ID работы: 7439278

Поцелованная солнцем

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь это не только чёрная и белая полоса

Настройки текста
Сэм было тяжело просыпаться. Зачем Макс так поступил? Хотел, чтобы она успокоилась или придерживался каких-то своих целей? Так или иначе, это сработало. Саманта чувствовала себя намного лучше, истерики как и не бывало, и в голове всё встало на свои места. — Макс… — Встав, она стала осматриваться, но парня нигде не было. Странно, она точно помнила, как он привёл её сюда, но где теперь он сам? На телефоне множество пропущенных, и некоторые из них незнакомые. Нехорошее предчувствие одолело девушку и, набрав первый же номер, она осела от сказанного. Женщина на другом конце провода сообщила о нападении на её тетю, у неё тяжелые травмы, и она теперь в реанимации. Сумку с деньгами при ней не нашли. Сэм не помнила, как добиралась до больницы, где её уже ждал тётин врач и полицейский, который также её разыскивал. Вопросы, недоверие в глазах стражей закона. Про Макса она решила молчать, соврала, что поругались с тётей и убежав, уснула в парке. Да и капитан оказался понимающим, видя в каком она состоянии, решил больше не допытывать её, а отпустил домой, сказав, что сообщил о случившемся её матери. Только Сэм понимала, что мама скорее всего не станет забирать её, скорее приедет за ней присмотреть, или наймёт кого. Уже сидя в комнате, Саманта пыталась сопоставить случившееся: она так и не узнала, куда исчез Макс. В школе он больше не появлялся, и несколько дней о нём ничего не было слышно. После уроков она с мамой навещали тётю в больнице, та чувствовала себя намного лучше. Нападавшего она не видела. Нападение произошло со спины, и ей казалось, что преступник был не один. — Врачи сказали, тебя скоро выпишут, — мама смотрела на сестру с неприкрытым волнением, чего раньше за ней не наблюдалось. — Знаю. Что ты решила, Сэм остаётся тут? — тётя же, наоборот, ненавидела сестру и не стеснялась этого. Но сейчас старалась держать себя в руках. — Да, тут ей будет лучше. — Мама не могла сказать прямо, что дочь ей просто не нужна. Ужасно, когда из-за развода страдают дети. Брошенная на произвол судьбы и растерзание этому жестокому миру, Сэм знала, что как только тётю выпишут, всё начнётся по новой. Крики, упрёки, побои… И бежать из этого ада некуда. Но однажды… — Макс, тебя где черти носили? — Этот голос. Вскочив из-за парты, она промчалась мимо одноклассников и выбежала в коридор, где лицом к лицу столкнулась с парнем. — Привет, веснушка, — эта улыбка, яркие лучезарные глаза. Единственный лучик света в этой кромешной тьме. — Ты вернулся. — Дыхание перехватило, а сердце стало биться так быстро, прямо как в тот день, когда он поцеловал её, пообещав быть рядом. — Прости, что исчез, приболел чутка, — подмигнув, он слегка улыбнулся, смотря в её искренние, полные веры и доброты глаза, глаза которым он никогда не расскажет правду. — А ты можешь болеть? — Один из одноклассников подхватил того за руку и увёл в класс, вовлекая в беседу. — Веснушка, после уроков не уходи, хочу показать одно место! — Та лишь кивнула, а после не забыла предупредить маму о том, что задержится. Та, в отличие от тёти, относилась к этому со свойственным ей пофигизмом, они с сестрой всё равно шли на осмотр к врачу. Мэг хоть и выписали, но какое-то время она должна была обследоваться. Может, ей это пойдёт на пользу. Однажды вечером Саманта слышала, как мама отчитывает тётю за отношение к дочери. Мол, оставь ты её в покое, не хватало им еще полицейских и органов опеки. Ведь Сэм при допросе ляпнула, что ночевала в парке после их с Мэг ссоры, теперь проверки неизбежны. Может это и к лучшему… Наконец, она сможет вздохнуть спокойно. — Веснушка, о чём задумалась? — Они сидели в автобусе, который направлялся только в известном ему направлении, ведь по этой ветке она никогда не ездила. — Да ни о чём, — слегка краснея, она снова спросила, куда они всё-таки едут, — после уроков парень быстро увёл её подальше на остановку, игнорируя все вопросы подруги. — Скоро узнаешь, — опять он за свое. Незнание еще больше раззадоривало её, а парня лишь забавляло её нетерпение. Казалось, что они ехали целую вечность, но вот автобус остановился, и Макс направился к выходу. — Идём, — взяв её руку в свою, он также ничего не объясняя, повёл её в сторону какого-то поля. Сэм поначалу не понимала, что они делают за городом, а после, стоило им забраться на холмик, её взгляду открылся прекрасный вид. Поле, усыпанное разными цветами: синими, желтыми, оранжевыми, фиолетовыми — словно радуга, спустившаяся с небес и покрывшая этот маленький кусочек земли. — Как красиво! — Восторгу не было предела. Никакие снимки или картины не смогли бы передать эту красоту так, как она есть на самом деле. — Я нашёл это место случайно, уже давно. И решил, что стоит тебе показать, потому что, — в этот момент он замолчал, после продолжил, — потому что хочу, чтобы в твоей жизни было больше счастливых моментов, веснушка. — Она лишь сильнее сжала его руку, чувствуя приятное тепло, исходившее от его слов. — Спасибо. В жизни есть моменты, которые навсегда остаются в нашей памяти, в любом возрасте. Плохие либо делают нас сильнее, либо ломают навсегда. Хорошие дарят нам радость и осознание того, что не всё в этой жизни плохо. Жизнь — это не только чёрные и белые полосы, это холст, и только от тебя зависит, какими цветами он будет играть. Правда жаль, что такие моменты не могут длиться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.