ID работы: 7439418

Опасный питомец

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка невысокого роста бесшумно кралась по лесу. Осторожно, но уверенно Ханна Уильямс пробиралась через поваленные недавней бурей деревья. Ей нужно было во чтобы то не стало найти это существо… Её друзья донесли девушке одну очень занятную весточку об интересной зверюшке.У каждого охотника, должен быть свой питомец — в этом девушка ни капельки не сомневалась, а тем более такой сильный, величественный, обладающий острым умом, кто-то преданный, как… дракон. И сегодня наконец-то Ханна получит это чудо… Прислушиваясь к любому шороху, Уильямс наконец-то вышла на еле заметную тропу. Скоро, уже скоро ты будешь моим…       Ускорив шаг, девица почувствовала, как на её плечо приземлился ястреб. Вот от него пользы куда больше, чем от кота или даже совы, но это тоже не то, что юная охотница так долго искала. Он лишь помогает выследить добычу, может предостеречь об опасности, но участвовать в битвах и схватках… он слишком маленький для этого… Ещё с самого детства Ханна мечтала о собственном драконе, мечтала так, как любой волшебник мечтает о собственном фениксе, как маленький ребёнок-маг о волшебной палочке. В общем, Ханне очень нужен дракон. А заполучив нужную информацию, она не отступится от своего.       Ветки ломались под каблуками её сапог, когда юная волшебница наступала на них, и во всем лесу не было ни единого звука, кроме шума шагов гостьи леса. Слишком тихо вокруг…       Внезапно, ястреб на всей скорости устремился вверх и быстро скрылся в сером осеннем небе. Не к добру это. Девица, насторожившись, замерла, ожидая возвращения маленького друга. Уж если охотничий ястреб бесшумно взмыл в небо, значит на то есть серьезная причина, и чаще всего такое поведение характерно для птицы, когда хозяину угрожает опасность. Поэтому Ханна осторожно достала свою волшебную палочку из-под плаща, готовясь к чему-то плохому, ожидая нападения в любой момент. Однако её нутро подсказывало, что её добыча где-то неподалеку.       Не прошло и минуты, как птица с яростными криками спикировала вниз, больно уколов цепкими когтями плечо, будто стараясь увести хозяйку дальше в глубь леса. Ястреб беспомощно и испугано метался вокруг Ханны, умоляя сдвинуться с места и скрыться пока не поздно. Не теряя времени, охотница ринулась вперед, а птица указывала дорогу с воздуха, постоянно торопя девушку.       Вдруг птица начала снижаться и вскоре просто села на плечо к хозяйке. Уильямс замерла, прислушиваясь к давящей тишине. Внезапно, разрывая барьер спокойствия, где-то совсем близко раздался жалобный крик, который через мгновение перерос в рев. На губах девушки появилась победная ухмылка. Дракон. Совсем рядом, и судя по криками он серьезно ранен. Не теряя времени в пустую, как ошпаренная она бросилась вперед на зов дракона. Однако он смолк также резко, как и появился.       Прорываясь через нескончаемые и густые заросли, Ханна мечтала только об одном, лишь бы это создание было живо. Деревья всё редели и редели. Осталось совсем немного. Мой. Этот дракон будет моим! И вот охотница затаилась за деревом, наблюдая за тем, что происходит на небольшой опушке около какой-то тёмной пещеры. Девушка беззвучно ахнула, а её сердце пустилось в пляс. Пятеро мужчин грубо тащили скованного серебристого дракона, а один из них шел впереди и, прилагая огромные усилия, тянул зверя за массивную цепь на шее. Дракон был довольно большой, чтобы вырваться, не меньше трех метров в высоту, но он был сильно ранен, а слишком хорошо скованные крылья не давали ему и шанса взлететь. Главарь, шедший впереди, резко бросил цепь, а через секунду он яростно ударил стонавшее животное по голове кулаком. Несчастный узник взревел от боли и беспомощно упал на землю, тяжело выдыхая воздух. — Вот и отлично, теперь мы сможем спокойно удалить ему крылья, — произнес волшебник, и остальные четверо злобно ухмыльнулись ему в ответ. Удалить крылья?! Ну уж нет! Если удалить их неправильно, он умрет! Нет, я не допущу, чтобы это чудо убили. Тем более, что это чудо теперь будет принадлежать МНЕ…       Птица, словно прочитав мысли хозяйки, кинулась вперед и впилась своими когтями в лицо одного из врагов. Ханна же, немедля, направила волшебную палочку и выпустила заклинание в другого мужчину. Светловолосый маг вскрикнул и упал на колени, захлёбываясь собственной кровью. Атака получилась неожиданной, однако удача и незаметность недолго сопутствовали охотнице. Вскоре они заметили непрошеную гостью и стали наносить ответные удары. Главарь откинул ястреба, и птица оказалась на земле. Ястреб издал яростный крик и взмыл в небо. — Какого чёрта ты творишь, наглая девчонка?! — взвыл старший маг, и девушка едва увернулся от зелёной вспышки, выпущенной врагом в неё. — Нельзя мучить волшебных существ! Особенно, когда это МОЁ животное! — броско отозвалась та, выпустив ответное заклинание. Выстрел получился метким, и ещё один маг без чувств повалился на землю. Он не умер, нет. Ханна Уильямс не убивает без необходимости, поэтому этот чудак просто «поспит» немного, а потом очнется. Первая же жертва тоже полежит без сознания какое-то время. От потери крови он тупо потеряет сознание. Вот и все дела. — Дура! Да ты хоть знаешь кто это?! Он может убить кого-угодно! Его нужно прикончить пока не поздно! — пытался образумить юную девушку главарь, но тут произошло нечто неожиданное. Пока никто не видел, ястреб каким-то образом незаметно подкрался к дракону и вцепился когтями в крепкие ремни на морде дракона. Птица сумела сорвать намордник с зверя, и тот, встрепенувшись, яростно дыхнул огнем из последних сил. Яркое голубое пламя охватило все вокруг, а дракон со стоном уронил голову на землю и затих, хрипло вдыхая воздух. Его серебряная чешуя истекала кровью, а тело содрогалось в мучительных судорогах. А между тем, синие языки пламени быстро охватывали пространство, захватывая всё на своём пути: деревья, и своих врагов.       Оскалившись от злобы, понимая, что проигрывает это внезапное сражение, главный, не забыв прихватить раненых товарищей, спешно сбежал с места боя, трансгресировав с неприятным треском. — Трусы! — насмехаясь, крикнула девушка вдогонку.       Направив волшебную палочку на адское пламя, девушка стала пробираться к мифическому созданию. Увиденное заставило её упасть на колени и раздосадовано застонать. Недавно прекрасный серебряный дракон трансформировался… в свой человеческий облик и стал… Геллертом Грин-де-вальдом. Всё тело мужчины, бледное как снег, покрывали глубокие и уродливые раны. Он был голым, а тяжелые цепи, в которые был закован дракон, сейчас нещадно сдавили ему ребра. Оцепенев на какое-то мгновение, ещё раз разочарованно застонав, охотница нехотя бросилась к волшебнику, доставая его из-под оков. Его теперь отросшие до плеч волосы цвета платины закрывали изнеможенное и исхудалое лицо. Сказать, что юная особа была разочарована и зла одновременно, значит не сказать ничего. Ведь Ханну заверили, что некогда тёмный маг больше никогда не сможет обратно превратиться в человека. Её нагло и намеренно обманули… — Проклятье… И что мне теперь с тобой делать? — недовольно прошипела Уильямс, осматриваясь свою «добычу».       Приняв непростое для себя решение, девушка небрежно взмахнула палочкой, поднимая несчастного в воздух. Мужчина был без сознания, а его тело было холодно как лёд. Он как будто был… почти мертв. — Нет, нет, нет… Только попробуй умереть! Я ещё смогу из тебя выгоду вынести. Например, продам кому-нибудь, — заверила сама себя девушка, удаляясь от места сражения. По дороге Ханна прислушивалась к дыханию мага. Оно было рваным и почти не ощутимым, но всё же он был жив…

***

— Что с ним? — сухо спросила подруга-медик, исследуя взглядом изумрудных глаз полумертвого Грин-де-вальда. — Ему хотели удалить крылья. И как ты, наверное, заметила, он сильно ранен. Сможешь что-то сделать? — также сухо спросила охотница, снимая шляпку и бросая её на тумбочку рядом с раненым. — Ты точно хочешь этого? — замялась подруга, с нескрываемой неприязнью вопросом на вопрос ответила та. — Это же… — Геллерт Грин-де-вальд. Сволочь, которая хотела править миром. Да. да, забудешь такое. Но живым я его подороже продам, — меркантильно объяснила Ханна. — У меня уже есть клиент на примере. — Дело твоё. Но зачем ты вообще искала его? Не поверю, что ты случайно наткнулась на него в лесу… — Как ты не понаслышке знаешь, я всегда хотела дракона. И вуаля, до моих ушей долетел слух о сильном драконе — Грин-де-вальде. Вот только меня уверяли, что этот альбинос больше никогда не сможет превратиться в человека. И меня нагло обманули… — охотница бросила гневный взгляд на бледного тёмного мага. — Ладно… Повторюсь, дело твоё. Я вылечу его, — произнесла Агата, параллельно прикладывая к ранам мужчины целительные травы. — И на том спасибо, — поблагодарила Уильямс, наблюдая, как плавно поднимается и опускается грудная клетка волшебника. Живучая сволочь… — Не стоит благодарить. Я делаю это только ради тебя. — Агата бросила хмурый взгляд в сторону подруги, а затем наложила Геллерту повязку на лоб, как-то странно посмотрела на раненного. — Моих сил будет недостаточно, чтобы вылечить его. Тебе придется самой выхаживать его. — Серьёзно? Всё настолько плохо? — недовольно поинтересовалась девушка, подходя ближе к кровати. — Ханна, — закатывая глаза и одаряя свою подругу осуждающим взглядом, произнесла девушка. — Это теперь твой… питомец. Уильямс лишь недовольно хмыкнула на такое замечание, а затем звонко рассмеялась, наплевав на состояние раненого. — Геллерт Грин-де-вальд — домашний питомец. Бред какой-то. Его можно было бы назвать Гринди, но… у меня другие планы на его счёт, — хохотнула девушка, отворачиваясь. — Пообещай, что ты не бросишь его, что он будет твоим питомцем, — внезапно выпалила подруга, замерев, сжав ладони в кулаки. — Эм, с чего это ты так резко вступилась за него? — не понимая трагизма в голосе Агаты, нахмурившись, Ханна медленно обернулась. — Он немой, — быстро отозвалась та. — Что?! — Его долго мучили, держали в темноте, в страхе… — Так ему и надо, — прервала трогательную речь подруги Уильямс, но её сердце невольно сжалось. — Его можно вылечить, — не обращая внимание на сарказм, продолжила подруга. — И как? — лениво поинтересовалась охотница. — Я тебе дам специальное лекарство. Его надо давать два раза в день. Захочешь вылечить и оставить у себя — будешь пользоваться моими инструкциями, а нет — дело твоё. Можешь продать его, в конце-концов ты его спасла и тебе решать что с ним делать. — Странной ты стала, Агата. То просишь оставить у себя, то, как бы, и всё равно тебе. Ладно, я подумаю, а сейчас, мне, пожалуй, надо домой. Моей пташке нужен покой, да и возможному питомцу нужно подлечиться. — Я помогу вам добраться до окраины леса, а дальше сами. До деревни совсем недалеко, — положив руку на плечо подруги, Агата тепло улыбнулась в ответ. Только Ханна хотела леветировать бессознательного мужчину, как подруга крикнула: — Стой! Он же без одежды, может замерзнуть. — Замерзать нечему, — хихикнула Ханна, осматривая спасённого мага, быстро пробежавшись пальцами по грудной клетке больного. — Не стоит. Было поздно. Агата уже притащила тёмно-синее покрывало и укутала с головой бледного, как мертвеца Геллерта, а затем всунула мне инструкцию по уходу за тёмным магом. — Теперь-то всё? — пробурчала девушка, усаживая ястреба к себе на плечо. — Мы пошли. — Удачи вам! — крикнула мне в след Агата, а затем молодая охотница трансгресировла с лёгким хлопком.

***

      Ханна действительно сильно устала. После столь тщательных поисков всё пошло прахом… Едва переставляя ноги, она добрела до кровати, не особо аккуратно уложив на неё некогда могучего дракона. Затем девушка устроила ястреба на его жердочке, аккуратно осматривая птицу.       Закончив с первым питомцем, Уильямс нехотя обратила своё внимание на бледного мужчину. Такой странный: сжатые в тонкую линию бледные губы, белая борода, впалые щеки, светлые почти белые волнистые волосы, белые брови и ресницы, стройное тело с ярко выраженными ключицами и…Проклятье! О, Меринов подштанники, хватит! Надо бы помыть его и наложить свежие повязки, а то те травы, которые прикладывала Агата, уже завяли, устало заметила девушка. Продать его или оставить? Если оставлю, можно будет им управлять?       Нахмурившись, охотница стала рыться в своих вещах. Была у неё одна занятная вещь, которая очень пригодится ей, когда темный маг очнётся.       Найдя нужную штуку, Ханна решила набрать ванну для мужчины. Вода стала быстро набираться, а сама волшебница тем временем сняла с Геллерта тёплое покрывало. Покраснев, прикрыв то, что находится ниже пояса, она осторожно, чтобы не причинить боль, убрала целебные травы и повязки с мага, которые наложила её подруга.       Зайдя в ванную, проверив воду, девушка приподняла брови. Вода почему-то налилась горячее чем нужно, но это не проблема. Высокие температуры не вредят драконам, усмехнулась про себя девица. — Так, пора бы тебе проснуться… — недовольно и без особого сочувствия пробормотала девица, склонившись над спящим. — Ванна готова, мистер Грин-де-вальд! Волшебник чуть вздрогнул от громкого голоса, но глаза не открыл, что сильно разозлило девушку. — Ладно. Вода разбудит тебя.       Затащив чуть согревшееся тело в ванную, Ханна стала погружать «дракона» в тёплую воду. Садистка же я, мелькнула мысль у девушки в голове.       Внезапно Грин-де-вальд вздрогнул и открыл глаза. Серебристый словно луна и каштановый как шоколад. Геллерт хрипло выдохнул, зажмурившись от боли, кое-как схватившись за руку охотницы, пытаясь выбраться из ванны. Не получилось. Волшебник съехал в воду, хрипло вскрикнув. Ханна в некотором изумлении замерла, наблюдая за очнувшимся мужчиной. Геллерт зашипел и оскалился, дрожа. Он с непониманием вертел головой по сторонам, видимо, он еще не понимал где он и что с ним произошло. — Эй, ты весь грязный. Поэтому ты должен помыться. — он повернулся на звонкий голос, и его необычные глаза блеснули злым огнём. Внезапно он «выпрыгнул», схватил девушку за рубашку и притянул к себе. На своё же удивление Уильямс не сопротивлялась, она была уверена, что даст отпор этому голому чуду, если понадобится. Ей было просто… интересны дальнейшие действия Грин-де-вальда. Свободная рука Геллерта замерла в нескольких сантиметрах от худой шеи девушки. — Спокойно, спокойно, — прошептала Ханна, стараясь не провоцировать его. Грин-де-вальд замер, всматриваясь в юное лицо. Вспоминай же, придурок… Ты же был в сознании в лесу!       Притянув юную особу к себе совсем близко, он коснулся носом хрупкой шеи и опустил руку. Охотница была права, он был еще в сознании, когда та подобрала его в лесу. Поэтому маг, вспомнив свою спасительницу, не стал нападать.       Отойдя от девушки на шаг, мужчина совершенно не смущаясь своей наготы, присел на края ванны. Он обеспокоенно поднес руки к голове, хватаясь за волосы, переодически вздрагивая. Что же, Уильямс дала ему время прийти в себя, невольно рассматривая как мышцы играли на его спине от напряжения.       Резко подняв глаза на охотницу, он хотел что-то сказать, но его рот открылся, а звуков никаких не вылетело. Испуганно моргая глазами, он с надеждой посмотрел на Ханну. — Голоса нет? — он кивнул и опустился на колени перед ней, сильно сжав ладонь девушки, прося помощи, чем сильно начал раздражать юную особу. Брезгливость вернулась, сменяя изумление и жалость. — Я не могу помочь, — вырывая ладонь, холодно отчеканила Уильямс. «Дракон» вновь часто-часто заморгал, а затем тихо заскулил. Теперь он наконец-то осознал, что голый. Резко дрожащей рукой, маг притянул полотенце к себе и прикрыл своё достоинство. Его дрожащие пальцы прошлись по искалеченной груди.       Всё это время Ханна невольно наблюдала за этим «чудом». Он выглядел таким беззащитным и слабым, а в его глазах скопились слезы. Но самое главное для неё стало то, что охотница не чувствовала магии Грин-де-вальд. Что же, раз судьба так решила, значит он будет её питомцем. Геллерт Грин-де-вальд будет послушным мальчиком. — Вот только не надо строить из себя несчастного. Он поднял изнеможенные глаза на неё, в которых читался неподдельный страх и непонимание. Геллерт вновь открыл рот, его губы зашевелились, но охотница не услышала ни звука. Он ещё раз попытался сказать что-то, но из его рта не вырывалось ни звука. Мужчина зажмурился, схватившись за голову, а затем попытался резко встать, но бросил эти попытки, когда понял, что одно неверное движение и он сломает себе ребра. — Ну, маленький, не надо плакать, — специально наигранно позвала Ханна. Геллерт с непониманием взглянул на неё. Он стал потягивать дрожащую руку к своей спасительнице, надеясь на помощь и поддержку. Воспользовавшись моментом, в руках у девушки оказался чёрный ошейник, который девушка так долго искала. Заметив данное приспособление, темный маг вскочил, шипя, хватаясь за рёбра. Хрипло выдохнув, он сделал единственный шаг назад. Больше отступать было некуда. — За всё приходится платить, мистер Грин-де-вальд, — совершенно спокойно повела плечами Уильямс. — Я спасла тебя. И теперь ты будешь моим питомцем. Глаза Геллерта одинаково потемнели, а ладони сжались в кулаки. Он не потерпит больше такого отношения к себе. Ничего, я это исправлю… Только маг хотел накинуться на охотницу, как девушка молниеносно выхватила палочку и прошептала: Инкарцеро!

***

— Ну же, открой свой ротик. Не бойся ты! Я тебя травить не собираюсь! — Ханна уже несколько минут пыталась заставить Геллерта, хотя бы попробовать то, что она приготовила для него (по рецепту Агаты), но новый питомец только мотал головой и пытался оттолкнуть девушку ногами. Мужчина сидел в углу, не в силах куда-либо убежать. Уильямс оказалась настолько любезна, что подобрала более-менее опрятную одежду для волшебника: тёмные, короткие штаны и мешковатую белую рубашку. Добавились также ещё небольшие «аксессуары»: наручники и ошейник. Скованные за спиной руки не давали пленнику навредить себе, а тёмный ошейник, прикованный к стене цепью не позволит убежать или сделать хозяйке больно. — Не хочешь по хорошему, давай по другому. По плохому! — ей надоело нянчиться с ним как с маленьким ребёнком. Геллерт отчаянно попытался что-то сказать, но потом вспомнил, что не может говорить. Он стиснул зубы и спрятал голову в колени. Видя его угнетающее состояние, Ханна невольно признала, что, возможно, погорячилась. Возможно… — Так, ладно, давай попробуем иначе. Я задаю вопросы ты киваешь, ладно? Маг не подал никаких признаков движения, потому охотница продолжила. — Первый вопрос: ты хочешь кушать? — «дракон» поднял изнеможенный взгляд на новую хозяйку и невольно кивнул. — Отлично, второй вопрос: тебе не нравится то, что я приготовила? — задумавшись, он отрицательно помотал головой. — Ты вообще мясо ешь? — он снова кивнул, и поставил Ханну в тупик. — Тогда я не знаю, что с тобой делать, — устало выдохнула Уильямс. Геллерт нахмурил белые брови и чуть отвернулся, насколько это позволили цепи. В этот момент ладонь девушки неожиданно нежно погладил его по голове, зарываясь пальцами в его мягких платиновых волосах. Грин-де-вальд встрепенулся, испугано поворачивая голову к девушке, а затем чуть не накинулся на свою невольную хозяйку. К счастью ошейник не дал совершить подобного. Зашипев от боли, мужчина яростно вскрикнул, уткнувшись лбом в холодную стенку. — Я не сделаю больно… — тихо прошептала волшебница, вновь протягивая руку к нелюдимому «зверю». Но дракон не послушал её. Злобно рыкнув, он попытался укусить ту, от чего опять получил разряд от магического ошейника. — Да что с тобой такое?! Если будешь себя нормально вести, то я не буду сажать тебя на цепь, что непонятного! — начала злиться охотница, но тут её осенило. Она поняла почему её питомец не может есть. — Так, ну-ка пошли. — Ханна отковала цепь от стенки и потянула упирающегося пленника в ванную. Толкая мужчину в ванную, она одной рукой придерживала Геллерта за талию. Махнув рукой, к ним прилетел таз. Грин-де-вальд дёрнулся, грозно рыкнув. — Тише. Придется вызвать рвоту. — Уильямс кое-как поставила мужчину на колени, указывая на таз. Геллерт чуть сопротивлялся, но затем после недолгих уговоров, замер. Сначала он закашлялся, а потом… Не будем говорить, сколько гадости из него вышло. Дело было ясно… его старательно пытались отравить. Мужчину трясло, а изо рта лилась желчь. Когда рвота закончилась, он вновь стал бледным как полотно. — Вот, выпей это, — прошептала хозяйка, преподнося к его губам стакан с чистой водой. Геллерт разом осушил стакан и обессилено повалился на девушку, прижав обоих к стене. — Тяжёлый же ты, как и подобает дракону, — довольно хохотнула Ханна, вновь погладив питомца по голове. Геллерт издал тихий рык, но больше сопротивлений от него не последовало. Он был слишком слаб…

***

      Ханне снова не удалось выспаться, но это не важно. Самое главное, что ей наконец-то удалось покормить своего нового дракона. Благодаря инструкциям Агаты, Геллерт чувствовал себя все лучше и лучше с каждым днем. Также девушка всё-таки смогла, с большим трудом, привести его волосы и бороду в порядок. — Ты на старика так похож, — усмехнулась девица. — Хотя, сколько тебе лет? За три дня между ними установилось небольшое доверие, поэтому руки темного мага теперь были свободны, но магический ошейник так и не покинул его шею. Девушка даже несколько раз замечала, как питомец пытался снять данный аксессуар. Грин-де-вальд нахмурился и написал на листке бумаги: сорок три. Девица хмыкнула и принялась за дело. — Так лучше, — с довольным видом отозвалась Уильямс, осматривая проделанную работу. Геллерт осторожно провёл рукой по коротким волосам и аккуратно подстриженным усам. — Нравится? Рассматривая себя в зеркале, маг невольно кивнул. Развернувшись к ней, он опять стал что-то писать на листке бумаги. Как тебя зовут? Уильямс смутилась. За три дня она не сказала ему своё имя. Плохая из меня хозяйка… — Ханна. Волшебник как-то странно посмотрел на неё, склонив голову на бок, будто что-то вспоминая. Уильямс не оценила такого пристального изучающего осмотра, потому девушка зашла за спину мужчины. Геллерт хотел развернуться к хозяйке лицом, но та поймала его за плечи, заставляя сидеть в том же положении. — Когда ты сможешь трансформироваться? Мужчина сглотнул, нахмурившись. Взяв перо, волшебник опять стал что-то писать. Отпусти меня Охотница надменно хмыкнула. Её совсем не радовало такое поведение нового питомца. Совсем не нравилось. — Ты прекрасно знаешь ответ, Гринди, — тихо прошептала на ухо мужчине Ханна. Не называй меня так! — Как хочу, так и называю! Ты мой! — как маленький ребёнок, зашипела Ханна, сильнее сжимая плечи мужчины. Она невольно осознавала, что фигура у её «питомца» очень даже ничего. Гриндевальд яростно скомкал бумажку, а затем хотел резко встать. Получив очередную порцию боли от ошейника, маг опустился в кресло, шумно выдыхая воздух. В это время же Ханна довольно рассмеялась, потрепав белые волосы. — Ты мой, Гринди.

***

      Спустя две недели мужчина почти полностью выздоровел. Но голос так и не вернулся к нему, как и магия. Агата сказала, что его голосовые связки в порядке, но он пережил сильный стресс и его мозг отказывается подавать сигнал, чтобы Геллерт мог заговорить. Но по словам подруги это пройдет со временем, если он не перенесет новых потрясений и… если о нём будут заботиться. — Я и так забочусь, — недовольно пробормотала Ханна. — Я ему даже костюм хороший купила! Вот смотри! Грин-де-вальд усмехнулся, поправляя тёмный платок на шее, как можно тщательнее скрывая магический ошейник. Белая рубашка, красивый тёмный пиджак, а кожаные брюки, заправленные в высокие тёмные сапоги, действительно придавали Геллерту вид аристократа, но не питомца. И всё равно Уильямс купила эту одежду мужчине. Ей захотелось сделать приятное Геллерту. Зачем, она сама до сих пор не понимала…       Обернувшись к питомцу, Ханна шутливо, но по доброму предложила: — Гринди, хочешь, я буду держать тебя за руку? Геллерт слегка нахмурил белые брови и не воспользовавшись «заманчивым» предложением, отвернулся в сторону окна. Агата тихо посмеялась и куда-то вышла. В этот же момент, её маленькую ладонь накрыла ладонь Геллерта, а его глаза с каким-то непонятным хозяйке огнём смотрели на девушку.

***

— О, Ханна! Не знал, что у тебя появился домашний зверёк… в виде Грин-де-вальда! — мерзким голосом произнес Карл, рассматривая меня и Геллерта. Грин-де-вальд вышел вперёд, закрывая хозяйку собой. В это же время Ханна почувствовала, как его ладонь вновь накрыла её собственную. Он как будто говорил: Не бойся, я защищу тебя. — Зачем ты спасла это отродье? Проще было бы купить спички, чем заводить такого дракона. Сильно сомневаюсь, что он может поджечь что-либо толще травинки. Или он так хорош в постели, что ты для этого его держишь, а, Ханна? — Закрой пасть! — рыкнула Уильямс, вспыхнув словно упомянутая спичка. В последнее время она действительно породнились с «питомцем». Геллерт стал вежлив и спокоен, что несказанно радовало хозяйку. Ханна стала чаще ловить взгляд его необычных глаз на себе. Иногда он умудрялся поглаживать девушку по макушке, что ту жутко бесило, так как он был выше. Намного выше. А однажды, вообще обнял, уткнувшись носом в её волосы, будто пытаясь скрыться от невзгод, свалившихся на него, ища убежище и поддержку. Тогда он получил смачную пощёчину за свои вольности и на какое-то время отдалился от девушки. — А то, что? — усмехнувшись, бросил Карл и тоже самое сделали его дружки, появившиеся из неоткуда. — Натравишь на меня своего чешуйчатого хомяка? — Сам напросился. Геллерт, покажи, что ты умеешь. — забавно, она впервые назвала его по имени, не исковеркав его. Геллерт спокойно стоял на месте, не шевелясь. Развернувшись, он потянул хозяйку за собой. — Эй! Что ты делаешь?! Я же приказала превращаться! Грин-де-вальд сильнее потянул девушку за собой, лишь хмыкнув в ответ, не обращая внимание на хохот и издёвки позади себя. Вырвавшись, Ханна направила волшебную палочку на непослушного питомца. Геллерт замер, буравя Ханну ледяным взглядом. — Превращайся… Бросив злобный взгляд в сторону врагов, Геллерт с разочарованием и яростью посмотрел на свою хозяйку. Давай же! С неохотой развернувшись, нахмурившись, он наконец-то начал трансформироваться. Его кожа стала белеть и стала серебристой, а затем он стремительно увеличился в размерах и в следущую секунду рядом с Уильямс стоял красивый серебристый дракон с острыми клыками. Это было его второе превращение при Ханне. Первое произошло рядом с домом Уильямс в лесу. Тогда он был послушным, не то, что сейчас…       Со всей улицы к ним потянулись люди. Многие испуганно перешептывались. «Он ручной? Чей он? Какой красивый! А шипы то какие огромные! Хочу себе такого же. Смотри, какая у него броня! Интересно, а огнем он дышит?» — отовсюду до Ханны долетали обрывки разных фраз, но вместо того, чтобы чувствовать гордость за своего питомца, девушка была в ярости. — Что ты там говорил? Лучше спички купить, чем такого дракона заводить? Гринди, ну-ка покажи, какой огонек ты умеешь выпускать! Дети закричали и бросились врассыпную, а взрослые отступили назад. Грин-де-вальд пару раз взмахнул массивными крыльями и открыл пасть, оголяя острые белые зубы. — С-стой! Н-не надо! Он сожжёт тут всё к чертям! Ага! Вот, как ты теперь заговорил, трусливая крыса! — порадовалась девушка. — Так и быть, я пожалею тебя, Карл. — охотница сделала знак Геллерту остановиться. — В следующий раз, мой дракон из тебя шашлык сделает, трус! К несчастью или же к счастью, Геллерт не послушался. Небольшой шар голубого пламени полетел в Карла. Еле-еле успев отпрыгнуть, юноша со всех ног начал улепётывать от дракона. Если драконы умеют усмехаться, то именно сейчас это и сделал Гринди. Ханне надоела вольность своей зверюшки. Он выставил её на посмешище. Ухватившись за ошейник, Уильямс резко притянула голову Геллерта к себе. — Ещё раз… Ещё раз ты ослушаешься меня. Поверь, ты очень горько пожалеешь об этом! Грин-де-вальд зарычал, прожигая Ханну насквозь своими глазами. Ловко запрыгнув на спину дракона, охотница тихо прошептала ему: «Домой, Гринди».       Прилетев домой, Ханна быстро спрыгнула со спины питомца. Только Геллерт успел трансформироваться, как произнесённое заклинание ударило мага в грудь. Грин-де-вальд выпрямился будто по команде «смирно» и так и застыл на месте, не в силах пошевелиться. — Почему ты всё портишь, а, Гринди? — злобно прошипела Ханна, осматривая мужчину. Она могла наказать его. Жестоко наказать. Уильямс уже выяснила, что волшебник страшится темноты, особенно, когда остаётся один. Старые пытки давали знать о себе. Но… Ханна просто не могла так поступить с ним. Это слишком подло… Девушка, сама не зная зачем, провела тыльной стороной ладони по горячей щеке застывшего волшебника.       Через минуту, как только девушка скрылась в доме, Геллерт вновь был способен двигаться.

***

      Уже глубоко за полночь, но Уильямс не смыкает глаз. Бессонница уже давно мучает девушку, не давая нормально отдохнуть.       Где-то внизу на полу Грин-де-вальд зашевелился и, приподнявшись, опять как бы нечаянно накрыл её ладонь своей. Прошлой ночью он и вовсе положил свою голову на грудь девушки, вновь прося ласки и заботы. Тогда Ханна покраснела и со смехом отпихнула питомца, чем вызвала его недовольный рык, а затем Геллерт скрылся в другой комнате, яростно хлопнув дверью. Он в последнее время всегда старается прижаться к ней, быть ближе, иногда старается как бы случайно задеть, а еще, он просто обожает класть свой подбородок ей на макушку. Ханна больше боялась такой близости, чем раздражалась по этому поводу. Она не рассчитывала на это и… не хотела его любви… Ей просто нужно было послушание, наверное…       Осторожно, будто случайно высвободив свою ладонь, девушка перевернулась на другой бок, намеренно игнорируя Геллерта.       Спустя час, чуть поморщившись, Ханна непонятно от чего просыпается. Какое-то странное ощущение напало на неё и, открыв глаза, девушка впадает в ступор. Геллерт Грин-де-вальд нависает над ней, а его чудные глаза смотрят на неё, изучают. Он видит, что она проснулась. Замерев, Уильямс невольно стала ждать дальнейших действий неугомонного питомца. Геллерт стал наклоняться ближе к лицу девушки и… нежно поцеловал в холодные розовые губы. Он осторожно и чуточку напористо целует, а затем нежно проводит рукой по щеке Уильямс. Кое-как придя в себя, Ханна грубым толчком в живот отталкивает Гринди от себя. В его глазах читается боль и ярость. Она не видит. Я не хочу видеть этого… — Ещё раз сделаешь такое, пожалеешь… — прошипела хозяйка, с головой укрываясь одеялом. Геллерт же ложится обратно на свое место — на пол около дивана, словно он ничего и не делал. Вот только его глаза, пропитанные болью и тоской, говорят об обратном…

***

Утро — Почему ты ничего не ешь, Гринди? — спросила Ханна, а «дракон» лишь пожал плечами и вышел из-за стола.

***

— Агата! Опять ты свои дурацкие цветы притащила! — недовольно крикнула охотница, когда зашла домой после похода на ярмарку. — Это не я! Это Геллерт! — возмутилась Агата и указал на закрытую дверь. Приятный запах окутывал весь дом, воздух был каким-то тягучим и до жути приятным… Охотница осторожно отворила дверь в комнату и не сдержала разочарованного стона. Геллерт сидел за накрытым столом около окна. Ужин при свечах… Этого только не хватало… Грин-де-вальд понял, что в комнате есть кто-то кроме него. Увидев свою хозяйку, он встал и уверенно направился к девушке. — Гринди, стой на месте! — прикрикнула Ханна, направляя на питомца волшебную палочку. На удивление, он проигнорировал её слова, и не обращая внимания на палочку, Геллерт подошел к девушке впритык и прижал к стене. — Грин-де-вальд, отвали! — попыталась возразить Ханна, но он нежно прижался губами к её шее. Уильямс грубо оттолкнула его, чувствуя нехилое недовольство, он же тихо зарычал, выпустив её из своих объятий. Всем своим яростным видом он говорил: Не отталкивай меня! Ханна знала, что магический ошейник уже потихоньку теряет свою силу. Геллерт стал больше себе позволять. Пора поставить его на место. Пора обзавестись настоящим питомцем.       Сделав шаг ему на встречу, Ханна мягко и спокойно дотронулась до его груди. — Нет, Гринди, так не пойдет. — девушка вновь направила свою волшебную палочку на тёмного мага. — Скоро… Ты всё забудешь… Потерпи немного. Впервые её голос дрогнул. Грин-де-вальд непонимающе смотрел на хозяйку, вновь пытаясь подойти ближе. — С-стой… — робко приказала она. Ошейник на какое-то секундное мгновение замедлил мага, но он вновь пошёл к ней. — Инкарцеро! Геллерт упал на колени, связанный по рукам и ногам. Его взгляд… Проклятье, не смотри на меня так! — Прекрати пялиться на меня! Как будто у нас с тобой что-то могло быть! — покраснела она. Он продолжал напористо смотреть на неё. — Ты станешь драконом… навсегда… — Ханна закусила губу. — Мне нужен просто питомец. Грин-де-вальд вздрогнул, яростно забившись в путах. Нет… Не надо! Прошу! — его взгляд кричал и болью отдавалась в сердце девушки. — З-завтра утром… — прошептала она, поспешно покидая комнату.

***

      Было совсем тихо и ещё темно. Ханна так и не смогла уснуть. Покрасневшие от слёз глаза болели, а сердце кричало ей одуматься от ужасной затеи.       Пару дней назад одна ведьма подскакала ей заклинание, которое может навсегда обратить человека, и тот забудет кем он был и что делал. Да, Ханна мечтала о таком в самом начале. И, возможно, тогда бы она незамедлительно воспользовалась бы этим заклинанием, но сейчас… Геллерт… Она привязалась к нему. Он стал по-настоящему заботиться о ней, защищать не просто потому что он её питомец. Нет. Она знала, что он готов отдать жизнь за неё… Геллерт полюбил её… Те ласковые прикосновения. Как он ласково целовал её той ночью, как пытался обнять — за что получил пощёчину… Он получал побои просто потому что ОНА испугалась… Испугалась своих чувств к нему…       Не выдержав, Ханна встала с кровати, вытирая оставшиеся слёзы с щёк и направилась в комнату к пленнику.       Тихонько приоткрыт дверь, Уильямс ахнул. Верёвки были порваны и… ошейник разорванный на куски валялся на полу… Сбежал… — Гринди! Г-Геллерт?! Геллерт! — она металась из комнаты в комнату, но «дракона» нигде не было. Ни в комнате, ни на кухне, ни в ванной, вообще нигде. Он как будто испарился…       Все плыло перед глазами, казалось Ханна потеряла смысл жизни. Все рухнуло в один момент. Он сбежал… Бросил её… Хотя, так ей и надо… Она причинила ему много боли… Девушка пыталась удержать его силой. Слишком поздно Уильямс поняла чего именно хочет от своего «питомца». Она хотела, чтобы он был частью её жизни, частью её самой… Чувствуя как слёзы текут по щекам, она выбежала из дома прямиком в мрачный лес. Если он и найдется, то только там…

***

      Уже зима. Со дня пропажи Геллерта прошло четыре месяца! Четыре месяца… Ханна сбила все ноги, ища его повсюду. Где она только за это время не была! Облазила все пещеры, обшарила вдоль и поперек все окрестности. Конечно же ей случалось заходить за сотню километров от дома и дальше, но ЕГО нигде нет… Все поиски были без толку! Что она только не думала… Она только недавно осознала, что любит его по-настоящему. Как же она была глупа… Девушка отчаянно готова была отдать всё, лишь бы Грин-де-вальд был жив, пусть он не вернется к ней, но лишь бы с ним все было хорошо… Прошу… Геллерт, береги себя и… прости меня, если сможешь…

***

Весна Время любви, расцвета природы, а Ханна Уильямс не живёт. Она просто существует. И если бы не Агата, она бы уже давно умерла. Она заставляла её выходить гулять, находить приятные мелочи в обычных вещах… Всё, что её было интересно до этого отошло на второй план. Ханна как загипнотизированная делала стандартный набор действий, что-бы не умереть. У неё не осталось чувств, все эмоции выкачали из неё в тот день, когда пропал Геллерт. Уже апрель, а я до сих ищу его, но надежды становится все меньше и меньше с каждым днем…       Словно нож проходится по сердцу, когда она случайно натыкается на его вещи в шкафу. Она так и не смогла выкинуть их, и когда Ханне становилось особенно плохо, она вдыхала запах, который остался на его тёмно-синей рубашке и давала волю чувствам, каждую ночь плача в подушку…       Был поздний вечер мая. Ханна безвольно лежала на кровати, уставившись в одну точку. Девушка уже хотела заснуть, как до её ушей донёсся настойчивый стук.       С неохотой и злостью девушка поднялась, и шаркая ногами по полу, поплелась к двери, мысленно обдумывая как бы наказать нахала. Вообще не понимаю смысла открывать дверь кому-то. Все равно я никого не жду. Настойчивый стук повторился, но теперь он был тише, словно гость догадался, что хозяйка не в духе и побоялся разозлить её.       Нахмурив брови, Ханна рывком открыла дверь и чуть не грохнулась в обморок. Она онемела и замера с широко раскрытым ртом. — Здравствуй, Ханна. — бархатный, слегка хрипловатый голос гулом отдался в её ушах. Это был ОН. Усталый, исхудавший, но главное что это ОН… Геллерт… Она не поверила своим глазам, вот он, стоит прямо перед ней. Такой родной, а его запах! Она уже почти забыла, как он пахнет. Платиновые волосы блестели в лунном свете, подчёркивая острые скулы. А его глаза… лунно-белый и шоколадно-карий… Как же она скучала по нему… Он заговорил… Его голос вернулся к нему — порадовалась она. — Геллерт… Он наклонил голову набок. Совсем как в первые дни их совместного проживания… — Прости меня… Он ухмыльнулся, протягивая свою руку к ней. Дрожа, она дотронулась до его тёплой ладони и слёзы навернулись у Ханны на глазах. Я такая дура… Уильямс отчаянно хотела прижаться к вернувшемуся магу, но он остановил её, и как-то недоверчиво, с затаённой обидой посмотрел. — П-прости… Я эгоистка… Ты… Она плакала от радости, дрожащими ладонями, дотрагиваясь до его лица, улыбаясь.       И вдруг она схвачена сильными руками. Мужчина входит в дом и прижимает её к стене. Они оба тяжело дышат. Геллерт ухмыляется, отступает на полшага. Его сильные руки скользят от плеч к запястьям, от прикосновений к нежной коже сердце Ханны бьётся быстро-быстро. — Подними руки, — шепчет он, и его дыхание обжигает шею. Она слушается. Её запястья такие тонкие, что ему хватает одной руки, чтобы прижать их у неё над головой. Его лицо так близко, он рассматривает покрасневшее лицо девушки — не касается, только смотрит. До его губ меньше дюйма, и ей мучительно хочется почувствовать их на вкус. Но он не торопится. Вдыхает её запах. Уильямс подается вперёд, пытаясь почувствовать его телом, но он крепко держит её запястья. Секунды тянутся, Ханна не выдерживает, и тихий стон нетерпения срывается с её губ. — Геллерт, прости… И в этот момент он целует её. Медленно, нежно, как-будто время не имеет никакого значения. Её голова кружится, и она уже готова умолять его, чтобы он не останавливался никогда. Он отпускает её руки, и она, зажмурившись, вцепляется в него, будто боясь, что любимый вновь исчезнет, и прижимается всем телом… Ханна открывает глаза и снова видит лицо Грин-де-вальда в нескольких дюймах от своего лица. — Я хочу сказать. — Ты уверена? Не все вещи должны быть произнесены. — Я все равно хочу. Её подбородок с вызовом вздернут, пальцы сжимают ворот его тёмного пальто, губы чуть подрагивают. Такая решительная и такая красивая. Ведь она думает, что сейчас решается её жизнь. А может, так и есть… — Я люблю тебя, Геллерт. И я хочу быть с тобой всегда… Он смотрит на неё, чуть вскинув бровь, и улыбается. — Ты ещё так молода… — Я не ребёнок, — довольно спокойно заметила она. — Неужели ты передумал за долгие месяцы разлуки или… нашёл себе другую? Интересно… теперь её голос дал слабину. Грин-де-вальд наверняка думал, что она будет кричать, уговаривать его, рыдать, а она говорит подчеркнуто твёрдо и уверенно.       Ханна выпрямляет спину и, глубоко вздохнув, делает ещё шаг к нему. Они стоят в нескольких дюймах друг от друга. Геллерт протягивает руку и игриво проводит большим пальцем по её нижней губе. Она закрывает глаза и шумно вдыхает воздух. Он хотел её ещё с самого начала. Оба прекрасно это понимают. Грин-де-вальд медленно проводит кончиками пальцев по мягкой щеке, легко касается розовых губ и подбородка. Ладонь скользит по нежной и хрупкой шее, останавливается на горле и чуть сжимает его, под пальцами бьётся пульс. Ханна сначала замирает, потом приближается к его лицу и прижимается губами к его губам. И он целует её нежно и бережно. Он прижимает её к себе и шепчет: — Постарайся не делать больше таких глупостей… Она молчит, вздрагивает и смотрит на него своими огромными глазами. Только не плачь. Не порти всё. — Но я же… — Ты любишь меня. Возможно, за прошедшие месяцы так и получилось. — Она смотрит на него с тенью ужаса и отчаяния. Её прекрасный рот кривится. — Я уйду. Так будет лучше. И тут она вспыхивает и заносит руку, но… не бьёт, не отвешивает ему такую пощёчину, что дыхание бы перехватыватило. Ханна просто отходит от него, дрожит, сдерживает злость и боль. — З-зачем явился тогда? — её голос предательски дрожит. Однако она видит в его глазах удивление, восхищение и даже уважение, Мерлин побери. — Хотел просто повидаться… — просто пожал плечами маг. — А ты опасный питомец… — выдохнула девушка, ухмыльнувшись. — Любовь моя. Геллерт удивлённо вскинул брови. Осознал уловку, его глаза одинаково почернели. Он чувствует как ненавистный кожаный ошейник опять появился под белым платком на его шее. Геллерт качает головой. Фокусируется. Смотрит на Ханну перед собой с желанием впечатать настырную девчонку в стенку. И едва сдерживается, чтобы этого не сделать. Вместо этого он надвигается на нее мрачной скалой, с безумной ухмылкой, с горящими каким-то диким огнем глазами. Она отступает, прижимается лопатками к стене, смотрит прямо, ухмыляется и… не боится. Идиотка.. Он делает ещё один шаг. Она хочет успокоить его. Хочет унять его злость. Сумасшедшая, до безумия бредовая идея.       Геллерт берёт ее за горло одним резким движением руки. Он чуть сжимает тонкую шею, наклоняясь к своей жертве, надеясь внушить ей страх, который должен проносится по ее телу лихорадочной волной. — Сними… — Я же уже говорила тебе много раз… Ты мой… Грин-де-вальд берет в замок две ее руки и скрещивает над ее головой. Он смеряет нахалку взглядом. Бесится. Аккуратно касается ее порозовевших щек. Ханна же смотрит на него широко распахнутыми глазами. Маг обнажает белоснежные зубы. Смотрит. Пытливо смотрит в ее глаза. Изучает. Не видит, не чувствует её страха перед ним. Чувствует только сильно желание. Столь явное. Она хочет быть с ним. Ханна Уильямс не отпустит его. Да и хочет ли он уходить? Всё это заставляет задуматься. Смягчиться. И «дракон» поддается. Немного ослабляет хватку, но продолжает метать искры. Продолжает смотреть. Смотреть в ее большие, красивые глаза. Склоняется ниже. Молчит. Немного хмурится. Прикусывает и оттягивает её нижнюю губу. Осознание того, что он не может и не хочет делать ей больно, пришло уже давно. Тогда, когда она произнесла своё имя…       Грин-де-вальд прикусывает губу сильнее, и Ханна всхлипывает. Он не может остановиться. Он хочет ее. Геллерт продолжает играть, губами подчиняя ее губы себе. Свободная рука уже рыщет под тонкой кофтой, находит аккуратную грудь. Сжимает. Охотница выдыхает в его рот от столь непривычных, приятных ощущений. Геллерт ухмыляется, продолжая терзать ее губы. Кусает. Засасывает нижнюю. Оттягивает. И снова накрывает. Отбирает воздух. Заполняет ее собой. Затем отпускает ее руки, но все еще, прижимает юное тело своими бедрами к стене. Он не хочет, чтобы она вырывалась. Не хочет, чтобы она пыталась сбежать. Он хочет наслаждаться ею. Хочет чувствовать ее. В конце концов, он имеет на это право. Он больше не питомец… Она зажмурилась и крепче прижавшись к нему, стала ласкать его спину. — Я люблю тебя, Ханна, — ласково прошептал Грин-де-вальд, уткнувшись носом в её шею. — Я люблю тебя, Геллерт, — прошептала девушка и их губы вновь сплелись в красивом поцелуе. Геллерт прекрасно чувствует, что ей нужно. Ей нужно оказаться в чьих-то объятьях. В ЕГО объятьях. Иначе она пропадет… Она попадёт без него… ОН пропадёт без Ханны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.