ID работы: 7439279

Миссия выполнима

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало начал

Настройки текста
После победы над Некромопсом гильдия юных героев продолжала очищать Котанию от оставшихся зомби-псов. Так как превращение Некромопса в щенка считается полной победой над врагом, многие перестали серьёзно относиться к миссиям и обстановке. Но всё же есть те, кто с настороженностью ожидает новую опасность. Работа уже не кипит так, как раньше, но каждый находил себе занятие. Одна Хлоя с нахмуренной мордашкой, озираясь по сторонам, брела по территории гильдии. Не верится, что ещё совсем недавно этот щенок представлял глобальную опасность и со своею армией зомби чуть не захватил весь мир. Но многие коты продолжали бросать в Хлою свои косые взгляды недоверия. Она же в ответ смотрела на них также, но перестала грозить захватом мира. Большую часть времени она проводила именно таким образом. О чём она думала - можно только догадываться. Гордо пройдя мимо очередного опасающегося её кота, Хлоя заглянула в одну из палат, из которой доносился звук кипящего зелья. Внутри было темно, вокруг расставлены шкафы с книгами, свитками, склянками с цветными жидкостями, некоторые вещи были завешаны тканью, а в центре находился источник света - котёл с кипящим светящимся зелёным зельем. Из-за такого бардака и низенького роста Хлоя не могла напрямую пройти к котлу. Мопсик стал в спешке искать проход, но чьи-то голоса заставили его насторожиться: - Ты уверен, друг мой? - сомнительно спросил немного грубоватый женский голос. - Я не остановлюсь, пока не добьюсь нужного результата, - решительно ответил мужской голос. - Даже если это может закончиться катастрофой? - Думаю, что хуже того, что у нас получалось раньше, быть не может. Наконец Хлоя нашла свободный проём и, притаившись, стала наблюдать за происходящим: Эдвард большой деревянной ложкой быстро мешал зелье, а Кай, на против него, подкидывала в котёл ингредиенты. "Что это они наяривают?" - Хлоя сосредоточила всё своё внимание на каждом действии этих котов. - Кай? - Эдвард оторвал взгляд от зелья. - Ты ведь поможешь мне с этим? - Конечно, помогу. К тому же, это ведь я предложила тебе такую идею, поэтому я несу ответственность за последствия, - Кай, отведя взгляд от друга, стала медленнее подбирать ингредиенты.

***

- Итак, Мурцисс, ты готов? - спросил Конан, сворачивая свиток. - Всегда готов, - юный маг поправил капюшон своего плаща. Конан перевёл взгляд на чёрного кота в гладиаторских доспехах: - Максимус, я хочу, чтобы ты сопровождал его. - Почему я должен тратить своё время на такие мелочи? Лучше дайте мне что-нибудь посерьёзнее, - возмущённо заявил Максимус. - Но это действительно серьёзно. То, что должен найти Мурцисс, несёт в себе опасную энергию и потому на его пути может произойти что угодно. А ты... Эээ... Как лучший воин в нашей гильдии, сможешь обеспечить ему безопасность и не откажешься в этом. - А если того, что нужно найти, на самом деле, нет? Вы ведь не знаете есть ли оно вообще. - Ох ладно, я найду, чем можно будет компенсировать тебе твоё "утраченное время". Максимус задумался. - Я согласен. - Тогда можно и я с вами пойду? - отозвалась Хоши, которая всё это время рядом читала свою любимую книгу об исцелении. - Лечебная помощь никогда не бывает лишней. Максимуса не порадовали эти слова. Конан из-за этого не знал, что ответить, но против не был. - Думаю, это хорошая идея, - неожиданно для них сказал Мурцисс. - Мне кажется, в этом задании любая помощь не помешает. Конан кивнул: - Да ладно тебе, Максимус! Хоши не воин, поэтому вся боевая слава достанется тебе. Чёрный кот, не меняя возмущённго выражения, посмотрел на лекаря, а затем на Конана. Тот немного занервничал. В конце концов Максимус сказал: - Только не путайся под ногами. Эти слова были адресованы Хоши. Они её возмутили, но она ничего не стала говорить. - Отлично. И помните, Хлоя ни в коем случае не должна об этом узнать! - прошептал Конан и лица трёх героев стали серьёзными. Троица, провожаемая Конаном, направилась к выходу из гильдии. - Желаю вам уда... - кот не смог договорить из-за того, что буквально сзади него произошёл взрыв. Ошарашенный Конан медленно обернулся и увидел столб густого чёрно-зелёного дыма из земли. - Конан, ты в порядке? - взволновано спросил подбежавший к нему Эдвард. - Д-да, вполне. Что это было? - Ну... Я и Кай готовили одно очень необычное зелье, а Хлоя подкинула в него неверный ингредиент и произошла взрывная реакция. - Что??? Вы в порядке? - Да-да, мы вовремя это поняли и успели выбежать из палаты. - И зачем ты это сделала? - Кай допрашивала Хлою. - Я просто хотела подшутить! Я же не знала, что вы готовите бомбу! - оправдывалась Хлоя. - Хлоя! - вмешался Конан. - Что? В этой гильдии вообще не умеют шутить? - Хмм... Может быть, это было необдуманно. Иначе почему гениальный Злой Некромопс не смог захватить мир? Как тебе такая шутка? - Грр, очень смешно! - Хлоя оскалилась. - Всё равно это ваша вина, что готовите зелья в таком беспорядке! Это у вас больше шансов уничтожить мир! - Тут я спорить не стану, мы давно позабыли о порядке на рабочем месте, - заметила Кай. - Но вот этот беспорядок устранять будешь ты, - кошка указала мопсу на место взрыва. - Что? Это не честно! Конан! - За такие шутки нужно расплачиваться, Хлоя. Прорычав, мопсик повернулся к дыму и стал повторять заклинание, дым начал очень-очень медленно исчезать. Хлоя ещё знала очень много заклинаний, но по-прежнему её силы недостаточны и это было заметно. - Кстати, а что вы за зелье готовили? - Конан обратился к Кай и Эдварду. - Мы не можем пока что об этом сказать, - произнёс Эдвард. - Почему это? - Правда, не стоит, Конан. Мы ещё сами не знаем, можно ли вообще его приготовить. Но, если будут какие-нибудь хорошие результаты, мы тебе сообщим, - Кай всё же удалось убедить рыцаря.

***

- Сегодня очень насыщенный день, - Конан вошёл в палату. - Мего, ты здесь? - в ответ кот услышал лишь мычание. - Значит, здесь. Для тебя есть серьёзное задание. Я думаю, здесь замешано какое-то тайное сообщество, поэтому тебе должно понравиться. - Откуда ты знаешь, что я в тайном братстве? - робко спросил появившийся рядом Мего. От этого Конан немного растерялся. - Эм... Я этого не говорил. И ты сам об этом сказал, когда пришёл в гильдию. - Вот как? Но оно ведь по-прежнему остаётся секретным, так? - Да, вроде... - Тогда ладно, - Мего положил в рот кусочек тофу. - Так что за задание? Конан собрался с мыслями: - В одной деревне регулярно нападают неизвестные коты, которые похищают её жителей. Похоже, это какое-то тайное сообщество, и нужно, чтобы кое-кто, имеющий связи с подобным, разобрался с этим. - Это действительно интересно. И где же эта деревня? - Мего направился к выходу из палаты. - Подожди, ты один не пойдёшь! - Чего? Да я в одиночку полмира обошёл, а найти и разобраться с кучкой похитителей для меня раз плюнуть! - Но свидетели говорят, что эти ребята очень ловкие. К тому же, похищенные коты могут использоваться как заложники, а их жизнь - превыше всего! - Ладно, я понял. Так с кем я пойду? - Ну что, Конан? - в палате появилась воинственная рыжая кошка - Купер. - С ней, - сказал рыцарь. Купер посмотрела на Мего сверху вниз, в её взгляде явно читалось: "Этот слабак?" Зато Мего не стал недооценивать её: - Эм, Конан, ты же сам сказал, что похищенных котов нужно вернуть живыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.