ID работы: 7439524

Тринадцатая жизнь

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно решила Судьба, когда связала тебя с одним-единственным человеком. И хорошо бы, если до смерти. Так нет же, захотелось поиграть с вами. И теперь вы связаны на все жизни. Каждый раз меняетесь, но всё равно узнаёте друг друга. Ваша связь нерушима. Сейчас твоя тринадцатая жизнь, когда тебе дали имя Ольга. Если бы ты заинтересовалась, то узнала бы, что в предыдущие двенадцать жизней успела побывать во всех слоях общества и разных вселенных. Во снах ты иногда видишь обрывки, но только из последней своей истории. От предыдущей жизни тебе остались светлые волосы и немного боевой характер. В остальном вы сильно различаетесь. Хотя бы в том, что ты не получила никаких титулов при рождении, да и на кой тебе оно было нужно? Тринадцать — число несчастливое, и Судьба пинает тебя от души, со всей силы. Так ты попадаешь в другой мир, где начинаешь жить с нуля. И понимаешь, что жизнь и быт на Дельте чем-то похожи на жизнь и быт в «прошлом». Быт, к которому придётся привыкать. В первые недели адаптации ты снова видишь сон из прошедшего. И впервые встречаешь там его. Твоего человека. Ты абсолютно уверена, что он тоже поменялся, но эти глаза намертво закрепляются в памяти. Прошлое оставило на тебе свой отпечаток. Вечно спокойная тогда, сейчас ты изредка стараешься так же прятать чувства внутри. Но уж если тебе дать волю, выльются слёзы за две жизни сразу. Потому что тогда ты не плакала. Воин в юбке, храбрая духом. Хотя ты и сейчас не хочешь носить платья. Иная ты прожила часть жизни во дворце, и сейчас дорога судьбы вновь связала тебя с королевской династией. С другой стороны, ты потеряла то «высокое вдохновение битвы», как любит выражаться принц Элмар. Однажды, увидев в кадрах прошлого себя в роли фехтовальщицы, ты попробовала снова, но воин из тебя получился, мягко говоря, никакой. Наверное поэтому ты смогла позже сблизиться с Кирой: видела, ощущала в ней прошлую себя, такую, какой иногда хотела стать. Судьба продолжила издеваться над тобой и в этом мире: ты попала под проклятье. Только почему после этого сна-проклятия почувствовала, что встретилась с родственной душой, и сразу же откинула эту мысль? На следующую ночь в прошлой жизни ты признаёшься своему невольному соулмейту в любви и получаешь отказ. Поэтому сейчас не желаешь торопиться. Не хочешь, чтобы всё снова закончилось подобным образом. Может из-за того, что когда-то, в одной из жизней всё было похоже на сказку, в твоей речи часто мелькает это слово. И ты хочешь переписать свою историю, свою «сказку» и наконец стать счастливой. Но до счастливой совместной жизни ещё далеко. Ты ещё встретишь его, полюбишь, и снова вмешается судьба, разделяя вас. В часы разлуки на новолуние тебе снится, как в двенадцатой жизни он провожает тебя на ответственное задание и очень волнуется. Ты и сама чувствуешь себя странно, но с непоколебимостью воина отдаёшь ему свой меч. Да, теперь ты совсем не воин, но твоё доверие родственной душе никуда не исчезнет. Теперь воином остался только он, но ты смогла вернуть ему то, что есть и у тебя: Огонь барда. Порой, смотря на него, ты понимаешь, что его взгляд совсем не изменился. Менялось всё: цвет глаз, волос, причёска и отличительные детали образа. Но взгляд прошёл через все тринадцать жизней. И абсолютно неважно, кем ты будешь: спокойной графиней Кики с холодными искорками в серо-голубых глазах или шебутной Ольгой с Огнём в груди и взгляде, ты найдёшь его везде. Он тоже был и может стать кем угодно: верным напарником Митсухиде или загадочным Диего с туманным прошлым. Вы всё равно встретитесь и будете вместе. Так решила Судьба, и вы не в силах идти против. Может быть в какой-нибудь семнадцатой или двадцать третьей жизни у тебя снова будут светлые волосы и тебя назовут Рэна. Он вдруг начнёт разбираться в компьютерах и все будут звать его Киёси. И даже тогда не вздумай сопротивляться. Просто попробуй быть счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.