыкла к вечно шатающимся служанкам, злостным кухаркам, лишний раз не дающим кусок сахара, недоверчивым фрейлинам, да и ко всей остальной дворцовой массовке. Правилами здесь никто уже не мучает довольно взрослую и опытную девушку, приоритеты рыжеволосая для себя расставляет сама, начиная от выбора наряда и заканчивая завтрашним днем. И все было бы хорошо, если бы отец поддерживал ее во всем так же, как и матушка, не позволяя сказать лишнего при людях. Его строгий, отточенный сражениями характер далек от идеала хорошего папочки, что время от времени злило Марион, Дафну и Блум в том числе.       Первым делом по прибытию во дворец было долгое и нудное чтение лекции на тему того, как древнее заклинание проявилось, и как (черт возьми) дошло до девушки. В большом зале собрался семейный совет: его Величество, собственной персоной, его многоуважаемая жена, их старшая дочь с мужем и ее младшая сестра с женихом. — Я считаю, что это заклятие ничто иное как трагическое стечение обстоятельств, — начал блондин, но тут же был перебит. — Несомненно, это из-за Ведьм, — добавила Дафна. — Видимо, их древняя магия и пробудила это проклятие. — Кхм, быть может это новый вид вируса, — пытаясь быть нейтральным по отношению к магии, произнес Торен. — А ничего, что я тут?! — Блум встала с места и обнажила руки, закатав рукав голубой блузы. — Это, хотите вы того или нет, останется со мной. Шрамы в виде лоз сильно болят и колят, я держусь только из-за мази. — Верно, — подытожил Орител. — Кто-нибудь что-то нашел? Или, вообще, искал? — в ответ тишина. — Пока я была в отключке, я видела сон. Я в нем встретилась с Майей, хранительницей Пироса. Она сказала, что это из-за заклинания родственных душ. Пока я буду не со своим человеком, лоза продолжит распространяться и сменит синяки и шрамы от удара тока, — рыжеволосая обнажила одну из ног до верхней части бедра, указывая на поврежденные участки. — Красиво, да? — с сарказмом добавила принцесса. — Ты хочешь сказать, что расторгаешь нашу помолвку? — Скай уже кипел, его покрасневшее лицо как никогда перекликалось с, его голубыми глазами. — Ну что ж, ты сама все сказала. — Блум! — крикнул Орител, хватая дочь за руку. — Ай! НЕ ТРОГАЙ! — с яростью ответила девушка и выбежала со словами. — Забыла. Ой! Боже…       В кабинете повисла тишина. Каждый хотел было что-то сказать, но тут же отбрасывал эту или иную мысль. Кому-то все равно пришлось бы начать, поэтому Марион высказалась первая, крепко сжимая кулак. — Я за то, чтобы оставить Блум в покое. Если связь со Скаем приносит ей боль, в прямом смысле, думаю, стоит прекратить эти токсичные отношения. — тишина била по ушам, отражаясь эхом от мраморных стен. Дафна кивнула в знак согласия, то и дело посматривая на супруга, а тот, в свою очередь, на брата. — Значит, одного союза с Эраклионом нам будет достаточно, — заключил Орител, приподнимаясь со своего места и направляясь к выходу.

***

      После Совета прошло около недели. Блум привыкла к своему положению, хотя иногда все же забывалась, и боль нехотя напоминала о себе. Прогуливаясь по саду, городу или же коридорам дворца, все, кто знал, кидали на принцессу сочувственные взгляды, в ответ они получали лишь равнодушное выражение лица. Скорее всего, она бы не стала обращать на них внимание, если бы могла не выходить из своей комнаты. Чтобы хоть как-то облегчить свое существование, рыжеволосая стала учить различные иллюзионные заклинания, накладывать различные дымки на себя.       На двадцать пятый день все того же пятого лунного цикла во дворце было велено устроить бал, этакое развлечение, по случаю праздника весны. В бальном зале уже во всю натирали паркет, статные колонны украшали росписи, сделанные только что, стекла больших окон нещадно оттирались, несмотря на безукоризненную чистоту. — Но это все же лучше, чем сидеть здесь и чахнуть, — сказала Дафна, натирая плечи сестры. — А если что-то пойдет не так? А если мазь прекратит действие? — Блум, Блум! Ты себя слышишь? — блондинка встряхнула сестру и улыбнулась. — Все будет хорошо.       Рыжеволосая обняла сестру и кивнула в знак согласия. На дворе стояла довольно теплая погода, и в выборе платья стоило предпочесть открытые руки и легкие ткани, но у девушки совершенно не было желания оголять свои лозы, поэтому приготовленное голубое платье с открытым верхом пришлось поменять на темно-синее с открытими ключицами и рукавами, длиной до самых пальцев рук.       К вечеру гости стали собираться в большом зале. Солнце опустилось за горизонт, и на улице стало намного свежее и прохладнее. Посетителей с каждой минутой становилось все больше, и вскоре начались танцы. Свечи цвета слоновой кости загорелись ярким огнем, как только появилась ее Величество, а музыка полилась рекой, заставляя всех пуститься в пляс. Радость Марион от торжества его Величество не разделял и все о чем-то шептался со старшей дочерью, на что та лишь кивала и прижималась к отцу все ближе. Светские беседы разбавлялись вальсами, мазуркой и другими парными танцами, но внезапно все замолчали, и всякое движение прекратилось. Как только принцесса перешагнула порог, музыка тихо заиграла. Будто насвистывая печальную историю, играл скрипач на своей скрипке — больше никто вступить не посмел. Она шла медленно, плавно, не трогая платье и не опуская головы, смотрела вперед, сдерживая нейтральное выражение лица. Скомкано обнялась с сестрой, поклонилась отцу с матерью, да так и осталась на прежнем месте.       Настроение толпы ее не волновало. Она знала, что ей не стоит вообще в принципе об этом думать: не ей быть королевой, ее место подле сестры, не больше. Веселые, жизнерадостные, почему она не может быть такой?.. что заставляет ее злиться сейчас?.. СТРАХ       После второго бокала винной настойки девушка все же разрешает себе повеселиться и забыться в толпе совершенно не знакомых ей людей. Ножки быстро двигаются в легких лодочках, подхватывая меняющийся ритм, руки непроизвольно крепко держатся за плечи и руки партнера. Блум не пыталась всматриваться в лица мужчин, лишь несколько запомнились ей, лишь один попросил ее об уединении. — Вы должны понимать, что я имел в виду беседу, — пояснил молодой человек, отводя взгляд в сторону.       Рыжеволосая кивнула, выходя из толпы и выводя спутника за собой. В беседке, что спрятана в глубине сада, они разместились и некоторое время молча наблюдали за звездами. — Что же такая красивая девушка делает одна? Где ваш кавалер? — его лиловые глаза горели любопытством… или чем-то другим. — Мы расстались, — подробностей говорить не стоит. — И вы не боитесь, что сейчас случится что-то странное или страшное? — отрицательный кивок говорил яснее, чем «нет». — Тогда разрешите мне вас поцеловать? — его бледные, но сильные руки уже были готовы обнять девушку, а губы слиться с ее в поцелуе, но Блум отодвинулась, практически впиваясь попой в деревянное ограждение. — Я думаю… не стоит, — ее голос дрогнул. — Мы даже не знакомы. — Я Элирион, принц Северной страны. И, как по мне, мы идеальная пара, — его горячее дыхание опалило ее тонкую кожу шеи, по телу пробежали мурашки, а кровь стала греться пуще прежнего. — Ты же не боишься, принцесса, — он подошел вплотную, кладя руки чуть ниже талии.       Между ними пробегает искра, и воздух становится разряженным. В горле застревает ком, и девушка напряженно молчит, показывая эмоции на своем лице. Одна рука касается ее щеки. Прикрыв глаза, рыжеволосая пытается забыться, отдаваясь ощущение, но тут же открывает глаза, уставившись на оппонента и открывая рот в немом крике. Судорога сводит ее мышцы, и Блум падает вниз, но Эли подхватывает ее и удерживает от падения своими руками. Глаза непроизвольно закрываются, а рассудок туманится.       Элирион внимательно посмотрел на девушку, она была в бессознательном состоянии, но дышала, и магия, подпитывая ее и исцеляя, повышала градус вокруг нее, из-за чего принц невольно ахнул и присел на деревянный пол. Молодому человеку очень повезло, хотя бы потому что рыжеволосая пришла в себя спустя несколько минут. — Ах, вы кто?! — вопрос, поставивший Эли в тупик, и тот послал ледяного птенца, адресованного Дафне.

***

      Блондинка в ужасе прибегает в сад, не в силах применить заклинание на телепортацию. Она схватилась за руки сестры и долго-долго смотрела в ее глаза. — Ты помнишь, как тебя зовут? — Б… Бл… Блум, да, кажется, так. — А сколько тебе лет? И какая у тебя магия? — поинтересовался юноша. — Я… мне… не помню, — она опустила голову вниз. — Ты моя сестра, да? —Да, девочка, да, — говорила нимфа, поглаживая Блум по голове.       Бал и весь сыр-бор с ним связанный закончился уже далеко за полночь. Последние гости уехали, и тяжелые дворцовые двери были закрыты. Прислуга вздохнула с облегчением и рассосалась по своим местам. Орител мерил своими широкими шагами свой кабинет. На часах чуть больше трех часов ночи, но проблемы не заканчиваются ни с уходом гостей, ни с приходом дочерей. — Значит, ты хочешь сказать, что она ничего не помнит, — он поднял одну бровь и сел, наконец, в свое кресло. — Все верно, отец. Лишь малая информация доступна ей. Это я виновата, — стала ругать себя Дафна, — я предложила Эли ее отвлечь. Если б я только знала… — Полно-полно, что сделали, то сделали. Меня волнует другое, — он опустил голову на сплетенные между собой пальцы и вздохнул, — что это за дрянь-то такая, и почему она проявилась у Блум.       Ответа не было. Нигде. Все книги, прочитанные Марион, не содержали ни единого клочка информации. Все заклинания родственных душ уходили далеко за… долго не использовались, не имели какой-либо связи между собой. Просто ни к чему не привязанная информация.       С того момента прошло почти шесть лунных циклов. На Домино пришла зима, облачая цветущие земли в снег. Память к принцессе так и не вернулась, подруги и вовсе забыли про нее, единственной ее опорой и поддержкой стала сестра. Синяки от удара уже сошли с ее бледных ног и спины, на их место пришли длинные лозы от роз. Они были похожи на нарисованные тонкие линии с шипами, почему-то розово-красных оттенков. Мазь все также продолжала помогать от жуткой колющей боли.       Подобно тому, как падал снег, менялось и настроение хранительницы: быстрый и сильный вызывал гнев, раздражительность, ярость, медленный наоборот, расслаблял и уравновешивал. Если хлопья большие — радость и улыбка виделись на ее лице, если маленькие и колючие — депрессия и апатия накрывали ее с головой. Принц Северной страны, Эли, достаточно привязался к принцессе и, вскоре, записался в ее друзья. Он не боялся ее гнева, мог ее утешить, нашел к ней подход. За все время он единственный остался в «должности» лекаря, и лишь ему рыжеволосая доверяла как себе (не считая Дафну). Каждый раз оголяя спину, Блум невольно вздрагивала от его холодных рук, но позже огненная магия согревала и их.       Однажды, во время очередного намазывания, Элирион чуть дольше чем обычно задержал руки на ее спине. Он испытывал к ней влечение и, хотя помнил, не всегда мог сдерживать себя, чем вызывал у себя отвращение: слабый духом не мог править страной. Его руки коснулись ее талии, нежно сжимая ее, а губы приблизились к мочке уха, но тут же наваждение прошло. Ток прошел уже по его телу. Блум в свою очередь старалась не выходить на эту тему и избегала любых упоминаний о поцелуях, чувствах и сексе.       Одним холодным вечером Блум шла по коридорам замка, направляясь в библиотеку. Ее внимание привлек никому не нужный, лежащий на полу томик истории магии. Подобрав фолиант, девушка направилась к отделу белой магии, где ее заинтересовало старинное издание самых первых пособий для белых ведьм.       Живя без крыльев, они перемещались с помощью левитации, избавлялись от темных заклинаний без пыльцы и хранили всю мощь в кольцах, или же амулетах. Блум была такой же, белой ведьмой, из-за чего та и ушла из Алфеи, когда Фарагонда предложила Винкс остаться на дополнительный курс. «Фея без крыльев — не фея», — сказал ей однажды кто-то. Этот кто-то почему-то излучает тепло, странно… Она не знает его, не помнит имени, но чувствует родное тепло. — Эта книга стоит отдельного изучения, — отметила про себя рыжеволосая, забирая справочник. Внимание привлекала красивая синяя обложка Истории Магии, украшенная зачем-то блестками будто небо, усыпанное звездами. Принцесса открыла учебник на рандомной странице и увидела большую картину, во весь разворот, под названием «Ледяная планета». Блум пролистнула немного назад и прочитала название параграфа: «Падение Домино». На глазах сверкнули слезы, она ведь не помнила этого, и Дафна не рассказывала. Она читала эту лекцию, написанную неким историком Флоренцием, взахлеб, ни разу не оторвав глаз от бумаги. Ее голос был тихим, шепот, не иначе, и спокойный. Воспринимать это как данность, зная, что ты это знала, тогда эмоции не накрывают, ты останешься хладнокровной. — Ведьмы напали чуть позже полудня, — гласит летопись. — На улице царило жаркое лето. В отдельных районах не хватало воды, и жители перебирались на время поближе к столице. В столь опасное время королевская семья растила двух дочерей: двенадцатилетнюю Дафну и полугодовалую Блум.       Первыми Ведьмы напали на пригород столицы, собирая все больше людей около дворца. Ближе к вечеру женщины настигли и победили армию, несколько рот солдат, лично выбранных королем, что стояла у главных ворот, храбро сражавшаяся на довольно узком мосту. Выживших не было, — девушка перескочила пару-тройку строк и продолжила читать. — Король и королева были разделены со своими детьми: старшая принцесса, забрав малютку, бежала все глубже во дворец, ища подходящее место для портала, а взрослые в это время сражались с Темной армией. Враг настиг их незаметно. Дафна лишь сумела наколдовать портал на Землю (об этом, правда, напишут уже многим позже) и отпустила сестру, доверившись судьбе. О дальнейших событиях летопись не знает. Известно лишь, что принцессам удалось спастись, а Орител и Марион, вместе со всеми людьми были заключены в некой тюрьме, где пробыли семнадцать лет (об этом опять же добавил другой историк), — закрыв книгу, Блум громко вздохнула. — Не вздыхай, солнышко, — ласково отозвался Эли. — Ты мне больше нравишься улыбающейся.       До спальни принцесса шла в сопровождении друга. Элирион был легким в общении, быстро менял темы, не зацикливался на чем-то конкретном. В комнате Блум положила фолиант на полку, аккуратно прикрученную над рабочим столом, и легла на кровать, сняв тесные туфли и вытянув ножки. Юноша внимательно смотрел на нее, наблюдая, как эйфория накрывает ее с головой. Шелковые прохладные простыни приятны к коже, свет не падает на лицо, да и вообще, практически не проникает в помещение. Подойдя к подруге, Эли присаживается на корточки, закатывая рукава рубашки, кладет руки на край кровати, положив голову на них. — Знаешь Блум, скажу тебе честно. Я хотел бы вызывать подобную эйфорию у тебя, хотя и знаю, что это невозможно… — но девушка прижала палец к его губам, игриво улыбаясь. — Не говори ничего, — она прижалась к нему, внутри нее все сжалось, она откровенно боялась того, что с ней может быть, но соблазн был чуточку больше. Девушка крепко сжала его за плечи, присев к нему на колени, и уже было поцеловала юношу, но тот увернулся, и губы ее коснулись его щеки. — Я не могу так, — вздохнул он вставая с пола, и взял мазь. — Она у тебя закончится скоро, не забудь заглянуть к этому чудику, — рыжеволосая ничего не ответила, лишь села на кровать и, растягнув свое лиловое платье, приспустила одежду, оголяя плечи, спину и руки. — Ты как всегда красива. — Я… мне… мне очень жаль. — Обвинять тебя в том, в чем ты не виновата не в моей компетенции. Повезет же твоему суженому, — Эли нежно массировал ее плечи, втирая мазь в кожу. — Сегодня у тебя добавилось еще два шрама.       После повисла тишина. В комнате стало холодно, несмотря на горящий огонь в камине. Блум решила прогуляться, предложив Элириону пройтись вместе. В ответ принц лишь слабо улыбнулся и отклонился, спешно покинув ее спальню, а после и дворец. Она осталась одна, быстро собралась и выбежала на улицу, последовав примеру своего друга.       На улице шел снег. Крупные хлопья опускались на ее пальто из джинсовой ткани с подкладкой из овечьей шерстью. Маленькие танцовщицы застревали в волосах, выделяясь из общей массы рыжих прядей. В скале, что служила домом для лекаря, именуемого себя Санте, было довольно необычно: маленькие пещерки уходили глубоко вниз, соединяясь тоннелями. Самую большую и, как нам известно, находящуюся с краю и выбрал лекарь для своего укрытия. Не дойдя до двери, Блум заметила странную, но знакомую магию. Она долго не решалась зайти. «Быть может, стоит зайти в другой раз», — подумала рыжеволосая, но что-то кольнуло ее, и, набравшись смелости, она с гордо поднятой головой заходит в пещеру. — Ты уверен, что сработает? — спросил светловолосый мужчина, забирая пузырек у Санте. — У меня есть девчонка, такая же как ты, ей помогает. А вот и она, ее Королевское высочество… — Блум, — произнес шатен хриплым басом, уставившись на принцессу. — Не ожидал тебя увидеть. — Мы знакомы? — ее голубые глаза сделались как два пятака, но и ее оппонент был не меньше удивлен. — Ты меня не помнишь? — он засмеялся. — Так, стоп. Валтор, — юноша посмотрел на мага, — откуда ты ее знаешь? — Это долгая история, я ее потом расскажу. Говоришь, — мужчина перевел взгляд на свои руки, — у нее такая же проблема. Ну-ка, — он снял с себя плащ и обнажил свою правую руку, — покажи свою руку, милая.       Девушка сняла пальто, платье ее было без рукавов, и Валтор тут же увидел лозы такие же как у него. Он прикоснулся к нежной девичьей коже, и магия забурлила в них. Огонь, что связывал их, наконец, обрел единство. Комната наполнилась жаром, и свет, исходивший от этих двоих, заполонил каждую темную точку коридоров и пещер. Подобный всплеск магии дошел и до дворца, но это немного другая история. Маг и ведьма сплели пальцы между собой, усиливая мощность исцеляющего заклинания. В этот момент Блум, не выдержав подобной силы, отключилась, при этом крепко сжимая его за руку. — Мы одно и то же, мы звенья одной цепи. — Мы не одно и то же. И когда потухнет твой огонь, от тебя ничего не останется!

— Присоединись ко мне, и я смогу управлять своим телом, и мы вместе уничтожим Древних Ведьм. Их сила и волшебные знания всех планет станут нашими…

— Ты сбежал из измерения Омега. Ты напал на Андрос и превратил русалок-охранниц в монстров. Зачем ты это сделал? Что ты хочешь? — Хм, у меня длинная история. Однажды я был сильным и уважаемым магом, но все изменилось. А теперь я снова свободен. Я просто хочу вернуть то, что по праву принадлежит мне. Я хочу вернуть свое. Я хочу быть Главным магом Волшебного Измерения.
      Блум приходит в сознание раньше, чем можно было предположить: она была недоступна для мира всего пару минут. Зрения пока еще подводит, но запахи и звуки четкие. Закрыв глаза, девушка слышит шуршание бумаги, ощущает аромат сосен и что-то еще. Табак. Спустя еще несколько минут рыжеволосая видит уже намного лучше. Она наблюдает за внимательным взглядом мага, направленным куда-то вдаль, за быстрыми движениями Санте. — Уже очнулась, — внезапно произнес Валтор, подходя к ведьме. — Ты слишком чувствительная, это из-за заклинания, да? — Да. Оно проявилось, и я стала чаще терять сознание, — в памяти что-то щелкнуло девушке, и та попятилась назад, не зная что и так сидит у стены. — Почему ты сбежал с Измерения Омега? — Я же говорил тебе, милая. — Скажи еще раз! Ты же знаешь, что я почти ничего не помню, — ярость проявлялась на ее нежном личике, а в руке уже сформировался огненный шар. — Я хотел вернуть свое, стать Великим магом. Но… — он потянулся к девушке, касаясь рукой ее щеки — у нее произошло déjà vû, но в этот раз она не боялась поколечиться или навредить кому-то еще, — я обрел кое-что другое, это проклятие, приобретенное из-за силы Огня Дракона и связи с Ведьмами.       Он говорил тихо, размеренно. Пальцы его правой руки дошли до ее персиковых губ, левая же остановилась на ее бедре, поверх платья. Странная магия тянула их друг к другу. Блум приблизилась к нему, изучая черты его лица, да еще и с таким интересом, что маг усмехнулся про себя. Ее руки легли на его крепкие плечи, слегка сжимая их. Одним движением Валтор сократил расстояние и впился губами в ее, несильно, но уверенно притягивая к себе. — Кхм, — прозвучало за спиной у мужчины. — Я чертовски извиняюсь, но нужно закончить дела. Вам мазь не нужна?.. — Нет, — ответили оба, прервавшись, но тут же продолжив. — Думаю, стоит сказать отцу, что я покидаю замок, верно? — поинтересовалась девушка, коснувшись руками своих губ. — Верно, — ответил он, а про себя отметил, как бы Орител не убил бы его своими же руками.

***

      Телепортировавшись в свою комнату, Блум быстро разделась и принялась собирать вещи. Гардероб был невелик, украшений еще меньше, поэтому все вещи поместились в пару чемоданов, а те, при уменьшении, в сумочку. Валтор тихо наблюдал за процессом, осматривая комнату и кровать принцессы. Светло-голубые обои, светлое дерево на полу, синее покрывало и белые подушки, столик у окна и пара полок над ним. Его внимание так же, как и девушку когда-то, привлек том с бледно-красной обложкой. — Изучаешь магию. Фарагонда этим не занималась, что ли? — Она верила, что у меня скоро вырастут и распустятся крылья, и я стану настоящей феей. Однако чудо не свершилось, и вот я, дева, достигшая двадцати двух лет, изучаю магию с самых озов, — она перевела дыхание, а после пересчитала вещи. — Что-то дается с трудом, что-то лучше. Ох!       Вещи были собраны. Шагая по старым и длинным коридорам, маг вспоминал тот день, когда Ведьмы в буквальном смысле разгромили дворец. Он пришел, когда все закончилось. Его, так называемые, матери победоносно венчали себе титул победителей хранителей Огня Дракона, не зная, что младшая принцесса выжила. Все было в осколках, некоторые здания и башни дворца разрушены больше чем на половину. Постепенно солнце перестало греть планету, и та замерзла. Интересно, а она об этом знает, пронеслось в его голове, и тот, не задумываясь спросил: — Ты знаешь, что твое королевство пало однажды? — Оно не мое, — ответила Блум, потирая одну ладонь о другую. — это во-первых. Во-вторых, да. Знаю. Прочитала в книге, потому что об этом мне никто не удосужился рассказать, да и о многом другом. — Например? — спросил мужчина, подходя к последнему пролету. — То, что у меня есть темная сторона. Матушка знала об этом, но не сказала. Я выяснила случайно, вдоволь накричавшись на служанку и спалив несколько штор в Большом зале, — Валтор от души посмеялся над принцессой, но та была серьезна, как никогда. Даже в их последнее сражение, она была чуть расслабленнее, зная, что не проиграет. — Отец, можно? — постучавшись, спросила девушка. — Его нет здесь, — произнесла Марион, стоя у окна. — Матушка! — воскликнула Дафна. — Кто там? — Видимо, здесь собрался вся женская часть королевской семьи.       Марион повернулась лицом к источнику звука и ужаснулась. Ее зеленые глаза заполонил огонь, руки непроизвольно сжались в кулаки. Дафна насторожилась, но ничего предпринимать не стала. Блум сразу поняла, что здесь определенно есть то, чего она не знала. — Почему вы все такие настороженные? — принцесса прижалась к мужчине и крепко схватила его за руку. — Это же Валтор! — крикнула женщина, готовя огненную сферу. — Как ты выжил только? А ты, — она смотрела на дочь, — как только додумалась привести его сюда? — Но мама, что с ним не так? Я не понимаю… — Ты сражалась с ним на третьем курсе и с помощью заклинания сущности должна была его победить, — пояснила нимфа. — Но, видимо, что-то пошло не так. — Просто заклинание этих старух не дало мне спокойно умереть, — фыркнул маг, присаживаясь на свободное место. — Оно не дало мне умереть, а твоей дочери не дает жить.       Тишина наступила внезапно. Мысли путались в голове. Что говорить Орителу — непонятно. Как объяснять связь, а после не дать убить будущего зятя — невозможно даже представить. Дафна думала о том, как жестоко старухи поступили с Блум, но еще хуже со своим воспитанником. — А где, собственно, отец? — поинтересовалась рыжеволосая. — У него важная встреча. Прибыл Радиус с дочерью… — но женщина не успела договорить, девушка вылетела из кабинета и направилась в тронный зал. Детская радость наполнила ее, от предстоящей встречи у Блум сводило живот, но ноги все быстрее несли ее в место назначения. У больших дверей она замерла. Нервно теребя платье, принцесса постучалась и вошла внутрь. — А вот и моя младшая дочь, ее Королевское высочество — принцесса Блум, — рыжеволосая поклонилась, а после обняла подругу, будто и не было этих месяцев разлуки.       Их беседа была легкой, непринужденной. Покинув отцов, они направились в его кабинет, Блум хотела кое-что показать там, а Стелла все с тем же азартом направилась за подругой. Внутри их действительно ждал сюрприз, которого даже Рыжик не ждала. — Мама?! — воскликнула она, наблюдая мирное чаепитие с болтовней о том, о сем. — Валтор! — одновременно с подругой, крикнула блондинка, хватаясь за свое кольцо.       Долгий разговор на тему Блум-Валтор-Древние Ведьмы закончился лишь с наступлением сумерек. Практически все точки были расставлены над i, оставался вопрос с Орителом, но он решился сам собой, когда его Величество зашел к себе. — Что здесь происходит, чёрт возьми?! — крикнул тот, доставая меч из ножен. — А что здесь делаешь ТЫ, ведьминское отродье?! — он взмахнул клинком, от которого направился потом энергии, подобно стреле, и ударил по креслам с бархатнои обивкой, немного задев плащ мага. — Я пришел с миром, Орител, — Валтор поднял руки, за что получил удар, пришедшийся на живот и участок бедра. — Ахгр, — лишь прошипел маг, ставя защитный барьер. — Кто его сюда привел?! — все также ревел король, смотря своими красными глазами на дочерей. — Это ты, Блум?! Зачем ты привела того, кого сама же убила?! — вспышка озарила комнату. Рыжеволосая не успела поставить щит, не смогла защититься, и удар прошел ее насквозь, из-за чего та упала, сплюнув кровь на темный деревянный пол. Вдруг невероятный по мощности поток, сравнимый лишь с тем, что исходил от Блум и Валтора, энергии прошел через каждую клеточку всего, что стояло, сидело или лежало в комнате. Рыжик встала, облокачиваясь на твердо поставленные кулаки. — НЕ ПОЗВОЛЮ! — прорычала девушка, собирая темный огонь в руках. — Если твоя ярость ослепляет тебя, значит ты не достоин быть королем, отцом и мужем. Ты должен искать путь внутри себя, — ее голос звучал подобно шипению змеи, зрачки сузились как у кошки, волосы подпалились на концах. — Ведьма! — пронеслось из уст Оритела, на что Блум усмехнулась и посмотрела на мать.       Казалось, что бой между отцом и дочерью будет продолжаться вечность. Но в этот момент она сбросила темный вид, упав все на тот же пол, схватившись за руки и сдирая кожу с покрасневших участков. — Боже, что я наделал, — ахнул мужчина, прижимая к себе дочь. — Девочка моя.       Но разговоры не помогали девушке, она еще сильнее затряслась и ударилась в истерику. В голове что-то замкнуло, руки и ноги не слушались. Встав с последними силами, принцесса подошла к магу, прижимаясь к нему настолько крепко, насколько можно было. Тут же пронеслась мысль, от которой по коже прошелся холодок: он же ее родной человек, как он мог поднять руку. — Давай уйдем отсюда. Давай уйдем отсюда, — затараторила она, сжимая рукав рубашки. — Давай уйдем…       И они ушли, оставив всех в легком недоумении.

***

— Ты такая красивая, даже сейчас, — заметил шатен.       Девушка лишь сильнее прижала ладонь мужчины к своему лицу, будто в ней было исцеление. Особая аура исходила от него, окутывая все тело и наполняющая сердце теплом. Блум сплела свои руки с его, как у лекаря, и вновь почувствовала сильный поток энергии, проходящий через нее, только в этот раз все прошло намного проще: магия легче и быстрее усваивалась, раны затягивались со скоростью метеора. Спустя несколько секунд яркий свет исчез. Девушка посмотрела на свои руки и удивилась. Поврежденные отцовским мечом лицо, кисти и предплечья больше не горели, а кожа на месте ожогов, что рыжеволосая так скоропостижно расчесывала, стала как прежде, еще до заклятия, встречи с Валтором и ссоры с Орителом. — Смотри, это же чудо! — воскликнула хранительница, глядя на свои руки. — Это магия, Блум, — он прижал ее к себе, одной рукой придерживая за талию, а другой поглаживая по голове. — Магия, что течет в наших жилах. — Ай! — вскрикнула рыжеволосая, падая прямо на мага, уткнувшись лицом в его грудь. На платье, между лопаток, появилось большое ярко-красное пятно. — Ох! Кажется, мои крылья… они… они… —… растут, — закончил маг, посмотрев на спину Блум и расстегнув платье.       Блум, не в силах сидеть, упала на ковер, крепко сжимая подушку. На месте кровавых ран начали проявляться тонкие ростки, похожие на треугольнички. Валтор крепко сжал ее руки, посадив к себе на колени, и, убрав волосы вперед, стал наблюдать. Крылья росли удивительно быстро: из всех известных случаев появление занимало от нескольких часов до целого месяца. За считанные минуты они из зачатков превратились в полноценные. Девушку трясло, она судорожно повторяла какую-то мелодию, сдерживая крик, из ран все еще сочилась кровь.       Первый взмах крыльев дался с трудом, второй чуть полегче. Летать Блум даже не рискнула. После этой недолгой пытки остался только один вопрос. — А зачем они мне? — Валтор удивленно посмотрел на родственную душу. — Я без них замечательно справляюсь. Это лишняя трата сил и энергии. А если они ломаются?..       Мужчина остался озадаченным. С одной стороны, она права, но с другой, всякая девчонка мечтает о крыльях. — А что именно сказала Майя, придя к тебе в сон? — На твоей руке появится лоза с шипами, разрастающаяся с каждым днем все сильнее. Она будет болеть, долго болеть, пока ты не встретишь своего человека. И сразу же после у тебя вырастут крылья. Есть особенные люди, такие как ты, и они могут иметь несколько соулмейтов. Главное не ошибиться с выбором того самого, — рыжеволосая точь-в-точь повторила слова жрицы. — Ты сама ответила на свой вопрос, — тут же Блум сбросила крылья и вновь примкнула к Валтору, забыв про все. Он целовал ее то нежно, то грубо, задыхаясь и прикусывая нижнюю губу. Девушка в ответ постанывала ему в рот, зарываясь руками в его длинные волосы. Она была его ведьмой, а он был ее магом.

Больше ничего не могло волновать их…

...по крайней мере, сейчас…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.